Банановый кисель с крахмалом рецепт

Кисель с малиной и бананом

На мой взгляд, кисель – это нечто среднее между напитком и десертом, а выбор между этими вариантами зависит от рецепта и настроения кулинара. Если положить поменьше крахмала, получится легкий освежающий напиток для утоления жажды, а если загустить как следует, в итоге выйдет фруктовый или ягодный пудинг, который можно съесть ложкой и легко позабыть о голоде на пару часов.

Сегодня я решила пристроить остатки урожая малины и приготовить необычный, но очень вкусный кисель с малиной и бананом. Для этого блюда вполне подойдет мелкая, поврежденная и не самая сладкая ягода, так как ее измельчение вместе с бананом поможет скомпенсировать все эти недостатки. Этот напиток готовится очень просто и быстро, а в итоге получается необыкновенно вкусное блюдо, по своей консистенции напоминающее кисель и смузи одновременно.

Малиновый кисель с бананом, приготовленный по этому рецепту, получается в меру густым и достаточно сытным, хотя содержит всего 76 ккал на 100 г. Поэтому он отлично подходит в качестве полезного завтрака, вкусного перекуса, а также для утоления жажды после любого приема пищи. Благодаря недолгой тепловой обработке кисель сохраняет в себе витамины и клетчатку фруктов и ягод, необходимые для поддержания нашего здоровья, а входящий в его состав крахмал благотворно влияет на органы пищеварения.

Попробуйте приготовить нежный освежающий кисель по этому простому рецепту, и вы убедитесь сами, что банан с малиной – это просто волшебное сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 250 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность порции:
Количество порций: 2 Цена одной порции: 62 руб.

Как приготовить малиновый кисель с бананом — рецепт киселя с малиной и бананом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г малины
  • 1 большой спелый банан
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1 cт. л. картофельного крахмала
  • 200 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сварить вкусный кисель с малиной и бананом, ягоды вымыть и выложить в глубокую миску.

2. Измельчить ягоды с помощью блендера до состояния пюре.
3. Малиновое пюре протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Удобно протирать ягоды сразу в кастрюльку или ковшик, в котором будет вариться кисель.


4. Крахмал всыпать в холодную воду и тщательно размешать. Лучше сделать это в стаканчике с носиком, из которого будет удобно потихоньку вводить крахмал в малиновое пюре.


5. Малину довести до кипения на маленьком огне и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести разведенный крахмал. При этом получится довольно мутная жидкость с белесым оттенком.

6. Варить малиновый кисель на маленьком огне, непрерывно помешивая, 5 – 7 минут до получения густой массы насыщенного цвета.
7. В кастрюлю с киселем добавить банан, порезанный на кусочки.
8. Измельчить все ингредиенты блендером в однородную массу, после чего попробовать кисель и добавить сахар по вкусу. Мне обычно хватает 1/2 ст. л. сахара для получения кисло-сладкого напитка. Если банан недостаточно спелый или кисель предназначен для маленьких сладкоежек, может потребоваться чуть больше сахара.

Кисель с малиной и бананом можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде. Благодаря своей бархатной консистенции и освежающему кисло-сладкому вкусу он отлично утоляет жажду, насыщает организм полезными веществами и дарит море удовольствия!

Читайте также:  Ягодный кули для торта рецепт

Источник

Фруктовые кисели: 9 вариантов

16 августа 2014

Сегодня мы будем готовить фруктовые кисели. Рецептов много, поэтому остановимся на каждом поподробнее, а варить будем по очереди. Фруктовые кисели могут быть жидкими, которые пьют, или густыми, которые можно кушать, как десерт, ложкой. У нас кисель довольно распространенное блюдо, но чаще встречается в жидком виде. Кисель – вяжущее средство, которое помогает при проблемах с ЖКТ у взрослых и детей не хуже лекарств. Но кисель же еще и вкусный! А разновидностей его – несметное количество! Издавна были популярны славянский овсяный кисель и кисель из ржаного хлеба. Теперь остановимся поподробнее на необычных вариантах фруктовых киселей. Во всех рецептах используется крахмал картофельный.

Лимонный кисель

Чтобы приготовить лимонный кисель, вам понадобится:

лимон – 2 шт.
вода – 0,5 л
крахмал – 80 г
сахар – 100 г

Как приготовить лимонный кисель.

1. Лимоны промыть и снять с них цедру.
2. Крахмал развести в полстакана воды. Остальную воду поставить на огонь, добавить лимонную цедру и сахар. Довести до кипения.
3. Убрать цедру и проварить еще минуту.
4. Тонкой струйкой ввести разведенный крахмал в кипящую воду и загустить кисель.
5. Добавить в готовый кисель сок лимонов и перемешать.

Финиковый кисель

Чтобы приготовить финиковый кисель, вам понадобится:

финики без косточек – 200 г
сахар – 50 г
вода – 1 л
крахмал – 40 г
кислота лимонная – 1-2 г

Как приготовить финиковый кисель.

1. Финики промыть и засыпать в кипящую воду. Проварить 5 минут, чтобы они хорошо разварились.
2. Протереть финики через сито и добавить в отвар.
3. Добавить сахар и лимонную кислоту.
4. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и ввести в кисель, помешивая. Довести до кипения и загустить кисель. Подавать охлажденным.

Грушевый кисель

Чтобы приготовить грушевый кисель, вам понадобится:

груши – 3 шт.
вода – 1 л
сахар – 100 г
крахмал – 3 ст.л.
кислота лимонная – 1 г
специи – щепотка корицы, гвоздики и ванили

Как приготовить грушевый кисель.

1. Помыть груши и очистить кожуру. Разрезать груши пополам и удалить сердцевины с семенами.
2. Растворить лимонную кислоту в ложке воды и сбрызнуть этим раствором груши, чтобы они не потемнели. Можно использовать и свежий лимонный сок.
3. Кожуру от груш залить водой и довести до кипения. Варить 5 минут.
4. Извлечь грушевую кожуру из отвара, добавить сахар и кусочки груш. Довести до кипения и варить 1 минуту, чтобы груши не разварились. Твердые сорта груш подойдут лучше.
5. Развести крахмал в небольшом количестве воды и ввести в грушевый отвар. Добавить специи и загустить. Подавать охлажденным.

Читайте также:  Прополис рецепт изготовления настоек

Айвовый кисель

Чтобы приготовить айвовый кисель, вам понадобится:

айва –2 шт.
вода – 1 л
сахар – 100 г
крахмал – 1,5 ст.л.
кислота лимонная – 1 г

Как приготовить айвовый кисель.

1. Айву помыть и очистить от семян. Нарезать дольками и варить, пока не станет мягкой.
2. Добавить сахар и лимонную кислоту.
4. Отваренные фрукты протереть через сито и смешать с отваром.
3. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и ввести смесь в отвар. Довести до кипения и загустить. Подавать охлажденным.

Банановый кисель

Чтобы приготовить банановый кисель, вам понадобится:

бананы – 1 шт.
сахар – 1 ст.л.
вода – 200 мл
крахмал – 0,5 ч.л.

Как приготовить банановый кисель.

1. Банан очистить и нарезать. Отварить банан с сахаром 2 минуты.
2. Растереть банан в пюре и размешать в отваре.
3. Растворить крахмал и загустить им кисель. Подавать горячим.

Персиковый кисель

Чтобы приготовить персиковый кисель, вам понадобится:

персики – 1 шт.
сахар – 1 ст.л.
крахмал – 0,5 ч.л.
кислота лимонная – 1 г

Как приготовить персиковый кисель.

1. Персик помыть и удалить косточку. Отварить в воде с сахаром до мягкости.
2. Протереть фрукт через сито и смешать с отваром.
3. Развести крахмал и ввести в кисель с лимонной кислотой. Охладить.

Дынный кисель

Чтобы приготовить дынный кисель, вам понадобится:

дыня – 200 г
вода – 2 ст.
крахмал – 1 ст.л.
пюре яблочное – 150 г
сахар – 150 г

Как приготовить дынный кисель.

1. Дыню очистить и нарезать кубиками. Залить водой и отварить до мягкости.
2. Растолочь отваренную дыню в пюре и смешать с яблочным пюре. Добавить сахар.
3. Развести крахмал в воде и влить в кипящий кисель. Загустить и разлить по стаканам. Остудить.

Апельсиновый кисель с молоком

Чтобы приготовить апельсиновый кисель с молоком, вам понадобится:

апельсин – 2 шт.
молоко – 1 л
желтки – 4 шт.
сахар – 100 г
крахмал – 2-4 ст.л.

Как приготовить апельсиновый кисель с молоком.

1. Апельсины помыть горячей водой. Очистить цедру с одного апельсина и выжать сок.
2. Другой апельсин нарезать кружками и засыпать частью сахара. Залить апельсиновым соком и поставить в холодильник на час.
3. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
4. Цедру апельсина нарезать соломкой и положить в кастрюлю с молоком. Довести до кипения. Снять с плиты.
5. В небольшом количестве холодного молока развести кисель. Если готовите питьевой кисель – достаточно 2 ст.л., если собираетесь использовать его для десерта или крема – добавьте 4 ст.л.
6. Влить раствор крахмала в горячее молоко с цедрой, добавить яичную смесь и перемешать. Загустить и разлить по стаканам. Если это густой крем – украсить сверху засахаренным апельсином.

Ананасовый кисель

Чтобы приготовить ананасовый кисель, вам понадобится:

сок ананасовый – 2 ст.
вода – 3 ст.
сахар – 0,5 ст.
крахмал – 2 ст.л.

Как приготовить ананасовый кисель.

1. Крахмал развести в 1 ст. холодного ананасового сока.
2. Довести до кипения сахар и воду, варить, пока сахар не растворится.
3. Добавить разведенный крахмал и остальной сок в кипящий сироп, размешать и загустить. Остудить и подавать.

Читайте также:  Рецепт печенья от ольги лунгу

Источник

Лечебный банановый кисель

Это прекрасное средство от кашля, вылечивает даже бронхит! Особенно помогает маленьким деткам, да и взрослым тоже. Принимать надо по пол чашки напитка через каждые 2 часа, пить теплым, несколько дней и все будет в порядке. Не надо дорогостоящих лекарств! Проверено на себе! Не болейте!

Ингредиенты для «Лечебный банановый кисель»:

  • Банан (крупный, зрелый) — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода (крутой кипяток) — 200 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
239.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Лечебный банановый кисель»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Очистить банан, помять вилкой (лучше деревянной толкушкой) в пюре, перемешать с сахаром.

Залить кипятком, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

Желейную массу процедить через сито (по желанию), подогреть и пить теплым. Сито должно быть не железным, иначе масса потемнеет.
Полезный киселек готов!

НЕ БОЛЕЙТЕ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это прекрасное средство от кашля, вылечивает даже бронхит! Особенно помогает маленьким деткам, да и взрослым тоже. Принимать надо по пол чашки напитка через каждые 2 часа, пить теплым, несколько дней и все будет в порядке. Не надо дорогостоящих лекарств! Проверено на себе! Не болейте!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

5 апреля 2019 года svetik5552 #

1 октября 2018 года Ирина Лисуня #

27 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

27 декабря 2016 года ilushova1973 #

31 августа 2016 года anilah #

15 июля 2016 года Алина Дзагоша #

20 февраля 2016 года Елена Чирухина #

19 января 2016 года yuvl #

5 января 2016 года Матушка Настя #

25 октября 2015 года Снежана Сурина #

30 января 2016 года krugok007 #

30 января 2016 года Снежана Сурина #

30 января 2016 года krugok007 #

1 февраля 2016 года Снежана Сурина #

1 февраля 2016 года krugok007 #

2 февраля 2016 года Снежана Сурина #

7 октября 2015 года 12sep1981 #

30 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #

4 августа 2015 года катерин04ка #

3 апреля 2015 года Ириша_К_1 #

4 марта 2015 года Жужа-48 #

8 февраля 2015 года tortelia #

31 января 2015 года Малюшка #

25 декабря 2014 года Elina-tiene #

7 августа 2019 года Тортишка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector