- Пирог-перевертыш с бананами в карамели
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- вкуснятина из бананов с карамелью
- пирог перевертыш с бананами и карамелью
- ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
- Банановый пирог, который тает во рту.
- Пирог-перевертыш с бананами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
- Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:
- Похожие рецепты
- Пирог с творогом, грушами и ягодами
- Хрустящий яблочный пай на палочке
- Пирог с мясом и капустой
- Пирог «Кофейный мак»
- Морковный пирог
- Мамин яблочный пирог
- Начинка грибная для открытого пирога или пиццы
- Песочные пирожки с мясом и сыром
- Грушевый бисквит с черничным джемом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог-перевертыш с бананами в карамели
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Дно и стенки огнеупорной формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки и смазать маслом её тоже.
Для карамели в толстостенной посуде соединить коричневый сахар и сливочное масло. Держать на среднем огне, пока карамель пузырится и темнеет. На это уйдет примерно 4-5 минут. Пока кипит карамель, размешивать её нельзя, достаточно просто раскачивать посуду, чтобы карамель равномерно прогревалась.
Очистить бананы, разрезать вдоль пополам и плотно уложить плоской стороной вниз на дно формы. Между кусочками бананов не должно оставаться просветов.
Перелить карамель на бананы.
Приготовить тесто для пирога. Мягкое сливочное масло смешать миксером с сахарной пудрой до образования пышной, светлой массы.
Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца.
Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью. В два захода пересыпать муку в масляную смесь, взбивая миксером. В конце примешать ванильную эссенцию.
Переложить тесто на бананы, разровнять его и отправить в заранее разогретую до 180С духовку. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его фольгой.
Достать пирог из духовки, проверить готовность деревянной шпажкой. Дать банановому пирогу остыть в форме около 5 минут, затем положить плоскую тарелку на пирог и перевернуть его вверх дном, чтобы он оказался на тарелке бананами вверх. Пирог-перевёртыш с бананами готов. Можно подавать его теплым или холодным. Приятного аппетита!
Источник
вкуснятина из бананов с карамелью
пирог перевертыш с бананами и карамелью
Не знаете что приготовить из переспелых бананов или вы просто любитель этого фрукта?! Тогда этот рецепт точно для вас! Пирог перевертыш с банами и карамелью. Легко, быстро и очень вкусно.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА И ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Сначала приготовим карамель. Для этого смешайте сахар с водой и растопите его до карамельного цвета. В конце влейте горячую воду.
2. Готовый карамельный соус перелейте в смазанную сливочным маслом форму (форма должна быть неразъемной)
3. На карамель произвольно выложите бананы
4. Займемся тестом. Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли добела, добавьте растопленное сливочное масло
5. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и просейте в яично- сахарную смесь
6. Залете тестом бананы в карамельном соусе и поставьте пирог в предварительно разогретую до 175 гр. духовку, примерно на 20-30 минут.
Дайте пирогу немного остыть и еще теплым выньте из формы
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
Источник
Банановый пирог, который тает во рту.
Этот чудесный банановый пирог перевертыш готовится очень просто и конечно же получается очень вкусным.
6. Сахар — 150 гр. в тесто + 3 ст. ложки для карамели.
1. В глубокой миске смешиваем сахар, одно куриное яйцо, растительное масло и 180 гр. сметаны. Тщательно перемешать венчиком до однородности.
2. Добавляем 250 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя. Затем замешиваем тесто.
3. Бананы очищаем и разрезаем вдоль пополам.
4. В небольшую хорошо разогретую кастрюлю отправить кусочек сливочного масла и растапливаем. Затем добавляем 3 ст. ложки сахара и хорошенько перемешиваем, пока сахар не растворится.
5. Форму для выпечки я застелила пергаментной бумагой. На дно формы отправить полученную сливочную массу, затем кладем бананы срезами вниз. Выкладываем сверху тесто и разравниваем.
6. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30-35 минут.
Готовому пирогу даем остыть примерно 5-7 минут, а затем переворачиваем его на тарелку и снимаем пергамент.
В итоге получается очень вкусный, нежный, пышный пирог с насыщенным банановым вкусом.
Источник
Пирог-перевертыш с бананами
ОПИСАНИЕ
Сладко, карамельно и очень ароматно!
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 68 г |
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума»Хорошая кухня».
Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:
- Сахар (150 г — соус; 200 гр — тесто) — 350 г
- Масло сливочное (100 г — соус; 100г — тесто) — 200 г
- Сливки (от 20%, соус) — 300 мл
- Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
- Ванилин (по вкусу)
- Банан — 4 шт
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (тертый, по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5375.4 ккал | белки 61 г | жиры 293 г | углеводы 632.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 15.1 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:
Растопить масло на сковороде, добавить сахар (в оригинале — коричневый сахар, у меня обычный) и сливки, размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения.
Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см.
Соус вылить в форму, сверху уложить бананы по всей поверхности.
Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин.
Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.
Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.
Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо.
Сверху я посыпала тертым шоколадом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума»Хорошая кухня».
Похожие рецепты
Пирог с творогом, грушами и ягодами
Хрустящий яблочный пай на палочке
Пирог с мясом и капустой
Пирог «Кофейный мак»
Морковный пирог
Мамин яблочный пирог
Начинка грибная для открытого пирога или пиццы
Песочные пирожки с мясом и сыром
Грушевый бисквит с черничным джемом
Комментарии и отзывы
22 сентября 2018 года tanushka mikki #
20 сентября 2018 года Marta #
11 октября 2016 года ms bin1988 #
7 декабря 2014 года MariyV15 #
7 декабря 2014 года MariyV15 #
24 января 2013 года Ангелина 09 #
15 октября 2012 года mixrutka #
Ооооо , как это вкусно! Минимум усилий-и восхитительный запах проникает в каждый уголок дома и все члены семьи как завороженные приходят на кухню не в состоянии устоять перед сладким искушением. ))
Сливок у меня не было , вместо них пригодилась тарелка несъеденной на завтрак манной каши-крем получился волшебный!!
Спасибо за рецепт!!
6 сентября 2011 года zarya #
6 сентября 2011 года иррез # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года zarya #
31 августа 2011 года Деверо #
6 сентября 2011 года иррез # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года natalsha1985 #
7 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)
13 марта 2010 года levretka #
13 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)
13 марта 2010 года levretka #
25 февраля 2010 года tanu6kin21 #
1 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Lanalegr #
1 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года кирюша #
24 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года alisa-108 #
23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Dinni #
23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
1 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)
2 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года tilora #
23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник