- Банановый пирог с орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Орехово-банановый кекс
- Постный банановый пирог с орехами
- Автор публикации
- Любовь Алиева
- Любовь Алиева
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Похожие рецепты:
- Постные блинчики на минеральной воде
- Паштет из куриной печени с клюквенным конфи
- Виноградный безалкогольный пунш
- Дрожжевые блины на простокваше
- Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани
- Розочки с яблоками
- Итальянское миндальное печенье
- Лобиани
- 18 комментариев Скрыть комментарии
- Бананово-ореховый пирог
- Ингредиенты для «Бананово-ореховый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананово-ореховый пирог»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог на яичном ликёре
- Немецкий сливовый пирог
- Нежный и воздушный пирог с яблоками
- Пирог мясной «Быстренький»
- Мега яблочный пирог на кефире
- Тёртый пирог с творогом и апельсином
- Бисквит со смородиной (постный)
- Манник с тыквой на молоке
- Плетеный пирог с пекинской капустой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Банановый пирог с орехами
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 12 г
Мука пшеничная — 400 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 100 г
Сахарная пудра — для подачи
- 316 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога с бананами и грецкими орехами. Готовится он достаточно просто, главное — запастись нужными ингредиентами. Бананы выбирайте спелые и мягкие, они более ароматные, что положительно влияет на результат, а грецкие орехи лучше предварительно подсушивать.
Пирог по данному рецепту получается большим и пышным. Структура у него пористая и очень приятная. Уверена, от кусочка такой выпечки не откажется никто. Настоятельно рекомендую!
Для приготовления бананового пирога с орехами подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплый кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Должна произойти реакция, вследствие которой кисломолочный продукт вспенится и увеличится в объеме.
В отдельной миске соедините сахар, ванильный сахар и куриные яйца. С помощью миксера взбейте массу до пышного состояния.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Охладите и вместе с кефиром добавьте в яичную смесь. Перемешайте.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде в течение 3-4 минут, периодически помешивая. После чего порубите их ножом на более мелкие части. Погружным блендером пюрируйте бананы.
Подготовленные орехи и бананы отправьте в миску к остальным ингредиентам. Содержимое тщательно перемешайте.
Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Силиконовой лопаткой снова перемешайте тесто, чтобы не осталось ни единого мучного комочка. По консистенции оно должно получиться достаточно густым, как на оладьи.
Переложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут, до румяного цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Вот и всё, очень вкусный банановый пирог с грецкими орехами готов. Дайте ему полностью остыть на решётке, после чего нарежьте на порционные кусочки. Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Орехово-банановый кекс
СРАЗУ готовлю Если есть СПЕЛЫЕ БАНАНЫ! На второй день еще вкуснее. Часто бывает, что в холодильнике темнеют бананы и на них уже никто не хочет обращать внимание, тогда на помощь мне приходит этот рецепт Я его полюбила за нежный вкус и орешки, ну и конечно же в первую очередь, за то, что готовится он быстро и просто.
Ванильный сахар -1 пачка
Растительное масло -100мл.
Грецкие орехи -80 гр.
Корица – по желанию
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара, добавляем ванильный сахар 1 пачку. По желанию можно добавить корицу. Перемешиваем венчиком и отставим в сторонку.
Нам понадобятся 3 спелых банана. Сначала берем 2 банана очищаем и мнем вилкой. Не обязательно делать это до пюре. И добавляем бананы к яйцам. Берем грецкие орехи 80 грамм и нарезаем ножом.
Добавляем орехи в тесто, добавляем 1/4 ч.л. соли, вливаем 100 мл растительного масла. Перемешиваем. Отмерим 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Теперь постепенно муку с разрыхлителем добавляем в тесто и замешиваем тесто.
Берем форму прямоугольную или можно для кекса. У меня прямоугольная внутренние размеры 23 см на 11 см. Смазываем растительным маслом, переливаем тесто.
Берем третий банан и разрезаем его вдоль на 2 равные части. Кладем бананы срезом вверх поверх теста, слегка вдавливая.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой в середине выпечки, она должна быть сухой, если хлеб уже зарумянился, а середина еще не готова, прикройте фольгой и оставьте еще на 5-10 минут.
Теперь достаем и извлекаем из формы. Дадим остыть и можно нарезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.
Хочу дополнить, что если вы не любите орехи ,можно не добавлять, но тогда потребуется добавить муки на 30 грамм больше.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже
Источник
Постный банановый пирог с орехами
Предлагаем вам приготовить банановый пирог с орехами и изюмом. Он пористый и воздушный, а самое главное – никто даже не догадается, что это постный пирог.
Автор публикации
Любовь Алиева
Любовь Алиева
Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 2
Изюм промыть и залить кипятком на 10-15 минут.
Шаг 3
Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
Шаг 4
Бананы пюрировать в блендере или размять вилкой. Добавить полстакана сахара, апельсиновый сок, растительное масло, изюм и орехи. Перемешать до однородности или пару минут взбивать миксером на низких оборотах.
Шаг 5
2 стакана муки и соду просеять и перемешать.
Шаг 6
Высыпать в жидкую банановую смесь муку с содой, перемешать. Тесто получается достаточно густым, но оно должно литься.
Шаг 7
Форму диаметром 23 см смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и убрать в середину разогретой духовки на 30 минут.
Шаг 8
Проверить готовность можно зубочисткой — она должна выходить из середины пирога сухой.
Шаг 9
Постный банановый пирог готов!
Шаг 10
Похожие рецепты:
Постные блинчики на минеральной воде
Паштет из куриной печени с клюквенным конфи
Виноградный безалкогольный пунш
Дрожжевые блины на простокваше
Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани
Розочки с яблоками
Итальянское миндальное печенье
Лобиани
18 комментариев Скрыть комментарии
Пирог получился очень вкусным, нежным, ароматным!Прекрасное сочетание изюма, орехов и бананов. Спасибо огромное за рецепт)))
На здоровье, вам большое спасибо, что готовите и пишите отзывы.
Нереально вкусно.
Муж в восторге! Спасибо вам огромное за рецепт!
Спасибо, очень рада, что вам понравился
Спасибо за подробный рецепт и за яркое офопмление!) Приготовила дома, получилось не так красиво, как у Вас, но очень вкусно! Спасибо, ждем интересные новинки))))
Спасибо большое, очень приятно
Скажите, а чем можно заменить апельсиновый сок (у ребенка на него аллергия)?
Спасибо 🙂
Чем заменить апельсиновый сок
попробуйте заменить яблочным соком
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный пирог.
Делала все по рецепту, но не добавила изюм. У меня подгорело дно, прилипло к форме. Масла смазывала достаточно. Не знаю, почему-то не получилось.
Добрый день! Скорее всего, вам надо ориентироваться на свою духовку. Рецепт рассчитан на температуру выпечки 180 градусов, режим “верхний и нижний жар”. В следующий раз можно попробовать выпекать не в середине, а в верхней трети духовки.
На вкус не очень, делала всё по рецепту. На мой вкус лучше вообще чай впустую попить, чем с таким пирогом.
Вкусы у всех разные. Если почитаете другие отзывы к этим рецептам – убедитесь в этом 🙂
А я добавила клубнику вместо изюма,получилось шикарно,спасибо за рецепт!!
Очень вкусный пирог . Спасибо большое за рецепт!
Источник
Бананово-ореховый пирог
Когда пеку этот пирог, аромат стоит на всю квартиру:) Получается вкуснятина! А еще он очень сытный.
Ингредиенты для «Бананово-ореховый пирог»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Банан — 3 шт
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4652.8 ккал | белки 83.8 г | жиры 240 г | углеводы 552.5 г |
Порции | |||
ккал 465.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 24 г | углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 15.8 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Бананово-ореховый пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда пеку этот пирог, аромат стоит на всю квартиру:) Получается вкуснятина! А еще он очень сытный.
Похожие рецепты
Яблочный пирог на яичном ликёре
Немецкий сливовый пирог
Нежный и воздушный пирог с яблоками
Пирог мясной «Быстренький»
Мега яблочный пирог на кефире
Тёртый пирог с творогом и апельсином
Бисквит со смородиной (постный)
Манник с тыквой на молоке
Плетеный пирог с пекинской капустой
Комментарии и отзывы
8 декабря 2018 года Chilist #
2 декабря 2018 года wise1288 #
2 декабря 2018 года goloda net # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Наталия7524 #
1 декабря 2018 года Sorrel #
1 декабря 2018 года goloda net # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник