Банановый кофе рецепт кофемашина

Кофе с бананом

Существует множество интересных рецептов кофейных напитков и один из них — это кофе с бананом. Впервые его сделали в Бразилии. Что совсем и неудивительно, ведь именно здесь есть много кофейных деревьев и бананов. Далее подробней.

Благодаря мягкому, приятному вкусу банан завоевал свою популярность среди многих гурманов. Именно этот плод делает напиток, ароматным, густым. Поэтому и кофе с бананом отличается от других видов кофейных коктейлей нежной, с фруктовым ароматом консистенцией и имеет непривычный экзотический вкус. Напиток понравится сладкоежкам. Банановый кофе идеально подойдет для знойного лета, когда мучает жажда и хочется освежиться.

Как готовить банановый напиток классическим способом.

Чтобы заставить себя утром что-то делать, не помешает кофе с бананом. Ведь порошок из зерен кофейного дерева является хорошим энергетиком. Особенно активно он воздействует на головной мозг, тем самым — улучшает его работоспособность. Благодаря бананам и кофе вы ощутите прилив новых сил, как физических, так и умственных.

Если вы съедите один банан утром, то этим продуктом вы замените свой завтрак. В этом плоде есть углеводы, которые необходимы для активных людей. Экзотический фрукт благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт, считается мягкой пищей для организма. Если вы не желаете поправиться, то на завтрак приготовьте себе коктейль под названием «банановый кофе».

Рецепт

  • Порошок кофезерен — 10 г;
  • Вода — 65 мл;
  • Банан — ½ шт.;
  • Нежирное молоко — 35 мл;
  • Корица, пластины из миндаля — 10 г (для украшения).
  1. Сварите эспрессо в турке, причем, количество черного молотого кофе можете корректировать сами. Если любите некрепкий напиток, то насыпьте меньше порошка.
  2. Сделайте банановое пюре с теплым молоком. Данный продукт можно и исключить из списка ингредиентов в том случае, когда вы не пьете кофе с молочным напитком.
  3. Взбитую массу смешайте с эспрессо. Сверху украсьте коктейль миндалем, корицей.
  4. Очень кстати к этому миксу будет сладкая закуска в виде цукатов, зефира, пастилы. Украсить кофе с бананом еще можно шоколадной крошкой или же глазурью. Для этого потребуется всего два-три кусочка шоколада.

При заваривании эспрессо учитывайте свои возможности организма. Иначе, если вы положите больше кофе, чем обычно, то может быть тахикардия, перевозбуждение. Что впоследствии грозит переистощением и бессонной ночью.

Кофейный напиток с бананом и сливками


Кто за день расходует много энергии, может начать утро с калорийного смузи с жирными домашними сливками. Запаса углеводов хватит на большой промежуток времени, потому что банановый кофе дает хороший заряд бодрости. Да и приятный вкус напитка поднимет вам настроение надолго.

Рецепт кофе:

  • Молотый порошок зерен кофе — 10 г;
  • Банан — ¾ шт.;
  • Вода — 65 мл;
  • Сливки — 35 г;
  • Сахар — 15 г;
  • Пудра — 5 г;
  • Кокосовая стружка, шоколадная крошка для украшения десерта.
  1. Заварите эспрессо. Процедуру нагревания кофе повторите три раза, следите, чтобы пенка не сбежала из турки.
  2. Банан измельчите в миксере, чтобы получилась однородная масса.
  3. В массу добавьте свежеприготовленный эспрессо и опять взбейте. Перелейте смузи в стакан для кофе.
  4. Взбейте сливки с пудрой. Выложите их ложкой на поверхности напитка, затем украсьте десерт крошкой.

К такому коктейлю можно подавать бисквитные пирожные, маффины. Следует учесть, что при повышенной кислотности лучше употреблять напиток с бананом, совместимость этих продуктов сведет раздражающее воздействие кофе на слизистую к самому минимуму. Это происходит за счет того, что данный фрукт имеет волокнистую основу и богат крахмалосодержащими компонентами.

Если вы следите за фигурой, то не увлекайтесь этим десертом с молочными продуктами, иначе наберете лишние килограммы за короткий срок.

Изучив рецепты приготовления напитка с бананом, не сложно будет сделать его по своему вкусу. Если вы хотите смешать коктейль ребенку, то надо добавить совсем немного кофе и побольше бананов, чтобы получился смузи. Взрослым же в напиток можно добавить немного ликера, и он приобретет другой вкус. Экспериментируйте, у вас получится свой кофе, который будет радовать своим вкусом вас и ваших домочадцев.

Читайте также:  Лапша фунчоза рецепты суп

Источник

Особенности кофе с бананом и варианты рецептов

Сочетание кофе с различными фруктами служит основой для большого количества десертных напитков. Наиболее популярными являются рецепты кофе с бананом. Для обогащения вкуса в них добавляют сливки, шоколад, специи и другие ингредиенты.

Вкусовые особенности кофе с бананом

Банановый кофе отличается мягким вкусом и густой консистенцией. Фруктовое пюре оттеняет кислинку зерен и уменьшает их горечь. Благодаря этому свойству в рецептах можно использовать зерна с сильной обжаркой, которые имеют самый выраженный аромат: венскую, французскую и др.

Фруктоза и глюкоза, которые содержатся в тропических плодах, слегка подслащивают напиток, поэтому при первом приготовлении нужно подбирать количество сахара с шагом 0,5 ч.л.

Добавление банана меняет не только вкус, но и физиологический эффект кофе. Этот фрукт благотворно влияет на слизистую желудка, поэтому способен уменьшать раздражающее воздействие напитка на ЖКТ. Сочетание кофеина и дозы простых углеводов эффективно стимулирует работу мозга, а калий способствует выведению жидкости.

Чтобы избежать негативных последствий употребления кофе, необходимо:

  • не пить его вместо завтрака или другого основного приема пищи;
  • выбирать для приготовления только спелые бананы;
  • ограничить суточную дозу напитка 1-2 чашками.

Рецепты приготовления

Благодаря нейтральному вкусу банановый кофе хорошо сочетается как со сливочными компонентами (молоком, сливками и др.), так и с пряностями. В напиток можно добавлять ваниль, корицу, кардамон, черный перец, гвоздику и другие специи.

Классический рецепт

Классический рецепт включает только кофе, банановое пюре и молоко. Для приготовления необходимо:

  1. Обжарить и смолоть кофейные зерна.
  2. Сварить эспрессо из 2 ч.л. кофе. В зависимости от количества воды и молотых зерен получится или густой и крепкий десертный напиток, или бодрящий горячий смузи.
  3. Измельчить в блендере половину банана и влить 30-35 мл нежирного молока. Если сливочный вкус покажется лишним, то можно добавить фруктовое пюре без него или влить немного растительного молока.
  4. Добавить сахар или другой подсластитель по вкусу.
  5. Процедить кофе. Аккуратно влить банановое молоко в эспрессо. Посыпать чашку корицей или миндальными хлопьями для украшения.

Если эспрессо подается в маленькой чашке, то вместо фрукта можно использовать банановый сироп. Это позволит получить жидкий напиток, а не густой десерт.

Со сливками

Банановый кофе со сливками надолго дарит чувство сытости, поэтому его полезно пить между основными приемами пищи или вместо калорийного перекуса. Для приготовления напитка нужно:

  1. Сварить или заварить крепкий эспрессо. При варке желательно повторить процедуру нагревания кофе не менее 3 раз, чтобы вкус получился более насыщенным.
  2. Измельчить ½ или ¾ банана. Влить в пюре горячий кофе, взбить.
  3. Готовый напиток перелить в стакан, добавить 15-30 мл жирных сливок. Чтобы подача получилась более эффектной, можно взбить сливки с 1 ч.л. сахарной пудры и выложить поверх кофе.

С мороженым

Этот кофейный десерт можно сделать как холодным, так и горячим. Для приготовления используют пломбир, крем-брюле и другие виды мороженого.

Как сделать банановый кофе с мороженым:

  1. Сварить 100-200 мл крепкого кофе. Дать напитку немного остыть.
  2. Нарезать половину банана кусочками и выложить в чашу блендера. Добавить щепотку корицы и сахар по вкусу.
  3. Взбивать до образования однородной смеси.
  4. Чтобы получить теплый напиток, нужно влить кофе в стакан и выложить 20-40 г пломбира поверх него. Для приготовления прохладного десерта необходимо добавить мороженое в чашу блендера и взбить смесь еще раз.
Читайте также:  Французские рецепты мясных блюд

Тропический

Тропический кофейный десерт сочетает нежную фруктовую мякоть и насыщенный привкус шоколада. Для приготовления напитка потребуется:

  1. Сварить 100 мл кофе из 2-3 ч.л. молотых зерен. Подождать полного остывания и процедить.
  2. Смешать в чаше блендера 1 банан, 200 мл нежирного молока и 1-2 ст.л. шоколадного сиропа. Измельчить и довести до однородности.
  3. Влить остывший кофе, взбивать до получения пышной массы.
  4. Разлить по бокалам, украсить листиками мяты и стружкой горького шоколада.

Банановый капучино

Для приготовления капучино на банановом молоке необходимо:

  1. Сварить 60-70 мл эспрессо. Слегка остудить.
  2. Пюрировать половинку банана, влить 60-70 мл кипящего молока, размешать и взбить. При необходимости добавить сахар или иной подсластитель.
  3. После образования плотной молочно-банановой пены перелить смесь в чашки.
  4. Аккуратно влить кофе, не допуская попадания гущи в готовый напиток.
  5. Украсить молотой корицей или тертым шоколадом.

Пряный банановый эспрессо

Теплый пряный кофе хорошо подойдет для прохладного утра или вечера. Для приготовления напитка необходимо:

  1. Подготовить 1 палочку корицы, 1-2 бутона гвоздики и 2-3 зернышка кардамона.
  2. Обжарить и смолоть кофе, всыпать 2-3 ч.л. порошка в турку. Добавить пряности. Залить смесь 100-150 мл чистой воды и поставить на огонь.
  3. После образования пены уменьшить огонь, дождаться ее оседания и повторить еще 2-3 раза. После приготовления вынуть из турки все специи и процедить напиток.
  4. Измельчить небольшой банан, добавить фруктовое пюре в стакан с кофе.

Анализ калорийности продукта

Пищевая ценность бананового кофе зависит преимущественно от дополнительных компонентов. Напиток, приготовленный по классическому рецепту и без сахара, содержит 35-55 ккал в 100 мл. Энергетическая ценность других видов кофе с бананом (на 100 мл) составляет:

  • со сливками – 100 ккал;
  • с мороженым – 60-70 ккал;
  • тропического – 50-60 ккал;
  • бананового капучино – 65-70 ккал;
  • пряного фруктового эспрессо – 50-60 ккал.

Чтобы снизить калорийность напитка, можно применять вместо сахара подсластитель и уменьшить долю жирных компонентов (пломбира, шоколадного сиропа и др.). При изменении рецепта для расчета пищевой ценности кофе удобно использовать онлайн-калоризаторы.

Источник

Лучшие рецепты бананового кофе

Из-за густой структуры и мягкого сладкого вкуса кофе с бананом полюбили в разных странах мира. Но чтобы сварить правильный эспрессо с добавлением этого фрукта, нужно познакомиться с некоторыми хитростями.

Польза и вред кофейного напитка с бананом

Практически все тропические плоды очень полезны. Совместимость банана и кофе хороша не только по вкусу, но и воздействию на организм человека. При правильном употреблении коктейль из этих двух ингредиентов помогает:

  • улучшить функционирование желудочно-кишечного тракта. Такой продукт, как банан, рекомендуют есть для профилактики гастрита и 12-перстной кишки. А ещё его включают в рацион при повышенной желудочной кислотности;
  • снизить уровень холестерина;
  • нормализовать метаболизм, стимулировать процесс жирорасщепления;
  • обогатить организм калием, фосфором и другими полезными микроэлементами;
  • улучшить кровоснабжение внутренних органов.

Банан богат витаминами А, В1, В2, С, Е

Но чтобы оказать на организм положительное воздействие с его помощью, нужно знать правила выбора бананов:

  1. Во-первых, плод должен быть свежим. Достаточно обратить внимание на его внешний вид. Хороший банан – желтый и упругий. Если на нем заметны почернения, вероятно, он хранится в неправильных условиях или переспел.
  2. Во-вторых, нужно выбирать качественный фрукт. Если он порченый – на его поверхности будут вмятины, черные точки и другие повреждения.

Несмотря на очевидную пользу, злоупотребление тропическим напитком может принести вред здоровью. Если регулярно выпивать более 200 мл бананового эспрессо в день, то можно столкнуться с такими трудностями, как:

  • метеоризм;
  • загустение крови;
  • выведение из организма жидкости в большом объеме;
  • нарушением сексуальной функции (у мужчин);
  • гипертония.
Читайте также:  Булочки для бургеров черные рецепты

Употребление бананов с кофейным напитком натощак крайне нежелательно.

Приготовление бананового кофе

Сочетание банана и кофе помогает сделать вкус напитка мягким, а запах – насыщенным и приятным. Так как экзотический фрукт стимулирует активность кишечника и нервной системы, использовать его при варке эспрессо лучше утром, перед началом рабочего дня.

Классический способ

По традиционной рецептуре кофе варится в турке. Список ингредиентов:

  • свежие зерна арабики;
  • минеральная вода:
  • банан;
  • молоко;
  • сахарный песок (необязательно);
  • мелко нарезанный миндаль (служит украшением).

Подготовьте зернышки к обжариванию. Их необходимо перебрать, промыть и высушить. Заметьте, что степень обжарки влияет на вкус напитка. Чем дольше плоды будут томиться на огне, тем более горьким получится банановый кофе.

Когда поместите готовое сырье в турку, залейте его водой. Поставьте емкость на плиту и ждите, пока на её вершине не образуется кремообразная пенка. В этот момент приглушите огонь, чтобы она осела. Повторите действие. Благодаря такой манипуляции удастся добиться насыщенного вкуса эспрессо.

Процедите его. Теперь можно добавить сахарный песок, но не переборщите, так как банан – сладкий фрукт.

Теперь можно заняться фруктовой заготовкой. Разомните плод вилкой, чтобы превратить его в пюре. Добавьте немного подогретого молока. Перемешайте смесь. Положите её в горячий эспрессо.

Украсьте коктейль миндалем. С ним идеально сочетаются такие десерты, как зефир и лимонный кекс.

Кофейный напиток с бананом и сливками

По вкусу такой кофе напоминает молочно-банановый коктейль, поэтому его с удовольствием пьют даже дети. Необходимые ингредиенты:

  • молотая арабика;
  • жирные сливки;
  • коровье молоко;
  • банан;
  • сахарный песок (по желанию);
  • пудра;
  • минеральная вода;
  • кокосовая стружка.

Для начала нужно сварить традиционный эспрессо. Желательно использовать для этого турку. Во время приготовления следите за тем, чтобы пенка не сбежала из емкости.

Когда напиток будет готов, процедите и подсластите его по вкусу. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить банан. Делать это нужно на минимальных оборотах.

С кофе банан сочетается отлично, так как делает его структуру более густой и приятной.

Смешайте обе заготовки в высоком бокале. Теперь займитесь подготовкой сливочной составляющей. Жирный молочный продукт взбивается блендером. Постепенно добавляйте в него сахарную пудру.

Выложите пышные сахарные сливки на вершину емкости. Последний этап – посыпка кокосовой стружкой.

Холодный кофе с мороженым

Этот десертный коктейль идеально подходит для употребления жарким летним вечером. Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • молотая арабика;
  • минеральная вода;
  • сахар;
  • ванильное мороженое;
  • топпинг;
  • банан.

Сварите крепкий эспрессо из воды и арабики. Процедите готовый напиток и оставьте настаиваться. По желанию добавьте сахар. Такой рецепт кофе не предусматривает использование подсластителей, так как в составе есть фрукт и мороженое.

Теперь займитесь приготовлением второй заготовки. Растолките банан вилкой, чтобы он превратился в пюре. Добавьте его в процеженный эспрессо.

Затем тонкой струей влейте топпинг. Положите в емкость с заготовками шарик ванильного мороженого. По желанию, можете добавить в напиток несколько кубиков льда.

Пряный банановый эспрессо

Секрет насыщенного кофейного аромата с оттенками трав и цветов – в специях и пряностях. Чтобы сварить такой кофе, понадобятся:

  • молотая арабика;
  • банан;
  • очищенная вода;
  • гвоздика;
  • коричная палочка;
  • кардамон.

Возьмите турку, поместите в нее молотую арабику и пряности. Залейте водой. Поставьте на огонь и ждите, пока жидкость нагреется. Когда на вершине емкости образуется пена – приглушите огонь. Дождитесь её оседания, чтобы повторить действие.

За время варки пряности раскроют свой ароматический потенциал. Тем временем подготовьте банан. Его нужно взбить с помощью миксера или блендера. Добавьте фруктовое пюре в горячий процеженный эспрессо.

Извлеките кардамон, корицу и гвоздику, чтобы они не испортили вкус.

Вы всегда можете усовершенствовать рецептуру, добавив в список ингредиентов другой фрукт или специю. Главное, чтобы компоненты хорошо гармонировали.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector