- Банановые кексы. Самые бюджетные и простые в приготовлении. Постная, вегетарианская, веганская выпечка.
- Постные банановые маффины
- Состав:
- Как приготовить банановые маффины:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- Веганский банановый кекс с изюмом и орехами — рецепт с фото и видео
- Ингредиенты
- Как приготовить постный банановый кекс с изюмом и орехами
- Веганские банановые маффины
- Ингредиенты для «Веганские банановые маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Веганские банановые маффины»:
- Похожие рецепты
- Маффины с изюмом и марципаном
- Маффины из кабачка с колбасой и сыром
- Кексы-пиццы
- Творожные кексики «Розовая жемчужина»
- Брауни «Райское наслаждение»
- Творожные кексы с ягодным ассорти
- Кексы с кабачком, беконом и луком
- Капкейки с сюрпризом
- Кекс с цукини и персиками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Банановые кексы. Самые бюджетные и простые в приготовлении. Постная, вегетарианская, веганская выпечка.
Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень простых в приготовлении Банановых кексов. Постные, вегетарианские, веганские банановые кексы. Они получаются вкусными, нежными, румяными, в меру влажными. При желании их можно приготовить с изюмом, маком. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Подробное пошаговое описание и список ингредиентов внизу под видеорецептом.
Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился рецепт.
Бананы я очищаю от кожуры, разминаю их вилкой в пюре (можно это сделать и блендером) и кладу в миску, в которой я буду замешивать тесто.
К бананам добавлю сахар, соль и растительное масло. И все хорошо перемешиваю в однородную массу, чтобы сахар и соль начали растворяться. Мне удобнее это делать венчиком.
Теперь в банановую массу добавляю просеянную муку и разрыхлитель. И замешиваю однородное тесто. По консистенции оно должно получиться как на оладьи или чуть гуще.
Сразу тесто раскладываю по формочкам. У меня силиконовые и металлические. Металлические формочки я предварительно смазала внутри растительным маслом и присыпала мукой.
Формочки заполняю тестом примерно на 2/3 объема или чуть больше. Ставлю их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать кексы до зарумянивания.
Дополнительно их готовность проверяю деревянной палочкой. При выходе из кексов она должна быть сухая, без следов теста.
У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Кексы я выпекаю на втором снизу уровне.
В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 35 минут.
Даю кексам немного остыть и вынимаю их из формочек.
Кексы получаются румяные, приятно ароматные, воздушные, в меру влажные. Такие кексы при желании можно печь с изюмом или маком. Их можно готовить и в обычные дни, и в дни поста.
Видеорецепт приготовления кексов можно посмотреть выше.
Очень много других рецептов сладкой и несладкой выпечки, десертов , запеканок , первых и вторых блюд, постных (вегетарианских, веганских) и на каждый день блюд можно посмотреть в моих подборках рецептов и на моем КАНАЛЕ .
Отдельно хочу предложить Вам посмотреть подборку Постных (вегетарианских, веганских) сладких пирогов и печенья и пряников .
Спасибо Вам, что заглянули сегодня ко мне. Присоединяйтесь, давайте готовить вместе!
Ингредиенты на 9 кексов (объем моего стакана 240 мл):
бананы — 2 шт. крупные (450 гр не очищенные)
сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
соль — 1/3 ч.л. (3 гр)
мука — 1,5 ст. (200 гр)
растительное масло — 2/3 ст. (150 мл)
разрыхлитель — 2 ч.л. (10 гр)
Источник
Постные банановые маффины
Рецепт от: Алексеева Екатерина
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Очень люблю покупные банановые кексы, но когда пробовала приготовить сама, все время получалось что-то не то.
Это мой идеальный рецепт банановых маффинов. С ними можно экспериментировать и добавлять в них любимые лакомства. На этот раз я добавила клюкву сушеную и изюм. Надеюсь, у вас тоже все получится!
Состав:
- 2 спелых банана
- 100 мл растительного масла
- 1,5 стакана муки
- 2 ст. л. сахара (у меня коричневый)
- клюква, изюм (по вкусу)
- 1 ч. л. соды (гашенной уксусом)
Как приготовить банановые маффины:
- Растираем бананы вилкой в кашицу, добавляем сахар и перемешиваем.
Добавляем соду и масло
Добавляем муку и сухофрукты
Раскладываем тесто по формочкам
Очень вкусно еще добавить орехи или другие сухофрукты. Экспериментируйте!
Алексеева Екатерина автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (29) к записи «Постные банановые маффины»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Удачный и очень простой рецепт. Маффины получились вкусными. Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт!
Безумно вкусно! Я вместо пшеничной добавляла ржаную муку и увеличивала пропорции на 50%, чтобы было ровно 12 штук
Очередной удачный рецепт с Вашего сайта . Я не ожидала , что могу так вкусно печь :)))) спасибо огромное
Большое спасибо, очень вкусно! Маффины с изюмом, курагой и орешками
Спасибо большое за рецепт. Очень быстрый, лёгкий и минимум продуктов. Правда у меня 4 получилось кекса (формы побольше).
в 1 Добавила клубнику, 2 малину, 3 ежевику 4 с грецким орехом. Ягоды замороженные брала (по 2 штучки в каждый кекс. Ложку теста, ягоды, сверху тесто). Выпекала 20 минут.
Получились вкусные и мягкие. И все попросили сделать ещё
Я обычно рецепты не запоминаю, записываю. Этот даже запомнила
Спасибо за рецепт!
Екатерина, благодарю за рецепт! Он просто великолепный! Я не ожидала, что маффины будут такими нежными и воздушными. Приготовила, т.к. они постные, но теперь поняла, что буду их готовить не только во время поста.
Можно без сахара печь?
мне норм без сахара, бананы же сладкие
Здравствуйте! просматривая фото тех, кто приготовил, у меня родилась идея сделать их с начинкой в виде джема Подскажите, как такое приготовить, чтобы получилось)))
Добрый вечер, Nastya-Dao-88!
Можно выложить немного теста в формочку, потом чайную ложку джема, потом опять тесто. Проследите, чтобы тесто не было жидким.
Готовлю сегодня второй раз. Первая порция улетела мгновенно. Екатерина, благодарю за такой быстрый рецепт
А вымачивать клюкву и изюм надо? и если да, то сколько времени и в какой воде?
На пару минут можно залить кипятком
Благодарю за рецепт! Очень удачный, нам в семье полюбились такие маффины. Готовлю часто. С орешками прям объедение
Очень быстрый рецепт, очень люблю такие. Положила вместо соды разрыхлитель и они не очень поднялись, может быть еще ягоды пригасили его. Очень вкусно получилось.Спасибо
Благодарю за такой прекрасный рецепт. Эти банановые маффинчики стали в нашей семье любимыми. Готовлю теперь их часто, как дежурные, что-нибудь быстренько к чаю.
Спасибо! Получились прекрасные кексы! Добавила изюм и мороженую бруснику! Мои мужчины в восторге! Делаю теперь сразу 2 порции
Вот что получилось:
а что у вас внутри такое желтенькое-желейное? тоже так хочу))
Nastya-Dao-88, по-моему это кусочки бананов)
Получились восхитительные кексы! В жизни так удачно не пекла!
Но у меня вместо 1,5 ст. муки ушло 0,5 ст. Хорошо, что я сразу не сыпанула, а подмешивала по частям. У меня стакан 300 мл. на дне написано. А еще, я не гасила соду уксусом, а вместо этого добавила к соде 1 ч.л. лимонной кислоты.
Спасибо Екатерине! Спасибо за комментарии. Маффины получились отлично. Изюма и клюквы не было. Добавила по совету ягодки облепиховой, мороженой. И ложку сахара тож добавила. И немножко сладко и кисленько вышло. И бананово. Очень люблю такие быстрые,простые и результативные рецепты под настроение.
Источник
Веганский банановый кекс с изюмом и орехами — рецепт с фото и видео
Готовим веганский (постный) банановый кекс с изюмом и орехами. Кекс получается в меру сладкий, с хрустящей корочкой сверху и мягкий, мелкопористый внутри.
Ингредиенты
Как приготовить постный банановый кекс с изюмом и орехами
Включаем духовку греться.
Изюм тщательно промываем и замачиваем в воде.
Бананы разминаем вилкой в пюре.
Добавляем к бананам сахар
Затем апельсиновый сок (или воду) и растительное масло, а также изюм
Орехи нарезаем или дробим на кусочки. Добавляем орехи в жидкую смесь. Перемешиваем эту сладкую жидкую смесь.
Муку смешиваем с содой. Если вы готовите кекс на воде, то также добавьте к муке лимонную кислоту.
Всыпаем в жидкую смесь муку с содой. Хорошенько перемешиваем вилкой. Количество муки может быть больше или меньше указанного. Ориентируйтесь на густоту вашего теста — оно должно быть достаточно густым, но при этом текучим.
Выкладываем тесто в форму для выпекания. У меня силиконовая форма, её не требуется смазывать. Если у вас керамическая, стеклянная или металлическая форма, то смажьте дно и стенки растительным маслом.
Размеры моей формы
Длина 21 см.
Ширина 9 см.
Высота 6.5 см.
Сразу же ставим форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем около 1 часа при температуре 180-190 градусов С. Время выпекания зависит от размера формы. Если вы используете маленькие формочки для кексов, то время выпекания сократится до 25-30 минут. В широкой, но неглубокой форме кекс будет печься около 40-50 минут.
Затем даём кексу немного остыть, нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Источник
Веганские банановые маффины
Влажные и воздушные — эти кексы не оставят Вас равнодушными! Совсем без сахара с ярким банановым вкусом и тонким ароматом корицы.
Ингредиенты для «Веганские банановые маффины»:
- Банан (без кожуры вышло 156 гр) — 2 шт
- Молоко соевое — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Мука цельнозерновая — 20 г
- Масло подсолнечное — 30 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 969.2 ккал | белки 17.4 г | жиры 33.1 г | углеводы 155.6 г |
Порции | |||
ккал 138.5 ккал | белки 2.5 г | жиры 4.7 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Веганские банановые маффины»:
Бананы размять вилкой.
Добавить масло и молоко. Перемешать.
Муку просеянную с разрыхлителем вмешать в жидкие ингредиенты. Получается не густое тесто.
Выложить тесто в формочки и выпекать в разогретой до 180 С духовке 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Влажные и воздушные — эти кексы не оставят Вас равнодушными! Совсем без сахара с ярким банановым вкусом и тонким ароматом корицы.
Похожие рецепты
Маффины с изюмом и марципаном
Маффины из кабачка с колбасой и сыром
Кексы-пиццы
Творожные кексики «Розовая жемчужина»
Брауни «Райское наслаждение»
Творожные кексы с ягодным ассорти
Кексы с кабачком, беконом и луком
Капкейки с сюрпризом
Кекс с цукини и персиками
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года мисс #
30 декабря 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник