- Шоколадно-банановые маффины
- Рекомендации по приготовлению
- Рецепт 1: шоколадно-банановые маффины
- Рецепт 2
- Видео приготовления шоколадно-банановых маффинов
- Рецепт 3: нежные шоколадные маффины с глазурью
- Рецепт 4: шоколадные маффины с жидкой начинкой
- Рецепт 5
- Бананово-шоколадные маффины
- Ингредиенты для приготовления бананово-шоколадных маффинов
- Приготовление бананово-шоколадных маффинов:
- 1 подготавливаем бананы.
- 2 подготавливаем яйца.
- 3 готовим тесто.
- 4 формируем маффины.
- 5 выпекаем маффины.
- 6 подаем бананово-шоколадные маффины.
- Советы к рецепту
- Шоколадно-банановые маффины
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом
- Ингредиенты для «Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом»:
- Похожие рецепты
- Блестящий лимонно-творожный кекс
- Кофейный кекс с корицей и шоколадом
- Ржаные кексы с изюмом
- Йогуртовые кексы «Улыбка»
- Ягодный кекс с хлопьями «Лайт»
- Шифоновые капкейки «Хоккайдо»
- Кекс «Столичный» от кондитера
- Маффины «Столичные штучки из Берлина»
- Творожные кексы с ягодным ассорти
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-банановые маффины
Маффин – это вариант американских кексов. И не нужно быть именитым кондитером, чтобы приготовить этот десерт у себя на кухне.
Если у вас завалялось несколько бананов, и вы не знаете что с ними делать – приготовьте шоколадные маффины с бананом.
Технология приготовления очень простая. Придерживаясь наших рекомендаций всего за 30–40 минут ароматные кексы будут стоять на столе и радовать ароматом и вкусом ваших близких.
Рекомендации по приготовлению
- Традиционно в процессе приготовления жидкие и сухие ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются между собой. Бывают исключения, и ингредиенты смешиваются в другой последовательности.
- Для смешивания ингредиентов достаточно иметь венчик или простую вилку, в редких случаях используют блендер.
- Используя силиконовые формочки, выпечка с легкостью будет доставаться.
- Пышность готовой выпечки зависит от густоты теста – чем гуще, тем выше и пышнее, но важно соблюдать баланс муки и не сделать его слишком сбитым.
- Можно использовать банановое пюре, так и просто порезать его небольшими кусочками или кружочками.
- Если под рукой не оказалось разрыхлителя, замените его содой, погашенной уксусом.
Предлагаем вам ознакомиться с 5 рецептами американских кексов с бананом и шоколадом.
Рецепт 1: шоколадно-банановые маффины
Ингредиенты на 12–14 персон:
- Бананы – 2 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Пшеничная мука – 200 г;
- Сахар-песок – 200 г;
- Порошок какао – 50 г;
- Масло растительное – 125 мл;
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
- В глубокой емкости взбиваем венчиком сахар с яйцами.
- Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
- Бананы очистить от шкурки, перебить погружным блендером (можно размять вилкой) и переложить в миску к остальным продуктам.
- В другой емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
- Перекладываем в жидкую смесь и тщательно перемешиваем.
- Включаем и разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
- Тесто разливаем по формочкам для кексов, выпекаем на 20-25 минут.
- Перед подачей выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 2
Ингредиенты на 6 порций:
- Банан – 1шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука – 100 г;
- Сахар-песок – 120 г;
- Какао-порошок – 25 г;
- Масло растительное – 55 мл;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- В подходящей емкости смешиваем сахар, яйцо и растительное масло.
- Перебиваем банан в пюре при помощи блендера или вилки.
- Банановое пюре добавляем в миску.
- В отдельной посудине смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
- Сухие ингредиенты пересыпаем в миску и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Тесто раскладываем по формочкам.
- Выпекать 20–25 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Видео приготовления шоколадно-банановых маффинов
Рецепт 3: нежные шоколадные маффины с глазурью
- Банан – 3 штуки;
- Мука – 1,5 стакана;
- Яйца куриные;
- Стакан сахара;
- Масло растительное – 100 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л;
- Молоко сгущенное;
- Шоколад (черный или молочный) – 1 плитка;
- Какао – 2 ст. л.
- Включаем духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста.
- Бананы очистить от кожуры и пюрировать удобным для вас способом.
- В миске взбиваем яйца с сахаром и растительным маслом.
- Добавляем сгущенное молоко и пюре из банана, перемешиваем.
- Отдельно смешиваем какао и разрыхлитель с пшеничной мукой.
- Соединяем две смеси и еще раз хорошо перемешиваем.
- Формочки заполняем тестом на 2/3 объема и ставим выпекаться на 15-20 минут.
- Такие маффины хорошо сочетаются с шоколадной глазурью.
- Для глазури: на водяной бане растопить шоколад, добавить сливочное масло и постоянно перемешивать до однородной и блестящей консистенции.
- Хорошо охлажденную выпечку покрываем шоколадной глазурью и даем ей немного застыть.
Рецепт 4: шоколадные маффины с жидкой начинкой
Ингредиенты (используется стакан объемом 200 г):
- Банан – 2 шт.;
- Черный шоколад – 100 г;
- Сахар – 1/2 ст.;
- Пшеничная мука – 1,5-2 ст.;
- Вода – 1/3 ст.;
- Растительное масло – 1/3 ст.;
- Сода и уксус – по 1 ч. л.
- Шоколад поломать произвольными кусочками и залить кипятком из указанного количества воды, размешивать до полного растворения шоколада.
- В большой миске бананы перебить блендером до однородной консистенции.
- Добавить сахар, горячий шоколад, растительное масло и погружным блендером перебить в однородную массу.
- Добавляем муку и соду, погашенную уксусом, снова взбиваем блендером.
- Раскладываем тесто по формочкам для маффинов.
- Выпекаем в духовке 30–35 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 5
Ингредиенты на 5 порций:
- Горький шоколад – 80 г;
- Масло сливочное – 80 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сахар-песок – 100 г;
- Коньяк – 2 ст. л;
- Мука – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Шоколад и масло растопить в кастрюле с толстым дном или в микроволновой печи на полной мощности, размешать до полной однородности.
- В миске слегка взбиваем яйца и 100 грамм сахара.
- Добавляем в тесто муку и шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешиваем.
- Для улучшения аромата и вкуса добавляем 2 столовые ложки хорошего коньяка.
- Духовой шкаф включить на 200 градусов в режиме «вверх-вниз».
- Формочки из керамики смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой и раскладываем тесто.
- Самый ответственный момент – выпечка. Когда кексы поднимутся, продолжаем выпекать еще 3–5 минут.
Если у вас керамические формочки, то они пропекутся быстрее, а в силиконовых немного дольше. Важно не передержать выпечку, иначе серединка не будет вытекать.
Источник
Бананово-шоколадные маффины
Есть время чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте бананово-шоколадные маффины. Их неповторимый вкус, нежного бананового теста в сочетании с притягательным шоколадом, оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. При этом приготовить их сможет любая хозяйка и времени затратится совсем немного.
Ингредиенты для приготовления бананово-шоколадных маффинов
- Мука 225 грамм
- Какао 3 столовые ложки
- Бананы 3 штуки
- Яйца куриные 2 штуки
- Сахар 100 грамм или по вкусу
- Масло растительное 125 миллилитров
- Сода 1 чайная ложка
Приготовление бананово-шоколадных маффинов:
1 подготавливаем бананы.
2 подготавливаем яйца.
3 готовим тесто.
4 формируем маффины.
5 выпекаем маффины.
6 подаем бананово-шоколадные маффины.
Советы к рецепту
– Для придания большей ароматности, тесто можно дополнить молотой корицей, тертым мускатным орехом или ванильным экстрактом.
– Для данного рецепта лучше всего использовать спелые, мягкие бананы.
– Соду можно заменить на пищевой разрыхлитиль.
– Если вы хотите чтобы в выпечке попадались мягкие кусочки шоколада, в тесто необходимо добавить шоколадные капли или шоколадные дольки.
– Приготовить пюре из бананов можно с помощью блендера.
Источник
Шоколадно-банановые маффины
ОПИСАНИЕ
Удачный способ с пользой утилизировать залежавшиеся бананы. Любителям банановой выпечки посвящается.
Из этого количества теста получается 15–18 небольших маффинов.
Рецепт от Анастасии Зурабовой.
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 93 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом
Сегодня я делюсь с вами рецептом самых идеальных, в меру сладких и ароматных маффинов, которые получаются просто всегда!
Ингредиенты для «Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3570.7 ккал | белки 97.4 г | жиры 141.9 г | углеводы 510.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 9.3 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом»:
Приготовим для начала начинку — сырные шарики.
К творогу добавляем один желток, сахар, муку и кокосовую стружку. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, пока готовим тесто.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с яйцами. Вводим сахар и все хорошо соединяем. Спелые бананы переминаем вилкой, чтобы остались небольшие кусочки, и добавляем к яичной массе. Так же туда отправляем погашенную соду, какао и муку. Все осторожно взбиваем. Тесто готово.
В формы выкладываем сначала по одной столовой ложке теста, сверху один сырный шарик, и сверху заливаем еще одной ложкой теста.
Духовку разогреваем на 200 градусов и выпекаем 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из этого количества ингредиентов у меня получается 18шт.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я делюсь с вами рецептом самых идеальных, в меру сладких и ароматных маффинов, которые получаются просто всегда!
Похожие рецепты
Блестящий лимонно-творожный кекс
Кофейный кекс с корицей и шоколадом
Ржаные кексы с изюмом
Йогуртовые кексы «Улыбка»
Ягодный кекс с хлопьями «Лайт»
Шифоновые капкейки «Хоккайдо»
Кекс «Столичный» от кондитера
Маффины «Столичные штучки из Берлина»
Творожные кексы с ягодным ассорти
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года artusinamarina #
20 декабря 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года artusinamarina #
20 декабря 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник