Банановые маффины рецепт с йогуртом

Йогуртовые банановые маффины с шоколадной крошкой

Рейтинг блюда

  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Ароматные, сытные и очень вкусные маффины – домашняя выпечка в сочетании с горячей чашечкой кофе надолго обеспечит энергией.

Вам потребуется

  • Мука 300 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло комнатной температуры 80 г
  • Яйцо 2 шт
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л
  • Соль щепотка
  • Бананы крупные 2 шт, измельчить в блендере
  • Йогурт натуральный 100 мл (лучше греческий или турецкий)
  • Ванилин 1 ч.л
  • 100 г

Процесс приготовления

Взбейте масло с сахаром добела, добавьте яйца, йогурт, банановое пюре, соль и ванилин, взбейте полученную массу до однородности.

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в смесь, всыпьте шоколадные капли и аккуратно перемешайте тесто кондитерской лопаткой.

Наполните заготовленные формы тестом и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов на 20-30 минут, пока маффины не подрумянятся.

Похожие рецепты

Маффины «muffins» — маленькие порционные кексы, их часто делают с фрук .

Домашние маффины – один из самых быстрых десертов. Фантазировать с ними можно до .

Источник

БАНАНОВЫЙ КЕКС С ЙОГУРТОМ

БАНАНОВЫЙ КЕКС С ЙОГУРТОМ

Бывает у вас такое, что вы увидите какое-то фото или идею, и вам тут же хочется ее воплотить? Так у меня было с этим кексом! Как-то на просторах интернета я увидела банановый кекс, который украсили двумя дольками бананов, разрезанных вдоль. Эта идея сразу отложилась у меня в голове, и я была уверена, что рано или поздно ее осуществлю. Осуществила в итоге скорее поздно, что странно — банановую выпечку очень любит мой муж и одно время я готовила ее постоянно. Если бы этот кулинарный сайт вел он, то тут была бы сплошная выпечка с бананами!

Без лишней скромности скажу, что кекс потрясающий! Очень нежный, рассыпчатый! Текстура у него очень пористая, и горячим он особенно хорош. Когда остывает, становится чуть плотнее.

Читайте также:  Рецепт свиной лопатки с капустой

Можно использовать любой натуральный йогурт без добавок, лучше брать более жирный, а в идеале греческий. Также в этот кекс можно добавить орехи и шоколад, они сделают кекс только лучше!

Ингредиенты

  • 100 гр масла
  • 150 гр сахара (можно меньше)
  • 2 яйца
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 240 гр муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • ½ ч л соли
  • 120 гр йогурта (в идеале греческого)
  • 2-3 больших банана

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  2. Масло взбить с сахаром. По одному добавить два яйца, всыпать ванильный сахар. После каждого яйца тщательно взбивать тесто.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто весь объем. Перемешать до однородной консистенции.
  4. Добавить йогурт и бананы (бананы размять вилкой или блендером в пюре) и перемешать все вместе. Выложить в форму, украсить по желанию половинками одного банана.
  5. Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180С духовке, готовность проверить деревяной шпажкой (она должна выходить сухой).

Основные ингредиенты: бананы, йогурт

Не получилось ( все делала по вашему рецепту. Только слив масло заменила растительным соевым. Не пропекся, внутри клеклый, пекла в круглой форме, 50 минут, потом еще допекала 10 минут. Обычно у меня выпечка со всякими фруктовыми дрбавками в тесте, типа яблок, бананов никогда не получается, не пропекаеться. Не подскажете что я может быть делаю не так?

к сожалению, после замены сливочного масла на растительное соевое уже нельзя утверждать, что вы все делали по моему рецепту 😉 разница между сливочным маслом и растительным очень большая в плане процесса приготовления кекса и вводятся они по-разному. В случае сливочного масла вы взбиваете его с сахаром, но при замене на растительное масло, сначала взбиваются яйца с сахаром и затем уже добавляется к этой яично-сахарной массе растительное масло. К сожалению, я не знаю, как именно вы в итоге готовили этот кекс, поэтому мне сложно подсказать, что именно пошло не так)

Источник

Йогуртовый кекс с бананом

Ингредиенты:

  • йогурт 200г.
  • сахар 150г.
  • яйца 2 шт.
  • пакетик разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара
  • растительное масло 50г.
  • мука 250г.
  • бананы 2 шт.
Читайте также:  Рецепт витаминов при беременности

Способ приготовления:

Яйца взбить, добавить сахар и взбивать до его растворения. Добавить йогурт и снова взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и добавить в яичную массу, размешать, добавить растительное масло и ещё хорошо размешать.

Половину теста выложить на смазанную форму, разложить порезанные кружочками бананы, сверху остальное тесто. Можно вместо бананов использовать другие фрукты или ягоды.

Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовность можно проверить, проколов кекс зубочисткой, она должна быть сухая.

Йогуртовый кекс с бананом готов. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Источник

Банановые кексы с йогуртом и корицей

Банановые кексы, это легкая и оригинальная выпечка. Рецепт банановых кексов можно использовать для приготовления десерта, детям на завтрак или для поднятия настроения. Соблазнительный банановый запах и нежный вкус никого не оставят равнодушным.

Рецепт кексов очень гибкий. В тесто для выпечки можно добавить протеиновый порошок, шоколадные чипсы, кусочки фруктов, корицу, орешки. Тогда кексики приобретут другие характеристики.

Банановые кексы рецепт с йогуртом

  • Мука пшеничная 200 гр.
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 3 спелых банана, нужно заранее приготовить пюре
  • 1 ст. ложка меда
  • Щепотка ванили
  • 3 ст. л простого йогурта
  1. Разогрейте духовку.
  2. В большой миске взбейте вместе сухие ингредиенты, включая муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо, затем добавьте пюре из бананов, мед и йогурт.
  4. Медленно добавьте сухие ингредиенты к влажным, тщательно смешивая до однородного состояния.
  5. Заполните смесью формочки. Самый лучший вариант, это силиконовая форма для выпечки.
  6. Каждую формочку следует заполнять на ¾ объема. Тесто во время выпекания будет подниматься и заполнит форму.

Выпекать примерно 30 минут. Проверить готовность зубочисткой. На ней при вытаскивании из теста не должно оставаться влажных комочков.

Банановые кексы рецепт с корицей

Еще больше бананов? Приготовьте сладкие маффины с корицей.

  • ½ стакана сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана пюре из очень спелых бананов (2 шт.)
  • 1 ч.л. ванильного порошка
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ ч.л соли
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 50 гр. сливочного масла или маргарина, предварительно расплавленного
  1. Разогрейте духовку. Смажьте дно формочек для выпечки маслом.
  2. В средней миске взбейте 2/3 чашки сахара, растопленное масло и яйца венчиком.
  3. Добавьте банановое пюре и ваниль.
  4. Вымесите тесто.
  5. Разложите тесто в формочки на 2/3 объема.
  6. Выпекайте от 25 до 40 минут до готовности.
Читайте также:  Как выглядит рецепт для трамала

Выключите духовку, дайте немного остыть и подавайте готовые банановые кексы к столу!

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Источник

Банановые маффины с корицей

01 октября 2015, 02:39

Ингредиенты

  • бананы — 3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • густой натуральный йогурт ил сметана — 170 гр.
  • растительное масло — 100 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванилин
  • корица — 2 ч.л.
  • мука — 260 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • орехи или термостойкие шоколадные капли — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1. С помощью блендера ил вилки измельчить 2 1/2 банана, а оставшиеся 1/2 банана порезать кружочками для украшения.

2. К банановому пюре добавьте яйцо, йогурт (или сметану), растительное масло, ванилин, корицу и сахар (можно использовать 100 гр обычного и 100 гр коричневого). Смешайте все до однородности.

3. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте до соединения всех ингредиентов, но сильно не вымешивайте, иначе, маффины получатся плотными.

4. Половину теста я сделала с украшениями из бананов, а в остальную добавила шоколадные капли.

5. Формы для маффинов выстелите манжетками. Заполните формы на 3/4. Тесто достаточно густое и его очень удобно выкладывать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кружочком банана.

6. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр минут 20-25.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусные, мягкие и ароматные маффины, которые готовятся очень быстро. Это прекрасный перекус, который можно взять с собой и на работу, попить чай с коллегами, и положить ребенку в школу! Или взять с собой на длительную прогулку в парк.

Эти маффины я готовлю довольно часто. Отлично подойдут сюда бананы, которые уже полежали. Я использую при приготовлении сметану 25%. Готовила я маффины и с использованием обычного сахара и пополам с тростниковым. Вкусно и так и так.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector