Банановый кекс рецепт от джейми оливера

Банановый пирог от Джейми Оливера

И так, приступим.

Что нам понадобится:

170 г сливочного масла
170 г + 6 ст л тростникового сахара (у меня обычный)
1 банан
4 больших яйца
3 ст л сметаны
1 ст л ванильного экстракта (у меня обычный порошок)
2 ст л маковых зерен
340 г муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли, сливочное масло

1. В сливочное масло комнатной температуры добавляем 170 г сахара и взбиваем до растворения сахара:


2. Добавляем измельченный банан и перемешиваем:


3. Отделить яичные желтки от белков. Желтки, сметану, маковые зерна добавляем в смесь и все тщательно перемешиваем:



4. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и снова всё тщательно перемешиваем:


5. Яичные белки с щепоткой соли и оставшимися 6 ст. ложками сахара взбиваем до густой пены:


6. Взбитые белки соединяем с тестом и аккуратно перемешиваем:

Примечание:
— Можно добавить в тесто цедру одного лимона. Придает замечательный вкус и аромат. В данном контексте хорошо считается с бананом.
— Если нет банана, можно использовать курагу, чернослив, яблоки и т.д. Только в таком случае (на мой вкус) мак класть не нужно.

Я выпекаю пирог двумя способами.

1 способ (оригинальный):
Обмазать форму сливочным маслом, накрыть бумагой для выпекания и выложить смесь. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов около 45 минут. У меня в газовой духовке при 170 градусах выпекается около 1 часа 10 минут. Преимущества данного способа в том, что пирог получается с красивой румяной поверхностью, легко вынимается из формы и отделяется от бумаги.

2 способ (в мультиварке):
На этот раз я использовала мультиварку.
Чащу смазала сливочным маслом и обсыпала сухарями:

Выложила тесто:

Поставила в мультиварку на режим «выпечка» 55 минут:

У моей мультиварки Vitek 55 минут — это максимальное время выпечки. Поэтому после выпекания я добавляю ещё 5-10 минут, иначе пирог может не пропечься.
Пирог не прилипает к стенкам и хорошо вынимается из формы.

Приятного аппетита!

P.S. Может кто подскажет, как в заголовке отобразить картинку пирога?

Источник

skvvo

April 2011

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Банановый кекс Джейми Оливера

Кажется, уже пара моих постов начинается со слов «не люблю такой-то продукт, но…» В общем, не люблю бананы и ем их раза три в год, без особенного удовольствия. Начитавшись од бесконечному разнообразию банановых кексов, решила попробовать именно этот, так как очень люблю рецепты Джейми Оливера. Мне всегда тяжело вставать утром, когда плохая погода и зуб на зуб не попадает от холода. Только мысль о вкусном завтраке заставляет меня проснуться вовремя. И начать очередной хмурый день с кусочком душистого сладкого кекса в руках. Рецепт взят с сайта carina — forum . com

125 гр. мягкого сл.масла
240 гр. коричневого сахара (я положила 160) и немного для посыпки
2 яйца
2 спелых банана
125 мл молока
175 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
75 грамм кокосовой стружки (положила 60)
по 1/4 ч.л. молотой корицы,мускатного ореха,кардамона и душистого перца

Читайте также:  Рецепты сухого влажного кашля

Нагреть духовку до 180 градусов. Форму для кекса (20-22 см) выложить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
Взбить масло с сахаром,добавить по одному яйца, взбивая после каждого по 1 минуте. Бананы очистить,раздавить вилкой. Добавить бананы и молоко, взбить. Просеять муку, смешать с разрыхлителем,солью, пряностями и кокосовой стружкой, добавить к основной массе,перемешать.
Выложить тесто в форму,посыпать сверху коричневым сахаром,выпекать в разогретой духовке примерно 1 час,проверить готовность зубочисткой.
Комментарии: Я положила сахара меньше нормы, так как побоялась, что будет слишком сладко. Бананы купила какие-то кормовые, и недрогнувшей рукой добавила в тесто оба. Кокосовая стружка у меня была только в количестве 60 гр, сахаром сверху кекс не посыпала, также не нашлось дома мускатного ореха.Кекс получился ароматным, в меру плотным, рассыпчатым, с легким вкусом кокоса. Говорят, его можно замораживать и подогревать потом в тостере. А я просто ела кусочек на завтрак…С чашкой кофе просто прекрасно, рекомендую.

Источник

Банановый кекс рецепт от джейми оливера

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Банановый кекс

Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Пироги и кое-что еще. «

Для теста:
4 яйца
200 г пшеничной муки, смешанной с 1/2 ч. ложки разрыхлителя
200 г сахара (150 по факту)
200 г сливочного масла
тертая цедра 1 лимона (цедра 1/2 лайма)
2 спелых банана (почти черная кожура)
горсть рубленных орехов (миндаль+фундук) (не по рецепту)

Масло с сахаром взбить, добавить по одному яйца. В процессе замеса в 2-3 приема ввести муку, просеянную с разрыхлителем и банановое пюре. Выпекать при 180 гр 45 мин. (Получилось чуть больше часа)

Медовая глазурь:
2 ст.л. меда
сок 1/2 лимона (лайм)
50 г рубленного грецкого ореха (15-20 г миндаля)
Довести смесь до кипения и полить теплый кекс.

Источник

Банановый пирог с маком

Описание

Несложный и очень вкусный пирог с бананами испечён по рецепту Джейми Оливера. В оригинале он прочему-то назывался «Тигр», хотя, в отличие от пирогов «Тигры» и «Зебры», совсем не полосатый — а наоборот, в чёрненькую маковую крапинку.

Банановый пирог выручит, если Вам попались недоспелые, терпкие, зеленоватые бананы — и если фрукты, наоборот, переспели. Можно печь как со свежими, таки с замороженными бананами, только перед добавлением в тесто нужно разморозить фрукты и слить воду.

В оригинале количество ингредиентов было в полтора раза меньше, я увеличила, так как пекла пирог на большую компанию:)

Ингредиенты:

На форму 34х34 см:

  • 250 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 2 банана;
  • 4,5 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки мака;
  • 6 яиц;
  • 500 г муки;
  • 3 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина.

Для пропитки:

  • лимон;
  • апельсин;
  • сахарная пудра по вкусу.

Как испечь:

Добавляем бананы, нарезанные кусочками, и снова взбиваем до превращения в пюре. Я взбивала не очень долго, поэтому в тесте остались ь кусочки банана. Но мне кажется, так даже вкуснее. Один банан был свежий, недоспелый, а второй — переспелый и замороженный. Я его разморозила в микроволновке, отжала лишнюю влагу и тоже добавила в тесто.

Теперь отделяем желтки от белков и добавляем желтки в тесто. Взбиваем, чтобы хорошо перемешалось.

Добавим в тесто мак и сметану, ещё слегка взобьём.

Просеиваем в тесто муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешиваем. Тесто получается довольно густое.

Читайте также:  Миндальный торт вкусвилл рецепт

Вымыв и вытерев насухо венчики миксера, взбиваем на низкой скорости яичные белки в густую пену с мягкими пиками. Это займёт минуты 3-4.

По частям вмешиваем взбитые белки в тесто, размешивая по кругу.

Тесто становится менее густым и более пышным.

Для аромата можно натереть в тесто апельсиновую и лимонную цедру, предварительно хорошо вымыв фрукты со щёточкой в горячей воде и запарив кипятком на 5 минут.

Застилаем форму пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем тесто, разравнивая лопаткой.

Ставим форму в духовку и выпекаем банановый пирог при 180 С в течение 1 часа. На готовность проверяем деревянной шпажкой.

Достав пирог из духовки, готовим пропитку. Апельсиновый и лимонный сок смешиваем с сахарной пудрой — мне нравится с кислинкой, поэтому пудры добавляю немного.

Потыкав шпажкой пирог, поливаем его пропиткой из ложки, распределяя её поравномернее.

Банановый пирог с маком готов!

Нарезаем пирог на кусочки и наслаждаемся его замечательным вкусом.

Источник

Банановый хлеб рецепт

Банановый хлеб — рецепт простейший для выпечки и отличный способ использовать перезрелые бананы

Он отлично подходит для того, чтобы дети были заняты, когда они дома, как сейчас — в карантине, и очень вкусен, нарезанный для перекуса или с чашкой чая во второй половине дня.
Хотя банановый хлеб — хороший способ использовать перезрелые бананы, вам не нужно ждать, пока они потемнеют, чтобы приготовить ваш хлеб.

Положите еще не созревшие бананы в духовку на нижнюю полку (не нужно очищать), запекать, пока кожура не станет коричневой. Оставить немного остыть, затем очистить и растолочь!

Не хватает яиц? Нужен легкий рецепт для детей? Или вы хотите булку хлеба на выходные? — Вот рецепты бананового хлеба, чтобы вы могли их попробовать.

А вот рецепт бананового хлеба #kitchenbuddies от Бадди

JamiesBananaBread — распечатайте и дайте детям, пусть раскрасят лист, запомнят рецепт и помогут вам в выпечке хлеба.

Банановый хлеб рецепт для детей

Это супер-вкусное угощение. Для этого рецепта вам не понадобится какое-либо необычное оборудование — нужна только миска и деревянная ложка.

Ингредиенты 12 порций

оливковое масло
250 г муки блинной, плюс дополнительная для присыпки
3 спелых банана
2 столовые ложки свежего яблочного сока
125 г несоленого масла (при комнатной температуре)
2 больших яйца
½ чайной ложки молотой корицы
2 столовые ложки жидкого меда

Мастер класс Джейми Оливера Как испечь банановый хлеб для детей

Разогреть духовку до 180ºC.
Слегка смазать дно и бока 1-литровой формы кирпичиком оливковым маслом.
Посыпать края формы мукой, затем постучать, чтобы избавиться от избытка муки.

Очистить и добавить бананы в миску.
Используя вилку, размять бананы так, чтобы была смесь гладкой массы и кусочков.
Добавить яблочный сок и перемешать.

В отдельной миске взбить масло деревянной ложкой до кремообразного состояния.
Вбивать яйца по одному, вмешивая каждое до добавления следующего. Это может выглядеть немного комкасто на этом этапе, но все получится.

Добавлять в смесь муку, корицу, мед и бананы, стараясь не перевзбить.
Крупно порубить орехи пекан и добавить в смесь.

Выложить в форму, затем печь в горячей духовке около 40 минут , или пока буханка не станет золотистой и не будет приготовлена.
Сделать пробу лучинкой!
Дать буханке слегка остыть, затем осторожно перевернуть на решетку, чтобы дать полностью остыть.
Положить на красивую тарелку, нарезать ломтиками, затем подавать.

Совет
Лучше всего получается с супер-спелыми бананами.

Маффины с бананами и орехами

Эта выпечка тоже понравится детям!

Использовать переспелые бананы можно и так, как Джемма!

Видео Как испечь банановые маффины

Читайте также:  Рецепты кто занимается спортом

Банановый хлеб на завтрак с инжиром

В этом прекрасном хлебе, состоящем из полезных для здоровья ингредиентов, используется мука из цельнозерновой муки, орехи, семена и хорошее масло, а также натуральная сладость инжира вместо сахара.

50 минут

Калории 250 ккал
Жиры 15,8 г
Белки 7,5 г
Углеводы 29 г
Волокно 4 г

Ингредиенты 12 порций

250 г вяленого инжира
75 мл рапсового масла холодного отжима
125 г натурального ванильного йогурта
1 столовая ложка ванильного экстракта
4 спелых банана
2 больших яйца
150 г муки грубого помола
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г молотого миндаля
1 столовая ложка мака
½ чайной ложки молотого куркумы
1 яблоко

50 г цельного миндаля

М астер класс Джейми Оливера Банановый хлеб с инжиром

Разогреть духовку до 180°C .
Выложить форму диаметром 25 см бумагой для выпечки.

Положить 200 г инжира в кухонный комбайн с маслом, йогуртом, экстрактом ванили, очищенными бананами и яйцами, затем взбить до однородного состояния.

Добавить муку, разрыхлитель, молотый миндаль, мак и куркуму. Смешать.
Крупно натереть на терке яблоко и смешать с тестом.

Выложить смесь в подготовленную форму и разгладить.
Порвать оставшийся инжир, слегка надавив на него и оторовать кусочки, затем нарезать миндаль и все посыпать сверху.

Выпекать в течение 35-40 минут или до тех пор, пока хлеб не станет золотистыми, приготовленными до готовности.
Перенести на решетку и дать немного остыть.

Совет

Мне нравится подавать каждую порцию с 1 столовой ложкой орехового масла, 1 столовой ложкой натурального йогурта и некоторыми дольками апельсина.
Хранится в герметичном контейнере от 2 до 3 дней.

Банановый хлеб на выходные

Отдайте дань этому блестящему рецепту бананового хлеба. Хлеб дрожжевой, так что это займет немного больше времени, но оно того стоит. Если у вас нет яиц, этот банановый хлеб для вас.
Этот суперский банановый хлеб подается с шоколадно-апельсиновым маслом для дополнительного удовольствия! Особенно хорошо его обжарить толстыми ломтями и намазать шоколадным маслом. М-м-м…

Калории 481 ккал
Жиры 3 г
Белки 13,9 г
Углеводы 106,1 г
Волокно 3,8 г

Рецепт на сайте вы найдете здесь!

Базовый рецепт хлеба — посмотрите видео Джейми!

Банановый хлеб без молока

Небольшой рецепт бананового хлеба , в котором вместо сливочного масла используется маргарин без молочных продуктов, он с молотым миндалем и мукой, что делает его по-настоящему влажным.
Невероятно роскошный банановый хлеб, который очень легко приготовить.

1 час 10 минут

Калории 329 ккал
Жиры 19,2 г
Белки 7 г
Углеводы 33,4 г
Клетчатка 2 г

Ингредиенты 12 порций

175 г маргарина без молока, (подходящего для выпечки), а также дополнительно для смазки
175 г блинной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка молотой корицы
175 г сахарной пудры
200 г молотого миндаля
2 больших яйца
3 спелых банана

Мастер класс Джейми Оливера Простой банановый хлеб

Разогреть духовку до 170ºC. Смазать жиром форму для выпечки объемом 1,5 литра (маргарином без молока) и выложить жиронепроницаемой бумагой.

Просеять муку в кухонный комбайн, затем добавить все оставшиеся ингредиенты ( кроме бананов ). Смешать хорошо.

Очистить бананы, размять в миске, затем добавить в кухонный комбайн. Смешать, чтобы объединить, затем выложить смесь форму для хлеба.

Поместить форму и печь 50-55 минут .
Оставить немного остыть в форме, затем перевернуть его на решетку для полного охлаждения.

Совет
Подать с медом и несколькими дополнительными кусочками банана, если хотите.

Банановый хлеб на праздники

Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector