Банановые лепешки рецепт бразилия

Содержание
  1. Патаконес: лепешки из жареных зеленых бананов
  2. phenobarbidol_
  3. I’m not a puppet, I am a grenade
  4. Mechanical Bride
  5. 10 крутых блюд бразильской кухни
  6. Пан-де-кейжу — бразильский сырный хлеб
  7. Рецепт пан-де-кейжу
  8. Читайте: Смертельно опасная еда — что продается в наших магазинах?
  9. Бульон из мидий по-бразильски
  10. Рецепт бульона из мидий по-бразильски
  11. Читайте: 9 причин каждый день съедать хотя бы ломтик арбуза
  12. Бразильский пирог с ветчиной и овощами
  13. Рецепт бразильского пирога с ветчиной, горошком и кукурузой
  14. Читайте: 25 шокирующих фактов о пальмовом масле
  15. Бразильский куриный пирог в блендере
  16. Простой рецепт куриного пирога по-бразильски
  17. Читайте: 9 признаков, что ваша еда вам не подходит
  18. Пикантный суп с курицей и креветками
  19. Пикантный суп с курицей и креветками рецепт приготовленя
  20. Читайте: Крутой диетолог из Лондона: молодость — в щелочных продуктах! Вот что покупать в магазинах!
  21. Бразильский банановый пирог с карамелью
  22. Рецепт бразильского бананового пирога с карамелью
  23. Читайте: Шопинг с экологом: крабовые палочки без крабов, тушь для ресниц с гормонами и мавзолей из фруктов
  24. Мокека из морепродуктов
  25. Читайте: 14 полезных круп, о которых знают далеко не все
  26. Бразильские конфеты Бригадейро
  27. Ингредиенты Порций: 20
  28. Способ приготовления
  29. Совет:
  30. Читайте: Как вырастить комнатный перец
  31. Суп из говядины с тмином
  32. Ингредиенты:
  33. Способ приготовления
  34. Читайте: Все, что надо знать о макарунах: состав, правила выбора ингредиентов, как подавать и как дарить
  35. Свиное филе, фаршированное колбасой и шпинатом
  36. Ингредиенты:
  37. Способ приготовления:

Патаконес: лепешки из жареных зеленых бананов

Патаконес готовят практически во всех латиноамериканских странах, в которых мне довелось побывать, это одно из наиболее простых, вкусных и универсальных блюд: лепешки из жареных зеленых бананов. В Эквадоре посыпанные крупной солью патаконес – отличное начало дня под сладкий крепкий кофе.

Продолжаем кулинарное путешествие в Эквадор. Бананы, как известно, бывают по преимуществу желтые и зеленые. Желтые, или собственно бананы, в Латинской Америке едят, как у нас, сырыми: почистил – и в рот, хотя на этой неделе я привожу рецепт простого блюда из жареных желтых бананов.

Другое дело зеленые (не путать с незрелыми желтыми), — они в разных латиноамериканских странах называются по-разному, например, platanos, — эти идут исключительно для термической обработки. В Эквадоре, если я чего не перепутала, их называют попросту verdes, зеленые.

Вот из них, собственно, и делают патаконес. Это, можно сказать, самое народное блюдо, потому что зеленые бананы дешевы, доступны круглый год, к тому же они весьма сытные и очень полезные – сердцевина банана, похожая на нить, содержит антиоксиданты. Едят патаконес с утра до вечера, но все же в больше степени на завтрак – с кофе, как было сказано, или с яичницей, как предпочитает мой муж.

Самое трудное в этом простом кушанье – правильно почистить банан. Его толстая кожура плотно примыкает к мякоти, и без привычки недолго искромсать фрукт до изумления. А всего-то надо сделать вертикальный надрез и, не спеша, большими пальцами снимать кожуру.

Очищенный банан режем наискосок не слишком тонкими пластиками. На сковороду с разогретым оливковым маслом кидаем пластики бананов и слегка обжариваем с двух сторон, чтобы чуть зарумянились. Смысл этой процедуры в том, чтобы бананы слегка размягчились. Тогда выкладываем их на доску и донышком стакана или кружки осторожно разминаем каждый пластик до образования лепешки.

Затем эти лепешки вновь отправляем на сковороду еще немного подрумяниться. Горячие патаконес с пылу с жару солим крупной морской солью.

Поверьте, это очень вкусно. И, в общем, вполне доступно в Москве, где зеленые бананы периодически появляются в крупных супермаркетах.

Читайте также:  Свинина для годовалого ребенка рецепты

Источник

phenobarbidol_

I’m not a puppet, I am a grenade

Mechanical Bride

Наконец расскажу, как готовится патакон. Это жареный платано (большой банан). Вообще, на бананах, которых тут великое множество, держится вся колумбийская кухня. Без бананов не обходится ни один обед. Вареные бананы плавают в супе; на второе подается либо патакон (жареный платано — родственник банана, более крупный и твердый), либо запеченый банан, его более мелкий брат. В России платано не имеется, только банан. Однако патакон вполне можно сделать и из него.

Патакон может быть сладковатый, тогда банан нужно брать спелый. Если взять зеленый банан, патакон получится похожим на жареный картофель. Я люблю и так и так, муж предпочитает зеленые.

Мы взяли два банана — спелый и зеленый. Однако если вы хотите сладкий патакон, банан должен быть желтее, чем на фото. Чем спелее банан, тем слаще получится блюдо.
Делаем вертикальный разрез и снимаем полностью шкуру с банана.

Нарезаем на куски. Вот так:

Нагреваем сковороду с маслом. Последнего муж советует не жалеть. Хотя я вот сторонница умеренности.

Обжариваем наши кусочки с двух сторон до золотого состояния. Глубокой прожарки сейчас не требуется! Вынимаем.

На чистый полиэтилен выкладываем наш банан по кускам. Накрываем доской или тарелкой и плющим изо всех сил. В Колумбии для этого продаются специальные патаконницы. Мы предпочитаем обходиться своими силами.

У нас получаются вот такие ни то блины ни то оладьи.

Которые нам нужно пpожарить еще раз. Теперь уже по-серьезному.

Солим патакон в самом конце, перед подачей. Подавать немедленно! Внимание: патакон не хранится! Если вы не доели патакошки, выкидывайте к чертовой бабушке, не оставляйте «на завтра». Лежалый патакон очень невкусный.

Рекомендуется к любому мясу в качестве гарнира. Особенно хорошо с ребрышками барбекю.
Мы заточили с жареной мохаррой -самой вкусной и при этом дешевой рыбой на свете.

Кстати, 18 июля -8 августа мы все вместе будем в Питере. Пойдем по культурным местам и, конечно, по латинским вечеринкам. Могу привезти гуаски, если кто вдруг собрался варить ахияко.

Источник

10 крутых блюд бразильской кухни

Бразилия — это не только сумасшедший карнавал в Рио-де-Жанейро, непроходимые джунгли Амазонии и грохочущие каскады Игуасу, знаменитые пляжи Ипанема и Копакабана, отличные отели и классный футбол. Бразилия — это еще и великолепная кухня.

Полезный сайт korysno.pro выбрал десять рецептов бразильской кухни, от которых текут слюнки. Все ингредиенты вы без проблем найдете в наших широтах.

Приятного!

Пан-де-кейжу — бразильский сырный хлеб

Рецепт пан-де-кейжу известен с XVIII века. Правда, сейчас, его всё больше покупают, чем готовят дома: сырный хлеб продаётся в каждой уважающей себя пекарне.

Главная сложность в приготовлении пан-де-кейжу — это соблюдение верных пропорций и умение не упустить момент, когда хлебцы уже готовы, но сыр ещё не начал прилипать к форме. Нужно обязательно посыпать противень мукой, а ещё лучше использовать пергамент или пекарскую бумагу. Но главный секрет, конечно, в том, что чем чаще печёшь, тем лучше получается.

Рецепт пан-де-кейжу

1 чашка растительного масла
2 чашки молока
6 чашек крахмала маниоки
1 ч. ложка соли
4 яйца
2-3 чашки тёртого сыра (по вкусу)

Читайте: Смертельно опасная еда — что продается в наших магазинах?

Бульон из мидий по-бразильски

Рецепт бульона из мидий по-бразильски

Читайте: 9 причин каждый день съедать хотя бы ломтик арбуза

Бразильский пирог с ветчиной и овощами

Рецепт бразильского пирога с ветчиной, горошком и кукурузой

* Если нет палмито, можно просто класть всех остальных овощей с горкой.

Читайте также:  Омлет брокколи рецепты приготовления

Читайте: 25 шокирующих фактов о пальмовом масле

Бразильский куриный пирог в блендере

Хороший куриный пирог — несомненный атрибут каждой уважающей себя бразильской пекарни. Вариантов его приготовления существует множество: повара используют разные добавки, соусы и специи.

Нам понравился рецепт куриного пирога, который едят холодным. Он получается сытным, но, в то же время нежным и на вкус кажется лёгким. Готовится пирог очень быстро и просто: достаточно смешать ингредиенты в блендере, выложить слоями и запечь в духовке — бразильский куриный пирог готов!

Простой рецепт куриного пирога по-бразильски

Для теста
2 стакана* молока
2 стакана пшеничной муки
1 стакан растительного масла (лучше соевого)
2 яйца
1 пакетик сливок
1 ст.л. разрыхлителя

Для начинки
грудка курицы (варёная или гриль), можно добавить и побольше
1 упаковка рекейжан**
1 пакетик сливок
100 г тёртого сыра

Читайте: 9 признаков, что ваша еда вам не подходит

Пикантный суп с курицей и креветками

Пикантность супу с курицей и креветками придадут соусы и ароматные травы.

Ингредиенты для супа с курицей и креветками:

1 курица
6 штук очищенных королевских креветок
4 шампиньона
2 ст.л соевого соуса
1 ст.л соуса чили
2 лимона
6 штук спаржи
корень имбиря
ветка лимонной мелиссы
кинза
соль

Пикантный суп с курицей и креветками рецепт приготовленя

Порезать курицу на небольшие кусочки и сварить с неё бульон (варить в закрытой посуде не менее 1 часа). Порезать на небольшие кусочки шампиньоны, спаржу, мелиссу, имбирь. Добавить эти ингредиенты в бульон, влить соевый соус. Довести суп до кипения, посолить,затем добавить соус чили, сок лимонов и креветки. Варить 5 минут.

Разлить суп по тарелкам и посыпать нарезанной кинзой.

Читайте: Крутой диетолог из Лондона: молодость — в щелочных продуктах! Вот что покупать в магазинах!

Бразильский банановый пирог с карамелью

Рецепт бразильского бананового пирога с карамелью

Читайте: Шопинг с экологом: крабовые палочки без крабов, тушь для ресниц с гормонами и мавзолей из фруктов

Мокека из морепродуктов

бразильское блюдо, в котором сочетаются морепродукты, кокосовое молоко, специи и томаты. Иногда в мокеку вместо рыбы кладут курицу или мясо. Но главное в этом блюде – правильно приготовить соус.
Пожалуй, лучшее в бразильской кухне блюдо!
Мокека представляет собой сочетание вкусов, отражающих атмосферу Бразилии.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (палтус или треска) – до 2 кг
  • чеснок рубленный – 3 зубчика
  • лимонный сок – 4 ст.л.
  • соль, перец черный
  • оливковое масло
  • зеленый лук нарезанный — 1 1/4 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • болгарский перец желтый и красный – по ½ шт.
  • помидоры нарезанные – 2 стакана
  • паприка – 1 ст.л.
  • кинза – 1 пучок
  • кокосовое молоко – 1 л.

Способ приготовления:
Из рыбного филе удалить все косточки, добавить к нему рубленый чеснок и сок лимона или лайма.
Посыпать рыбу солью и перцем и поставить в прохладное место на несколько часов.

В кастрюле с глубоким дном на среднем огне разогреть 2 ст.л. оливкового масла.
Добавить нарезанный лук, немного обжарить, добавить измельченный сладкий перец, паприку. Посолить, поперчить и обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким.

После чего, подержать овощи на огне еще 5 минут и снять с огня.
Смешать с нарезанной кинзой.

Выложить со сковороды половину овощей. Оставшуюся часть разровнять по дну.

Сверху на них уложить филе рыбы, посыпать солью и перцем, сверху выложить овощи. Влейте кокосовое молоко.

Читайте также:  Рецепт новогодний для ребенка

Зажечь средний огонь под сковородой, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
Добавить приправы по вкусу.
Подавать с рисом.

Читайте: 14 полезных круп, о которых знают далеко не все

Бразильские конфеты Бригадейро

В Бразилии есть замечательное лакомство, напоминающее шоколадные конфеты с начинкой. Называются эти конфеты Бригадейро и готовятся из сгущенки. Любимое лакомство бразильцев. Всего 3 ингредиента, простой рецепт для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты
Порций: 20

  • 3 ст.л. какао-порошка без добавления сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

Способ приготовления

В кастрюле средних размеров на среднем огне смешать какао, сливочное масло и сгущенное молоко. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет, около 10 минут. Снять с огня, охладить. Скатать маленькие шарики, которые можно украсить, обваляв в разных посыпках (например кокосовой стружке, сахарной пудре, измельченных орешках, шоколадных или разноцветных кондитерских посыпках). Есть можно сразу или убрать в холодильник для хранения.

Совет:

Тесто получается липким. Поэтому, чтобы облегчить себе работу, смажьте руки сливочным маслом или оденьте одноразовые перчатки из целлофана (не резиновые).

Читайте: Как вырастить комнатный перец

Суп из говядины с тмином

Приготовим вкусный суп с пряным ароматом. Суп интересен необычной обжаркой мяса.

Ингредиенты:

600 г говядины
2 головки репчатого лука (около 100 г)
30 г сливочного масла
400 г картофеля
150 г томатного пюре
2 дольки чеснока
200 г сметаны
1 ч.л. тертой лимонной цедры
1 ч.л. тмина
1 ч.л. соли

Способ приготовления

1. Очищаем мясо от жил и нарезаем маленькими кубиками, затем обжариваем в сливочном масле со всех сторон. Чтобы мясо жарилось, а не тушилось, кладем его маленькими порциями.

2. Нарезаем репчатый лук соломкой и добавляем его к обжаренному мясу. Готовим все вместе в течение 2-3 мин, непрерывно помешивая. Заливаем в кастрюлю 1,5-2 л воды.

3. Доводим ее до кипения, кладем в воду мясо и варим его 0,5 часа.

4. Очищаем картофель и нарезаем его дольками. Когда мясо будет готово наполовину, кладем картофель в суп. Солим суп.

5. Добавляем в суп натертую лимонную цедру и тмин и варим, пока картофель и мясо не станут мягкими.

6. Добавляем в суп мелко нарезанный чеснок и томатное пюре.

7. Доводим суп до кипения и выключаем огонь.

Суп подаем с зеленью и сметаной. Чтобы суп был вкуснее, рекомендуется дать ему настояться в течение нескольких часов.

Читайте: Все, что надо знать о макарунах: состав, правила выбора ингредиентов, как подавать и как дарить

Свиное филе, фаршированное колбасой и шпинатом

Ингредиенты:

1. 1,5 кг. свиного филе (плоский кусок)

2. 250 гр. свиной колбасы

3. 500 гр. шпината

4. 250 г сливочного сыра

5. 2 вареных яйца, нарезанные кружочками

6. 1 головка репчатого лука, мелко нарезанная

7. 1/2 стакана оливкового масла

8. черный молотый перец, соль

9. майоран

Способ приготовления:

Филе разрезать не разрезая до конца, аккуратно отбить, чтобы оно стало тоньше.

Листья шпината тщательно промыть, обсушить, мелко нарезать(я брал мороженый измельченный шпинат), быстро обжарить с маслом, затем дать маслу стечь.

Мясо посолить и приправить со всех сторон, сверху положить шпинат, яйца, лук, нарезанные ломтиками сыр и колбасу. Свернуть мясо рулетом, аккуратно акуратно завернуть в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при умеренной температуре в течение 1 часа 30 минут.Потом развернуть и запекать на решетке до золотистого цвета (примерно30мин.).

Готовое мясо нарезать ломтиками и подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector