Банановый парфе с клубникой рецепт

Классический парфе с чиа, бананом и клубникой

Ингредиенты

1/4 стакана семян чиа
1 стакан миндального молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 столовой ложки кленового сиропа (или меда)
1/4 стакана йогурта

Это классическое парфе с йогуртом и семенами чиа без сахара, с естественной сладостью фруктов и ягод — отличное блюдо на завтрак. Семена чиа, входящие в состав парфе, мощные маленькие семена, богатые питательными веществами. Вы можете наслаждаться ими на завтрак, в качестве закуски или даже на десерт.

Добавьте сюда же немного вашего любимого йогурта, пюре из бананов и свежей клубники. Парфе с чиа легко приготовить, и можно взять с собой! Просто положите его в банку и заберите на работу.

Рецепт: Классический парфе с чиа — пошаговое приготовление

    Начнем с приготовления пудинга с чиа. И лучше всего приготовить пудинг с чиа накануне вечером. В средней миске смешайте семена чиа, миндальное молоко, экстракт ванили и кленовый сироп. Хорошо взбейте вилкой и поместите в холодильник, чтобы он застыл на 2 часа или на всю ночь.

Поместите банан, клубнику и миндальное молоко в блендер и взбейте до однородной массы.

  • Чтобы собрать парфе, положите на дно пудинг с чиа, затем большую ложку йогурта и, наконец, сверху положите слой банано-клубничного смузи. По желанию украсьте зернами граната, свежими фруктами и мятой. Наслаждайтесь!
  • Источник

    Клубничное парфе

    Ингредиенты

    Клубника — 200 г

    Пюре ореховое — 50 г

    Сливки 20% — 100 мл

    Загуститель для сливок — 1 упаковка (10 г)

    • 209 кКал
    • 10 мин.
    • 5 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Клубничное парфе — это нежное тающее во рту мороженое, созданное из взбитых сливок с добавлением различных ингредиентов. Причем если при приготовлении мороженого его замораживают в морозильной камере, то парфе охлаждают в холодильнике.

    Читайте также:  Пирожное картошка рецепт с картинками

    Сливки можно использовать любые: от жирности 10% и до 83%, при этом рекомендую жидкие магазинные сливки взбивать с загустителем для сливок. Если встретите в магазине или супермаркете пакетик с надписью «Взбитый десерт», то приобретайте и его — в нем вперемешку сахар, загуститель для сливок и другие компоненты. С такой добавкой вы сможете создать крем даже из охлажденного молока!

    Основой парфе может служить песочное печенье, ореховая крошка или пюре, кусочки бисквита. Создавая пюре из клубники, вы по желанию можете смешать его со взбитыми сливками, получая клубничное мороженое, а можете переслоить, как это сделала я. В любом случае вкус десерта будет идеальным!

    Итак, подготовим необходимые ингредиенты.

    Охлажденные сливки перелейте в чашу кухонного комбайна или высокую емкость, всыпьте загуститель для сливок с 30 г сахарного песка или содержимое пакетика «Взбитый десерт». Взбейте все на минимальной скорости около 1 минуты, затем на максимальной — около 3-4 минут, пока сливки не превратятся в крем.

    В это время промойте клубнику и удалите с каждой ягодки хвостики. Если используете замороженные ягоды, разморозьте их в воде примерно 5-10 минут. После чего всыпьте их в чашу блендера вместе с 30 г сахарного песка. Оставьте пару ягод для оформления.

    Выложите в емкости на одну треть ореховое пюре, ореховую крошку, кусочки песочного печенья или бисквита.

    Влейте на две трети клубничное пюре.

    Поверх выложите взбитые сливки и поместите десерт в холодильник на 30-40 минут.

    После извлечения украсьте клубничное парфе ягодками клубники, подайте к столу.

    Источник

    Клубнично-банановое парфе

    Ингредиенты:

    • Клубника
    • Молоко
    • Мука пшеничная
    • Масло сливочное
    • Сахар ванильный
    • Бананы
    • 250 г
    • 100 мл
    • 3 ст. л.
    • 1 ст. л.
    • 2 ч. л.
    • 2 шт
    • Сливки жирные
    • Шоколад белый
    • Сок лимонный
    • Пудра сахарная
    • Яйца куриные
    • 250 мл
    • 100 г
    • 3 ст. л.
    • 1 ст. л.
    • 4 шт

    Способ приготовления:

    Настройки печати

    Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок

    Размер шрифта:

    Рейтинг:

    Автор: ПолуЙож
    Фото: аноним

    Время подготовки: 20 минут
    Время приготовления: 30 минут
    Готово через: 50 минут

    Источник

    Клубничное парфе

    Ингредиенты

    Клубника — 200 г

    Пюре ореховое — 50 г

    Сливки 20% — 100 мл

    Загуститель для сливок — 1 упаковка (10 г)

    • 209 кКал
    • 10 мин.
    • 5 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Клубничное парфе — это нежное тающее во рту мороженое, созданное из взбитых сливок с добавлением различных ингредиентов. Причем если при приготовлении мороженого его замораживают в морозильной камере, то парфе охлаждают в холодильнике.

    Сливки можно использовать любые: от жирности 10% и до 83%, при этом рекомендую жидкие магазинные сливки взбивать с загустителем для сливок. Если встретите в магазине или супермаркете пакетик с надписью «Взбитый десерт», то приобретайте и его — в нем вперемешку сахар, загуститель для сливок и другие компоненты. С такой добавкой вы сможете создать крем даже из охлажденного молока!

    Основой парфе может служить песочное печенье, ореховая крошка или пюре, кусочки бисквита. Создавая пюре из клубники, вы по желанию можете смешать его со взбитыми сливками, получая клубничное мороженое, а можете переслоить, как это сделала я. В любом случае вкус десерта будет идеальным!

    Итак, подготовим необходимые ингредиенты.

    Охлажденные сливки перелейте в чашу кухонного комбайна или высокую емкость, всыпьте загуститель для сливок с 30 г сахарного песка или содержимое пакетика «Взбитый десерт». Взбейте все на минимальной скорости около 1 минуты, затем на максимальной — около 3-4 минут, пока сливки не превратятся в крем.

    В это время промойте клубнику и удалите с каждой ягодки хвостики. Если используете замороженные ягоды, разморозьте их в воде примерно 5-10 минут. После чего всыпьте их в чашу блендера вместе с 30 г сахарного песка. Оставьте пару ягод для оформления.

    Выложите в емкости на одну треть ореховое пюре, ореховую крошку, кусочки песочного печенья или бисквита.

    Влейте на две трети клубничное пюре.

    Поверх выложите взбитые сливки и поместите десерт в холодильник на 30-40 минут.

    После извлечения украсьте клубничное парфе ягодками клубники, подайте к столу.

    Источник

    Парфе банановое

    Ингредиенты

    Яичные желтки — 3 шт.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Парфе — блюдо французской кухни, которое в переводе означает «превосходный». Так и есть, парфе — замечательный десерт, который представляет собой смесь сливок, яичных желтков, творога, ягод, фруктов, замороженную в морозильной камере и поданную в виде мороженого.

    Если вы никогда не готовили мороженое в домашних условиях, поскольку не были уверены, что у вас оно получится или у вас нет мороженицы, парфе вполне заменит вам мороженое и порадует вас и ваших деток богатством вкуса и сливочностью, которая не уступает вкусу мороженого.

    В смесь для парфе можно класть различные добавки: шоколад, печенье, ягоды, фрукты, орехи. Я сегодня предлагаю вам очень быстрый и простой вариант парфе — с бананом. Этот вид десерта получается нежным с ярко выраженным банановым вкусом.

    Для приготовления бананового парфе подготовим все продукты по списку.

    С апельсина снимем цедру. Половину цедры оставим для украшения, вторую часть выкладываем в сотейник вместе с сахаром и 70 мл воды. Варим сироп, нам нужно, чтобы сахар растворился и сироп загустел.

    Желтки взбиваем миксером до пышной пены, вливаем в желтки горячий сироп, быстро размешивая все лопаточкой.

    Бананы очищаем от кожуры, отрывая только одну полоску, извлекаем мякоть банана аккуратно, как здесь. Кожуру бананов не выбрасываем. Мякоть бананов нарезаем небольшими кружочками и добавляем к остальным ингредиентам. Пробиваем массу в блендере до однородности.

    В отдельной емкости взбиваем сливки и творог до загустения. Добавляем к сливкам банановую смесь. Хорошо вымешиваем смесь. В треть смеси добавим растопленный в микроволновой печи шоколад, полученную массу выложим в кожуру банана, как показано по ссылке выше, и заморозим в течение часа, поместив в морозильную камеру.

    Подготовим форму для парфе, выстелем ее пищевой пленкой. Выложим половину банановой смеси в форму.

    Достаем банан из морозильной камеры, снимаем кожуру и шоколадный банан выкладываем посередине емкости.

    Выкладываем оставшуюся банановую смесь. Прикрываем концами пищевой пленки поверхность смеси. Отправляем форму в морозильную камеру минимум на 2 часа.

    Готовое банановое парфе достаем из формы, выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.

    Нарезаем банановое парфе на порционные кусочки и сразу же подаем к столу. Парфе очень быстро тает. Поверьте мне, вы будете готовить такое парфе еще и еще, станете экспериментировать с добавками и вариантами подачи. Да, скажу я вам, французы знают толк в изысках! Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector