- Йогуртовые банановые маффины с шоколадной крошкой
- Рейтинг блюда
- Вам потребуется
- Процесс приготовления
- Похожие рецепты
- БАНАНОВЫЙ КЕКС С ЙОГУРТОМ
- БАНАНОВЫЙ КЕКС С ЙОГУРТОМ
- Ингредиенты
- Рецепт
- Йогуртовый кекс с бананом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Банановые кексы с йогуртом и корицей
- Банановые кексы рецепт с йогуртом
- Банановые кексы рецепт с корицей
- Банановые маффины с корицей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Йогуртовые банановые маффины с шоколадной крошкой
Рейтинг блюда
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Ароматные, сытные и очень вкусные маффины – домашняя выпечка в сочетании с горячей чашечкой кофе надолго обеспечит энергией.
Вам потребуется
- Мука 300 г
- Сахар 150 г
- Сливочное масло комнатной температуры 80 г
- Яйцо 2 шт
- Разрыхлитель 1.5 ч.л
- Соль щепотка
- Бананы крупные 2 шт, измельчить в блендере
- Йогурт натуральный 100 мл (лучше греческий или турецкий)
- Ванилин 1 ч.л
- 100 г
Процесс приготовления
Взбейте масло с сахаром добела, добавьте яйца, йогурт, банановое пюре, соль и ванилин, взбейте полученную массу до однородности.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в смесь, всыпьте шоколадные капли и аккуратно перемешайте тесто кондитерской лопаткой.
Наполните заготовленные формы тестом и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов на 20-30 минут, пока маффины не подрумянятся.
Похожие рецепты
Маффины «muffins» — маленькие порционные кексы, их часто делают с фрук .
Домашние маффины – один из самых быстрых десертов. Фантазировать с ними можно до .
Источник
БАНАНОВЫЙ КЕКС С ЙОГУРТОМ
БАНАНОВЫЙ КЕКС С ЙОГУРТОМ
Бывает у вас такое, что вы увидите какое-то фото или идею, и вам тут же хочется ее воплотить? Так у меня было с этим кексом! Как-то на просторах интернета я увидела банановый кекс, который украсили двумя дольками бананов, разрезанных вдоль. Эта идея сразу отложилась у меня в голове, и я была уверена, что рано или поздно ее осуществлю. Осуществила в итоге скорее поздно, что странно — банановую выпечку очень любит мой муж и одно время я готовила ее постоянно. Если бы этот кулинарный сайт вел он, то тут была бы сплошная выпечка с бананами!
Без лишней скромности скажу, что кекс потрясающий! Очень нежный, рассыпчатый! Текстура у него очень пористая, и горячим он особенно хорош. Когда остывает, становится чуть плотнее.
Можно использовать любой натуральный йогурт без добавок, лучше брать более жирный, а в идеале греческий. Также в этот кекс можно добавить орехи и шоколад, они сделают кекс только лучше!
Ингредиенты
- 100 гр масла
- 150 гр сахара (можно меньше)
- 2 яйца
- 1 ч л ванильного сахара
- 240 гр муки
- 1 ч л разрыхлителя
- ½ ч л соли
- 120 гр йогурта (в идеале греческого)
- 2-3 больших банана
Рецепт
- Духовку разогреть до 180С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
- Масло взбить с сахаром. По одному добавить два яйца, всыпать ванильный сахар. После каждого яйца тщательно взбивать тесто.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто весь объем. Перемешать до однородной консистенции.
- Добавить йогурт и бананы (бананы размять вилкой или блендером в пюре) и перемешать все вместе. Выложить в форму, украсить по желанию половинками одного банана.
- Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180С духовке, готовность проверить деревяной шпажкой (она должна выходить сухой).
Основные ингредиенты: бананы, йогурт
Не получилось ( все делала по вашему рецепту. Только слив масло заменила растительным соевым. Не пропекся, внутри клеклый, пекла в круглой форме, 50 минут, потом еще допекала 10 минут. Обычно у меня выпечка со всякими фруктовыми дрбавками в тесте, типа яблок, бананов никогда не получается, не пропекаеться. Не подскажете что я может быть делаю не так?
к сожалению, после замены сливочного масла на растительное соевое уже нельзя утверждать, что вы все делали по моему рецепту 😉 разница между сливочным маслом и растительным очень большая в плане процесса приготовления кекса и вводятся они по-разному. В случае сливочного масла вы взбиваете его с сахаром, но при замене на растительное масло, сначала взбиваются яйца с сахаром и затем уже добавляется к этой яично-сахарной массе растительное масло. К сожалению, я не знаю, как именно вы в итоге готовили этот кекс, поэтому мне сложно подсказать, что именно пошло не так)
Источник
Йогуртовый кекс с бананом
Ингредиенты:
- йогурт 200г.
- сахар 150г.
- яйца 2 шт.
- пакетик разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара
- растительное масло 50г.
- мука 250г.
- бананы 2 шт.
Способ приготовления:
Яйца взбить, добавить сахар и взбивать до его растворения. Добавить йогурт и снова взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и добавить в яичную массу, размешать, добавить растительное масло и ещё хорошо размешать.
Половину теста выложить на смазанную форму, разложить порезанные кружочками бананы, сверху остальное тесто. Можно вместо бананов использовать другие фрукты или ягоды.
Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовность можно проверить, проколов кекс зубочисткой, она должна быть сухая.
Йогуртовый кекс с бананом готов. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт?
Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!
Источник
Банановые кексы с йогуртом и корицей
Банановые кексы, это легкая и оригинальная выпечка. Рецепт банановых кексов можно использовать для приготовления десерта, детям на завтрак или для поднятия настроения. Соблазнительный банановый запах и нежный вкус никого не оставят равнодушным.
Рецепт кексов очень гибкий. В тесто для выпечки можно добавить протеиновый порошок, шоколадные чипсы, кусочки фруктов, корицу, орешки. Тогда кексики приобретут другие характеристики.
Банановые кексы рецепт с йогуртом
- Мука пшеничная 200 гр.
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- ½ ч.л. пищевой соды
- ¼ ч.л. соли
- 1 большое яйцо
- 3 спелых банана, нужно заранее приготовить пюре
- 1 ст. ложка меда
- Щепотка ванили
- 3 ст. л простого йогурта
- Разогрейте духовку.
- В большой миске взбейте вместе сухие ингредиенты, включая муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо, затем добавьте пюре из бананов, мед и йогурт.
- Медленно добавьте сухие ингредиенты к влажным, тщательно смешивая до однородного состояния.
- Заполните смесью формочки. Самый лучший вариант, это силиконовая форма для выпечки.
- Каждую формочку следует заполнять на ¾ объема. Тесто во время выпекания будет подниматься и заполнит форму.
Выпекать примерно 30 минут. Проверить готовность зубочисткой. На ней при вытаскивании из теста не должно оставаться влажных комочков.
Банановые кексы рецепт с корицей
Еще больше бананов? Приготовьте сладкие маффины с корицей.
- ½ стакана сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 2/3 стакана пюре из очень спелых бананов (2 шт.)
- 1 ч.л. ванильного порошка
- 300 гр. пшеничной муки
- 1 чайная ложка соды
- ½ ч.л соли
- ½ ч.л. молотой корицы
- 50 гр. сливочного масла или маргарина, предварительно расплавленного
- Разогрейте духовку. Смажьте дно формочек для выпечки маслом.
- В средней миске взбейте 2/3 чашки сахара, растопленное масло и яйца венчиком.
- Добавьте банановое пюре и ваниль.
- Вымесите тесто.
- Разложите тесто в формочки на 2/3 объема.
- Выпекайте от 25 до 40 минут до готовности.
Выключите духовку, дайте немного остыть и подавайте готовые банановые кексы к столу!
Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!
Источник
Банановые маффины с корицей
01 октября 2015, 02:39
Ингредиенты
- бананы — 3 шт.
- яйцо — 1 шт.
- густой натуральный йогурт ил сметана — 170 гр.
- растительное масло — 100 гр.
- сахар — 200 гр.
- ванилин
- корица — 2 ч.л.
- мука — 260 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- орехи или термостойкие шоколадные капли — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. С помощью блендера ил вилки измельчить 2 1/2 банана, а оставшиеся 1/2 банана порезать кружочками для украшения.
2. К банановому пюре добавьте яйцо, йогурт (или сметану), растительное масло, ванилин, корицу и сахар (можно использовать 100 гр обычного и 100 гр коричневого). Смешайте все до однородности.
3. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте до соединения всех ингредиентов, но сильно не вымешивайте, иначе, маффины получатся плотными.
4. Половину теста я сделала с украшениями из бананов, а в остальную добавила шоколадные капли.
5. Формы для маффинов выстелите манжетками. Заполните формы на 3/4. Тесто достаточно густое и его очень удобно выкладывать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кружочком банана.
6. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр минут 20-25.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусные, мягкие и ароматные маффины, которые готовятся очень быстро. Это прекрасный перекус, который можно взять с собой и на работу, попить чай с коллегами, и положить ребенку в школу! Или взять с собой на длительную прогулку в парк.
Эти маффины я готовлю довольно часто. Отлично подойдут сюда бананы, которые уже полежали. Я использую при приготовлении сметану 25%. Готовила я маффины и с использованием обычного сахара и пополам с тростниковым. Вкусно и так и так.
Источник