- Банановый кекс
- Ингредиенты
- Постные (вегетарианские) банановые кексы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Веганский банановый кекс с изюмом и орехами — рецепт с фото и видео
- Ингредиенты
- Как приготовить постный банановый кекс с изюмом и орехами
- Постная выпечка. Банановый кекс без яиц и молочных продуктов. Посмотрите текстуру на разрезе!
- Веганские (постные) рецепты на канале
- Рецепт веганского бананового кекса
- Ингредиенты
- Инструкции
Банановый кекс
Ингредиенты
- Банан 3 шт
- Мука пшеничная 1 стак
- Сахар ½ стак
- Масло Оливковое 2 ст л
- Разрыхлитель 1 ч л
- Молоко Овсяное ½ стак
- Яблочный уксус 1 ч л
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 щепотка
- Корица 1 щепотка
- Миндаль 30 г
\u0412 \u0434\u0440\u0443\u0433\u043e\u0439 \u043c\u0438\u0441\u043a\u0435 \u0440\u0430\u0437\u043e\u043c\u043d\u0435\u043c \u043c\u044f\u043a\u043e\u0442\u044c \u0431\u0430\u043d\u0430\u043d\u0430. \u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c, \u0440\u0430\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e (\u0431\u0435\u0437 \u0437\u0430\u043f\u0430\u0445\u0430), \u044f\u0431\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0439 \u0443\u043a\u0441\u0443\u0441 \u0438 \u0440\u0430\u0441\u043a\u0440\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u044b\u0435 \u043e\u0440\u0435\u0445\u0438 (\u0432 \u044d\u0442\u043e\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0435 \u044f \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u0438\u043b\u0430 \u043c\u0438\u043d\u0434\u0430\u043b\u044c). \u0412\u0441\u0451 \u0445\u043e\u0440\u043e\u0448\u043e \u043f\u0435\u0440\u0435\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/video\/15647691844050_0273097520e3b6ebda5a6ae4b108e301.mp4″,»videoWebm»:null,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/video\/15647691844050_0273097520e3b6ebda5a6ae4b108e301.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/poster\/1584750446_e08024b033b562f8a6710ac9bb40c112.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/poster\/1584750446_e08024b033b562f8a6710ac9bb40c112.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/poster\/1584750446_e08024b033b562f8a6710ac9bb40c112.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/poster\/1584750446_e08024b033b562f8a6710ac9bb40c112.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/poster\/1584750446_e08024b033b562f8a6710ac9bb40c112.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21163","stepNumber":3,"description":"
\u0412\u044b\u043a\u043b\u0430\u0434\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u0432 \u043f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0443\u0433\u043e\u043b\u044c\u043d\u0443\u044e \u0444\u043e\u0440\u043c\u0443 (\u043f\u043e \u0436\u0435\u043b\u0430\u043d\u0438\u044e \u043f\u043e\u0432\u0435\u0440\u0445 \u0442\u0435\u0441\u0442\u0430 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0432\u044b\u043b\u043e\u0436\u0438\u0442\u044c \u043a\u0443\u0441\u043e\u0447\u043a\u0438 \u0431\u0430\u043d\u0430\u043d\u0430) \u0438 \u0441\u0442\u0430\u0432\u0438\u043c \u0432 \u0434\u0443\u0445\u043e\u0432\u043a\u0443, \u043f\u0440\u0435\u0434\u0432\u0430\u0440\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e \u0440\u0430\u0437\u043e\u0433\u0440\u0435\u0442\u0443\u044e \u0434\u043e 180 \u0433\u0440\u0430\u0434\u0443\u0441\u043e\u0432 . \u0412\u044b\u043f\u0435\u043a\u0430\u0442\u044c \u043e\u043a\u043e\u043b\u043e 45 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442 . «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/video\/15647691909965_d99200571e8d7cc801b84baa9bb56b4e.mp4″,»videoWebm»:null,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/video\/15647691909965_d99200571e8d7cc801b84baa9bb56b4e.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/poster\/1584750508_9b318c8726afafd48d5d88e8eba597a7.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/poster\/1584750508_9b318c8726afafd48d5d88e8eba597a7.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/poster\/1584750508_9b318c8726afafd48d5d88e8eba597a7.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/poster\/1584750508_9b318c8726afafd48d5d88e8eba597a7.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/poster\/1584750508_9b318c8726afafd48d5d88e8eba597a7.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21164","stepNumber":4,"description":"
\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c \u043a\u0435\u043a\u0441 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u0440\u043e\u0442\u043a\u043d\u0443\u0432 \u0435\u0433\u043e \u0437\u0443\u0431\u043e\u0447\u0438\u0441\u0442\u043a\u043e\u0439. \u041d\u0430 \u0432\u044b\u0445\u043e\u0434\u0435 \u043e\u043d\u0430 \u0434\u043e\u043b\u0436\u043d\u0430 \u043e\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u0447\u0438\u0441\u0442\u043e\u0439. \u0414\u0430\u0451\u043c \u043a\u0435\u043a\u0441\u0443 \u043e\u0441\u0442\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435 \u0432\u044b\u043d\u0438\u043c\u0430\u044f \u0438\u0437 \u0444\u043e\u0440\u043c\u044b \u0432 \u0442\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0430\u0441\u0430, \u0437\u0430\u0442\u0435\u043c \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043a \u0441\u0442\u043e\u043b\u0443. \r\n\r\n
Изумительно вкусная выпечка! Нечто среднее междку сладким бисквитом и фруктовым хлебом. Готовить веганский банановый кекс лучше всего из переспелых бананов , так как в них содержится больше витаминов и полезных веществ.
Такой кекс прекрасно подойдёт под утренний горячий чай или как дневной перекус. Рецепт бананового кекса можно приукрасить, помазав его сливочным сыром, миндальным маслом, шоколадной или арахисовой пастой.
Источник
Постные (вегетарианские) банановые кексы
01 июля 2019, 13:39
Ингредиенты
- бананы — 2 шт. крупные (450 гр. не очищенные)
- сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
- соль — 1/3 ч.л. (3 гр)
- мука — 1,5 ст. (200 гр)
- растительное масло — 2/3 ст. (150 мл)
- разрыхлитель — 2 ч.л. (10 гр)
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы я очищаю от кожуры, разминаю их вилкой в пюре (можно это сделать и блендером) и кладу в миску, в которой я буду замешивать тесто.
К бананам добавлю сахар, соль и растительное масло.
И все хорошо перемешиваю в однородную массу, чтобы сахар и соль начали растворяться.
Мне удобнее это делать венчиком.
Теперь в банановую массу добавляю просеянную муку и разрыхлитель.
И замешиваю однородное тесто.
По консистенции оно должно получиться как на оладьи или чуть гуще.
Сразу тесто раскладываю по формочкам.
У меня силиконовые и металлические.
Металлические формочки я предварительно смазала внутри растительным маслом и присыпала мукой.
Формочки заполняю тестом примерно на 2/3 объема или чуть больше.
Ставлю их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать кексы до зарумянивания.
Дополнительно их готовность проверяю деревянной палочкой.
При выходе из кексов она должна быть сухая, без следов теста.
У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.
Кексы я выпекаю сна втором снизу уровне.
В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 35 минут.
Даю кексам немного остыть и вынимаю их из формочек.
Кексы получаются румяные, приятно ароматные, воздушные, в меру влажные.
Такие кексы при желании можно печь с изюмом или маком.
Их можно готовить и в обычные дни, и в дни поста.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Объем моего стакана — 240 мл.
Всем привет!
Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень простых в приготовлении банановых кексов.
Постные, вегетарианские, веганские банановые кексы.
Они получаются вкусными, нежными, румяными, в меру влажными.
При желании их можно приготовить с изюмом или маком.
Источник
Веганский банановый кекс с изюмом и орехами — рецепт с фото и видео
Готовим веганский (постный) банановый кекс с изюмом и орехами. Кекс получается в меру сладкий, с хрустящей корочкой сверху и мягкий, мелкопористый внутри.
Ингредиенты
Как приготовить постный банановый кекс с изюмом и орехами
Включаем духовку греться.
Изюм тщательно промываем и замачиваем в воде.
Бананы разминаем вилкой в пюре.
Добавляем к бананам сахар
Затем апельсиновый сок (или воду) и растительное масло, а также изюм
Орехи нарезаем или дробим на кусочки. Добавляем орехи в жидкую смесь. Перемешиваем эту сладкую жидкую смесь.
Муку смешиваем с содой. Если вы готовите кекс на воде, то также добавьте к муке лимонную кислоту.
Всыпаем в жидкую смесь муку с содой. Хорошенько перемешиваем вилкой. Количество муки может быть больше или меньше указанного. Ориентируйтесь на густоту вашего теста — оно должно быть достаточно густым, но при этом текучим.
Выкладываем тесто в форму для выпекания. У меня силиконовая форма, её не требуется смазывать. Если у вас керамическая, стеклянная или металлическая форма, то смажьте дно и стенки растительным маслом.
Размеры моей формы
Длина 21 см.
Ширина 9 см.
Высота 6.5 см.
Сразу же ставим форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем около 1 часа при температуре 180-190 градусов С. Время выпекания зависит от размера формы. Если вы используете маленькие формочки для кексов, то время выпекания сократится до 25-30 минут. В широкой, но неглубокой форме кекс будет печься около 40-50 минут.
Затем даём кексу немного остыть, нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Источник
Постная выпечка. Банановый кекс без яиц и молочных продуктов. Посмотрите текстуру на разрезе!
Недавно получила новость о том, что мой канал попал в рекомендованное. Большое спасибо редакции Дзена за выбор и всем новым читателям за доверие! Постараюсь его оправдать.
Если вам интересны рецепты и кулинарные статьи на какую-то определённую тему, обязательно пишите в комментариях. У меня довольно большой архив и много литературы разного уровня сложности.
А пока продолжу публиковать постную выпечку. Судя по дочитываниям, сейчас она пользуются самой большой популярностью. # дарья савельева веганское и постное
Этот постный банановый кекс я нашла в блоге nmmeiyee.com и адаптировала для русских хозяек. Получились рыхлые, ароматные и умеренно сладкие квадратики, которые улетели буквально за один день.:) Отлично подойдут веганам, а также тем, кто подбирает рецепты для людей с аллергией на яйца и молочные продукты.
Если вам всё же ближе традиционная выпечка в бананами, посмотрите два популярных среди читателей рецепта на моём сайте Dariasaveleva.com: шоколадно-банановый кекс с глазурью и банановый кекс (хлеб) с орехами и шоколадом .
Веганские (постные) рецепты на канале
Всем, кто уже начал готовиться к Пасхе, рекомендую рецепт незаслуженно скрытого из ленты Дзеном творожного кулича . Почему его вам не показывают, писала тут .
Рецепт веганского бананового кекса
Ингредиенты
- 320 г мягких переспелых очищенных бананов
- 60 г растопленного кокосового масла (можно заменить растительным)
- 190 г пшеничной муки высшего сорта (подойдёт также любая безглютеновая смесь)
- 40 г размолотых семян льна
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1 1/2 ч.л. корицы
- 2 ст.л. кокосового сахара (можно заменить белым)
- 60 г овсяного или миндального молока
- 1/2 ст.л. яблочного уксуса
- щепотка соли
Инструкции
- Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить квадратную форму со стороной 18 см пергаментом для выпечки.
- Размять бананы вилкой и добавить остальные ингредиенты, перемешать.
- Переложить тесто в форму, разровнять. По желанию посыпать орехами.
- Выпекать 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой.
- Оставить на 10 минут в форме, затем полностью остудить на решётке.
Для вашего удобства на канале теперь есть рубрикатор .
Это одна из 5 статей, которые помогли каналу перейти порог монетизации за 1 месяц. Подробней писала тут .
Источник