Банановые оладьи рецепт с кбжу

Содержание
  1. Оладьи с бананом
  2. Как приготовить блюдо «Оладьи с бананом»
  3. Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи с бананом»
  4. Банановые оладьи
  5. Как приготовить блюдо « Банановые оладьи »
  6. Карточка рецепта
  7. Оладьи с бананом
  8. Как приготовить блюдо «Оладьи с бананом»
  9. Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи с бананом»
  10. Калорийность банановые оладьи пп . Химический состав и пищевая ценность.
  11. Пищевая ценность и химический состав «банановые оладьи пп».
  12. Банановые оладья без муки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Оладьи из бананов и яиц (без муки) — рецепт с фото
  15. Можно ли приготовить оладьи из банана и яйца без муки
  16. Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной: рецепт оладьев с мукой, фото
  17. Рецепт «Оладьи без муки “Банановые”»:
  18. Ингредиенты
  19. Банановые оладьи с творогом
  20. Способ приготовления
  21. Как приготовить банановые оладьи без муки и сахара
  22. Фотографии «Оладьи без муки “Банановые”» от приготовивших (2)
  23. Этапы приготовления
  24. Постные банановые оладьи без молока
  25. Полезные рисово-банановые оладьи: рецепт пошагово

Оладьи с бананом

Как приготовить блюдо «Оладьи с бананом»

  1. Соду всыпать в кефир и хорошо перемешать.
  2. Добавить сахар, просеянную муку и снова перемешать.
  3. Банан нарезать маленькими кусочками, положить в тесто и аккуратно перемешать.
  4. Жарить оладьи на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон, до образования золотистой корочки.
  5. Подавать готовые оладьи можно со сметаной, вареньем, медом или сладким сиропом, на свой вкус.

Масло для жарки оладьев может потребоваться больше, в анализаторе указано меньше, так как учитывается только то масло, которое впитается в оладьи.

  • Кефир — 1.5 ст.
  • Банан — 1 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Сода — 1 ч.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Масло растительное (для жарки) — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи с бананом» (на 100 грамм ):

Калории: 244.9 ккал.

Углеводы: 47.3 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи с бананом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Банановые оладьи

Как приготовить блюдо « Банановые оладьи »

  1. Бананы нарезать колечками, добавить яйцо.
  2. Взбить массу до однородности при помощи погружного блендера.
  3. Банановую массу перелить в большую посуду, добавить соль, сахар и соду, перемешать.
  4. Влить кефир.
  5. Перемешать массу до однородности.
  6. Просеять муку, размешать. Тесто получится как густая сметана.
  7. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выкладывать тесто.
  8. Обжарить на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Банановые оладьи отличный десерт для домашнего чаепития. Их можно подать с мёдом, вареньем, сметаной или растопленным шоколадом.

  • Мука — 160 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Бананы — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Банановые оладьи» (на 100 грамм ):

Калории: 188.6 ккал.

Углеводы: 29.7 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Оладьи с бананом

Как приготовить блюдо «Оладьи с бананом»

  1. Соду всыпать в кефир и хорошо перемешать.
  2. Добавить сахар, просеянную муку и снова перемешать.
  3. Банан нарезать маленькими кусочками, положить в тесто и аккуратно перемешать.
  4. Жарить оладьи на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон, до образования золотистой корочки.
  5. Подавать готовые оладьи можно со сметаной, вареньем, медом или сладким сиропом, на свой вкус.

Масло для жарки оладьев может потребоваться больше, в анализаторе указано меньше, так как учитывается только то масло, которое впитается в оладьи.

  • Кефир — 1.5 ст.
  • Банан — 1 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Сода — 1 ч.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Масло растительное (для жарки) — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи с бананом» (на 100 грамм ):

Калории: 244.9 ккал.

Углеводы: 47.3 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи с бананом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Калорийность банановые оладьи пп . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «банановые оладьи пп».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 476 кКал 1684 кКал 28.3% 5.9% 354 г
Белки 23 г 76 г 30.3% 6.4% 330 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 4.9% 431 г
Углеводы 67 г 219 г 30.6% 6.4% 327 г
Читайте также:  Сухие скрабы для тела рецепты

Энергетическая ценность банановые оладьи пп составляет 476 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Банановые оладья без муки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
893.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
23.6 г
углеводы
149.5 г
Порции
ккал
297.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
23.7 г

Оладьи из бананов и яиц (без муки) — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт. (120 г)
  • Яйцо куриное — 1 шт. (60г)

Общий вес готового блюда — 180 г. Общая калорийность — 208,2 Ккал. БЖУ (9,42/6,78/26,58)

Приготовьте продукты — небольшой банан и яйцо. Если у вас крупный банан, более 120 г, используйте два яйца.

Банан нарежьте кусочками.

Пюрируйте его с помощью блендера. Или тщательно разомните вилкой.

Добавьте к банану яйцо и хорошо перемешайте.

Выпекайте оладьи на предварительно разогретой сковороде с каплей масла. Если сковорода антипригарная, масла можно не использовать. Формируйте оладушки небольшого размера.

Переворачивайте оладьи лопаткой только после того как они схватятся. Так как в рецепте нет муки, тесто очень нежное и может порваться.

ПП оладьи из банана и яиц, готовы! Из одного банана и яйца выходит 11 шт.

Можно ли приготовить оладьи из банана и яйца без муки

Удивительно, но приготовить оладушки из банана без добавления муки вполне возможно. При этом блюдо получится довольно диетическим, его можно употреблять тем, кто следит за фигурой или придерживается жесткой диеты.

Если вы считаете потребляемые калории, значит, обыкновенные оладушки вы будете обходить стороной. Но нельзя мучить себя, постоянно ограничивая себя в сладостях. Есть отличный вариант – оладьи из банана без муки и сахара. Они имеют очень низкую калорийность, но при этом обеспечивают организм магнием.

Банановые оладьи без муки характеризуются не только прекрасным вкусом, но и низким содержанием калорий

Самый быстрый способ приготовления диетических банановых оладушек:

  1. Взбить в миксере два белка, отдельно желтки и аккуратно смешать их.
  2. Добавить в блендер нарезанный банан и довести до пюреобразного состояния.
  3. Смешать взбитые яйца и банановое пюре.
  4. Если масса получается жидкой, следует добавить еще бананового пюре. Если густая – взбить еще одно яйцо.
  5. Небольшими порциями наливать на сухую антипригарную сковороду и прожаривать 30-40 секунд до готовности.
  6. Готовые банановые оладушки должны получится нежными и сочными.

Чтобы оладьи получились более пышными, нужно погасить соду (на кончике ножа) чайной ложкой уксуса и влить в бананово-яичную смесь.

Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной: рецепт оладьев с мукой, фото

Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной

Как и любую другую выпечку, это блюдо готовят из муки разных видов. Но чаще всего используют традиционный вариант, с пшеничной мукой. При ее выборе надо обращать на процент клейковины, обычно он указан на пачке. Лучше всего для блюда подойдет мука высшего сорта, с клейковиной не менее 28%. При таких показателях не будет проблем при готовке, и оладьи получатся мягкими и пышными.

Стоит знать: Кефир сделает тесто более нежным и воздушным, а бананы свяжут все компоненты воедино и придадут им своеобразный, почти медовый аромат.

Вместо кафира можно использовать любой кисломолочный продукт: ряженку, простоквашу, йогурт, нежирную сметану. Даже если у вас залежался в холодильнике просроченный йогурт на 1-2 дня, то он тоже подойдет. Вот рецепт пышных банановых оладьев с мукой на кефире:

  • БАНАН — 1 штука
  • МУКА В/С — 1 стакан
  • КЕФИР — половина стакана
  • ЯЙЦА — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 0,5-1 столовая ложка
  • СОЛЬ — щепотка
  • СОДА — 0,5 чайной ложки
  • Для начала смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду в отдельной миске. Муку предварительно надо просеять.
Читайте также:  Капуста с яйцом для пирожков рецепт

Измельчите банан

  • Теперь пришла очередь банана: освободите от шкурки и помните вилкой или измельчите в блендере. Чем спелее банан, тем легче его будет превратить в пюре. Должно получиться, как на фото:

Вот такое пюре должно получиться из банана

  • Как только эта манипуляция подходит к концу, приступайте к следующей. Подлейте к банановому пюре кефир небольшими порциями, тщательно перемешивая получившуюся массу.
  • Отдельно взбейте яйца и смешайте с кефирно-банановой смесью.

Взбейте яйца и смешайте с кефиром

  • Все тщательно перемешайте и постепенно добавляйте туда сухую смесь муки и соды.
  • Венчиком превратите все в однородную массу, которая будет гуще, чем блинное тесто. Если тесто оказалось слишком густым, разбавьте его кефиром, водой или яйцом.
  • Тесто выливайте на разогретую сковороду столовой ложкой. Оладушки не должны быть слишком большими в диаметре. А вот по толщине — не меньше 1 см. Такие оладьи даже выглядят аппетитней, чем остальные.

Толщина достигается не только за счет густоты теста, но и потому что кефир при жарке активнее взаимодействует с содой, что приводит к образованию множества мельчайших пузырьков. Из-за них оладьи выглядят пористыми. Подавайте такие оладьи со сметаной или медом к чаю, какао или кофе.

Рецепт «Оладьи без муки “Банановые”»:

Овсяные хлопья смолоть в муку в кофемолке.

Бананы пюрировать в блендере.

Яйцо хорошо взбить.

Добавить в яйцо овсяную муку, банановое пюре, растительное масло и молоко.
Взбить до получения однородной массы.

Хорошо разогреть сковороду.
Выпекать оладьи на сухой сковороде под крышкой около 1 минуты с каждой стороны.

Готово! Можно подать с любым десертным соусом.
Я слегка полила медом и посыпала нетающей сахарной пудрой.
А можно есть и просто так.
Приятного Вам завтрака!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладьи без муки “Банановые”

Вкусный, быстрый, а главное – очень полезный завтрак! Тесто делается без грамма сахара, а масла в нем – минимум! Завтракайте с пользой!

Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи без муки “Банановые”»:

Ингредиенты

Для приготовления оладий из банана и яиц без муки нам потребуется:

Банановые оладьи с творогом

Те, кто любит завтракать блюдами из творога, могут попробовать приготовить банановые сырники с манкой или блинчики с этим фруктом по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • спелый крупный банан – 1 штука;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • цельнозерновая пшеничная мука – 50 г;
  • сахар коричневый – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки – 3 ст.л.;
  • соль и сода щепотка.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
В 100 г 9,8 7,8 18,8 184

Процесс приготовления:

  1. В блендер покрошить творог, он не должен быть жидким.
  2. Нарезать очищенный банан. Добавить его к творогу.
  3. Всыпать сахар, разбить яйцо. Немного взбить, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  4. Добавить муку, вместе с ней соду и соль, замесить тесто.
  5. Обжарить оладьи с бананом на сковороде, слегка смазанной маслом.
  6. Когда будут готовы, сначала выложить их на бумажное полотенце, чтобы собрать лишний жир, а затем уже на тарелку. Вот и все, приятного аппетита!

Можно подавать такие “сырники” как десерт с ягодами, но тогда калорийность будет уже немного другая. Также она будет выше, если готовить блюдо с творогом обычной жирности (9%).

Способ приготовления

Разомните банан вилкой или пюрируйте блендером.

Взбейте яйца и влейте их к фруктам.

Добавьте разрыхлитель и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду на умеренном огне и смажьте частью масла.

Ложкой сформируйте на сковороде 1–2 тонкие оладьи.

Выпекайте несколько минут, пока низ не схватится.

Затем аккуратно переверните и готовьте, пока не подрумянится другая сторона.

Таким же образом испеките остальные оладьи.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)

Как приготовить банановые оладьи без муки и сахара

Овсянка – очень полезный продукт, но не всегда любимый, как детьми, так и взрослыми. Чтобы организм получал хоть какую-то долю полезных веществ от овсяных хлопьев, умные хозяюшки приноровились включать эту кашку в состав различных блюд – котлет, оладий, сырников. Кстати, оладушки из бананов на основе овсянки полезные и вкусные и это подтверждают многие «нелюбители» геркулесовой каши.

Читайте также:  Просто кухня рецепт печенья мимоза

Для приготовления банановых оладушек с овсянкой нужно:

  • 150 гр. овсяных хлопьев;
  • 2 больших спелых банана;
  • ½ ч.л. майского жидкого меда;
  • ½ ст. обезжиренного молока;
  • 2 шт. яйца;
  • На кончике ножа корицы.

Сложить в миску овсяные хлопья (неизмельченные), добавить корицу. Бананы натереть на терке или перебить в блендере до кашеобразного состояния. Соединить овсянку с корицей, бананы, яйца и теплое молоко. Оставить тесто на время, чтобы овсяные хлопья размягчились. Обжаривать на горячей сковороде чуть смазанной сливочным маслом.

Для бесподобного аромата оладушек можно добавить немного ванили.

Фотографии «Оладьи без муки “Банановые”» от приготовивших (2)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Бананы очистить и размять вилкой в пюре.

Яйца в отдельной тарелке взбить с помощью венчика.

Соединить банановое пюре и яйца, тщательно перемешать. Масса получится жидкой.Сковороду для выпекания разогреть и смазать растительным маслом. Вылить 1 столовую ложки получившейся массы, формируя оладушек.

Выпекать оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Вот такая аппетитная стопочка оладушек получилась. Оладьи из банана и яиц, приготовленные без добавлением муки, понравятся вам своим нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 5 голоса)

Постные банановые оладьи без молока

Многие из нас придерживаются Великого поста, но при этом на столе можно найти разнообразные вкусные блюда, по которым не сразу поймешь, что они постные.

Вкусные постные оладьи без молока обязательно понравятся как взрослым, так и детям

К таким яствам можно отнести оладушки банановые без молока и добавления муки. Готовятся они на основе овсяных хлопьев.

Состав:

  • 320 гр. хлопьев;
  • 2 средних банана;
  • ½ ч.л. соды;
  • 250 мл. воды;
  • 15-20 мл (1ст.л.) подсолнечного или оливкового масла.

В блендере или кофемолке измельчить овсяные хлопья. Натереть бананы и добавить до овсяной муки. Влить теплую воду и тщательно перемешать. Добавить соду – масса покроется мелкими пузырьками.

Для этого рецепта не требуется добавления ни яйца, ни молока – оладьи выходят постные и диетические. По желанию в тесто можно добавить натертое яблоко или грушу, немного подсладить и обжаривать на среднем огне до готовности.

Оладушки из банана – блюдо вкусное, простое и недорогое. Панкейки отлично подходят для ежедневного завтрака или легкого перекуса на работе или во время прогулки. Готовьте себе вкусные оладушки, добавляя в тесто различные фрукты и ягоды, чтобы каждый день радовать своих близких оригинальными кушаньями!

Полезные рисово-банановые оладьи: рецепт пошагово

Полезные рисово-банановые оладьи

Рис и бананы хорошо сочетаются друг с другом. Мягкий, ненавязчивый вкус риса как нельзя лучше сочетается со сладкими, почти карамельными бананами. Не зря в азиатских странах многие десерты готовятся именно с использованием риса. Получатся не только вкусные, но и полезные рисово-банановые оладьи.

Можно добавлять в тесто предварительно отваренный рис, можно — предварительно замоченные рисовые хлопья или рисовую муку, в том числе самостоятельно приготовленную. Для разнообразия крупу хорошо сварить на воде, молоке или сливках. Вот рецепт пошагово:

  • РИС КРУГЛОЗЕРНЫЙ — 1/3 стакана
  • МОЛОКО — 1 стакан
  • ВОДА — 1/3 стакана
  • СОЛЬ — щепотка
  • БАНАН — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • ЯЙЦА — 2 штуки
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 1-2 столовые ложки
  • МУКА — 3/4 стакана
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 0,5 чайной ложки
  1. Промойте рис и сварите его в смеси молока и воды, добавив соль. Должна получиться вязкая рисовая каша. Для этого ее надо варить 20 минут после закипания.
  2. Спелый банан разомните вилкой.
  3. Взбейте яйца.
  4. Теперь смешайте остывшую рисовую кашу, яйца, банан, сахарный песок.
  5. Разрыхлитель смешайте с мукой и постепенно добавляйте в остальные продукты.
  6. Выпекайте оладьи на кокосовом или другом растительном масле без запаха.

Оладушки получатся нежными и с красивой структурой. Попробуйте их на вкус, вам понравится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector