Банановые кексы веган рецепт

Содержание
  1. Шоколадно-банановые маффины + постный вариант (без яиц и молока)
  2. Шоколадно-банановые маффины по этому рецепту
  3. Как приготовить шоколадно-банановые маффины и сделать их постный вариант
  4. Для приготовления этих кексов вам понадобится:
  5. Чтобы приготовить такие кексы, понадобится всего 6 действий
  6. Посмотрите короткое видео как приготовить постные шоколадно-банановые маффины
  7. Замена яйца в маффинах
  8. Уксус не нужен
  9. Примечания к рецепту
  10. Постные (вегетарианские) банановые кексы
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт приготовления
  13. Пошаговые фото рецепта
  14. Видео рецепт
  15. Дополнительная информация
  16. Веганские банановые маффины
  17. Ингредиенты для «Веганские банановые маффины»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Веганские банановые маффины»:
  20. Похожие рецепты
  21. Шоколадные маффины с начинкой
  22. Мскута
  23. Кекс «Уфимский» по ГОСТу
  24. Мятные кексы
  25. Кекс с черешней
  26. Кекс с ликером и вареной сгущенкой
  27. Грушевый кекс «Утренняя нега»
  28. Кекс «Радуга»
  29. Кекс с орехами и финиками
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Банановый кекс
  33. Ингредиенты

Шоколадно-банановые маффины + постный вариант (без яиц и молока)

Шоколадно-банановые маффины – это маленькие американские кексы. В этом варианте – с начинкой из бананов и кусочками горького шоколада. По этому рецепту их можно сделать как постными (веганскими), без яиц и других продуктов животного происхождения, так и обычными. О том,что кексы без яиц никто не догадается, на вкусе это никак не отразится.
Такие маффины можно есть сразу после выпечки. Тогда они очень мягкие и пушистые. Но наиболее вкусны они на следующий день, когда кусочки шоколада стабилизируются. Вкус бананов становится более насыщенным, а по текстуре кексы начинают напоминать пирожное “Картошка”.
Шоколадно-банановые маффины по этому рецепту – как из дорогой кофейни. Но приготовить их в домашних условиях совсем несложно. Не понадобится никаких специальных приспособлений, кроме формочек для маффинов. С тестом не надо долго возиться: достаточно смешать сухие и мокрые ингредиенты, добавить туда шоколад, разложить по формочкам и отправить в разогретую духовку. Пекутся эти кексы 20-30 минут.

Шоколадно-банановые маффины по этому рецепту

  • по вкусу – как из дорогой кофейни
  • можно приготовить в обычном и в постном варианте
  • на всё приготовление уйдёт не больше 40-50 минут
  • не требуют специальных приспособлений
  • особенно вкусны на 2-й день

Как приготовить шоколадно-банановые маффины и сделать их постный вариант

Для приготовления этих кексов вам понадобится:

  • 1½ стакана пшеничной муки (300 гр.)
  • 1 ч. л. соды (5 гр.)
  • ½ ч. л. разрыхлителя (1-0,5 гр.)
  • 1 стакан сахара (200-220 гр.)
  • 3 ст.л. какао (с горкой) (40 гр.)
  • ½ ч.л. соли
  • 1⅓ стакана пюре из спелых бананов (400-450 гр.)
  • ⅓ стакана растительного масла (100 гр.)
  • 1 яйцо С1 или 2 ст.л. яблочного пюре
  • ½ стакана шоколадных чипсов или горького шоколада, нарубленного мелко (80-100 гр.)
Читайте также:  Свиные медальоны с беконом рецепт

Чтобы приготовить такие кексы, понадобится всего 6 действий

  1. Смешать все сухие ингредиенты кроме сахара и просеять их через сито
  2. Добавить в получившуюся смесь сахар, смешать и отставить в сторону
  3. В отдельной посуде смешать банановое и яблочное пюре с растительным маслом
  4. Влажные ингредиенты вылить в сухую смесь и смешать все ложкой до объединения. Долго мешать не нужно.
  5. Высыпать шоколадные капли (шоколадные чипсы) или просто рубленный шоколад и еще немножко перемешать
  6. Распределить смесь по формочкам и отправить печься в духовку на 20-30 минут (в зависимости от их размера).

Посмотрите короткое видео как приготовить постные шоколадно-банановые маффины

Замена яйца в маффинах

В обычном варианте в этот кекс добавляют одно яйцо. Оно нужно здесь для связывания остальных ингредиентов и для придания готовым кексам дополнительной влажности и пышности. В этом рецепте мы заменяем яйцо на яблочное пюре. Яблочное пюре – один из лучших заменителей яиц, особенно, когда дело касается маффинов и бисквитов с количеством яиц не более 3х. Оно обладает нейтральным вкусом, придает тесту влажность и пышность, а также связывает компоненты теста воедино, благодаря пектину в составе. Чем кислее яблоки, тем лучше.
Более подробно прочитать о замене яиц в выпечке можно в одноименной статье.

Уксус не нужен

В рецепте этих маффинов есть сода. Но она не “гасится”, в привычном понимании, ни уксусом ни лимоном. Тем не менее в готовом варианте сода не ощущается. Это связано с тем, что то количество бананов в данном рецепте дает достаточно кислоты, чтобы в соде началась реакция. Поэтому тесто не надо долго мешать. Как только мука смешалась с другими ингредиентами – сыпем шоколад, перемешиваем и не медля ставим их в разогретую духовку. Чем быстрее сделать это, тем пышнее получатся готовые маффины. О том, почему так происходит – читайте в статье “Для чего нужны сода и разрыхлитель в выпечке”.

Примечания к рецепту

Чем более тёмные и перезрелые бананы вы возьмете, тем более насыщенный вкус бананов будет у маффинов.
Особенно вкусны эти маффины на второй день: у них появляется более плотная текстура, в которой чувствуются кусочки бананов и шоколада, а само тесто напоминает пирожное “Картошка”.
Если захотите приготовить эти маффины с обычным яйцом – слегка взбейте его вилкой в отдельной посуде, добавьте к банановому пюре и маслу и перемешайте.

Источник

Постные (вегетарианские) банановые кексы

01 июля 2019, 13:39

Ингредиенты

  • бананы — 2 шт. крупные (450 гр. не очищенные)
  • сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
  • соль — 1/3 ч.л. (3 гр)
  • мука — 1,5 ст. (200 гр)
  • растительное масло — 2/3 ст. (150 мл)
  • разрыхлитель — 2 ч.л. (10 гр)
Читайте также:  Самые быстрые панкейки рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы я очищаю от кожуры, разминаю их вилкой в пюре (можно это сделать и блендером) и кладу в миску, в которой я буду замешивать тесто.

К бананам добавлю сахар, соль и растительное масло.

И все хорошо перемешиваю в однородную массу, чтобы сахар и соль начали растворяться.

Мне удобнее это делать венчиком.

Теперь в банановую массу добавляю просеянную муку и разрыхлитель.

И замешиваю однородное тесто.

По консистенции оно должно получиться как на оладьи или чуть гуще.

Сразу тесто раскладываю по формочкам.

У меня силиконовые и металлические.

Металлические формочки я предварительно смазала внутри растительным маслом и присыпала мукой.

Формочки заполняю тестом примерно на 2/3 объема или чуть больше.

Ставлю их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать кексы до зарумянивания.

Дополнительно их готовность проверяю деревянной палочкой.

При выходе из кексов она должна быть сухая, без следов теста.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Кексы я выпекаю сна втором снизу уровне.

В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 35 минут.

Даю кексам немного остыть и вынимаю их из формочек.

Кексы получаются румяные, приятно ароматные, воздушные, в меру влажные.

Такие кексы при желании можно печь с изюмом или маком.

Их можно готовить и в обычные дни, и в дни поста.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Объем моего стакана — 240 мл.

Всем привет!
Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень простых в приготовлении банановых кексов.
Постные, вегетарианские, веганские банановые кексы.
Они получаются вкусными, нежными, румяными, в меру влажными.
При желании их можно приготовить с изюмом или маком.

Источник

Веганские банановые маффины

Влажные и воздушные — эти кексы не оставят Вас равнодушными! Совсем без сахара с ярким банановым вкусом и тонким ароматом корицы.

Ингредиенты для «Веганские банановые маффины»:

  • Банан (без кожуры вышло 156 гр) — 2 шт
  • Молоко соевое — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Мука цельнозерновая — 20 г
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
33.1 г
углеводы
155.6 г
Порции
ккал
138.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
25.9 г
Читайте также:  Французский язык рецепт мяса

Рецепт «Веганские банановые маффины»:

Бананы размять вилкой.

Добавить масло и молоко. Перемешать.

Муку просеянную с разрыхлителем вмешать в жидкие ингредиенты. Получается не густое тесто.

Выложить тесто в формочки и выпекать в разогретой до 180 С духовке 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Влажные и воздушные — эти кексы не оставят Вас равнодушными! Совсем без сахара с ярким банановым вкусом и тонким ароматом корицы.

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с начинкой

Мскута

Кекс «Уфимский» по ГОСТу

Мятные кексы

Кекс с черешней

Кекс с ликером и вареной сгущенкой

Грушевый кекс «Утренняя нега»

Кекс «Радуга»

Кекс с орехами и финиками

Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года мисс #

30 декабря 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Банановый кекс

Ингредиенты

  • Банан 3 шт
  • Мука пшеничная 1 стак
  • Сахар ½ стак
  • Масло Оливковое 2 ст л
  • Разрыхлитель 1 ч л
  • Молоко Овсяное ½ стак
  • Яблочный уксус 1 ч л
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 щепотка
  • Корица 1 щепотка
  • Миндаль 30 г

\u0412 \u0434\u0440\u0443\u0433\u043e\u0439 \u043c\u0438\u0441\u043a\u0435 \u0440\u0430\u0437\u043e\u043c\u043d\u0435\u043c \u043c\u044f\u043a\u043e\u0442\u044c \u0431\u0430\u043d\u0430\u043d\u0430. \u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c, \u0440\u0430\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e (\u0431\u0435\u0437 \u0437\u0430\u043f\u0430\u0445\u0430), \u044f\u0431\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0439 \u0443\u043a\u0441\u0443\u0441 \u0438 \u0440\u0430\u0441\u043a\u0440\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u044b\u0435 \u043e\u0440\u0435\u0445\u0438 (\u0432 \u044d\u0442\u043e\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0435 \u044f \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u0438\u043b\u0430 \u043c\u0438\u043d\u0434\u0430\u043b\u044c). \u0412\u0441\u0451 \u0445\u043e\u0440\u043e\u0448\u043e \u043f\u0435\u0440\u0435\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/video\/15647691844050_0273097520e3b6ebda5a6ae4b108e301.mp4″,»videoWebm»:null,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/video\/15647691844050_0273097520e3b6ebda5a6ae4b108e301.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/poster\/1584750446_e08024b033b562f8a6710ac9bb40c112.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/poster\/1584750446_e08024b033b562f8a6710ac9bb40c112.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/poster\/1584750446_e08024b033b562f8a6710ac9bb40c112.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/poster\/1584750446_e08024b033b562f8a6710ac9bb40c112.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/poster\/1584750446_e08024b033b562f8a6710ac9bb40c112.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21163","stepNumber":3,"description":"

\u0412\u044b\u043a\u043b\u0430\u0434\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u0432 \u043f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0443\u0433\u043e\u043b\u044c\u043d\u0443\u044e \u0444\u043e\u0440\u043c\u0443 (\u043f\u043e \u0436\u0435\u043b\u0430\u043d\u0438\u044e \u043f\u043e\u0432\u0435\u0440\u0445 \u0442\u0435\u0441\u0442\u0430 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0432\u044b\u043b\u043e\u0436\u0438\u0442\u044c \u043a\u0443\u0441\u043e\u0447\u043a\u0438 \u0431\u0430\u043d\u0430\u043d\u0430) \u0438 \u0441\u0442\u0430\u0432\u0438\u043c \u0432 \u0434\u0443\u0445\u043e\u0432\u043a\u0443, \u043f\u0440\u0435\u0434\u0432\u0430\u0440\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e \u0440\u0430\u0437\u043e\u0433\u0440\u0435\u0442\u0443\u044e \u0434\u043e 180 \u0433\u0440\u0430\u0434\u0443\u0441\u043e\u0432 . \u0412\u044b\u043f\u0435\u043a\u0430\u0442\u044c \u043e\u043a\u043e\u043b\u043e 45 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442 . «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/video\/15647691909965_d99200571e8d7cc801b84baa9bb56b4e.mp4″,»videoWebm»:null,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/video\/15647691909965_d99200571e8d7cc801b84baa9bb56b4e.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/poster\/1584750508_9b318c8726afafd48d5d88e8eba597a7.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/poster\/1584750508_9b318c8726afafd48d5d88e8eba597a7.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/poster\/1584750508_9b318c8726afafd48d5d88e8eba597a7.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/poster\/1584750508_9b318c8726afafd48d5d88e8eba597a7.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/poster\/1584750508_9b318c8726afafd48d5d88e8eba597a7.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21164","stepNumber":4,"description":"

\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c \u043a\u0435\u043a\u0441 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u0440\u043e\u0442\u043a\u043d\u0443\u0432 \u0435\u0433\u043e \u0437\u0443\u0431\u043e\u0447\u0438\u0441\u0442\u043a\u043e\u0439. \u041d\u0430 \u0432\u044b\u0445\u043e\u0434\u0435 \u043e\u043d\u0430 \u0434\u043e\u043b\u0436\u043d\u0430 \u043e\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u0447\u0438\u0441\u0442\u043e\u0439. \u0414\u0430\u0451\u043c \u043a\u0435\u043a\u0441\u0443 \u043e\u0441\u0442\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435 \u0432\u044b\u043d\u0438\u043c\u0430\u044f \u0438\u0437 \u0444\u043e\u0440\u043c\u044b \u0432 \u0442\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0430\u0441\u0430, \u0437\u0430\u0442\u0435\u043c \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043a \u0441\u0442\u043e\u043b\u0443. \r\n\r\n

Изумительно вкусная выпечка! Нечто среднее междку сладким бисквитом и фруктовым хлебом. Готовить веганский банановый кекс лучше всего из переспелых бананов , так как в них содержится больше витаминов и полезных веществ.

Такой кекс прекрасно подойдёт под утренний горячий чай или как дневной перекус. Рецепт бананового кекса можно приукрасить, помазав его сливочным сыром, миндальным маслом, шоколадной или арахисовой пастой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector