- Овсяно-банановые панкейки
- Овсяно-банановые панкейки (без сахара)
- Как приготовить
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт:
- Советы
- Овсяно-банановые панкейки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Банановые панкейки на овсяной муке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бананово-овсяные панкейки
- Ингредиенты на 10 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Рецепты блинов, блинчиков и оладий — Подборка к Масленице
- Бананово-овсяное печенье с шоколадом
- Овсяно-банановый пирог
- Бананово-арахисовые маффины
- Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем
- Овсяное печенье с яблоками
- Йогуртовые панкейки
- Постные банановые вафли
- Яблочные кексики
- Бананово-апельсиновое печенье
- Банановый кекс с маком и лимонной глазурью
- Банановые капкейки с корично-медовым кремом
- Кекс со сливами и хрустящим штрейзелем
- Комментарии
Овсяно-банановые панкейки
Овсяно-банановые панкейки, или попросту, оладьи – понравятся и детям, и взрослым. Пористые и нежные! Обратите внимание, что жарятся панкейки на сухой сковороде без масла!
Сахар в тесто можно не добавлять, так как бананы обеспечивают необходимую сладость.
Овсяную муку можно использовать уже готовую, а можно сделать ее самостоятельно, перемолов «геркулес».
Размять банан вилкой до состояния пюре.
Яйцо взбить, добавить к нему банановое пюре, молоко, овсяную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, тесто по консистенции — как густая сметана.
Печь на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Подать с любимыми добавками. Очень вкусно с медом, ягодами и орешками.
Получаются очень вкусные, воздушные и диетические оладушки!
Источник
Овсяно-банановые панкейки (без сахара)
Существует множество рецептов овсяно-банановых панкейков, в которых главные ингредиенты: банан, овсянка и яйца — представлены в различном соотношении, но этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный. Овсяно-банановые панкейки — это вкусные и полезные блинчики (американские), которые готовятся без сахара и молочных продуктов. Панкейки из банана и овсянки также не содержат масла. Легкие и пышные — они очень сытные и, что важно, без каких либо добавок. Для приготовления понадобятся только банан, яйца и овсянка (или овсяная мука). Это идеальный рецепт панкейков для приверженцев правильного питания (ПП). Тесто для блинчиков мгновенно взбивается в блендере. Для большей пользы можно дополнить их орехами. При этом текстура овсяно-банановых панкейков с орехами получится более пористая и рыхлая.
Этот рецепт панкейков не с кусочками банана внутри. Тесто для овсяных блинчиков замешивается на банановом пюре. Т.е. кроме банана и яиц не используется дополнительная жидкость (панкейки без молока, кефира, воды и т.д.). Хотя, при желании, можно порезать банан на мелкие кусочки и добавить в тесто, получив оладушки с начинкой.
Бананово-овсяные панкейки, поджаренные на сковороде — это отличный вариант завтрака не только в выходной день. Полезные блинчики очень быстро готовятся, поэтому рецепт подойдет и для будних дней, когда нет времени долго стоять у плиты, но при этом хочется вкусно и сытно поесть.
Бананово-овсяные панкейки обладают природной сладостью и нежной мягкой текстурой. Блюдо подойдет не только худеющим, панкейки понравятся детям, а также их можно употреблять спортсменам после тренировки.
Как приготовить
Банановые панкейки делаем из овсяных хлопьев долгой варки (в идеале плющеного зерна). Минутные хлопья впитывают жидкость по другому, и консистенция теста из них будет сильно густая, поэтому не используйте хлопья быстрого приготовления.
Благодаря использованию простых и полезных ингредиентов, блинчики получаются очень сытные и полезные.
Готовятся панкейки легко и быстро — все компоненты можно смешать мгновенно в блендере. Если же под рукой нет блендера — тесто все-равно достаточно просто замешать вручную, использовав только вилку или ручной венчик.
Калорийность 1 панкейка с БЖУ:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
90 | 3,7 | 4,1 | 12 |
На порцию идет 3 блинчика. Выход 6-8 шт.
Ингредиенты:
- 1 спелый банан (200 г);
- 2 яйца;
- 50 г хлопьев овсянки долгой варки;
- ½ чайная ложка разрыхлителя;
- Щепотка ванилина или корицы;
- Горсть любых орехов (15-20 г).
Пошаговый рецепт:
- Овсянку с орехами и разрыхлителем засыпать в блендер. Измельчить практически в муку (около 1-2 минут). Если орехи начнут выделять масло и прилипать ко дну чаши, аккуратно отодвигаем их ложкой и вновь измельчаем. Должна получится смесь, как на фото.
- Затем вбиваем яйца, очищаем банан — ломаем на кусочки и кладем в чашу блендера. Добавляем корицу. Взбиваем тесто для однородности. Оно получается жидкое.
- Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем тесто половников, формируя панкейки. Я жарила сразу по 2 штуки. Жарим до появления пузырьков на оладушках. Затем переворачиваем — готовим еще 1-2 минуты и снимаем со сковороды.
- Перед следующей партией — также смазываю дно сковороды растительным маслом. Для меньшего расхода масла, используйте кулинарную кисточку.
Банановые панкейки готовы. Получается примерно 6-8 штук. Подавать со свежими фруктами, мёдом или сиропом. Приятного аппетита!
Советы
Для приготовления банановых панкейков можно использовать овсяную муку вместо овсянки. Овсяная мука необычайно полезная, но существует один значительный минус — она очень быстро портится (прогоркает). И может испортить любое блюдо (будет горчить). Поэтому, прежде, чем добавлять муку из залежавшейся пачки, понюхайте ее. При наличии неприятного аромата, лучше все же использовать свежемолотые хлопья овсянки (долгой варки).
Также овсянку и муку из нее, в этом рецепте можно заменить любой полезной мукой — рисовой, гречневой, полбяной, пшеничной цельнозерновой — в том же количестве.
Если вы ищете больше простых рецептов ПП с бананом и овсянкой, посмотрите овсяноблин. Он также очень быстро готовится, банан в рецепте используется в качестве начинки. Но начинка может быть всевозможная — сладкая и несладкая. Также посмотрите быстрый и вкусный смузи с овсянкой и бананом. Коктейль получается сытный и полезный.
Источник
Овсяно-банановые панкейки
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Корица молотая — 2 щепотки
Соль — 1 щепотка
Масло для жарки — 10 мл
Разрыхлитель — 2 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все необходимые продукты для овсяно-банановых панкейков ПП.
В чашу блендера нужно пересыпать овсяные хлопья, разрыхлитель и орехи.
Измельчать пару минут — до состояния очень мелкой крошки — и пересыпать в миску.
Далее в чашу блендера нужно вбить пару яиц и добавить очищенный и нарезанный банан. После накрыть чашу крышкой и измельчать в течение минуты.
Часть муки можно отложить в чашку, остальное смешать с яично-банановой смесью.
Также нужно добавить молотую корицу или другие добавки.
Теперь нужно все перемешать. Если тесто получается жидким, можно добавить оставшуюся муку.
Для жарки этих панкейков нужно смазать сковороду растительным маслом. Затем ложкой нужно выкладывать небольшие порции теста на раскаленную поверхность и жарить на тихом огне с одной стороны 3 минуты.
С другой стороны жарьте панкейки еще пару минут, прикрыв сковороду крышкой.
Овсяно-банановые панкейки ПП получаются воздушными внутри и мягкими. Дайте им чуть остыть и после подавайте.
Источник
Банановые панкейки на овсяной муке
Сейчас стали очень популярны рецепты с использованием овсяной, рисовой, миндальной, гречневой, нутовой и т.п. муки. Ведь в отличие от пшеничной она намного полезнее. И сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной банановые панкейки на овсяной муке. Они получаются очень вкусными, нежными, пористыми и румяными.
Чтобы сделать их на 100% полезными, нужно исключить из списка продуктов сахарный песок, заменив его мёдом или любым другим сахарозаменителем.
Подают такие панкейки в тёплом виде, зачастую на завтрак или во время чаепития.
Ингредиенты
Молоко — 0,5 стакана
Банан — 1 шт. (200 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Овсяная мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления банановых панкейков на овсяной муке нам потребуются следующие ингредиенты.
В объемной миске соединяем куриное яйцо, сахар, растительное масло, мякоть банана и молоко.
Взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
Вводим овсяную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем до исчезновения комочков, по консистенции тесто должно напоминать не слишком густую сметану, это регулируется количеством муки. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто на 10 минут в покое, после чего приступаем к выпечке панкейков.
Разогреваем сухую сковороду, выливаем в центр 2 ст.л. теста и ждём появления явных пузыриков на поверхности лепёшки. Огонь при этом должен быть ниже среднего, иначе тесто не успеет пропечься и быстро подгорит.
Переворачиваем оладушек на другую сторону и допекаем до румяной корочки. Аналогичным образом создаём и остальные панкейки, пока не закончится тесто.
К столу банановые панкейки на овсяной муке подаём в тёплом виде, дополнив мёдом, кленовым сиропом, вареньем или сгущённым молоком.
Источник
Бананово-овсяные панкейки
Масленица давно прошла и забылась, дело уверенно движется в Пасхе. Но я не вижу причин, чтобы не поделиться с вами новым рецептом толстых блинчиков. Из особенность в том, что в составе теста практически нет пшеничной муки — я добавляю ее всего одну ложку, чтобы сделать тесто более вязким. Основную сухую часть этих блинчиков составляют овсяные хлопья.
Ну и бонусом — максимально простой замес теста — все просто складывается в блендер и пробивается.
Ингредиенты на 10 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Кладем все ингредиенты в миску.
Пробиваем блендером до однородного состояния.
Если у вас есть блендер-кувшин — можете делать это в нем.
Жарим блинчики на среднем нагреве на смазанной маслом сковороде по паре минут с каждой стороне.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рецепты блинов, блинчиков и оладий — Подборка к Масленице
Бананово-овсяное печенье с шоколадом
Овсяно-банановый пирог
Бананово-арахисовые маффины
Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем
Овсяное печенье с яблоками
Йогуртовые панкейки
Постные банановые вафли
Яблочные кексики
Бананово-апельсиновое печенье
Банановый кекс с маком и лимонной глазурью
Банановые капкейки с корично-медовым кремом
Кекс со сливами и хрустящим штрейзелем
Комментарии
А если не добавить вообще муку, а больше хлопьев, получатся блинчики? Ваши фото как всегда на высоте!
Спасибо за комплимент 🙂
Они получатся, но их будет сложнее переворачивать.
о, спасибо! Это еще лучше, чем просто банановые блинчики?
А банан можно совсем убрать?
Без изменения вкуса и текстуры блинчиков – нельзя.
Попробуйте вот этот рецепт: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/tolstye-ovsyanye-blinchiki/
Он изначально без бананов и хорошо сбалансирован.
Да что же вы за люди,человек вам рецепт упростил дальше некуда,а вы можно без муки,можно без банана. Можно без всего,только потом не ждите вкусного результата.
- Dux
- id6587440
- Marinka_
- Valli
- eliza_july
- Nilaya
- + 63 гостя
А вот нет, потом пойдут комментарии, что рецепт Авно, ничего не вышло.
Танюша, и молоко и сметана нужны? На фото не увидела молоко.
Да, и молоко и сметана.
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Забираю в копилку:)
Сюда подойдёт овсяная мука вместо хлопьев?
Если пшеничную муку заменить крахмалом, то будут безглютеновые блинчики. А я такие рецепты как раз ищу 🙂
Так овсянка это же тоже глютен…
Татьяна, а без блендера можно обойтись? Смешать всё просто ложкой или венчиком?
Увы, нет. Блендер должен размолоть хлопья. Но если вы изначально используете овсяную муку, можно обойтись и венчиком.
Это оочень просто и вкусно! У меня не было сметаны, добавила побольше молока, и вуа ля. Панкейки пропекаются, с дырочками, очень нежные.
потрясающе вкусные блинчики получились !!
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Оценила вся семья.
меньше держала на огне-не переворачивались, дольше – горели. а про то, чтобы стали пышнее и речи не идет((
И у меня не получились…
Спасибо за рецепт! Больше-больше завтраков хороших и разных!:)
Вопрос: если делать 1.5 порцию, лучше взять 1 или 2 яйца С0?
Лучше взять 2 яйца С-1 😉
Очень вкусные и полезные блинчики, спасибо за рецепт! Молоко заменила на соевое. Скажите, пожалуйста, есть ли веганская альтернатива сметане?
К сожалению, мне такая альтернатива не известна.
Прекрасные панкейки! Нежные, пористые, очень сытные и полезные. Спасибо!
Обычные банановые вкуснее, эти как-то не пошли.
Готово! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Обновили новый стол новым рецептом))
Классные панкейки! Ели со сметаной и кленовым сиропом, запивая ромашковым чаем с лавандой. Очень вкусно!
Простите за глупый вопрос – на какой сковородке панкейки пекутся? Блинные у меня есть, но эти должны быть маленького диаметра, да? Никогда не пекла панкейки, хочу попробовать…
Привет участникам марафона!
Напекла для марафона, получилось очень вкусно)) Под всякие сиропы отлично! Вместо овсяных хлопьев взяла овсяную муку, текстура получилась приятной и гладкой.
Думала что 1 ч.л. сахара это очень мало и добавила десертную. Он оказался лишним!
Мой первый день! Про фото вспомнила только сейчас( Отличные панкейки, но немного чувствовалась сода.
ООО, это невероятно! они такие нежные, что надо было аккуратно переворачивать. А тесто на вкус, как овсяная каша, ммм, я даже тесто готова была съесть! И главное, это невероятно быстро и просто.
Получились больше похожими на толстые блинчики, никак не хотело тесто пузыриться, как на фото у Татьяны. Но вкус и аромат бесподобные!
Мне понравились. Вкусные и быстро делаются. Идеально для завтрака.
Быстро делаются, очень ароматные, особенно когда немного остынут.
Понравились. Буду еще печь.
Спасибо за вкусный, быстрый,простой в приготовлении рецепт! Очень нежные,но сытные блинчики! Получился прекрасный завтрак)
Нежные и ароматные.Вместо овсяных хлопьев перемолола смесь “5 злаков”.
Последний завтрак масленичной недели! Очень вкусные панкейки, нежные, ароматные и очень быстрые!
А вместо молока сливки пойдут?
Получилось очень вкусно)
Это супер-идеальный рецепт панкейков! У нас в семье масленица круглый год: малыши очень любят блины! А эти овсяные с минимум пшеничной муки и сахара просто бомбические! Я уже полдня шлю вам комплименты, Татьяна. Спасибо огромное!
Спасибо 🙂
Очень рада, что вам настолько понравился рецепт 🙂
Вкусно и необычно =) Улетели довольно быстро.
Вкусно – ароматно с бананов-овсяным вкусом. Понравилось.достойно пристроила овсяную муку.
Получилось сплошное расстройство:[ все ингредиенты один в один, тесто на вид такое же, но при жарке все испортилось – тесто просто растекалось по сковороде, края отходили какими-то хлопьями от всего блинчика, снизу моментально подгорало, сверху все ещё текло, при переворачивании они просто разваливались. Те несколько, что худо-бедно удалось доделать, при попытке просто взять из тарелки разваливались в руках. Очень расстроилась, сплошной перевод продуктов и времени
Источник