- Банановый крем для торта – 4 очень вкусных рецепта
- Банановый крем для бисквитного торта
- Банановый крем со сметаной
- Банановый крем для торта со сгущёнкой
- Заварной банановый крем
- Бананово-карамельный торт
- О чем тут
- Ингредиенты
- Молочный заварной бисквит
- Карамель
- Пропитка
- Начинка
- ТОП 11 Рецептов Крем-чиз
- О чем тут
- Крем-чиз для торта — 8 рецептов вкусного крема
- Классический рецепт прослойки для тортиков
- Крем-чиз для выравнивания торта
- С шоколадным вкусом
- Технология приготовления от Энди Шефа
- Нежный крем-чиз со сливками
- Как сделать со сгущенкой
- Вариант для ограниченного бюджета
- Для капкейков со сливочным маслом
Банановый крем для торта – 4 очень вкусных рецепта
Ксения Гарастюк • 16.05.2019
Приготовить торт с ароматом солнечного банана очень просто – достаточно добавить ярко-жёлтый фрукт в крем, и у вас получится бесподобный десерт. Банановый крем для торта получается нежным и ароматным.
Хотите, чтобы крем держал лучше форму – положите его в морозилку.
Учитывайте, что свежий банан может темнеет, поэтому им начиняют пирожные или смазывают бисквиты. Для открытых десертов используется заварной крем – в нём бананы проходят термическую обработку.
Банановый крем для бисквитного торта
Заварной крем получается густым по консистенции. Им удобно промазывать коржи или начинять профитроли – в неподходящие момент он не растечётся, а его количество легко контролировать.
Ингредиенты:
- 400 мл. сливок;
- 2 яичных желтка;
- 1 ст.л.муки;
- 1 ч.л.сахара;
- 2 ч.л.ванилина;
- 2 ч.л.крахмала;
- 1 банан.
Приготовление:
- В кастрюлю влейте сливки, подогрейте их. Следите, чтобы они не закипели.
- Смешайте муку, сахар, ванилин.
- Взбейте миксером желтки.
- Треть нагретых сливок смешайте с желтками. Интенсивно перемешайте.
- Порционно добавляйте сухую смесь, каждый раз активно перемешивая.
- Влейте оставшиеся сливки. Поставьте на низкий огонь. Варите крем 3 минуты.
- Банан измельчите в блендере. Добавьте в крем.
Банановый крем со сметаной
Это предельно простой вариант крема, который можно приготовить на скорую руку. Такой крем хорошо пропитывает бисквитные коржи, делая их сочными и нежными.
Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:
Приготовление:
- Банан измельчите в блендере.
- Влейте сметану, добавьте сахар.
- Взбейте все ингредиенты миксером.
Банановый крем для торта со сгущёнкой
Ещё один вариант – крем со сгущёнкой. Он получается более сладким и маслянистым. Он не только идеально подходит для бисквита, но и удачно впишется и в песочную выпечку.
Ингредиенты:
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 банан;
- 100 гр. сгущённого молока.
Приготовление:
- Банан измельчите в блендере. Если вы хотите, чтобы в креме попадались кусочки фрукта, до используйте ещё один банан, мелко порезанный.
- Смешайте банановое пюре со сгущенкой и размягчённым маслом.
- Взбейте миксером до однородной консистенции.
Заварной банановый крем
Такой крем может запросто стать самостоятельным десертом – обжаренный банан не потемнеет. Вы можете промазывать им коржи торта или делать бисквитный рулет.
Ингредиенты:
- 100 мл. сливок;
- 2 банана;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 150 гр. масла сливочного;
- 1,5 ст.л. муки.
Приготовление:
- Взбейте яйцо со сливками и растопленным маслом.
- Всыпьте муку.
- Бананы нарежьте дольками. Обжарьте в сковороде, посыпав сахаром. Фрукты должны увариться. В итоге бананы должны представлять собой пюре.
- Соедините смесь из сливок и банан. Поставьте на плиту. Варите на малом огне 4 минуты, постоянно помешивая.
Вы можете сами приготовить вкусный и нежный крем, создав при этом десерт с банановым вкусом и ароматом.
Источник
Бананово-карамельный торт
О чем тут
Ингредиенты
Молочный заварной бисквит
- Яйца С0 4 ШТ.
- Сахар 200 ГРАММ
- Ванильный сахар 10 ГРАММ
- Мука 220 ГРАММ
- Молоко 160 ГРАММ
- Сливочное масло 80 ГРАММ
- Разрыхлитель 8 ГРАММ
Карамель
- Сахар 220 ГРАММ
- Глюкозный сироп 30 ГРАММ
- Вода 60 ГРАММ
- Сливочное масло 82,5% 70 ГРАММ
- Сливки 33% 150 ГРАММ
Пропитка
- Карамель 40 ГРАММ
- Вода 60 ГРАММ
- Сливочно-творожный сыр 500 ГРАММ
- Сливки 33% 170 ГРАММ
- Сахарная пудра 80 ГРАММ
Начинка
— ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом;
— бананы в карамели;
— сливочно-сырный крем
Молочный заварной бисквит:
● Яйца С0 — 4 шт
● Сахар — 200 г
● Ванильный сахар — 10 г
● Мука — 220 г
● Молоко — 160 г
● Сливочное масло — 80 г
● Разрыхлитель — 8 г
1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера)
2. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать венчиком. Аккуратно добавить муку к яичной массе, перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями
3. Молоко с маслом нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить. Ввести молоко к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой до однородности
4. Дно кольца 18 см застелить фольгой и вылить тесто. Оно получится достаточно жидким, но очень воздушным. Выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 40-50 минут. Высота готового бисквита примерно 7 см
5. Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов
● Сахар — 220 г
● Глюкозный сироп — 30 г
● Вода — 60 г
● Сливочное масло 82,5% — 70 г
● Сливки 33% — 150 г
1. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить
2. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкоза препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется
3. Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать
4. Убавить огонь и ввести горячие сливки. Осторожно, масса будет сильно кипеть. Перемешать до однородности и проварить на медленном огне ещё пару минут. Убрать готовую карамель в холодильник на несколько часов
● Карамель — 40 г
● Вода — 60 г
● Сливочно-творожный сыр — 500 г
● Сливки 33% — 170 г
● Сахарная пудра — 80 г
Сливки и сыр обязательно должны быть холодными. Объединить все ингредиенты и взбить до плотной пышной массы
Бананы — 2 крупных или 3 средних. Бананы не должны быть переспелыми
Бисквит разрезать на 4 коржа. Бананы порезать кружочками. Резать бананы нужно непосредственно перед самой сборкой, чтобы они не успели почернеть. Торт собираем в кольце, обёрнутом ацетатной плёнкой
Бисквит — пропитка — крем (примерно 180 г) — бортик из крема (примерно 70 г) — кружочки бананов в один слой — на бананы карамель (примерно 80-100 г) — накрыть сверху бисквитом и повторить все шаги ещё 2 раза
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов
Для выравнивания автор использовала кремчиз на масле (140 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 420 г сливочно-творожного сыра)
Источник
ТОП 11 Рецептов Крем-чиз
О чем тут
Cледующая интересная тема «Топ 11 рецептов крем-чиз».
Немного полезной информация от @happy_monkey_cakes
Передаем ей слово:
«Всем приятного вечера!
Сегодня для Вас самый ценный пост из моей копилки знаний!
Понеслась!
Самыми известными и можно сказать базовыми являются два рецепта:
Крем чиз на сливках
— Сыр сливочный творожный — 500 гр
— Сливки от 33% — 100 гр
— Сахарная пудра — 70 гр
Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.
Имеет более нежный сливочный вкус.
Крем чиз на масле
— Сливочный творожный сыр — 500 гр
— Масло сливочное — 100 гр
— Сахарная пудра — 70 гр
Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить. Имеет более плотную структуру.
Т акже мы рекомендуем попробовать следующие сочетания:
Крем чиз со сгущёнкой
— 500 грамм сливочного творожного сыра
— 200 грамм сгущённого молока (обычная или варёная сгущенка).
Взбить сливочно-творожный сыр, добавить сгущённое молоко, продолжать взбивать до однородности. Охладить.
Банановый крем чиз
— 500 грамм сливочно-творожного сыра
— 1 банан — 100 грамм сливок ( от 33%)
— сахарная пудра по вкусу.
Вместе взбить сыр и банан, отдельно взбить сливки и сахарную пудру аккуратно соединить. Охладить.
Крем чиз Апельсин — корица
— 500 грамм сливочно — творожного сыра
— 1 апельсин⠀ — 100 грамм сливок (от 33%)
— сахарная пудра по вкусу — корица по вкусу
Апельсин очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере, добавить корицу. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.
Шоколадный крем чиз
— 500 грамм сливочно — творожного сыра
— 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
сахарная пудра по вкусу. Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой. Охладить.
Кофейный крем чиз
— 500 грамм сливочно-творожного сыра
— 2 ч.л. растворимого кофе — 100 грамм сливок (от 33%)
— сахарная пудра по вкусу
В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.
Медовый крем чиз
— 500 грамм сливочно-творожного сыра
— 2 ст.л. ароматного мёда — 100 грамм сливок (от 33 %)
Взбить сыр с медом. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.
Ягодный крем чиз
— 500 гр сливочно творожного сыра
— 100 гр (ягодного пюре или варенья)
— 100 гр сливок (от 33%)
— сахарная пудра — по вкусу
Охлажденный сыр и сливки смешать и взбить, добавить ягодное пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.
Карамельный крем чиз
— 70 гр мягкой карамели
— 500 гр сливочного сыра — 85 гр жирных сливок (от 33%)
— 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.
Ореховый крем чиз
— 500 гр сливочно творожного сыра
— 100 гр Сливки ( от 33% )
— 70 гр Сахарная пудра — 2 ст ложки ореховой пасты (арахисовой, фисташковой, фундучной, зависит от желаемого вкуса).
Все ингредиенты , перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.
Получить ещё больше вариантов крем-чиза можно добавив в понравившейся рецепт: кусочки шоколада, крошку печенья орео, кусочки мармелада, кокосовую стружку, дробленые орешки, сухофрукты.
Ну, вот и всё! Всем удачи!»
Источник
Крем-чиз для торта — 8 рецептов вкусного крема
Рецепт крема-чиз для торта относят к кондитерской новинке, которую с успехом используют для десертов. Это сырно-творожная консистенция с добавлением шоколадных, фруктовых компонентов, сливок, сгущенки, что создает множество идей и вариаций. Особенность крема в его воздушной форме и устойчивой текстуре, это и нужно для выравнивания тортов и украшения.
Классический рецепт прослойки для тортиков
Приготовление сырной начинки не занимает много времени, и не нужно сложных кулинарных манипуляций. Достаточно свежих продуктов, миксера и 15 минут.
Самый простой рецепт – это приготовить крем-чиз для торта из базовых ингредиентов:
- творожный сыр «Хохланд» – 480 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сладкая пудра – 200 г;
- ванилин.
- В емкость кладут подтаявшее масло, немного взбивают миксером.
- Высыпают сладкую пудру, снова взбивают при среднем режиме.
- Для утонченного аромата добавляют ванилин.
- Соединяют частями творожный сыр со сливочной массой.
- С помощью миксера перемешивают составы, но не взбивают.
- Торт смазывают густой сырной массой, затем охлаждают.
Помимо «Хохланда» в приготовлении воздушного крема используют и другие сливочно-творожные сыры. Наилучший выбор – это «Филадельфия», «Виолетте», «Альметте». У каждого из них свой вкус, от немного сладкого до солоноватого, все зависит от индивидуальных предпочтений.
Крем-чиз для выравнивания торта
Крем-чиз для выравнивания торта – это идеальное решение, чтобы получить безупречную форму десерта. Гладкая поверхность с кремовым лоском позволит удивить друзей и близких. А также крем подкрашивают пищевыми красителями.
Чтобы приготовить, потребуется:
- сливочный сыр – 400 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сладкая пудра – 50 г.
- Размягченный сыр и сливочное масло помещают в емкость, затем перемешивают венчиком или миксером меньше минуты, но не взбивают.
- Положив сахарную пудру, с помощью лопатки домешивают крем, чтобы он стал более однородным, тем самым исключая воздушные пузырьки.
- Часть готового крема-чиз наносят тонким слоем на торт, чтобы собрать крошки.
- Затем остатки выкладывают в кондитерский пакет и отправляют в холодильник вместе с тортом на полчаса.
- Вынимают из холодильника, наносят воздушную текстуру на поверхность торта и выравнивают с помощью кулинарного скребка, спатулы до безупречной гладкости.
Вместо кулинарных инструментов можно использовать канцелярский «треугольник». С ним удобно обрамлять боковые стороны под углом 90 градусов. Некоторые хозяйки отмечают, что так достигают лучшего результата.
С шоколадным вкусом
Шоколадный крем-чиз подойдет в качестве начинки для бисквитных, песочных коржей, украшений для меренги и капкейков. Сырно-шоколадная начинка смотрится изысканно и очень аппетитно.
Приготовить можно из следующих ингредиентов:
- шоколадная плитка – 180 г;
- сливки 33% – 150 г;
- сливочный сыр – 500 г;
- сливочное масло – 250 г;
- сладкая пудра – 120 г;
- какао – 2 ст. л.
- Шоколадную плитку крошат на кусочки, высыпают в емкость со сливками.
- Состав растапливают на водяной бане или в микроволновке.
- Затем остужают до комнатной температуры.
- С помощью миксера сливочное масло взбивают 4 минуты до белой консистенции.
- Разделяют пудру на две части. Сначала добавляют одну и взбивают, затем вторую.
- Аккуратно всыпают какао, смешивают.
- Выкладывают сырный компонент, перемешивают до однородности.
- Соединяют шоколадную глазурь с кремовой текстурой.
- Крем-чиз охлаждают пару часов.
Технология приготовления от Энди Шефа
Классический десерт приобретает насыщенный вкус с сырной начинкой. Таким образом, можно увлеченно создавать интересные варианты и действовать на кухне, как шеф-повар. В этом помогут секреты кулинарного блогера Энди. По составу крем такой же, как и в классическом исполнении, отличается технология приготовления.
- сливочный сыр – 350 г;
- сладкая пудра – 100 г;
- сливочное масло – 120 г.
- В емкости миксером взбивают размягченное сливочное масло.
- В состав просеивают сладкую пудру, затем продолжают взбивание еще 10 минут.
- Сыр используют холодным, его небольшими частями подмешивают к маслу. Скорость миксера – средняя.
- Смазывают кремом коржи бисквита или песочного торта, затем отправляют в холодильник.
Нежный крем-чиз со сливками
Крем-чиз со сливками получается белоснежным, без масляного привкуса. Воздушную сливочную текстуру используют для торта «Красный бархат», а также для других бисквитов. Нежный десерт – это вкусное дополнение к ароматному кофе или пряному чаю.
В состав рецепта входят:
- сыр «Альметте» – 500 г;
- сливки жирностью 33% – 100 г;
- сладкая пудра – 75 г.
- Взбивают сливки миксером на максимальной скорости примерно 5 минут до густого состояния.
- Добавляют сырный продукт с сахарной пудрой, повторяют взбивание.
- Смазывают составом коржи, затем отправляют десерт в холодильник на один час.
Как сделать со сгущенкой
Один из любимых сырных кремов, который очень любят дети. Чтобы его приготовить, не нужно придерживаться строгих пропорций.
В составе используют:
- сыр «Маскарпоне» – 510 г;
- сгущенное молоко – по вкусу;
- сладкая пудра – по вкусу.
- Вначале миксером взбивают сырный ингредиент до пышности.
- Постепенно вливают сгущенку, продолжают взбивать.
- По желанию добавляют сахарную пудру.
- Сырную начинку выкладывают на коржи и обильно промазывают.
- Обязательно охлаждают торт в течение нескольких часов.
Вариант для ограниченного бюджета
Существует бюджетный способ, как выровнять торт кремом. Состав можно приготовить без сыра. Не всегда он лежит в холодильнике, или нет желания выезжать в супермаркет.
Потребуется самый простой набор продуктов:
- сметана жирностью 20% – 800 г;
- сладкая пудра – 100 г.
- Марлю складывают в три слоя и укладывают в дуршлаг.
- Кладут кисломолочный продукт, снизу подставляют емкость, в которую будет стекать сыворотка, затем отправляют в холодильник на 24 часа.
- Вынимают творожистую массу, перекладывают в миску, добавляют сахарную пудру.
- Состав взбивают до воздушной белой консистенции. Всего получится 500 г начинки.
- Каждый слой торта обильно промазывают кремом, затем охлаждают один час.
Для капкейков со сливочным маслом
Красивые капкейки – это мини-пирожные американского происхождения. Крем-чиз является традиционным их украшением, и применяется в различной цветовой гамме. Кондитеры создают почти шедевры, с помощью кондитерского пакета выкладывая оригинальные композиции поверх миниатюрного бисквита.
Чтобы украсить капкейки, понадобятся продукты:
- творожный сыр – 500 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сладкая пудра – 200 г;
- ванилин и краситель нужного цвета.
- Размягченное масло слегка разбивают миксером.
- Добавляют сахарную пудру, перемешивают при среднем режиме.
- Высыпают ваниль, смешивают с остальным составом.
- Порционно выкладывают творожный продукт, перемешивают.
- В крем добавляют немного красителя нужного оттенка, аккуратно смешивают.
- Перекладывают в кондитерский пакет, отправляют в холодильник на полчаса.
- Вынимают и украшают каждый капкейк по своему вкусу.
Крем-чиз отличается универсальностью, им можно украшать, выравнивать торт, оформлять капкейки. Рецепты очень легкие и нетрудоемкие, главное – это качественные продукты. Десерт с сырной начинкой смотрится потрясающе, изысканно и оригинально. Приготовить его можно как для праздника, так и для семейного чаепития.
Источник