- Веганский банановый пирог с маком
- Состав:
- Как приготовить веганский банановый пирог:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- Постный банановый пирог
- Для приготовления потребуется:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:
- Постный банановый пирог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Постный банановый пирог
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Веганский банановый пирог с маком
Рецепт от: Anastasia M
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Аппетитный, сытный, легкий в приготовлении и очень ароматный веганский пирог с бананами, маком и корицей.
Состав:
- 2 крупных спелых банана
- 200 г полбяной муки (или полбяная + кукурузная)
- 1 ч. л. соды
- 50 г мака
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. кленового сиропа (или др. подсластителя) по желанию
- 160 мл растительного молока (кокосового, рисового или др.)
Как приготовить веганский банановый пирог:
- Бананы с помощью блендера или вилки превращаем в пюре.
Добавляем муку и соду
Пирог получается влажноватый и очень вкусный!
Посмотрите еще рецепты веганской выпечки с бананами:
Anastasia M автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (2) к записи «Веганский банановый пирог с маком»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо! Вдохновившись этим рецептом, модернизировал его: добавлена морковь, чуть другая мука и нет раст. молока
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/morkovno-bananovyj-keks.html
Виктор, какая отличная и вкусная модернизация! Именно так и создаются новые рецепты! Попробую по Вашему рецепту с морковкой приготовить
Источник
Постный банановый пирог
Очень нежный, безумно ароматный, влажный банановый пирог к чаю.
Огромный плюс этого пирога в том, что он долго остается таким же мягким!
Этот пирог к чаю постный, но все, кто его пробовал, не верят. Продукты самые простые, хоть каждый день готовь такой пирог!
Прекрасный вариант, чтобы взять с собой на работу и порадовать себя в обеденный перерыв.
Пирог знатно поднимается и получается пышным.
Для приготовления потребуется:
170 гр. пшеничной муки
80 мл. растительного масла
сода -1/5 часть ч.л.
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. мака, кунжута или орехов
Ванилин или корица – по желанию.
Мои хорошие, я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился. Для меня — это лучшая мотивация для создания новых рецептов 😍
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Нарезаем бананы на колечки и разминаем вилкой.
Совет: можно воспользоваться толкушкой для пюре.
2. Добавляем сахар, ванилин (корицу), растительное масло и перемешиваем.
3. К муке добавляем соду и разрыхлитель. Просеиваем муку и добавляем к бананам в несколько этапов. Хорошо перемешиваем.
Моё наблюдение: если добавить только разрыхлитель, то пирог не так хорошо поднимается. Так что советую добавить и соду.
4. Добавляем мак, кунжут или орешки – перемешиваем.
Совет: если добавлять разный наполнитель, то пирог приобретает совершенно другой вкус. Каждый день можно наслаждаться разным пирогом, а готовить по одному рецепту!
Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:
5. Застилаем форму для выпечки пергаментом и перекладываем тесто.
*форма у меня размером 25х13 см.
Готовим при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Пирог очень хорошо поднимается! Приятного аппетита, мои дорогие!
Ниже посмотрите мой видео рецепт и как пирог выглядит внутри:
Источник
Постный банановый пирог
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Растительное масло — 75 г + для смазывания формы
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Вода газированная — 80-90 мл (по необходимости)
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка
Орехи — 1 горсть
Карамель:
- 294 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Постный банановый пирог
Пошаговый рецепт с фото и видео
Компоненты для постного пирога с бананом подготовьте по списку.
Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для запекания. Бумагу также смажьте тонким слоем растительного масла.
Я использую объемную форму размером 25х23 см. Пирог получается не очень высоким, но очень аппетитно пропитывается карамелью в процессе выпечки.
Приготовьте карамель. Соедините 200 граммов сахара и 50 миллилитров холодной воды. На небольшом огне доведите смесь до кипения. Получившийся сахарный сироп варите, пока он не загустеет и не приобретет карамельно-золотистый оттенок. При необходимости периодически покачивайте емкость, но не перемешивайте смесь — иначе сахар кристаллизуется.
Влейте карамель в подготовленную форму для запекания. Покачивая форму, равномерно распределите карамель по дну емкости, а затем оставьте при комнатной температуре на несколько минут, для того чтобы карамель остыла и затвердела.
Просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Сделайте в центре муки небольшое углубление и добавьте щепотку соли, ванильный сахар, молотый имбирь, корицу, половину чайной ложки соды, нарезанные небольшими кусочками орехи и 100 граммов сахара. Хорошо все перемешайте.
Нарежьте небольшими кусочками 3 банана (400-500 граммов). Разомните кусочки вилкой до состояния пюре. Гладкость и однородность пюре здесь не нужна, пусть масса останется немного комковатой — вкрапления крошечных кусочков банана лишь украсят вкус пирога.
Добавьте к банановому пюре растительное масло и хорошо все перемешайте.
Нарежьте еще 1-2 банана тонкими кружочками и выложите на охлажденную карамель.
Добавьте смесь масла и бананового пюре к сухим компонентам. Влейте 50-60 миллилитров газированной воды.
Аккуратно все перемешайте и при необходимости небольшими порциями влейте еще 20-30 миллилитров воды, до получения однородного густого теста.
Выложите тесто в форму и слегка разровняйте лопаткой.
Затем поместите банановый пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут.
Через 35 минут проткните мякиш пирога деревянной шпажкой или зубочисткой, стараясь не затрагивать слой бананов и карамели. Если шпажка выходит сухой – пирог готов. Если шпажка влажная, с частичками теста – выпекайте пирог с бананами еще 10-15 минут, а затем повторите тест. Готовый пирог оставьте в выключенной духовке еще на 10-15 минут.
Затем переверните пирог на тарелку и удалите пекарскую бумагу.
Постный банановый пирог готов. Приятного аппетита.
Источник