Банановые лепешки по бразильски патаконес рецепт

Патаконес: лепешки из жареных зеленых бананов

Патаконес готовят практически во всех латиноамериканских странах, в которых мне довелось побывать, это одно из наиболее простых, вкусных и универсальных блюд: лепешки из жареных зеленых бананов. В Эквадоре посыпанные крупной солью патаконес – отличное начало дня под сладкий крепкий кофе.

Продолжаем кулинарное путешествие в Эквадор. Бананы, как известно, бывают по преимуществу желтые и зеленые. Желтые, или собственно бананы, в Латинской Америке едят, как у нас, сырыми: почистил – и в рот, хотя на этой неделе я привожу рецепт простого блюда из жареных желтых бананов.

Другое дело зеленые (не путать с незрелыми желтыми), — они в разных латиноамериканских странах называются по-разному, например, platanos, — эти идут исключительно для термической обработки. В Эквадоре, если я чего не перепутала, их называют попросту verdes, зеленые.

Вот из них, собственно, и делают патаконес. Это, можно сказать, самое народное блюдо, потому что зеленые бананы дешевы, доступны круглый год, к тому же они весьма сытные и очень полезные – сердцевина банана, похожая на нить, содержит антиоксиданты. Едят патаконес с утра до вечера, но все же в больше степени на завтрак – с кофе, как было сказано, или с яичницей, как предпочитает мой муж.

Самое трудное в этом простом кушанье – правильно почистить банан. Его толстая кожура плотно примыкает к мякоти, и без привычки недолго искромсать фрукт до изумления. А всего-то надо сделать вертикальный надрез и, не спеша, большими пальцами снимать кожуру.

Читайте также:  Рецепты теста с дрожжами саф момент

Очищенный банан режем наискосок не слишком тонкими пластиками. На сковороду с разогретым оливковым маслом кидаем пластики бананов и слегка обжариваем с двух сторон, чтобы чуть зарумянились. Смысл этой процедуры в том, чтобы бананы слегка размягчились. Тогда выкладываем их на доску и донышком стакана или кружки осторожно разминаем каждый пластик до образования лепешки.

Затем эти лепешки вновь отправляем на сковороду еще немного подрумяниться. Горячие патаконес с пылу с жару солим крупной морской солью.

Поверьте, это очень вкусно. И, в общем, вполне доступно в Москве, где зеленые бананы периодически появляются в крупных супермаркетах.

Источник

Жареные зеленые бананы: как сделать жареные бананы или тостоны

Жареные зеленые бананы: как сделать жареные бананы или тостоны

Хотя в Испании очень распространено жареный банан Когда он хорошо созрел, в нескольких странах Латинской Америки и Карибского бассейна, таких как Колумбия, Эквадор, Доминиканская Республика, Никарагуа, Панама, Венесуэла, Куба или Пуэрто-Рико, он становится чрезвычайно популярным. patacón или tostón.

Он состоит из вкусной и вкусной еды, приготовленной из кусочки сплющенного зеленого подорожника, обжаренные в горячем масле, На самом деле необходимо и важно, чтобы банан был зеленым, поскольку, если мы выберем спелый жареный банан, результат, очевидно, будет не таким.

Однако мы сталкиваемся с очень вкусным и очень питательным блюдом, которое готовят из бананидеально подходит для сопровождения любого другого основного блюда. Ты смеешь готовить это? Откройте для себя ингредиенты, которые вам нужны, и шаги, чтобы сделать это легко в домашних условиях.

Как сделать жареные зеленые бананы (тостоны или патаконы)

ингредиенты

  • 4 или 5 зеленых бананов
  • соль
  • Масло для жарки

Приготовление жареных зеленых бананов

  1. Прежде всего давайте продолжим резать бананы. Для этого отрежьте два конца, затем нарежьте их на небольшие порции.
  2. Отделить и удалить банановую кожуру.
  3. Положите масло, чтобы жарить на сковороде и поставить его на огонь. Когда масло острое, добавьте кусочки банана и немного их обжарьте.
  4. Затем удалите их из кастрюли и зарезервируйте их.
  5. Раздавить бананы еще горячими. Вы можете использовать pataconera или, если у вас нет его дно стакана. Применяйте их осторожно, чтобы не порвать на части.
  6. Добавить соль по банановым ломтикам по вкусу. Резерв.
  7. Снова нагреть масло на сильном огне, а когда оно станет горячим, снова добавить измельченные кусочки банана. Жарьте их до золотисто-коричневого цвета, оставляя их на огне в течение 1-2 минут с каждой стороны.
  8. Чтобы закончить, положите впитывающие салфетки в посуду и, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься, удалите патаконы из масла.
Читайте также:  Свиные шеи с подливой рецепт

Несколько полезных советов, как сделать лучшие патаконы или тосконы

Хотя это очевидно простое блюдо, правда заключается в том, что для достижения хорошего результата необходимо принять во внимание некоторые важные основные советы. Принять к сведению:

  • Рекомендуется, чтобы бананы были зелеными. Если у вас есть бананы, но они не зеленые, вы можете использовать бананы, которые начинают немного желтеть. Причина в том, что если вы используете спелые бананы, то при их измельчении они будут рваться.
  • Когда вы измельчаете зеленые бананы, вы должны делать это с осторожностью, потому что, хотя они зеленые, они, как правило, тверже, чем зрелые, так как они горячие и слабее.

Надеемся, вам понравится этот замечательный рецепт. Ах! И помните, что это чрезвычайно универсальное блюдо, которое можно использовать для сопровождения мясных или овощных блюд.

темы Фруктовые рецепты

Жареный банан плантайн . Аризона,США. (May 2021)

Источник

Патаконес: простой рецепт традиционного коста-риканского блюда из банана

Ведущая «Орла&Решки. Чудеса света» на Новом канале поделилась впечатлениями от необычных лепешек

Патаконес — лепешки из жареных зеленых бананов — готовят во многих латиноамериканских странах. Ведущая тревел-шоу «Орел&Решка. Чудеса света», которое показывает Новый канал, Василиса Хвостова попробовала их в Коста-Рике и осталась под приятными впечатлениями.

Плюс коста-риканской национальной кухни в том, что она простая, а значит — доступная. В любом придорожнем кафе вам могут приготовить недорогую еду. Я, например, заказывала себе самое дешевое и популярное блюдо местной кухни — патаконес, — рассказала Василиса Хвостова. — Это лепешки из бананов, правда, не обычных, а овощных. Их еще здесь называют платано. На вкус патаконес совсем не похож на банан — больше на картофельный драник либо на кукурузную лепешку.

Для приготовления патаконес необходим минимум ингредиентов:

  • Платан (крупный овощной банан)
  • Оливковое масло
Читайте также:  Рецепт торта начинка с мастикой

Приготовление:

  1. Сделай вертикальный надрез на банане и сними с него толстую кожуру.
  2. Нарежь платано наискосок пластинками средней толщины и слегка обжарь их с двух сторон на оливковом масле.
  3. Когда бананы слегка размякнут, выложи их на доску и разомни каждую пластинку в лепешку донышком стакана или кружки.
  4. Еще раз пожарь бананы на сковороде и посыпь крупной морской солью.

Мне патаконес подавали с салатом, помидорами, бобовой пастой и уксусной заправкой,

Для просмотра фото листай вправо.

Смотри всей семьей тревел-шоу «Орел&Решка. Чудеса света» по субботам в 10:00, а также финальные выпуски праздничного сезона «Орел&Решка. 10 лет» с Верой Брежневой и Веркой Сердючкой в эту субботу, 24 апреля, с 10:00 на Новом канале.

А в дополнение к патаконесу ты можешь приготовить вкусные постные салаты.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector