Рецепт: Банановые оладьи — Банановые оладьи на сметане, очень вкусные оладьи с бананом и сметаной
Иногда простые оладьи можно приготовить необычным образом, тогда они понравятся даже самому капризному человеку. Для этого рецепта понадобится 2 банана и сметана.
Вымыть и очистить бананы. Затем крупно порезать.
Добавить в бананы сметану и взбить со сметаной.
В глубокую миску всыпать муку горкой. Размягчить сливочное масло и добавить к муке.
Добавить сахар. Положить питьевую соду. Затем нужно добавить яйца.
Сметанную смесь переложить в миску.
Приготовить сковороду. Смазать сковороду растительным маслом и выпечь оладьи.
Получаются очень вкусные оладьи, которые понравятся взрослым и детям.
Источник
Пышные банановые оладьи на сметане
Оладьи, оладушки, оладки – у меня это простое и вкусное блюдо всегда вызывает воспоминания о беззаботном детстве и о бабушкиной выпечке. Надеюсь, что невероятно вкусные, нежные, ароматные и пышные банановые оладьи на сметане, рецепт которых я сегодня хочу представить, не оставят равнодушными ваших домочадцев. Заряжайтесь хорошим настроением и смело начинайте готовить банановые оладьи на сметане по моему пошагово оформленному фото-рецепту.
- Бананы – 500 гр;
- Сметана — 150 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Пищевая сода – 1/2 ч.л.;
- Песок сахарный – 70 гр;
- Мука – 300 гр;
- Масло растительное – 150 мл.
Чтобы сделать такие оладушки, бананы лучше брать немного недозрелые. Так их нам будет легче нарезать и в готовых оладьях банан будет кусочками, а не превратится в кашу.
Сметану для оладий можно использовать даже перекисшую, лишь бы у сметаны не было неприятного плесневого запаха. Из слегка прокисшей сметаны оладушки получатся пышнее и вкуснее, чем из свежей.
Как приготовить вкусные банановые оладьи на сметане
И так, для начала нам нужно завести тесто. Для этого, в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
Затем, в тесто добавляем пищевую соду и опять интенсивно перемешиваем.
После того как тесто запузырилось, небольшими порциями добавляем в него просеянную пшеничную муку.
Тесто перемешиваем вилочкой до однородности. Дадим ему немного расстояться в тепле, а тем временем займемся подготовкой бананов.
Очищаем их от кожуры и нарезаем сначала кружочками, затем каждый кружок разрезаем на четыре части, как на фото.
Нарезанные бананы добавляем в тесто и аккуратно, стараясь не раздавить кусочки бананов, перемешиваем.
Вот такое получилось тесто для оладий.
Дальше, разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем в нее тесто так, чтобы оладьи друг дружку не касались.
Жарить их мы будем на среднем огне с каждой стороны по две минутки.
Готовые банановые оладушки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Вот такая гора красавцев-оладий у нас получилась из предложенного количества продуктов. Все оладушки как один получились пышные, румяные, а приятный банановый аромат раздается по всей квартире.
Полюбуйтесь на оладушек в разрезе: он как следует пропекся, а кусочки бананов в нем остались целыми.
А со свежей сметанкой наши оладушки – ну просто объедение.
Скорее подавайте банановые оладьи к столу, что бы Ваши домочадцы могли сполна оценить их нежный вкус. Ароматом-то они уже насытились. 😉
Источник
Банановые оладьи на сметане
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 250 г |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Мука | 300 г |
Яйца | 3 шт |
Банан | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Сода | 0,5 ч.л. |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Вымыть и очистить бананы, размять вилкой. Добавить в бананы сметану, яйца, растопленное сливочное масло и сахар, взбить.
2.Сверху просеять муку и соду, замесить тесто.
3.Смазать сковороду растительным маслом и выпечь оладьи.
4.Украсить бананом по желанию
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Норм рецепт для разнообразия
Неплохие и необычные
Очень вкусное утро!
С йогуртом еще вкуснее)
Очень вкусные оладушки
Сладковато, вкусно с чаем
Сахара надо меньше, т.к. банан придает сладкий вкус.
Вкусно! Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, очень вкусные оладки с нежным банановым вкусом!
очень пышные и вкусные
Банановые оладьи и клубничный соус — вот это вкусно. Так вкусно, что хочется ещё и ещё!
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник