- Банановый пирог от Джейми Оливера
- skvvo
- April 2011
- Банановый кекс Джейми Оливера
- Банановый кекс рецепт от джейми оливера
- Войти
- Банановый кекс
- Банановый пирог с маком
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Банановый хлеб рецепт
- Банановый хлеб — рецепт простейший для выпечки и отличный способ использовать перезрелые бананы
- Банановый хлеб рецепт для детей
- Маффины с бананами и орехами
- Банановый хлеб на завтрак с инжиром
- Банановый хлеб на выходные
- Базовый рецепт хлеба — посмотрите видео Джейми!
- Банановый хлеб без молока
- Банановый хлеб на праздники
Банановый пирог от Джейми Оливера
И так, приступим.
Что нам понадобится:
170 г сливочного масла
170 г + 6 ст л тростникового сахара (у меня обычный)
1 банан
4 больших яйца
3 ст л сметаны
1 ст л ванильного экстракта (у меня обычный порошок)
2 ст л маковых зерен
340 г муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли, сливочное масло
1. В сливочное масло комнатной температуры добавляем 170 г сахара и взбиваем до растворения сахара:
2. Добавляем измельченный банан и перемешиваем:
3. Отделить яичные желтки от белков. Желтки, сметану, маковые зерна добавляем в смесь и все тщательно перемешиваем:
4. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и снова всё тщательно перемешиваем:
5. Яичные белки с щепоткой соли и оставшимися 6 ст. ложками сахара взбиваем до густой пены:
6. Взбитые белки соединяем с тестом и аккуратно перемешиваем:
Примечание:
— Можно добавить в тесто цедру одного лимона. Придает замечательный вкус и аромат. В данном контексте хорошо считается с бананом.
— Если нет банана, можно использовать курагу, чернослив, яблоки и т.д. Только в таком случае (на мой вкус) мак класть не нужно.
Я выпекаю пирог двумя способами.
1 способ (оригинальный):
Обмазать форму сливочным маслом, накрыть бумагой для выпекания и выложить смесь. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов около 45 минут. У меня в газовой духовке при 170 градусах выпекается около 1 часа 10 минут. Преимущества данного способа в том, что пирог получается с красивой румяной поверхностью, легко вынимается из формы и отделяется от бумаги.
2 способ (в мультиварке):
На этот раз я использовала мультиварку.
Чащу смазала сливочным маслом и обсыпала сухарями:
Выложила тесто:
Поставила в мультиварку на режим «выпечка» 55 минут:
У моей мультиварки Vitek 55 минут — это максимальное время выпечки. Поэтому после выпекания я добавляю ещё 5-10 минут, иначе пирог может не пропечься.
Пирог не прилипает к стенкам и хорошо вынимается из формы.
Приятного аппетита!
P.S. Может кто подскажет, как в заголовке отобразить картинку пирога?
Источник
skvvo
April 2011
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Банановый кекс Джейми Оливера
Кажется, уже пара моих постов начинается со слов «не люблю такой-то продукт, но…» В общем, не люблю бананы и ем их раза три в год, без особенного удовольствия. Начитавшись од бесконечному разнообразию банановых кексов, решила попробовать именно этот, так как очень люблю рецепты Джейми Оливера. Мне всегда тяжело вставать утром, когда плохая погода и зуб на зуб не попадает от холода. Только мысль о вкусном завтраке заставляет меня проснуться вовремя. И начать очередной хмурый день с кусочком душистого сладкого кекса в руках. Рецепт взят с сайта carina — forum . com
125 гр. мягкого сл.масла
240 гр. коричневого сахара (я положила 160) и немного для посыпки
2 яйца
2 спелых банана
125 мл молока
175 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
75 грамм кокосовой стружки (положила 60)
по 1/4 ч.л. молотой корицы,мускатного ореха,кардамона и душистого перца
Нагреть духовку до 180 градусов. Форму для кекса (20-22 см) выложить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
Взбить масло с сахаром,добавить по одному яйца, взбивая после каждого по 1 минуте. Бананы очистить,раздавить вилкой. Добавить бананы и молоко, взбить. Просеять муку, смешать с разрыхлителем,солью, пряностями и кокосовой стружкой, добавить к основной массе,перемешать.
Выложить тесто в форму,посыпать сверху коричневым сахаром,выпекать в разогретой духовке примерно 1 час,проверить готовность зубочисткой.
Комментарии: Я положила сахара меньше нормы, так как побоялась, что будет слишком сладко. Бананы купила какие-то кормовые, и недрогнувшей рукой добавила в тесто оба. Кокосовая стружка у меня была только в количестве 60 гр, сахаром сверху кекс не посыпала, также не нашлось дома мускатного ореха.Кекс получился ароматным, в меру плотным, рассыпчатым, с легким вкусом кокоса. Говорят, его можно замораживать и подогревать потом в тостере. А я просто ела кусочек на завтрак…С чашкой кофе просто прекрасно, рекомендую.
Источник
Банановый кекс рецепт от джейми оливера
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Банановый кекс
Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Пироги и кое-что еще. «
Для теста:
4 яйца
200 г пшеничной муки, смешанной с 1/2 ч. ложки разрыхлителя
200 г сахара (150 по факту)
200 г сливочного масла
тертая цедра 1 лимона (цедра 1/2 лайма)
2 спелых банана (почти черная кожура)
горсть рубленных орехов (миндаль+фундук) (не по рецепту)
Масло с сахаром взбить, добавить по одному яйца. В процессе замеса в 2-3 приема ввести муку, просеянную с разрыхлителем и банановое пюре. Выпекать при 180 гр 45 мин. (Получилось чуть больше часа)
Медовая глазурь:
2 ст.л. меда
сок 1/2 лимона (лайм)
50 г рубленного грецкого ореха (15-20 г миндаля)
Довести смесь до кипения и полить теплый кекс.
Источник
Банановый пирог с маком
Описание
Несложный и очень вкусный пирог с бананами испечён по рецепту Джейми Оливера. В оригинале он прочему-то назывался «Тигр», хотя, в отличие от пирогов «Тигры» и «Зебры», совсем не полосатый — а наоборот, в чёрненькую маковую крапинку.
Банановый пирог выручит, если Вам попались недоспелые, терпкие, зеленоватые бананы — и если фрукты, наоборот, переспели. Можно печь как со свежими, таки с замороженными бананами, только перед добавлением в тесто нужно разморозить фрукты и слить воду.
В оригинале количество ингредиентов было в полтора раза меньше, я увеличила, так как пекла пирог на большую компанию:)
Ингредиенты:
На форму 34х34 см:
- 250 г сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 2 банана;
- 4,5 столовых ложки сметаны;
- 3 столовых ложки мака;
- 6 яиц;
- 500 г муки;
- 3 чайных ложки разрыхлителя;
- 1/3 чайной ложки соли;
- щепотка ванилина.
Для пропитки:
- лимон;
- апельсин;
- сахарная пудра по вкусу.
Как испечь:
Добавляем бананы, нарезанные кусочками, и снова взбиваем до превращения в пюре. Я взбивала не очень долго, поэтому в тесте остались ь кусочки банана. Но мне кажется, так даже вкуснее. Один банан был свежий, недоспелый, а второй — переспелый и замороженный. Я его разморозила в микроволновке, отжала лишнюю влагу и тоже добавила в тесто.
Теперь отделяем желтки от белков и добавляем желтки в тесто. Взбиваем, чтобы хорошо перемешалось.
Добавим в тесто мак и сметану, ещё слегка взобьём.
Просеиваем в тесто муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешиваем. Тесто получается довольно густое.
Вымыв и вытерев насухо венчики миксера, взбиваем на низкой скорости яичные белки в густую пену с мягкими пиками. Это займёт минуты 3-4.
По частям вмешиваем взбитые белки в тесто, размешивая по кругу.
Тесто становится менее густым и более пышным.
Для аромата можно натереть в тесто апельсиновую и лимонную цедру, предварительно хорошо вымыв фрукты со щёточкой в горячей воде и запарив кипятком на 5 минут.
Застилаем форму пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем тесто, разравнивая лопаткой.
Ставим форму в духовку и выпекаем банановый пирог при 180 С в течение 1 часа. На готовность проверяем деревянной шпажкой.
Достав пирог из духовки, готовим пропитку. Апельсиновый и лимонный сок смешиваем с сахарной пудрой — мне нравится с кислинкой, поэтому пудры добавляю немного.
Потыкав шпажкой пирог, поливаем его пропиткой из ложки, распределяя её поравномернее.
Банановый пирог с маком готов!
Нарезаем пирог на кусочки и наслаждаемся его замечательным вкусом.
Источник
Банановый хлеб рецепт
Банановый хлеб — рецепт простейший для выпечки и отличный способ использовать перезрелые бананы
Он отлично подходит для того, чтобы дети были заняты, когда они дома, как сейчас — в карантине, и очень вкусен, нарезанный для перекуса или с чашкой чая во второй половине дня.
Хотя банановый хлеб — хороший способ использовать перезрелые бананы, вам не нужно ждать, пока они потемнеют, чтобы приготовить ваш хлеб.
Положите еще не созревшие бананы в духовку на нижнюю полку (не нужно очищать), запекать, пока кожура не станет коричневой. Оставить немного остыть, затем очистить и растолочь!
Не хватает яиц? Нужен легкий рецепт для детей? Или вы хотите булку хлеба на выходные? — Вот рецепты бананового хлеба, чтобы вы могли их попробовать.
А вот рецепт бананового хлеба #kitchenbuddies от Бадди
JamiesBananaBread — распечатайте и дайте детям, пусть раскрасят лист, запомнят рецепт и помогут вам в выпечке хлеба.
Банановый хлеб рецепт для детей
Это супер-вкусное угощение. Для этого рецепта вам не понадобится какое-либо необычное оборудование — нужна только миска и деревянная ложка.
Ингредиенты 12 порций
оливковое масло
250 г муки блинной, плюс дополнительная для присыпки
3 спелых банана
2 столовые ложки свежего яблочного сока
125 г несоленого масла (при комнатной температуре)
2 больших яйца
½ чайной ложки молотой корицы
2 столовые ложки жидкого меда
Мастер класс Джейми Оливера Как испечь банановый хлеб для детей
Разогреть духовку до 180ºC.
Слегка смазать дно и бока 1-литровой формы кирпичиком оливковым маслом.
Посыпать края формы мукой, затем постучать, чтобы избавиться от избытка муки.
Очистить и добавить бананы в миску.
Используя вилку, размять бананы так, чтобы была смесь гладкой массы и кусочков.
Добавить яблочный сок и перемешать.
В отдельной миске взбить масло деревянной ложкой до кремообразного состояния.
Вбивать яйца по одному, вмешивая каждое до добавления следующего. Это может выглядеть немного комкасто на этом этапе, но все получится.
Добавлять в смесь муку, корицу, мед и бананы, стараясь не перевзбить.
Крупно порубить орехи пекан и добавить в смесь.
Выложить в форму, затем печь в горячей духовке около 40 минут , или пока буханка не станет золотистой и не будет приготовлена.
Сделать пробу лучинкой!
Дать буханке слегка остыть, затем осторожно перевернуть на решетку, чтобы дать полностью остыть.
Положить на красивую тарелку, нарезать ломтиками, затем подавать.
Совет
Лучше всего получается с супер-спелыми бананами.
Маффины с бананами и орехами
Эта выпечка тоже понравится детям!
Использовать переспелые бананы можно и так, как Джемма!
Видео Как испечь банановые маффины
Банановый хлеб на завтрак с инжиром
В этом прекрасном хлебе, состоящем из полезных для здоровья ингредиентов, используется мука из цельнозерновой муки, орехи, семена и хорошее масло, а также натуральная сладость инжира вместо сахара.
50 минут
Калории 250 ккал
Жиры 15,8 г
Белки 7,5 г
Углеводы 29 г
Волокно 4 г
Ингредиенты 12 порций
250 г вяленого инжира
75 мл рапсового масла холодного отжима
125 г натурального ванильного йогурта
1 столовая ложка ванильного экстракта
4 спелых банана
2 больших яйца
150 г муки грубого помола
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г молотого миндаля
1 столовая ложка мака
½ чайной ложки молотого куркумы
1 яблоко
50 г цельного миндаля
М астер класс Джейми Оливера Банановый хлеб с инжиром
Разогреть духовку до 180°C .
Выложить форму диаметром 25 см бумагой для выпечки.
Положить 200 г инжира в кухонный комбайн с маслом, йогуртом, экстрактом ванили, очищенными бананами и яйцами, затем взбить до однородного состояния.
Добавить муку, разрыхлитель, молотый миндаль, мак и куркуму. Смешать.
Крупно натереть на терке яблоко и смешать с тестом.
Выложить смесь в подготовленную форму и разгладить.
Порвать оставшийся инжир, слегка надавив на него и оторовать кусочки, затем нарезать миндаль и все посыпать сверху.
Выпекать в течение 35-40 минут или до тех пор, пока хлеб не станет золотистыми, приготовленными до готовности.
Перенести на решетку и дать немного остыть.
Совет
Мне нравится подавать каждую порцию с 1 столовой ложкой орехового масла, 1 столовой ложкой натурального йогурта и некоторыми дольками апельсина.
Хранится в герметичном контейнере от 2 до 3 дней.
Банановый хлеб на выходные
Отдайте дань этому блестящему рецепту бананового хлеба. Хлеб дрожжевой, так что это займет немного больше времени, но оно того стоит. Если у вас нет яиц, этот банановый хлеб для вас.
Этот суперский банановый хлеб подается с шоколадно-апельсиновым маслом для дополнительного удовольствия! Особенно хорошо его обжарить толстыми ломтями и намазать шоколадным маслом. М-м-м…
Калории 481 ккал
Жиры 3 г
Белки 13,9 г
Углеводы 106,1 г
Волокно 3,8 г
Рецепт на сайте вы найдете здесь!
Базовый рецепт хлеба — посмотрите видео Джейми!
Банановый хлеб без молока
Небольшой рецепт бананового хлеба , в котором вместо сливочного масла используется маргарин без молочных продуктов, он с молотым миндалем и мукой, что делает его по-настоящему влажным.
Невероятно роскошный банановый хлеб, который очень легко приготовить.
1 час 10 минут
Калории 329 ккал
Жиры 19,2 г
Белки 7 г
Углеводы 33,4 г
Клетчатка 2 г
Ингредиенты 12 порций
175 г маргарина без молока, (подходящего для выпечки), а также дополнительно для смазки
175 г блинной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка молотой корицы
175 г сахарной пудры
200 г молотого миндаля
2 больших яйца
3 спелых банана
Мастер класс Джейми Оливера Простой банановый хлеб
Разогреть духовку до 170ºC. Смазать жиром форму для выпечки объемом 1,5 литра (маргарином без молока) и выложить жиронепроницаемой бумагой.
Просеять муку в кухонный комбайн, затем добавить все оставшиеся ингредиенты ( кроме бананов ). Смешать хорошо.
Очистить бананы, размять в миске, затем добавить в кухонный комбайн. Смешать, чтобы объединить, затем выложить смесь форму для хлеба.
Поместить форму и печь 50-55 минут .
Оставить немного остыть в форме, затем перевернуть его на решетку для полного охлаждения.
Совет
Подать с медом и несколькими дополнительными кусочками банана, если хотите.
Банановый хлеб на праздники
Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом!
Источник