- Патаконес: лепешки из жареных зеленых бананов
- Жареные зеленые бананы: как сделать жареные бананы или тостоны
- Жареные зеленые бананы: как сделать жареные бананы или тостоны
- Как сделать жареные зеленые бананы (тостоны или патаконы)
- ингредиенты
- Приготовление жареных зеленых бананов
- Несколько полезных советов, как сделать лучшие патаконы или тосконы
- Жареный банан плантайн . Аризона,США. (May 2021)
- Патаконес: простой рецепт традиционного коста-риканского блюда из банана
- Ведущая «Орла&Решки. Чудеса света» на Новом канале поделилась впечатлениями от необычных лепешек
Патаконес: лепешки из жареных зеленых бананов
Патаконес готовят практически во всех латиноамериканских странах, в которых мне довелось побывать, это одно из наиболее простых, вкусных и универсальных блюд: лепешки из жареных зеленых бананов. В Эквадоре посыпанные крупной солью патаконес – отличное начало дня под сладкий крепкий кофе.
Продолжаем кулинарное путешествие в Эквадор. Бананы, как известно, бывают по преимуществу желтые и зеленые. Желтые, или собственно бананы, в Латинской Америке едят, как у нас, сырыми: почистил – и в рот, хотя на этой неделе я привожу рецепт простого блюда из жареных желтых бананов.
Другое дело зеленые (не путать с незрелыми желтыми), — они в разных латиноамериканских странах называются по-разному, например, platanos, — эти идут исключительно для термической обработки. В Эквадоре, если я чего не перепутала, их называют попросту verdes, зеленые.
Вот из них, собственно, и делают патаконес. Это, можно сказать, самое народное блюдо, потому что зеленые бананы дешевы, доступны круглый год, к тому же они весьма сытные и очень полезные – сердцевина банана, похожая на нить, содержит антиоксиданты. Едят патаконес с утра до вечера, но все же в больше степени на завтрак – с кофе, как было сказано, или с яичницей, как предпочитает мой муж.
Самое трудное в этом простом кушанье – правильно почистить банан. Его толстая кожура плотно примыкает к мякоти, и без привычки недолго искромсать фрукт до изумления. А всего-то надо сделать вертикальный надрез и, не спеша, большими пальцами снимать кожуру.
Очищенный банан режем наискосок не слишком тонкими пластиками. На сковороду с разогретым оливковым маслом кидаем пластики бананов и слегка обжариваем с двух сторон, чтобы чуть зарумянились. Смысл этой процедуры в том, чтобы бананы слегка размягчились. Тогда выкладываем их на доску и донышком стакана или кружки осторожно разминаем каждый пластик до образования лепешки.
Затем эти лепешки вновь отправляем на сковороду еще немного подрумяниться. Горячие патаконес с пылу с жару солим крупной морской солью.
Поверьте, это очень вкусно. И, в общем, вполне доступно в Москве, где зеленые бананы периодически появляются в крупных супермаркетах.
Источник
Жареные зеленые бананы: как сделать жареные бананы или тостоны
Жареные зеленые бананы: как сделать жареные бананы или тостоны
Хотя в Испании очень распространено жареный банан Когда он хорошо созрел, в нескольких странах Латинской Америки и Карибского бассейна, таких как Колумбия, Эквадор, Доминиканская Республика, Никарагуа, Панама, Венесуэла, Куба или Пуэрто-Рико, он становится чрезвычайно популярным. patacón или tostón.
Он состоит из вкусной и вкусной еды, приготовленной из кусочки сплющенного зеленого подорожника, обжаренные в горячем масле, На самом деле необходимо и важно, чтобы банан был зеленым, поскольку, если мы выберем спелый жареный банан, результат, очевидно, будет не таким.
Однако мы сталкиваемся с очень вкусным и очень питательным блюдом, которое готовят из бананидеально подходит для сопровождения любого другого основного блюда. Ты смеешь готовить это? Откройте для себя ингредиенты, которые вам нужны, и шаги, чтобы сделать это легко в домашних условиях.
Как сделать жареные зеленые бананы (тостоны или патаконы)
ингредиенты
- 4 или 5 зеленых бананов
- соль
- Масло для жарки
Приготовление жареных зеленых бананов
- Прежде всего давайте продолжим резать бананы. Для этого отрежьте два конца, затем нарежьте их на небольшие порции.
- Отделить и удалить банановую кожуру.
- Положите масло, чтобы жарить на сковороде и поставить его на огонь. Когда масло острое, добавьте кусочки банана и немного их обжарьте.
- Затем удалите их из кастрюли и зарезервируйте их.
- Раздавить бананы еще горячими. Вы можете использовать pataconera или, если у вас нет его дно стакана. Применяйте их осторожно, чтобы не порвать на части.
- Добавить соль по банановым ломтикам по вкусу. Резерв.
- Снова нагреть масло на сильном огне, а когда оно станет горячим, снова добавить измельченные кусочки банана. Жарьте их до золотисто-коричневого цвета, оставляя их на огне в течение 1-2 минут с каждой стороны.
- Чтобы закончить, положите впитывающие салфетки в посуду и, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься, удалите патаконы из масла.
Несколько полезных советов, как сделать лучшие патаконы или тосконы
Хотя это очевидно простое блюдо, правда заключается в том, что для достижения хорошего результата необходимо принять во внимание некоторые важные основные советы. Принять к сведению:
- Рекомендуется, чтобы бананы были зелеными. Если у вас есть бананы, но они не зеленые, вы можете использовать бананы, которые начинают немного желтеть. Причина в том, что если вы используете спелые бананы, то при их измельчении они будут рваться.
- Когда вы измельчаете зеленые бананы, вы должны делать это с осторожностью, потому что, хотя они зеленые, они, как правило, тверже, чем зрелые, так как они горячие и слабее.
Надеемся, вам понравится этот замечательный рецепт. Ах! И помните, что это чрезвычайно универсальное блюдо, которое можно использовать для сопровождения мясных или овощных блюд.
темы Фруктовые рецепты
Жареный банан плантайн . Аризона,США. (May 2021)
Источник
Патаконес: простой рецепт традиционного коста-риканского блюда из банана
Ведущая «Орла&Решки. Чудеса света» на Новом канале поделилась впечатлениями от необычных лепешек
Патаконес — лепешки из жареных зеленых бананов — готовят во многих латиноамериканских странах. Ведущая тревел-шоу «Орел&Решка. Чудеса света», которое показывает Новый канал, Василиса Хвостова попробовала их в Коста-Рике и осталась под приятными впечатлениями.
Плюс коста-риканской национальной кухни в том, что она простая, а значит — доступная. В любом придорожнем кафе вам могут приготовить недорогую еду. Я, например, заказывала себе самое дешевое и популярное блюдо местной кухни — патаконес, — рассказала Василиса Хвостова. — Это лепешки из бананов, правда, не обычных, а овощных. Их еще здесь называют платано. На вкус патаконес совсем не похож на банан — больше на картофельный драник либо на кукурузную лепешку.
Для приготовления патаконес необходим минимум ингредиентов:
- Платан (крупный овощной банан)
- Оливковое масло
Приготовление:
- Сделай вертикальный надрез на банане и сними с него толстую кожуру.
- Нарежь платано наискосок пластинками средней толщины и слегка обжарь их с двух сторон на оливковом масле.
- Когда бананы слегка размякнут, выложи их на доску и разомни каждую пластинку в лепешку донышком стакана или кружки.
- Еще раз пожарь бананы на сковороде и посыпь крупной морской солью.
Мне патаконес подавали с салатом, помидорами, бобовой пастой и уксусной заправкой,
Для просмотра фото листай вправо.
Смотри всей семьей тревел-шоу «Орел&Решка. Чудеса света» по субботам в 10:00, а также финальные выпуски праздничного сезона «Орел&Решка. 10 лет» с Верой Брежневой и Веркой Сердючкой в эту субботу, 24 апреля, с 10:00 на Новом канале.
А в дополнение к патаконесу ты можешь приготовить вкусные постные салаты.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник