- Банановые оладьи без молока и яиц, постные
- Постные банановые оладьи без молока и яиц, как приготовить:
- Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке. Постные, вегетарианские.
- Шоколадно-банановые оладьи — веганский рецепт
- Похожие рецепты
- Как приготовить веганские оладьи на десерт
- Банановые оладьи веганские рецепт
- Войти
- Банановые оладьи (веган рецепт)
- Постные банановые оладьи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Постные банановые оладьи
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Банановые оладьи без молока и яиц, постные
Сегодня приготовим постные банановые оладьи без молока и яиц. Несмотря на то, что они постные, оладьи получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 2 средних спелых банана (250 грамм);
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовых ложки сахара;
- 3\4 чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 250 мл воды;
- 180 грамм муки (1,5 стакана объемом 200 мл);
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Постные банановые оладьи без молока и яиц, как приготовить:
1. Бананы нарежьте и разомните вилкой или толокушкой в пюре. Не обязательно добиваться идеально однородной консистенции.
2. Смешайте получившуюся массу с лимонным соком, солью, сахаром, содой и водой.
3. Теперь постепенно всыпьте сюда муку, одновременно размешивая тесто венчиком или ложкой.
4. Оставьте тесто на 2-3 минуты, чтобы активировалась сода, оладьи так будут пышнее. За это время нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по поверхности (можно воспользоваться силиконовой кисточкой).
5. Жарьте оладья с двух сторон до золотистой корочки. Используйте 1 — 1,5 столовых ложки теста на каждый оладушек.
Когда поверхность становится матовой и покрывается пузырьками, переворачивайте на другую сторону.
Вот и всё! Наши постные банановые оладьи без молока и яиц готовы. Приятного аппетита!
Подавать можно с медом или сладким сиропом.
Источник
Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке. Постные, вегетарианские.
Всем привет! Сегодня я готовлю банановые оладьи. Без молока, без яиц, без сахара и на рисовой муке. Если разрыхлитель заменить содой, то можно будет даже сказать, что оладьи без глютена. Оладьи получаются с ярко выраженным банановым вкусом и ароматом. Они мягкие, аппетитно румяные, с множеством красивых дырочек в форме рисового зернышка. Очень вкусные!
Видеорецепт приготовления можно посмотреть в конце статьи.
Ингредиенты (объем моего стакана — 250 мл):
рисовая мука — 150 гр (примерно 1 ст.)
картофельный крахмал — 30 гр (1/5 ст. или 2 ст.л. с очень большой горкой)
соль — 1/3 ч.л. без горки или по вкусу
разрыхлитель — 5 гр (1 ч.л. с горочкой)
бананы очищенные — 250 гр (примерно 1,5 крупных банана)
масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л. в тесто
вода — 250 мл (1 ст.) или по желанию +/- немного до нужной консистенции)
В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу рисовую муку, картофельный крахмал, соль и разрыхлитель. И теперь хорошо перемешиваю эти сухие ингредиенты.
Сахар в тесто я не добавляю, так как бананы у меня очень спелые и достаточно сладкие.
Спелые очищенные бананы нужно измельчить до состояния пюре. Сделать это можно, например, блендером.
А я просто тщательно разминаю их вилкой и перекладываю в миску с сухой смесью.
Сюда же наливаю подсолнечное рафинированное масло и все хорошо перемешиваю.
Получается очень густая пастообразная масса.
Частями наливаю необходимое по рецепту количество воды, каждый раз тщательно перемешивая, замешиваю тесто. Воду наливаю частями для того, чтобы можно было проконтролировать и отрегулировать густоту теста.
В результате тесто должно получиться чуть гуще, чем для блинчиков, но не такое густое, как на классические оладьи. Тесто должно быть немного льющимся и хорошо растекаться по сковороде.
Сразу же начинаю печь оладьи.
Сковороду ставлю на плиту, хорошо ее прогреваю и смазываю небольшим количеством растительного масла.
Тесто выкладываю столовой ложкой, стараясь распределить его относительно тонким слоем. Толстые оладьи делать я не советую, так как есть вероятность того, что они уже станут достаточно румяными, но внутри не успеют хорошо пропечься.
Можно постараться сформировать большой тонкий блинчик, но с оладушками из такого теста работать проще и удобнее.
Блинчики я пеку на маленьком огне. Как только нижняя сторона красиво зарумянится, а верх оладий станет матовым, я их переворачиваю и обжариваю на второй стороне до румяного цвета.
Пекутся такие оладьи очень быстро. И получается их достаточно много. На семью из трех человек точно должно хватить.
На тарелке у меня не все оладьи. Примерно 1/3 часть уже съели.
Оладьи получаются ароматные, мягкие, с симпатичным румяным рисунком. Очень вкусные.
Если Вам понравился рецепт, нажмите «пальчик вверх» и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже смогли оценить его.
Заходите, выбирайте! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!
Источник
Шоколадно-банановые оладьи — веганский рецепт
Кто сказал, что постные оладьи не могут быть вкусными? Этот простой рецепт докажет всем, что веганские рецепты ничем не уступают традиционным!
Невероятно нежные и вкусные постные оладьи приготовлены с бананом и какао: за один раз можно получить два, совершенно разных вкуса.
Похожие рецепты
В рецепте использовались только простые и доступные ингредиенты. Поэтому, никаких лишних денежных затрат не будет.
Все, что нам понадобится, это:
- 2 стакана растительного молока (миндальное, кунжутное, кокосовое или соевое)
- 2 ст. л. сахара
- 2-3 стакана муки (в зависимости от сорта и качества, но лучше всего ориентироваться на консистенцию теста)
- 1/3 ч. л. порошка карри
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. какао порошка
- 1 банан
Как приготовить веганские оладьи на десерт
Оладьи можно приготовить на любом растительном молоке. Очень вкусно получается на миндальном или кокосовом. Также, можно использовать кунжутное или вовсе заменить на воду. Вкус орехов или кунжутного семени, практически, не ощущается в готовых оладушках. Оно лишь придает легкий оттенок орехов и делает тесто более жирным и насыщенным.
Миндальное молоко влить в удобную посуду. Постепенно добавлять муку и тщательно перемешивать тесто, чтобы не образовывались комочки.
Бананы раздавить вилкой или взбить блендером.
Должно получиться однородное банановое пюре. С помощью блендера получается идеальная консистенция. Если давить бананы вилкой, то пюре будет с небольшими комочками, это совершенно не мешает тесту и в оладушках чувствоваться не будет.
Перекладываем бананы к тесту. В веганском рецепте бананы исполняют «роль» яиц. Они склеивают тесто и делают его более густым и насыщенным. Плюс к тому, добавляют панкейкам свой неповторимый вкус.
Добавляем соль, 1 ст. л. сахара, масло и карри. В таком количестве, порошок карри практические не ощутим, но он дает невероятно красивый золотой цвет. Карри не обязательно использовать в рецепте, на вкус это не повлияет.
Хорошенько все перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и «тягучим», т. е. свободно литься с половника (как густая ряженка). И жарим на сковороде без масла.
Как будет использована половина теста, добавляем какао и 1 ст. л. сахара и тщательно перемешиваем, пока не получится красивый шоколадный цвет.
Жарим вторую партию веганских шоколадных оладушек.
Выкладываем бананово-шоколадные оладьи на терелочку и подаем к столу.
Постные оладьи можно украсить колечками свежих бананов, шоколадной крошкой, орехами, медом и т. д.
Источник
Банановые оладьи веганские рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Банановые оладьи (веган рецепт)
Доброе утро! Сегодня будем печь вкусные оладьи — пышные, ароматные и очень простые в приготовлении. Настоятельно рекомендую:
на 8 шт
1 ст/л семян льна+ 3 ст/л теплой воды
2 банана раздавить вилкой
1,5 стакана муки
2 ст/л ол масла или 1 ст/л кокосового
1 ч/л ванильного экстракта
3/4 стакана миндального молока
2 ч/л разрыхлителя
1 ч/л корицы
1/2 ч/л мускатного ореха
щепотка соли
фрукты/сироп для подачи
В миске смешать сухие ингредиенты, добавить семена льна залитые водой на 5 минут, банановое пюре и молоко, замесить тесто.
Жарить на антипригарной сковороде оладьи диаметром около 15 см.
Подавать с фруктами и сиропом.
Источник
Постные банановые оладьи
Ингредиенты
Банан — 1 шт. (170 г)
Пшеничная мука — 160-170 г
Овсяные хлопья – 40 г
Масло подсолнечное – 1 ст.л. + для жарки
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ржаные отруби – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Постные банановые оладьи
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления постных оладий с бананом возьмите следующие ингредиенты.
Очистите банан от кожуры. Нарежьте произвольными кружочками в глубокую миску. Возьмите вилочку и хорошо разомните.
К банановому пюре налейте воду комнатной температуры и перемешайте.
В глубокую миску просейте муку. Добавьте измельченные в блендере овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, корицу, ржаные отруби, сахарный песок. Перемешайте ручным венчиком, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились в мучной смеси.
К сухим ингредиентам налейте жидкую часть и хорошенько перемешайте.
Добавьте подсолнечное масло. Еще раз перемешайте. Должна получиться густоватая масса. Оставьте тесто на минут 10.
Разогрейте масло в сковороде. Выложите ложкой тесто. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Постные банановые оладьи готовы. Сразу подайте к столу.
Источник