Банановый пирог с кефиром рецепт

Простой пирог на кефире с бананами

В холодильнике остались переспевшие бананы? Не выбрасывайте. Лучше приготовьте простой пирог на кефире с бананами. Десерт понравится даже тем, кто равнодушен к сладкому.

Простой пирог на кефире: рецепт

Банановые десерты пользуются популярностью. Заморский фрукт любят не только дети, но и взрослые.

Если вы еще не готовили выпечку с бананом, попробуйте начать с пирога на кефире. Десерт нежный и в меру сладкий, так как для его приготовления используют мало сахара. А благодаря кисломолочной основе выпечка становится пышной и воздушной.

Раскроем рецепт пирога. Подготовьте такие ингредиенты:

  • 3 крупных банана (чем более спелые, тем лучше);
  • кефир — 300 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 400 г;
  • пищевая сода — 1 ч. л.

Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом

Фото: forum.say7.info: UGC

Хотите, чтобы вкус быстрого пирога был ярче? Добавьте в тесто 1 ч. л. корицы или ванилина.

Как приготовить пирог на кефире с бананами

Выпечка из кефира довольно проста в приготовлении. Поэтому десерт выручит, когда неожиданно появились гости или захотелось вкусного к вечернему чаю.

Чтобы приготовить простой пирог, выполните такие действия:

  • Очищенные бананы измельчите в пюре блендером.

Фото: Гастроном: UGC

  • Погасите соду в кефире. Добавьте яйца и бананы, перемешайте.
  • Миксером взбейте масло с сахаром. Добавьте к кефирно-яичной смеси.
  • Постепенно всыпьте просеянную муку. Тесто будет похожим на густую сметану.

Фото: Повар.ру: UGC

  • Форму для запекания выстелите промасленной пергаментной бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой.

Шарлотка: простой рецепт с яблоками

Выложите тесто в форму. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Пирог с бананами на кефире готов. Можно пробовать.

Десерт станет вкуснее, если сверху его полить растопленным шоколадом или глазурью. Также можно разрезать лакомство пополам и смазать любимым кремом.

Банановый пирог простой, но очень вкусный. Попробуйте приготовить такой десерт. Не сомневаемся: вас ждет искренняя похвала от родных и близких.

Читайте также:  Рецепт салата морковь сыр сухарики

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Пирог с бананами на кефире

Ингредиенты для приготовления:

Кефир – 200 граммов

Сливочное масло – 50 граммов

Бананы (мягкие или переспевшие) – 4 штуки

Сахар – 150 граммов

Мука – 2 стакана

Соль – большая щепоть

Сода – одна чайная ложка

Как приготовить пирог с бананами на кефире

В чистую миску кладём масло, предварительно натерев кусок на тёрке . Для этого коровье масло должно быть не мягким, а немного подмороженным, чтобы легко было его натереть. Туда же добавляем сахар, яйцо, соль и всё хорошенько размешиваем, можно миксером взбить. Для пикантности по вкусу можно добавить ванилин, он придаст пирогу сладостные нотки.

Затем нарезать бананы, хорошенько размять и к полученной массе добавляем их.

Очередь кефира. Его нужно соединить с гашеной содой и перелить всё в ту миску с бананами.

Далее для большего насыщения кислородом просеиваем муку, дабы чтобы получилось без комочков.

Добавляем к смеси понемногу и смешиваем для получения однородности.

Подготовка формы для выпекания

Выбирайте форму на ваш вкус и цвет. Силиконовая или обычная форма, значения не имеет. Промойте водой, смажьте растительным или сливочным маслом и выложите получившееся тесто.

До начала выпекания включите и нагрейте духовку до температуры

180 – 200 С. Как только плита достаточно хорошо разогреется, поместите в неё форму с тестом и оставьте на 20 – 30 минут выпекаться.

Совет: Чтобы обезопасить от подгорания, можно обернуть пирог фольгой.

Как только ваш пирог будет готов, достаём и выкладываем на блюдо. Все украшения, фрукты, сахарная пудра, растопленный шоколад или взбитые сливки, только придадут вашему банановому пирогу только ещё больше уникальности и желанию его как можно скорее вкусить.

Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелочки, завариваем чай и подаём к столу!

Этот рецепт пользуется популярностью многих любителей готовить дома, поскольку он очень прост в своём приготовлении, не требует много затраченного времени и может с помощью фантазии людей, легко приобретать вид и вкус, к примеру: малинового пирога или пирога из черники.

Экспериментируйте, не бойтесь, с начинками, формами и украшениями и ваша выпечка будет ещё более любима окружающим вас людям!

Источник

Шарлотка на кефире с бананом

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ст.л. (без горки)

Читайте также:  Пирожок со сгущенкой рецепты

Мука пшеничная — 2 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шарлотки на кефире с бананом в духовке необходимы следующие ингредиенты. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, пшеничная мука — смешанная с разрыхлителем и просеянная через мелкое сито.

В глубокую миску вбить яйца и добавить сахарный песок. По желанию можно добавить чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, он придаст выпечке приятный аромат.

Миксером взбить массу до пышного светлого состояния. Время взбивания будет зависеть от мощности вашего помощника, у меня самый обыкновенный миксер и мне понадобилось 5 минут.

Затем влить кефир комнатной температуры и снова перемешать.

В яично-кефирную массу ввести подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.

С помощью лопатки перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не осталось мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Добавить нарезанную кубиками мякоть банана и аккуратно перемешать.

Переложить тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Переложить его на металлическую решётку до полного остывания.

Вкусная, ароматная шарлотка с бананом на кефире готова. Разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подать на стол с чашечкой чая или молока.

Источник

Яблочно-банановый пирог на кефире

Если ты хочешь приготовить действительно вкусный пирог из небольшого количества ингредиентов, тогда попробуй испечь «Прелесть».

Он готовится очень просто, и это не займет у тебя много времени. Этот пирог универсален, так как в него можно добавить любую начинку или джем, которые имеют густую консистенцию.

Ингредиенты

— 0,5 л кефира
— 2 яйца
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 1 яблоко
— 1 банан
— 175 г сахара
— 3 ст. муки

Рецепт приготовления

Положи в миску кефир, яйца, муку, сахарный песок, добавь разрыхлитель. Взбей миксером.

Затем вылей смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.

Выложи сверху фрукты по вкусу.

Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай примерно 20–30 минут.

Этот десерт на кефире смогут приготовить даже те, кто ничего не смыслит в кулинарии. Он получается вкусным практически у всех.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Пирог на кефире с бананами в духовке

Сегодня я хотела бы предложить испечь вместе со мной с помощью духовки, аппетитный и потрясающе вкусный пирог на кефире с бананами и миндальными лепестками. Домашняя выпечка по этому рецепту получается пышной, воздушной, мягкой и нежной. А весь процесс приготовления абсолютно нетрудозатратный (с этим пирогом справится даже начинающий кулинар ) и занимаем минимальное количество времени. При желании в тесто этого пирога можно добавить пряности в виде молотых корицы, имбиря и мускатного ореха. Эти специи придадут выпечке изумительный насыщенный аромат.

Читайте также:  Обед безбрачия котлеты рецепт

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2 % – 125 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Мука – 280 грамм.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Варенье – 2-3 ст. ложки.
  • Бананы – 2 шт.
  • Миндальные лепестки – 2 горсти.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч. ложка.

Как приготовить пирог на кефире с бананами:

1. Сначала подготовим тесто. Для этого смешиваем в глубокой миске все жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло и яйца.

Кефир для этого рецепта лучше всего брать жирный, не менее 3′,2 %. По желанию вместо этого кисломолочного продукта можно взять простоквашу или негустую сметану.

2. Добавляем в полученную смесь сахарный песок. Хорошо перемешиваем и взбиваем венчиком или миксером, пока масса не станет однородной, а сахар не растворится.

3. Затем вводим муку и разрыхлитель. Муку рекомендую заранее просеять, чтоб насытить ее кислородом. Вместо готового разрыхлителя можно взять гашеную уксусом соду.

Замешиваем тягучее и достаточно густое тесто.

4. Дно и стенки формы для выпечки (я брала одноразовую из фольги диаметром 21,5 см) хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее подготовленное тесто и разравниваем.

5. С помощью силиконовой кисточки распределяем варенье по поверхности теста.

Варенье для этого пирога можно взять любое, по вашему усмотрению. Я использовала тыквенное, так как по цвету и вкусу оно отлично гармонирует с бананами.

Если сладкая заготовка у вас густая, то перед нанесением на пирог рекомендую слегка прогреть ее на водяной бане. Или просто смешать ее с 1 ст.л. растительного масла.

6. Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками, толщиной не больше 0,5 см. Выкладываем их вплотную друг к другу на слой из варенья.

7. Сверху присыпаем миндальными лепестками или любыми другими измельченными орехами (подойдут грецкие, фундук или арахис).

8. Форму с заготовкой для пирога убираем в загодя прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 45 минут, стараясь на протяжении всего процесса приготовления не открывать дверцу.

Готовность проверяем с помощью зубочистки или деревянной палочки.

Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector