Банановый брауни рецепт с какао

Рецепт брауни — лучший способ разнообразить сладкое меню!

Рецепт брауни должен быть у каждого сладкоежки, ведь лакомство исключительного качества можно приготовить только самому. Знаменитое американское пирожное не оставит равнодушным никого, даже тех, кто придерживается низкокалорийного питания, ведь и для диеты придумали способы приготовления этого восхитительного угощения.

Как приготовить брауни?

Классическое приготовление брауни основано на большом количестве сливочного масла, яиц и темного шоколада. Это влажный сладкий корж, который разрезают на порции еще теплым и подают с шариком мороженого. В американской версии угощение выходит немного горьковатым, за счет использования малого количества сахара и натурального шоколада с высоким содержанием какао бобов.

  1. Традиционно готовят брауни с шоколадом, последний можно заменить какао-порошком, но очень высокого качества. Это правило касается и сливочного масла, его жирность должна быть не меньше 82%.
  2. Современные рецепты помогают разнообразить десерт брауни. Кулинары стали добавлять в состав вишню, малину, банан, творожную или сырную (из маскарпоне) прослойку.
  3. Необычным, но с очень гармоничным вкусом выйдет брауни с апельсиновой прослойкой.
  4. Для взрослой вечеринки пригодится рецепт брауни с коньяком или ликером – десерт с незабываемым восхитительным вкусом!
  5. Лакомство можно испечь в виде капкейков, печенья. Применить микроволновку и сделать десерт в чашке.

Шоколадный брауни — рецепт

Шоколадный брауни приведет в стопроцентный восторг всех шоколадоманов! Готовить угощение – одно удовольствие: никаких хитростей и сложностей в процессе не возникнет, главное вооружиться хорошими, свежими и качественными продуктами. По истечении времени покажется, что пирог еще не готов – так и должно быть, по мере остывания центр схватится и загустеет.

  • сахар-песок – 130 г;
  • темный шоколад – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель.
  1. На водяной бане растопить масло с шоколадом.
  2. Присоединить по одному яйца и сахар, взбивая миксером на средних оборотах.
  3. В пасту вмешать муку с разрыхлителем.
  4. Перелить в форму с пергаментом, выпекать 20 минут при 180 градусах.

Брауни с вишней — рецепт

Рецепт брауни с вишней – более распространенный вариант сочетания шоколада и ягод. Этот десерт считается более удачным, сбалансированным по вкусу, поэтому и пользуется большой популярностью у многих кулинаров. Для усиления шоколадного привкуса в состав вводят эспрессо, но при желании этот компонент можно исключить.

  • сахар – 140 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 180 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • шоколад – 200 г;
  • вишни без косточек – 1 ст.
  1. Растопить масло с шоколадом. Добавить сахар, хорошо перемешать.
  2. Дать массе немного остыть, вводить яйца, по одному взбивая.
  3. Добавить ваниль, разрыхлитель, всыпать муку.
  4. Бросить вишни, распределить тесто в форме.
  5. Выпекать брауни с вишней 35 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Домашняя вареная колбаса говяжья рецепт

Брауни рецепт с какао

Испечь можно брауни с какао, полностью или частично заменив им шоколад в составе десерта. Применять нужно только качественный продукт, в противном случае выйдет просто бисквитный шоколадный корж вместо аппетитного, немного вязкого десерта. При желании можно ввести специальные шоколадные капли или рубленную плитку.

  • масло – 150 г;
  • какао – 70 г;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Растопить масло любым способом.
  2. Ввести какао-порошок, перемешать.
  3. Взбить яйца с сахаром и ввести в шоколадную смесь, взбивая венчиком или миксером на низких оборотах.
  4. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
  5. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
  6. Подавать полностью охлажденным.

Брауни с творогом

Уже полюбившийся рецепт шоколадного брауни – с добавлением творожной прослойки. Этот десерт не только изумительный на вкус, но и очень красивый в разрезе, поэтому смело можно включать его в праздничное меню. Важно проследить за качеством творога, в нем не должно быть крупинок, для этого его растирают через сито или блендером. Правильный крем имеет жидковатую консистенцию.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • шоколад – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин.
  1. Сделать крем, взбив яйца с творогом, ванилью и сахаром.
  2. Растопить масло с шоколадом
  3. Взбить яйца с сахаром, ввести шоколадный крем.
  4. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
  5. Выложить в форму слоями: тесто и творожный крем.
  6. Выпекать 50 минут при 175 градусах.
  7. Подавать брауни классический с шариком ванильного мороженого.

Брауни с коньяком и орехами — рецепт

С необыкновенным вкусом и бесподобным ароматом получается брауни с орехами, рецепт которого включает в состав коньяк. Алкоголь можно применить и другой: бренди, шоколадный или кофейный ликер тоже подойдут. Обязательно нужно добавить 50 мл эспрессо или в таком же количестве кипятка развести 1 ч. л. растворимого кофе, такой ход раскроет шоколадный десерт с другой, гораздо лучшей стороны.

  • масло – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 130 г;
  • шоколад – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • кофе – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • коньяк – 70 мл;
  • дробленные орехи – ½ ст.
  1. Растопить на бане шоколад с маслом.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром.
  3. Соединить обе массы.
  4. Ввести кофе, затем, коньяк и разрыхлитель.
  5. Присоединить орехи и муку.
  6. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Брауни с бананом

Вкусный десерт, который и детям придется по душе — рецепт вкусного брауни с бананом. Фрукты можно брать и мягкие, растерев в пюре, и твердые, порезав кубиком. В любом случае это будет не совсем классический рецепт, но при этом безумно вкусный и имеющий право на существование, ведь сочетание бананов и шоколада давно зарекомендовало себя, как идеальное.

  • масло – 150 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • бананы – 2 шт.
  1. Растопить масло с шоколадом, добавить какао и сахар, тщательно перемешать.
  2. Отдельно взбить яйца, ввести в шоколад.
  3. Бросить разрыхлитель, муку, ввести банановые кубики.
  4. Выпекать банановый брауни 30 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Рецепт салата курочка ряба с грибами

Апельсиновый брауни

Невероятно сбалансированным по вкусу выходит брауни с джемом из апельсинов. Последний лучше сделать самому из цитрусовой мякоти, сахара, воды и желатина, но за неимением времени можно уверенно применить и покупной вариант, только нужно попробовать его: если варенье слишком сладкое, в тесто нужно добавлять на 2030 г меньше сахара.

  • яйца – 3 шт.;
  • шоколад – 150 г;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • масло – 70 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 100 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • апельсиновый джем – 1 ст.
  1. Шоколад и масло растапливают, добавляют какао, перемешивают.
  2. Взбивают сахар с яйцами, присоединить к шоколадной смеси.
  3. Ввести муку с разрыхлителем, перемешать.
  4. Перелить в форму, выпекать 30 минут при 180 градусах.
  5. Охладить корж, смахать джемом, оставить на 40 минут до подачи.

Капкейки брауни

Пирожное брауни очень оригинально смотрится в порционной форме подачи – в виде маленьких капкейков. Традиционно такое лакомство украшают сверху взбитыми сливками или шоколадным ганашем. В состав уверенно можно включать и вишни, и дробленные орешки, и алкогольные наполнители. Выпекаться десерт будет быстрее, чем в классической версии, поэтому важно проследить и не пересушить угощение.

  • сливочное масло – 200 г;
  • шоколад – 200 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сливочная карамель – 100 г;
  • взбитые сливки;
  • дробленный шоколад – для декора.
  1. Масло с шоколадом растопить, добавить какао, перемешать.
  2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, присоединить шоколадный крем.
  3. Ввести разрыхлитель и муку.
  4. Выпекать 15-20 минут при 190 градусах.
  5. Каждый остывший капкейк смазать карамелью, сверху украсить взбитыми сливками и посыпать рубленным шоколадом.

Печенье брауни – рецепт

От привычного шоколадного лакомства печенье брауни отличается невероятно ярким и насыщенным вкусом, вязкой текстурой и простотой приготовления. Есть одна необычная хитрость в данном рецепте – каждую печенюшку нужно совсем немного притрусить морской солью – она усиливает шоколадный вкус. Не нужно проделывать этот трюк с поваренной солью – она слишком соленая.

  • горький шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • растворимый кофе – ½ ч. л.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  1. Растопить шоколад с маслом и кофе, охладить.
  2. Венчиком взбить яйца, сахар и ваниль.
  3. Соединить обе массы, ввести муку и разрыхлитель.
  4. Убрать в холод на 30 минут.
  5. Ложкой сформовать шарики, выложить на противень на большом расстоянии.
  6. Выпекать 10 минут. После охлаждения печенье затвердеет.
Читайте также:  Рецепт хумуса с зирой

Брауни в микроволновке

Как правило, пекут брауни в микроволновке в кружке – это очень удачный рецепт для тех, кто торопится и готовит сладости на скорую руку. При выпекании, важно не наполнять сильно емкости, так как тесто поднимается, хватит 2/3 чашки. Любая добавка только дополнит привкус угощения, например, те же вишни или малина, орехи или шоколадная крошка.

  • масло – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шоколад – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель.
  1. Растопить шоколад и масло.
  2. Отдельно взбить яйца и сахар.
  3. Соединить обе массы, добавить разрыхлитель и муку.
  4. Разлить тесто в чашки.
  5. Выпекать при 800 Вт 5 минут.

Рецепт брауни в мультиварке

Готовится брауни в мультиварке не сложнее, чем традиционным способом, правда на выпекание уйдет немного больше времени. Важно, чтобы выпечка не получилась «вареной», снять специальный клапан для свободной конвекции. Чашу лучше застелить пергаментом, так пирог легче доставать, потянув за края бумаги.

  • масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Масло и шоколад растопить, добавить какао.
  2. По одному вводить яйца, взбивая венчиком.
  3. Всыпать разрыхлитель и муку.
  4. Перелить в чашу, на «Выпечке» готовить 40 минут.

Источник

Банановый брауни с шоколадной глазурью

ПП рецепт брауни с бананом вкусный, при этом полезный и низкокалорийный. Домашний шоколадный торт с фруктовой начинкой — гарантия того, что вам больше не захочется покупать магазинные лакомства. Простой и легкий в приготовлении банановый брауни один из лучших рецептов пирога с какао. Чтобы сделать ПП версию не нужно тратить много времени на расплавление шоколада, а затем вымешивания теста, как в традиционном, классическом рецепте.

Пирог брауни можно кушать практически через 15 минут после извлечения из духовки. На следующий день, торт остается таким же мягким, со слегка влажной серединкой.

Подавать можно также в качестве пирожных, нарезав пирог небольшими кусочками.

В разрезе брауни очень необычный, поскольку имеет контрастную начинку из банана.

Рецептура рассчитана на небольшую порцию, для формы 20 см в диаметре. Если вы хотите испечь пирог побольше, удваивайте компоненты.

    Кухня: Американская Тип блюда: Выпечка Способ приготовления: В духовке Порции: 6 40 мин

Калорийность бананового брауни на 100 г, без шоколадной глазури:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector