- На завтрак готовлю банановые шарики с кунжутом: жарю их во фритюре, поэтому лакомство получается румяным и хрустящим
- Список ингредиентов
- Приготовление
- Обжарка
- Банановые шарики во фритюре рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Банановые шарики
- Картофельные шарики во фритюре
- Сырные шарики во фритюре
- Банановые шарики за 5 минут!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре
- Фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре
- (Кервай)
- Как приготовить фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре
- Донкейо банановые шарики во фритюре
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
На завтрак готовлю банановые шарики с кунжутом: жарю их во фритюре, поэтому лакомство получается румяным и хрустящим
Завтрак должен быть не только сытным и полезным, но и вкусным, ведь хорошее утро сделает весь день намного лучше. Именно поэтому я люблю готовить на завтрак хрустящие шарики из бананов и кунжута. Лакомство получается очень вкусным, а рецепт простой.
Список ингредиентов
Для приготовления этого оригинального десерта вам понадобятся такие продукты в соответствующих пропорциях:
- очень спелые, мягкие бананы — 300 граммов мякоти;
- рисовая мука — 65 граммов;
- пшеничная мука — 35 граммов (если у вас нет рисовой муки, то используйте больше пшеничной);
- соль — четверть чайной ложки;
- сода — четверть чайной ложки;
- обжаренный кунжут — половина стакана;
- тростниковый сахар (можете использовать и обычный белый сахар) — одна столовая ложка.
Приготовление
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Бананы очистите от кожуры и разомните мякоть вилкой. Кроме этого, вы можете использовать и блендер. В итоге у вас должно получиться 300 граммов фруктового пюре.
Оба вида муки просейте вместе. Кунжут, если у вас не обжаренный, прокалите на сухой сковороде.
Муку смешайте с содой и солью, а также с банановым пюре. В конце добавьте также кунжут и снова хорошенько перемешайте получившееся тесто.
Дайте тесту немного отдохнуть. Пусть оно постоит минут пятнадцать в прохладном месте.
Обжарка
Пока тесто отдыхает, в глубокой сковороде или специальной фритюрнице разогрейте растительной масло без запаха. Масла должно быть достаточно для того, чтобы оно покрыло ваши будущие печеньки. Масло должно начать пузыриться — это знак, что в нем можно обжаривать банановые шарики. Но если вы видите, что масло начинает дымиться, это говорит о том, что оно слишком горячее. Такое масло может испортить вкус десерта.
Перед самой обжаркой введите в тесто сахарный песок. Добавление его перед самым приготовлением сделает лакомство более хрустящим, так как кристаллики сахара не успеют раствориться.
Выкладывайте во фритюр небольшие порции теста, стараясь, чтобы они были одинаковыми. Не делайте шарики слишком большими, иначе они не успеют прожариться внутри и могут даже развалиться.
Обжаривайте шарики в масле в течение трех-четырех минут. За это время печеньки должны стать коричневато-золотистого цвета. Готовые шарики переложите на решетку, в дуршлаг или же на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался в них.
Подавайте десерт горячим вместе с мороженым или взбитыми сливками, а также без дополнительных добавок. Кроме этого, сладость остается вкусной и в холодном виде.
Источник
Банановые шарики во фритюре рецепт
Описание
Банановые шарики во фритюре отлично подойдут для десерта или на полдник. Описание приготовления: Если у вас каким-то удивительным образом остались бананы и незаметно вашему хозяйскому глазу перезрели, не стоит отчаиваться. Приготовим золотистые шарики с бананами! Десерт получается в меру сладкий, но если вы хотите послаще, посыпьте готовые шарики сахарной пудрой и/или корицей. Количество порций: 4
Ингредиенты
Корица — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 400 Миллилитров
Мускатный орех — 1 Чайная ложка
Мука — 3 Ст. ложки
Пошаговый рецепт
1. Размельчите банан в пюре, добавьте к нему муку, яйцо, молоко и замесите тесто.
2. Доведите тесто до мягкой гладкой консистенции.
3. Разогрейте масло в сотейнике и добавьте к нему корицу и мускатный орех.
4. В кипящем масле обжарьте шарики до золотистого цвета.
5. Избавьте пончики от лишнего масла и промокните бумажным полотенцем.
Похожие рецепты
Банановые шарики
Молоко сгущенное — 1 бан.
Шоколад темный — 1 упак.
Печенье измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Добавить сгущенку и перемешать. Затем добавить чуть теплого молока и еще перемешать.
Из этой смеси сделать шарики. Бананы порезать кружочками и вложить в середину этих шариков.
Картофельные шарики во фритюре
Сыр твердый — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Зелень — 1/2 Пучка
Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 500 Миллилитров
Бекон — 100 Грамм (вареный или копченый)
Картофельное пюре — 350 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофельное пюре можно использовать, например, то, которое осталось со вчерашнего ужина. У меня осталась картошка после приготовления салата, она уже натертая, но ее легко можно размять в пюре.
Картофельное пюре смешайте с натертым на крупной терке сыром (кусочек сыра оставьте для начинки), измельченным беконом или др.
Сырные шарики во фритюре
Тертый сыр пармезан — 120 г
Сыр рикотта — 450 г
Пшеничная мука — по вкусу
Куриное яйцо (крупное) — 3 штуки
Сыр моцарелла — 100 г
Оливковое масло — по вкусу
Сыр пекорино романо — 90 г
Поместите сито над миской среднего размера; застелите двумя слоями марли. Поместите «Рикотту» в подготовленное сито и заверните в марлю, аккуратно надавливая, чтобы выжать излишки жидкости. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа или более, чтобы «Рикотта» потеряла большую часть жидкости, и чтобы из нее можно было сформировать шарики. Жидкость слейте.
Источник
Банановые шарики за 5 минут!
22 января 2020, 17:31
Ингредиенты
- мука — 1 ст.
- йогурт или кефир — 1 ст.
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
- сахар — 1 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- сок лимона — 1 ч.л.
- корица или ванильный сахар — 1/2 ч.л.
- бананы — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
По оригинальному рецепту готовятся шарики в топлёном сливочном масле, но и растительное без запаха подойдёт — выливаем его в сотейник и ставим на огонь, чтобы оно достаточно разогрелось.
Пока мы замесим тесто и масло подоспеет.
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, йогурт или кефир, перемешиваем ложкой, добавляем муку в два приёма.
Муку лучше просеять через сито, чтобы она напиталась кислородом.
Тесто размешиваем, в конце добавляем пол чайной ложки корицы, (если не любите её, можно добавить ванильный сахар) и пол чайной ложки соды.
Чтобы она не чувствовалась в тесте, погасите её лимонным соком, ещё раз всё перемешиваем.
Должно получится тесто консистенции густой сметаны.
Берём 2- 3 банана , чистим и режем на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
Накалываем их на вилку, обмакиваем кусочки в тесто и опускаем в кипящее масло.
Обжариваются они быстро 10-15 секунд,поэтому смотрите не прозевайте, чтобы не подгорели.
Переворачиваем на другую сторону, обжариваем также быстро и вынимаем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло стекло на неё.
Сверху промакиваем шарики тоже салфеткой,убирая излишек масла.
Опускаем в сотейник следующую партию.
И пока закипает чайник, у нас уже готово лакомство.
Банан от большой температуры растапливается, становится нежным и кажется, что ешь нечто вкусное с кремом. Попробуйте приготовьте, ваши домашние, особенно дети, будут довольны.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это рецепт индийской кухни, напоминает наши пирожки. Если пирожки отнимают много времени,а иногда его нет или нет сил готовить, а домашние просят чего-либо вкусного, то этот рецепт находка- продукты обычно всегда есть в холодильнике и приготовление занимает буквально 5 минут.
Источник
Фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре
Фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре
Фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре
(Кервай)
Время приготовления: 25 мин
- 10 неспелых бананов
- 4 ст. л. топленого или сливочного масла
- 3/4 чашки (100 г) толченых орехов
- 1/3 чашки (50 г) изюма
- 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 1/2 чашки (100 г) сахара
- 3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного
- топленое масло для жарения во фритюре
Как приготовить фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре
Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.
Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10-15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.
Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.
Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.
Рецепт из книги: «Ведическое кулинарное искусство»
Автор книги: Адираджа дас
«Фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре»
Источник
Донкейо банановые шарики во фритюре
Отличный десерт из бананов во фритюре. Незабываемое лакомство!
- Главная
- Категории рецепта
- Донкейо банановые шарики во фритюре
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 314 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 37 / 56 |
Н 3 / С 34 / В 63 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Бананы растереть с сахаром до получения однородной массы;
2. Добавить в массу муку, кокосовую стружку, ванилин, всё хорошо перемешать;
3. Во фритюрницу или сковороду вылить масло;
4. Сковороду поставить на огонь, нагреть;
5. Сформировать небольшие шарики, величиной с грецкий орех;
6. Жарить шарики в масле до появления золотистой корочки;
7. Выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Источник