- Банановые маффины
- Шоко — банановые маффины
- Банановые маффины
- Полезная информация
- Как приготовить банановые маффины — простой рецепт вкусных и сочных маффинов с бананом с пошаговыми фото
- Банановые маффины
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Банановые маффины»
- Оценить рецепт Банановые маффины:
Банановые маффины
Стала я тут считать калории,чтобы ушел лишний вес, который прилип ко мне зимой. И все хорошо, я умница-разумница все считаю и записываю, вот только от чая с чем-нибудь вкусным отказать себе не могу. Ну, а вкусненькое очень «дорого» стоит по калориям. В одной маленькой конфетке примерно 150-160 кКал
Согласитесь довольно «дорого» на эти калории можно съесть бутерброд, или куриной грудки большой кусок, или салата целую тарелку. Поэтому задумала тут я «и рыбку съесть, и косточкой не подавиться», и сделать низкокалорийную выпечку
Оказалось, что это вполне реально сделать кексы без сахара, без масла и при этом получились очень вкусные банановые маффины.
Хотя я не особый любитель бананов, но, тем не менее, они очень сладкие и благодаря ним в маффинах совсем нет сахара. Сами маффины получились очень ароматные, со слегка влажной серединкой *ну вполне обычное свойство для банановой выпечки* и вкусные, а для худеющих — это настоящая находка!
— 500 г бананов;
— 60 г грецких орехов;
— 4 яйца;
— 40 г ржаной муки;
— 1 ч.л. разрыхлителя.
Измельчаем орехи. Бананы с помощью блендера пюрируем. Желтки отделяем от белков
Банановое пюре и орехи смешиваем, добавляем муку, желтки, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до белых пиков и аккуратно с помощью лопатки вмешиваем в общую массу. Получается очень воздушное тесто.
Раскладываем по формочкам и ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.
Калорийность на 100 г получается 198 кКал.
Один маффин весит примерно 25 г (+/-), то есть получается, что в одной штучке 49,5 кКал
Приятного чаепития!Стройнеем со вкусом!
Источник
Шоко — банановые маффины
Буквально вчера был найден этот интересный рецептик и очень захотелось приготовить маффинки как можно скорее, тем более, что инградиенты имелись в наличии, остановило только одно — ночь.
А сегодня мне уже ничего не мешало их испечь.
Итак, нам нужны продукты:
2-3 спелых банана
1 яйцо
175 гр сахара
3 ст.ложки какао с горкой
100 мл раст.масла
1 пакетик разрыхлителя
125 мл кефира
200 гр муки в/с
забыла бананы
Бананы измельчаем вилкой
Яйцо хорошо взбиваем с сахаром добела
В яично сахарную смесь добавляем какао, масло и кефир, тщательно перемешиваем
Вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем
Получаем однородную смесь с кусочками бананов
Духовку разогреваем до 200 гр
Массу выкладываем в формочки на 2/3 объема.
У меня получилось 16 маффинов
Автор писал о том что маффины получаются очень нежными и печь их лучше в специальных формочках для маффинов, вложив в них бумажные формочки.
Так как у меня таких нет, я все таки решила использовать силиконовые, чуть смазав их маслом.Выкладываем тесто и посыпаем чем душа пожелает. Конечно можно было их сначала испечь, сделать глазурь и потом посыпать, но мне было лень, поэтому я посыпала сразу.
Выпекать около 15-20 минут. Мои испеклись за 20.
Маффинки действительно супер нежные, поэтому вынимайте из формочек аккуратно, чуть остудив, чтобы они не поломались.
Угощайтесь,шоколадно- банановым удовольствием.
Источник
Банановые маффины
Банановые маффины — это один из самых лучших видов выпечки с этими популярными южными плодами, которые мне когда-либо доводилось пробовать и готовить. Вообще говоря, несмотря на то, что бананы являются любимым фруктом подавляющего большинства детей и взрослых по всему миру благодаря их нежной консистенции и приятному сладкому вкусу, они не особенно хорошо подходят для приготовления десертных блюд. Во-первых, бананы практически не содержат в себе никакой кислинки и вместе со сладким сдобным тестом подчас составляют слишком приторный союз. Во-вторых, эти плоды не богаты жидкостью и, соответственно, соком, поэтому пюре, приготовленное из бананов, имеет слишком густую и вязкую консистенцию, что делает выпечку довольно тяжелой и плотной. Еще один недостаток этих фруктов заключается в том, что если случайно взять для приготовления выпечки не самые спелые бананы, то они придадут блюду не особенно приятный вяжущий привкус.
Однако, если вы хотите испечь что-нибудь восхитительно нежное и вкусное с этими повсеместно распространенными у нас и весьма недорогими фруктами, то я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить банановые маффины по этому простому и достаточно быстрому рецепту. Используя всего несколько самых обычных ингредиентов, вы получите такие пышные, румяные и аппетитные маленькие кексики, которые вряд ли кого-нибудь смогут оставить равнодушными. Хотя из-за довольно вязкой консистенции бананового пюре маффины никак не могут в процессе выпекания стать очень легкими и воздушными, как например, эти классические американские маффины с черной смородиной, тем не менее, они имеют приятную мягкую структуру и получаются не слишком плотными, зато очень ароматными и неимоверно сочными.
Эти банановые маффины настолько хороши, что могут послужить вам и будничным, и праздничным десертом в зависимости от обстоятельств, а кроме того, они являются отличным способом утилизировать залежавшиеся и переспелые бананы, которые из-за неаппетитной почерневшей кожуры никто не желает съесть. Однако, именно такие полностью созревшие фрукты имеют нежную и приятно сладкую мякоть без вяжущих ноток и тающую консистенцию, поэтому способны обрести вторую и, возможно даже, лучшую жизнь в вашей домашней выпечке. Они придадут маффинам сочность, глубокий насыщенный вкус и сумасшедший банановый аромат, сделав эти любимые всеми порционные изделия особенно лакомыми и желанными. Попробуйте приготовить нежные банановые маффины на завтрак или полдник к чашечке кофе или чая, и вы наверняка не сможете устоять перед их изумительным вкусом и ароматом!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 90 г |
Время приготовления: | 50 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 12 руб. |
Как приготовить банановые маффины — простой рецепт вкусных и сочных маффинов с бананом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 больших спелых банана (400 – 500 г)
- 250 г муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2 больших яйца
- 190 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить банановые маффины, в большую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.
2. Масло с сахаром взбить на невысоких оборотах миксера в течение нескольких секунд до однородности. В масляную смесь добавить куриные яйца и взбить на максимальной скорости в пышную массу.
3. Бананы очистить от кожуры, поломать руками и выложить в отдельную миску, после чего размять с помощью вилки в неоднородную кашицу с вкраплениями небольших кусочков.
4. Добавить измельченные бананы в тесто и перемешать с помощью ложки.
5. В два захода всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.
6. Недолго вымешивать тесто с помощью ложки, пока вся мука не увлажнится. В итоге должно получиться довольно густое тесто для банановых маффинов.
7. Тесто разложить ложкой в порционные формочки для кексов или маффинов, вставив в них предварительно бумажные манжетки. Формы можно и нужно заполнять тестом доверху, так как банановые маффины не очень сильно поднимаются в духовке.
8. Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.
После приготовления маффины желательно остудить на решетке, чтобы из них испарилась лишняя влага и тесто не размокло. Они необыкновенно вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Нежные и очень сочные банановые маффины к чашечке чая или кофе готовы!
Источник
Банановые маффины
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Банан — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта — 125 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Как приготовить «Банановые маффины»
Оценить рецепт Банановые маффины:
Пожалуйста, введите символы с картинки
я сами бананы не очень люблю но люблю их в кашах, мороженом те в качестве добавки, наверное мне банановые маффины придутся по душе
Отличный рецепт! Детям очень понравился!
У меня они не поднялись и суховаты. А так вкусно
попробуйте печь на домашнем разрыхлителе, тогда ваша выпечка всегда будет пышной и вкусной!
Люблю банановую выпечку Маффины получились мягкие и пышные))
Невероятно нежная и ароматная выпечка. Маффины хорошо поднялись, лопнули и источали сладкий банановый аромат. Очень понравился рецепт!
Нежный, сладкие, очень чувствуется банан, класс.
Источник