Банановый пирог перевертыш рецепт

Содержание
  1. Пирог-перевертыш с бананами в карамели
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. вкуснятина из бананов с карамелью
  5. пирог перевертыш с бананами и карамелью
  6. ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
  7. Банановый пирог, который тает во рту.
  8. Пирог-перевертыш с бананами
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Пищевая ценность порции
  11. Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
  12. Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:
  15. Похожие рецепты
  16. Пирог с творогом, грушами и ягодами
  17. Хрустящий яблочный пай на палочке
  18. Пирог с мясом и капустой
  19. Пирог «Кофейный мак»
  20. Морковный пирог
  21. Мамин яблочный пирог
  22. Начинка грибная для открытого пирога или пиццы
  23. Песочные пирожки с мясом и сыром
  24. Грушевый бисквит с черничным джемом
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог-перевертыш с бананами в карамели

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Дно и стенки огнеупорной формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки и смазать маслом её тоже.

Для карамели в толстостенной посуде соединить коричневый сахар и сливочное масло. Держать на среднем огне, пока карамель пузырится и темнеет. На это уйдет примерно 4-5 минут. Пока кипит карамель, размешивать её нельзя, достаточно просто раскачивать посуду, чтобы карамель равномерно прогревалась.

Очистить бананы, разрезать вдоль пополам и плотно уложить плоской стороной вниз на дно формы. Между кусочками бананов не должно оставаться просветов.

Перелить карамель на бананы.

Приготовить тесто для пирога. Мягкое сливочное масло смешать миксером с сахарной пудрой до образования пышной, светлой массы.

Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца.

Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью. В два захода пересыпать муку в масляную смесь, взбивая миксером. В конце примешать ванильную эссенцию.

Переложить тесто на бананы, разровнять его и отправить в заранее разогретую до 180С духовку. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его фольгой.

Достать пирог из духовки, проверить готовность деревянной шпажкой. Дать банановому пирогу остыть в форме около 5 минут, затем положить плоскую тарелку на пирог и перевернуть его вверх дном, чтобы он оказался на тарелке бананами вверх. Пирог-перевёртыш с бананами готов. Можно подавать его теплым или холодным. Приятного аппетита!

Источник

вкуснятина из бананов с карамелью

пирог перевертыш с бананами и карамелью

Не знаете что приготовить из переспелых бананов или вы просто любитель этого фрукта?! Тогда этот рецепт точно для вас! Пирог перевертыш с банами и карамелью. Легко, быстро и очень вкусно.

Читайте также:  Приготовление леденцов дома рецепты

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА И ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Сначала приготовим карамель. Для этого смешайте сахар с водой и растопите его до карамельного цвета. В конце влейте горячую воду.

2. Готовый карамельный соус перелейте в смазанную сливочным маслом форму (форма должна быть неразъемной)

3. На карамель произвольно выложите бананы

4. Займемся тестом. Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли добела, добавьте растопленное сливочное масло

5. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и просейте в яично- сахарную смесь

6. Залете тестом бананы в карамельном соусе и поставьте пирог в предварительно разогретую до 175 гр. духовку, примерно на 20-30 минут.

Дайте пирогу немного остыть и еще теплым выньте из формы

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Источник

Банановый пирог, который тает во рту.

Этот чудесный банановый пирог перевертыш готовится очень просто и конечно же получается очень вкусным.

6. Сахар — 150 гр. в тесто + 3 ст. ложки для карамели.

1. В глубокой миске смешиваем сахар, одно куриное яйцо, растительное масло и 180 гр. сметаны. Тщательно перемешать венчиком до однородности.

2. Добавляем 250 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя. Затем замешиваем тесто.

3. Бананы очищаем и разрезаем вдоль пополам.

4. В небольшую хорошо разогретую кастрюлю отправить кусочек сливочного масла и растапливаем. Затем добавляем 3 ст. ложки сахара и хорошенько перемешиваем, пока сахар не растворится.

5. Форму для выпечки я застелила пергаментной бумагой. На дно формы отправить полученную сливочную массу, затем кладем бананы срезами вниз. Выкладываем сверху тесто и разравниваем.

6. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30-35 минут.

Готовому пирогу даем остыть примерно 5-7 минут, а затем переворачиваем его на тарелку и снимаем пергамент.

В итоге получается очень вкусный, нежный, пышный пирог с насыщенным банановым вкусом.

Источник

Пирог-перевертыш с бананами

ОПИСАНИЕ

Сладко, карамельно и очень ароматно!

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 25 г
Углеводы 68 г

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Десерт плавающие острова рецепт

Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума»Хорошая кухня».

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:

  • Сахар (150 г — соус; 200 гр — тесто) — 350 г
  • Масло сливочное (100 г — соус; 100г — тесто) — 200 г
  • Сливки (от 20%, соус) — 300 мл
  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
  • Ванилин (по вкусу)
  • Банан — 4 шт
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (тертый, по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5375.4 ккал
белки
61 г
жиры
293 г
углеводы
632.4 г
100 г блюда
ккал
277.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:

Растопить масло на сковороде, добавить сахар (в оригинале — коричневый сахар, у меня обычный) и сливки, размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения.

Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см.

Соус вылить в форму, сверху уложить бананы по всей поверхности.

Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин.

Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.

Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.

Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо.
Сверху я посыпала тертым шоколадом.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рыба горшочках духовке пошаговый рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума»Хорошая кухня».

Похожие рецепты

Пирог с творогом, грушами и ягодами

Хрустящий яблочный пай на палочке

Пирог с мясом и капустой

Пирог «Кофейный мак»

Морковный пирог

Мамин яблочный пирог

Начинка грибная для открытого пирога или пиццы

Песочные пирожки с мясом и сыром

Грушевый бисквит с черничным джемом

Комментарии и отзывы

22 сентября 2018 года tanushka mikki #

20 сентября 2018 года Marta #

11 октября 2016 года ms bin1988 #

7 декабря 2014 года MariyV15 #

7 декабря 2014 года MariyV15 #

24 января 2013 года Ангелина 09 #

15 октября 2012 года mixrutka #

Ооооо , как это вкусно! Минимум усилий-и восхитительный запах проникает в каждый уголок дома и все члены семьи как завороженные приходят на кухню не в состоянии устоять перед сладким искушением. ))

Сливок у меня не было , вместо них пригодилась тарелка несъеденной на завтрак манной каши-крем получился волшебный!!

Спасибо за рецепт!!

6 сентября 2011 года zarya #

6 сентября 2011 года иррез # (автор рецепта)

7 сентября 2011 года zarya #

31 августа 2011 года Деверо #

6 сентября 2011 года иррез # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года natalsha1985 #

7 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)

13 марта 2010 года levretka #

13 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)

13 марта 2010 года levretka #

25 февраля 2010 года tanu6kin21 #

1 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Lanalegr #

1 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года кирюша #

24 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года alisa-108 #

23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года Dinni #

23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

1 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)

2 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года tilora #

23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector