Банановый курд рецепт для торта

Банановый курд рецепт для торта

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
    Читайте также:  Корень лопуха сухие рецепты
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Свежие рецепты

    Яичница с сельдереем

    Яблочные блины на молоке

    Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

    Яйцо пашот в половнике

    Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

    Творожное тесто для галеты

    Пельмени по-царски в горшочке

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Банановый курд

    Ингредиенты

    Молоко — 1 стакан

    Куриное яйцо (желток) — 2 шт.

    Масло сливочное — 20 г

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления бананового курда подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    От куриных яиц нам понадобятся только желтки, поэтому тщательно помойте их, обсушите и разделите на желтки и белки. Белки отправьте в холодильник и используйте для создания других блюд.

    Бананы лучше возьмите спелые/мягкие, они слаще и ароматней.

    В чашу блендера сложите бананы, предварительно очистив их и разломав на кусочки, сахарный песок и желтки.

    Перебейте массу до однородности.

    Затем перелейте её в небольшую кастрюлю, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Отправьте варочную ёмкость на огонь.

    Непрерывно помешивая, доведите жидкость до кипения. Варите на медленном огне около 3-5 минут, до загустения. Затем добавьте сливочное масло и снова перемешайте, чтобы оно полностью растворилось.

    Снимите кастрюлю с огня.

    Горячий крем разложите по порционным креманкам и дайте остыть до тёплого состояния, после чего отправьте в холодильник на пару часов.

    Банановый курд имеет нежную структуру и приятный аромат. Его можно подать в качестве самостоятельного десерта или же использовать в кондитерской сфере, наполняя корзинки, эклеры, трубочки, перемазывая блины, панкейки и т.д.

    Источник

    Банановый курд рецепт с фото

    Музыка

    Всегда под рукой

    Рубрики

    • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
    • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
    • 3.ДОМ ДНЯ (4)
    • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
    • VIDEO (121)
    • АУДИО (66)
    • Без темы. (406)
    • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
    • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (416)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (587)
    • Говядина, свинина, баранина. (155)
    • Курица, индейка, кролик. (215)
    • Рыба, морепродукты. (178)
    • Субпродукты, ливер (4)
    • ВЫПЕЧКА (689)
    • бездрожжевая (165)
    • слоёная (74)
    • ГОРОД МОЙ (972)
    • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (515)
    • ДЕСЕРТ (185)
    • ДЕТЯМ (50)
    • ДИЕТЫ и питание (445)
    • Диета Дюкана (245)
    • Диета № 5 (10)
    • Кремлёвская диета (8)
    • Низкоуглеводное питание (12)
    • система минус 60 (3)
    • ЖИВОПИСЬ (536)
    • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
    • Домашний косметолог (163)
    • мыловарение (6)
    • Эфирные масла (39)
    • ИЗ ТВОРОГА (66)
    • ИСТОРИЯ (403)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (67)
    • Болгарская кухня (8)
    • Грузинская кухня (2)
    • Итальянская кухня (3)
    • Карельская кухня (4)
    • Китайская кухня (21)
    • Корейская кухня (3)
    • Молдавская кухня (1)
    • Узбекская кухня (3)
    • Хорватская кухня (1)
    • Швейцарская кухня (1)
    • Эстонская кухня (1)
    • Японская кухня (14)
    • МУЗЫКА (191)
    • НАПИТКИ (153)
    • НАШ ДОМ (413)
    • Декор, интерьеры (296)
    • ОВОЩИ (29)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (706)
    • Для компа и мобилы (299)
    • Праздники (91)
    • ПСИХОЛОГИЯ (95)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ (5352)
    • Абхазия (16)
    • Австралия (24)
    • Австрия (154)
    • Азербайджан (3)
    • Албания (1)
    • Алжир (4)
    • Андорра (2)
    • Аргентина (2)
    • Армения (13)
    • Барбадос (2)
    • Беларусь (21)
    • Бельгия (44)
    • Болгария (26)
    • Боливия (4)
    • Гренландия (1)
    • Босния и Герцеговина (1)
    • Ботсвана (4)
    • Бразилия (11)
    • Бутан (2)
    • Ватикан (19)
    • Великобритания (329)
    • Венгрия (20)
    • Венесуэла (1)
    • Вьетнам (18)
    • Гайана (1)
    • Германия (296)
    • Гондурас (3)
    • Греция (63)
    • Грузия (36)
    • Дания (19)
    • Доминиканская Республика (5)
    • Египет (8)
    • Израиль (27)
    • Индия (28)
    • Индонезия (22)
    • Иордания (2)
    • Иран (1)
    • Ирландия (28)
    • Исландия (3)
    • Испания (181)
    • Италия (346)
    • Казахстан (6)
    • Камбоджа (4)
    • Канада (38)
    • Кения (4)
    • Кипр (15)
    • Китай (71)
    • Колумбия (14)
    • Коста-Рика (9)
    • Куба (10)
    • Лаос (3)
    • Латвия (21)
    • Литва (14)
    • Люксембург (3)
    • Маврикий (4)
    • Мадагаскар (1)
    • Македония (4)
    • Малайзия (2)
    • Мальдивы (6)
    • Мальта (8)
    • Марокко (14)
    • Мексика (20)
    • Молдова (2)
    • Монако (10)
    • Монголия (1)
    • Мьянма (Бирма) (10)
    • Непал (4)
    • Нидерланды (72)
    • Новая Зеландия (35)
    • Норвегия (47)
    • Объединённые Арабские Эмираты (18)
    • Пакистан (1)
    • Перу (6)
    • Польша (26)
    • Португалия (48)
    • Россия (1346)
    • Румыния (14)
    • Сан-Марино (4)
    • Северная Корея (1)
    • Сейшельские Острова (4)
    • Сербия (8)
    • Сингапур (9)
    • Сирия (2)
    • Словакия (11)
    • Словения (11)
    • США (169)
    • Таджикистан (2)
    • Таиланд (39)
    • Тибет (4)
    • Тунис (6)
    • Туркменистан (1)
    • Турция (32)
    • Узбекистан (6)
    • Украина (114)
    • Уругвай (2)
    • Фиджи (6)
    • Финляндия (31)
    • Франция (560)
    • Хорватия (21)
    • Черногория (13)
    • Чехия (88)
    • Чили (3)
    • Швейцария (81)
    • Швеция (42)
    • Шотландия (38)
    • Шри-Ланка (6)
    • Эквадор (4)
    • Эстония (24)
    • ЮАР (9)
    • Южная Корея (6)
    • Ямайка (29)
    • Япония (130)
    • РЕЛИГИЯ (184)
    • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (118)
    • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
    • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (56)
    • РУКОДЕЛИЕ (462)
    • САД, ОГОРОД (330)
    • Ландшафтный дизайн (80)
    • САЛАТЫ (345)
    • Своими руками (38)
    • СОУСЫ, маринады (159)
    • Специи, пряности (39)
    • СТИХИ (134)
    • СУПЫ (235)
    • Украшаем блюда (8)
    • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
    • ФЛОРА (477)
    • ФОТОГРАФИЯ (379)
    • ФШ (1051)
    • Уроки ФШ (180)
    • ХЛЕБА (175)
    • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (758)
    • Домашнее консервирование (296)
    • селёдка и другая рыба (160)
    • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
    • ЮМОР (59)
    Читайте также:  Простые рецепты салатов с сухариками рецепт

    Цитатник

    Петергоф. Часть 53. Марлинская аллея С главной осью всего ансамбля — Морским каналом связ.

    Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 67. Сегодня в двух дворцах комплекса Бельведер представ.

    Южно-Сахалинск с высоты — город с японским наследием Сахалинская область — один из сам.

    Астрахань с высоты — каспийские ворота России Астрахань — один из крупнейших и древней.

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Понедельник, 20 Мая 2013 г. 23:07 + в цитатник

    Банановые сконы и апельсиновый курд


    Банановые сконы

    — 2 очень спелых (обязательно!) аж черных бананов,
    — 2 яйца,
    — 80 г сливочного масла,
    — 3 ст л молока,
    — 1 ч л разрыхлителя,
    — 3 ст л сахарной пудры,
    — 2 ст муки (может чуть больше-меньше).

    В отдельной чашке смешать муку, пудру, разрыхлитель, щепотку соли. Добавить масло комнатной температуры нарезанное на кубики. Растереть его пальцами с мукой, до состояния мелкой крошки. С помощью блендера или вилки сделать из бананов пюре. Взбить яйца, добавить пюре, еще хорошо взбить, влить 2 ст л молока. Всыпать масляно-мучную смесь и быстро замесить тесто. Долго его месить не нужно, оно должно быть довольно мягким. Раскатать в пласт толщиной 2,5 см (правда я люблю тоньше), вырезать круги диаметром 5 см. Выложить их на противень с пекарской бумагой, верх смазать оставшейся ложкой молока (необязательно) и поставить в заранее разогретую духовку до 200 град, на 15-20 минут. Подавать можно теплыми, с вареньем или сливочным маслицем.

    — 2 яйца,
    — 2 желтка,
    — 2 средних апельсина,
    — 100 г сахара (может больше-меньше, пробуйте, зависит от апельсинов),
    — 80 г сливочного масла,
    — 1 ст л цедры апельсинов.

    С апельсинов снять цедру и выдавить сок. Смешать его с сахаром, цедрой, яйцами и желтками. Хорошо размешать получившуюся массу, чтоб не было никаких комочков. Поставить на водяную баню или на очень маленький огонь и варить постоянно помешивая, пока масса слегка не загустеет. Важно не прозевать момент, чтоб яйца не свернулись. Процедить через ситечко, добавить сливочное масло. Хорошо размешать и в холодильник до полного остывания. Очень вкусная штука получается!

    Курд — это десертный крем, который готовят из смеси сливочного масла, яиц (чаще только желтков), сахара и фруктового или ягодного наполнителя: лимона, апельсина, клубники, малины, клюквы и прочее. Курд проваривают на водяной бане или очень слабом огне, чтобы он замено загустел, а после отправляют на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он приобрел нужную консистенцию. Готовый курд подают в креманках на десерт или используют как крем для тортов и пирожных. В холодильнике крем можно хранить 1-2 недели, т.к. в составе есть яйца.

    Читайте также:  Рецепт говяжьего языка для ребенка

    Клубничный курд

    Клубничный курд — отличная идея для домашнего десерта. Он получается ароматным, с приятной кислинкой, в меру сладким. Рецепт курда подходит не только для свежей клубники, но и для замороженных ягод. В этом случае их надо предварительно разморозить. К.

    Апельсиновый курд

    Апельсиновый курд получается нежнее лимонного. Его запросто можно есть ложками как обычный десертный крем. Но я все-таки решила примешать к апельсиновому соку немного лимонного, чтобы крем .

    Курд кофейный

    Кофейный курд можно готовить на основе крепкого вареного кофе или ограничиться растворимым. В любом случае, курд, приготовленный по этому рецепту, подают и как десерт, разложив по креманкам, и как прослойку и наполнитель в выпечку. Не поленитесь прот.

    Курд лимонный

    Лимонный курд, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как десерт, разложив по креманкам, или использовать как начинку в пирожные, торты или блинчик, как здесь. Учтите, что курд получается.

    Курд из черной смородины и шоколада

    Курд из черной смородины с шоколадом — изумительно ягодный соус, который подойдет, например, для пропитки бисквитных коржей. Он подходит к блинам, сырникам и оладьям, составляя конкуренцию всевозможным шоколадным соусам. Им можно поливать мороженое и.

    Блины с лимонным курдом

    Рецепт блинов с лимонной начинкой для тех, кто не любит очень сладкую начинку. Лимон придает свежеть и приятную кислинку. Кислоту лимонного курда можно регулировать, изменяя соотношение лимонного сока, сахара и сливочного масла.

    Бананово-лимонный вкус с ноткой манго, идеальный крем. Подходит практически к любой выпечке. Для чизкейков, булочек, блинчиков. для прослойки тортов и бисквитов. Курд — это заварной крем, на основе сока, мякоти фруктов и ягод. Больше распространён в Британии и Северной Америке, но всё большую любовь завоёвывает и в других регионах, за доступность ингредиентов, простоту изготовления и конечно превосходный вкус.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Бананово лимонный курд для тортов

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    193 ккал
    Белков: 2 гр
    Жиров: 12 гр
    Углеводов: 21 гр
    Б/Ж/У: 6 / 34 / 60
    Н 5 / С 52 / В 43

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовить продукты. Важно, чтобы бананы и манго были очень спелыми.

    Шаг 2:

    Растопить сливочное масло и охладить.

    Шаг 3:

    Бананы и манго тщательно размять, добавить жёлтую часть цедры и сок одного лимона, перемешать.

    Шаг 4:

    Желтки растереть с сахарной пудрой, влить их в банановую смесь, размешать и дать постоять 20 — 30 минут.

    Шаг 5:

    Затем перелить в сотейник и варить на водяной бане или очень маленьком нагреве, постоянно помешивая. Пока масса слегка не загустеет, до температуры 82 градуса / около 10 минут/. Важно не дать закипеть, иначе желтки свернутся.

    Шаг 6:

    Немного дать остыть и влить охлаждённое растопленное сливочное масло, тщательно перемешать до однородности.

    Шаг 7:

    Накрыть плёнкой в контакт, дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

    Шаг 8:

    Остывший курд готов к использованию в качестве начинки, прослойки в кондитерских изделиях. Приятного аппетита !

    Курд лучше готовить заранее, постояв ночь в холодильнике он приобретает кремовую и густую текстуру. Храниться может 4 суток /может и дольше, но мы съели, так что не проверила/.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector