Банановые оладьи со сметаной рецепт

Рецепт: Банановые оладьи — Банановые оладьи на сметане, очень вкусные оладьи с бананом и сметаной

Иногда простые оладьи можно приготовить необычным образом, тогда они понравятся даже самому капризному человеку. Для этого рецепта понадобится 2 банана и сметана.

Вымыть и очистить бананы. Затем крупно порезать.

Добавить в бананы сметану и взбить со сметаной.

В глубокую миску всыпать муку горкой. Размягчить сливочное масло и добавить к муке.

Добавить сахар. Положить питьевую соду. Затем нужно добавить яйца.

Сметанную смесь переложить в миску.

Приготовить сковороду. Смазать сковороду растительным маслом и выпечь оладьи.

Получаются очень вкусные оладьи, которые понравятся взрослым и детям.

Источник

Пышные банановые оладьи на сметане

Оладьи, оладушки, оладки – у меня это простое и вкусное блюдо всегда вызывает воспоминания о беззаботном детстве и о бабушкиной выпечке. Надеюсь, что невероятно вкусные, нежные, ароматные и пышные банановые оладьи на сметане, рецепт которых я сегодня хочу представить, не оставят равнодушными ваших домочадцев. Заряжайтесь хорошим настроением и смело начинайте готовить банановые оладьи на сметане по моему пошагово оформленному фото-рецепту.

  • Бананы – 500 гр;
  • Сметана — 150 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • Песок сахарный – 70 гр;
  • Мука – 300 гр;
  • Масло растительное – 150 мл.

Чтобы сделать такие оладушки, бананы лучше брать немного недозрелые. Так их нам будет легче нарезать и в готовых оладьях банан будет кусочками, а не превратится в кашу.

Читайте также:  Блюдо под соусом рецепты

Сметану для оладий можно использовать даже перекисшую, лишь бы у сметаны не было неприятного плесневого запаха. Из слегка прокисшей сметаны оладушки получатся пышнее и вкуснее, чем из свежей.

Как приготовить вкусные банановые оладьи на сметане

И так, для начала нам нужно завести тесто. Для этого, в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и хорошенько перемешиваем ингредиенты.

Затем, в тесто добавляем пищевую соду и опять интенсивно перемешиваем.

После того как тесто запузырилось, небольшими порциями добавляем в него просеянную пшеничную муку.

Тесто перемешиваем вилочкой до однородности. Дадим ему немного расстояться в тепле, а тем временем займемся подготовкой бананов.

Очищаем их от кожуры и нарезаем сначала кружочками, затем каждый кружок разрезаем на четыре части, как на фото.

Нарезанные бананы добавляем в тесто и аккуратно, стараясь не раздавить кусочки бананов, перемешиваем.

Вот такое получилось тесто для оладий.

Дальше, разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем в нее тесто так, чтобы оладьи друг дружку не касались.

Жарить их мы будем на среднем огне с каждой стороны по две минутки.

Готовые банановые оладушки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Вот такая гора красавцев-оладий у нас получилась из предложенного количества продуктов. Все оладушки как один получились пышные, румяные, а приятный банановый аромат раздается по всей квартире.

Полюбуйтесь на оладушек в разрезе: он как следует пропекся, а кусочки бананов в нем остались целыми.

А со свежей сметанкой наши оладушки – ну просто объедение.

Скорее подавайте банановые оладьи к столу, что бы Ваши домочадцы могли сполна оценить их нежный вкус. Ароматом-то они уже насытились. 😉

Читайте также:  Рецепты приготовления страусиного яйца

Источник

Банановые оладьи на сметане

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 250 г
Масло «Простоквашино» 50 г
Мука 300 г
Яйца 3 шт
Банан 2 шт
Сахар 50 г
Сода 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки

Приготовление

1.Вымыть и очистить бананы, размять вилкой. Добавить в бананы сметану, яйца, растопленное сливочное масло и сахар, взбить.

2.Сверху просеять муку и соду, замесить тесто.

3.Смазать сковороду растительным маслом и выпечь оладьи.

4.Украсить бананом по желанию

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Норм рецепт для разнообразия

Неплохие и необычные

Очень вкусное утро!

С йогуртом еще вкуснее)

Очень вкусные оладушки

Сладковато, вкусно с чаем

Сахара надо меньше, т.к. банан придает сладкий вкус.

Вкусно! Спасибо за рецепт!

Отличный рецепт, очень вкусные оладки с нежным банановым вкусом!

очень пышные и вкусные

Банановые оладьи и клубничный соус — вот это вкусно. Так вкусно, что хочется ещё и ещё!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Читайте также:  Емельяненко василий рецепты котлеты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector