- Банановое диетическое печенье
- Как приготовить блюдо « Банановое диетическое печенье »
- Калорийность Печенье с бананом . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Печенье с бананом».
- Рецепт Печенье из бананов и овсянки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Печенье из бананов и овсянки
- Пищевая ценность и химический состав «Печенье из бананов и овсянки».
- Рецепт печенье банановое . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты печенье банановое
- Пищевая ценность и химический состав «печенье банановое».
- Калорийность печенье банановое . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «печенье банановое».
Банановое диетическое печенье
Как приготовить блюдо « Банановое диетическое печенье »
- Хлопья измельчить в блендере.
- Банан и творог измельчить в блендере.
- Смешать банановую смесь с хлопьями, перемешать и отправить в холодильник на 1 час.
- Из готового бананового теста сформировать шарики мокрыми руками, обвалять в кокосовой стружке и выложить на смазанный растительным маслом противень.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Сладкое банановое печенье, при этом малокалорийное! Посыпку можно выбрать по вкусу – кокосовая стружка, орехи, мак, корица или кунжут. Из указанного объема у нас получилось 20 печенюшек или 10 порций.
- Хлопья геркулесовые — 80 гр.
- Банан — 1 шт.
- Творог обезжиренный — 200 гр.
- Кокосовая стружка — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Банановое диетическое печенье» (на 100 грамм ):
Источник
Калорийность Печенье с бананом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье с бананом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 8.4% | 475 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 3.6% | 1120 г |
Углеводы | 40 г | 219 г | 18.3% | 7.3% | 548 г |
Энергетическая ценность Печенье с бананом составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье из бананов и овсянки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Печенье из бананов и овсянки
Банан | 260 г |
Хлопья овсяные ГЕРКУЛЕС (Элитпак) | 90 г |
2 банана раздавить вилкой и смешать со стаканом овсяных хлопьев до однородной массы. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье из бананов и овсянки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.7 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1125 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 3.4% | 1949 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 2.4% | 2800 г |
Углеводы | 28.5 г | 219 г | 13% | 8.7% | 768 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.3% | 2000 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1.6% | 4133 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.9 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.1% | 6040 г |
бета Каротин | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 1.2% | 5618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.145 мг | 1.5 мг | 9.7% | 6.5% | 1034 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 7.28 мг | 500 мг | 1.5% | 1% | 6868 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 3% | 2242 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.297 мг | 2 мг | 14.9% | 10% | 673 г |
Витамин В9, фолаты | 7.429 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.3% | 5384 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.43 мг | 90 мг | 8.3% | 5.5% | 1211 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.297 мг | 15 мг | 2% | 1.3% | 5051 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6686 мг | 20 мг | 3.3% | 2.2% | 2991 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.51 мг | 2500 мг | 10.3% | 6.9% | 967 г |
Кальций, Ca | 5.94 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16835 г |
Магний, Mg | 31.2 мг | 400 мг | 7.8% | 5.2% | 1282 г |
Натрий, Na | 23.03 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.2% | 5645 г |
Фосфор, P | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 1.7% | 3846 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.446 мг | 18 мг | 2.5% | 1.7% | 4036 г |
Марганец, Mn | 0.2006 мг | 2 мг | 10% | 6.7% | 997 г |
Селен, Se | 0.743 мкг | 55 мкг | 1.4% | 0.9% | 7402 г |
Фтор, F | 1.63 мкг | 4000 мкг | 245399 г | ||
Цинк, Zn | 0.1114 мг | 12 мг | 0.9% | 0.6% | 10772 г |
Энергетическая ценность Печенье из бананов и овсянки составляет 149,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт печенье банановое . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты печенье банановое
Банан | 145 г |
Овсяные хлопья геркулес | 90 г |
1. Размять бананы с овсянкой, перемешать. 2. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.
Пищевая ценность и химический состав «печенье банановое».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 868 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 3.8% | 1357 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 2.5% | 2074 г |
Углеводы | 36.6 г | 219 г | 16.7% | 8.6% | 598 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 7.7% | 667 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4546 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.3 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.7% | 7317 г |
бета Каротин | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 0.8% | 6757 г |
Витамин В1, тиамин | 0.197 мг | 1.5 мг | 13.1% | 6.8% | 761 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 6.05 мг | 500 мг | 1.2% | 0.6% | 8264 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 1.9% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.339 мг | 2 мг | 17% | 8.8% | 590 г |
Витамин В9, фолаты | 14.979 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.9% | 2670 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.17 мг | 90 мг | 6.9% | 3.6% | 1459 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.86 мг | 15 мг | 5.7% | 2.9% | 1744 г |
Витамин Н, биотин | 7.66 мкг | 50 мкг | 15.3% | 7.9% | 653 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.317 мг | 20 мг | 11.6% | 6% | 863 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 341.11 мг | 2500 мг | 13.6% | 7% | 733 г |
Кальций, Ca | 24.85 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.3% | 4024 г |
Магний, Mg | 75.32 мг | 400 мг | 18.8% | 9.7% | 531 г |
Натрий, Na | 26.79 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.1% | 4853 г |
Сера, S | 33.7 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.8% | 2967 г |
Фосфор, P | 142.9 мг | 800 мг | 17.9% | 9.2% | 560 г |
Хлор, Cl | 27.96 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.6% | 8226 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.749 мг | 18 мг | 9.7% | 5% | 1029 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.8% | 6522 г |
Кобальт, Co | 1.915 мкг | 10 мкг | 19.2% | 9.9% | 522 г |
Марганец, Mn | 1.6296 мг | 2 мг | 81.5% | 42% | 123 г |
Медь, Cu | 172.34 мкг | 1000 мкг | 17.2% | 8.9% | 580 г |
Селен, Se | 0.617 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.6% | 8914 г |
Фтор, F | 18.59 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 21517 г |
Цинк, Zn | 1.2798 мг | 12 мг | 10.7% | 5.5% | 938 г |
Энергетическая ценность печенье банановое составляет 194 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность печенье банановое . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печенье банановое».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 410 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | 411 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 1.9% | 1267 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 6.5% | 373 г |
Углеводы | 64 г | 219 г | 29.2% | 7.1% | 342 г |
Энергетическая ценность печенье банановое составляет 410 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник