- Банановый зефир — вкуснее, чем птичье молоко: очень нежный
- Как приготовить банановый зефир
- Зефир банановый
- Банановый зефир в домашних условиях
- Зефир банановый
- Ингредиенты
- Домашний банановый зефир
- Как приготовить «Зефир банановый» пошагово с фото в домашних условиях
- Банановый зефир
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Банановый зефир — вкуснее, чем птичье молоко: очень нежный
Предлагаю вам приготовить самый настоящий банановый зефир в домашних условиях. С магазинным вариантом этот десерт совсем не сравнить, так как в этом рецепте используются только натуральные ингредиенты. Зефир получается нежным, упругим и имеет ярко выраженный банановый вкус.
Если соблюдать все рекомендации, десерт получится у вас с первого раза. Также в помощь сделаны пошаговые фото. Главные условия: при взбивании белка и пюре не должны попасть ни капли воды и жира, пюре должно быть хорошо уваренным и охлажденным, а сироп полностью готовым.
Ингредиенты:
- банановое пюре – 125 г;
- агар-агар – 6 г;
- сахар – 300 г;
- вода – 70 мл;
- белок – 25 г;
- сахарная пудра – 50 г.
Как приготовить банановый зефир
Подготавливаем все ингредиенты для зефира. Банановое пюре нужно заготовить заранее и охладить. Для пюре берется 1 большой банан и пробивается блендером до состояния пюре. После чего уваривается в сотейнике, чтобы ушла лишняя влага.
В сотейник вливаем воду, добавляем агар.
Сюда же всыпаем сахар и ставим посуду на маленький огонь. Постоянно его помешиваем, чтобы сироп не пристал ко дну.
В это же время в чистую посуду вливаем белок и добавляем к нему пюре.
Взбиваем эту смесь до пышности и побеления.
До этого времени у нас уже сварился сироп. Готовность сиропа можно проверить термометром: он должен нагреться до 120 градусов. Или же капельку сиропа нужно опустить в холодную воду. В воде должен образоваться твердый маленький шарик.
Горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбитую массу, не останавливая взбивания. После того, как влили весь сироп, взбиваем еще 3-4 минуты. Масса для зефира должна увеличиться в объеме, стать плотным и устойчивым.
Затем помещаем массу в кондитерский мешок с насадкой звезда и отсаживаем половинки зефиров на силиконовый коврик.
Сверху посыпаем сахарной пудрой, чтобы образовалась не липкая корочка. После этого оставляем зефир при комнатной температуре на 5-6 часов для полного высыхания, а затем соединяем половинки.
Ароматный и очень вкусный банановый зефир готов. А в прошлый раз я готовила зефир из яблок, он тоже получился с первого раза.
Источник
Зефир банановый
Зефир — сладкое лакомство, которое Вы можете не только купить в магазине, но и приготовить своими руками… Было бы желание… У меня это желание появилось настолько давно, что теперь зефир я делаю практически каждый день, ну через 2-3 дня — это точно… Вот такой он получается вкусный и изысканный. Недавно я делала свой первый осознанный зефир яблочный по ГОСТу. Его рецепт расположен чуть ранее в моей копилочке на сайте от 10.12.2018г. РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ЗЕФИРА — ЗДЕСЬ)))
Сегодня мы с Вами будем готовить домашний зефир на основе фруктового пюре из бананов. Этот банановый зефир также получился шикарным, прямо с выраженным вкусом бананов. Красителей в его основу я не добавляла (Вы это делайте на своё усмотрение), можно добавить чуток желтого красителя, но только самого хорошего качества и лучше жидкого. Банановый зефир тает во рту и просто не успевает долго задерживаться на чайном столе. Его хочется кушать постоянно. Он безумно ароматный, необычайно нежный, ведь готовится на основе самых спелых, сладких бананов, без единого консерванта. Их Вы встретите только в зефире из магазина. Но уверяю Вас, если Вы хоть раз приготовили и попробовали домашний зефир, покупать магазинный Вам не захочется никогда!
- зефир малиновый
- зефир яблочный по ГОСТу
- зефир яблоко-корица
- зефир кофейный
Источник
Банановый зефир в домашних условиях
Многие считают, что сделать такой зефир, как в магазине, можно только на кондитерской фабрике. Вы очень удивитесь, но приготовить это угощение дома можно из простых ингредиентов всего за час. Мы расскажем, как приготовить банановый зефир своими руками. Более того, этот десерт получается очень ароматным и нежным, намного вкуснее магазинного.
Существует несколько основных секретов приготовления зефира в домашних условиях. Перво-наперво не думайте заменять агар-агар пектином или желатином. Второе правило гласит, что фруктовая масса должна быть хорошей плотности, поэтому не ленитесь ее взбивать. Иначе зефир может растечься.
Используйте сладкие и зрелые бананы для домашнего угощения. Но будьте внимательны: мякоть не должна быть мятой. Тогда банановый зефир получится симпатичным и очень вкусным!
Источник
Зефир банановый
Время подготовки: 1 день
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Домашний банановый зефир
Первый раз в жизни я приготовила зефир!
На самом деле это совсем не сложно, даже просто. Но так как у меня ещё не набита рука для работы с кондитерским мешком, поэтому они получились немного. корявенькие)), поэтому не судите строго!!
Следующий, а он обязательно будет, будет надеюсь красивей. По вкусу, сажу так — это очень вкусно. Я готовила банановый, на цвете не отразилось, а вот вкус банана присутствует!!Я осталась довольна!!
Как приготовить «Зефир банановый» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим все ингредиенты: спелые бананы, сахар, 150 мл воды, яичный белок, агар-агар.
Бананы очистить и пюрировать блендером. Нам нужно 250 грамм уже приготовленного бананового пюре. Смешать банановое пюре с 250 граммами сахара и перемешать, оставить минут на 10.
Тем временем агар-агар залить холодной водой (150 мл), перемешать.
Всыпать 450 г сахар, поставить на плиту и варить 5 минут на среднем огне с момента закипания. Снять с плиты и немного остудить.
В банановое пюре с сахаром добавить яичный белок.
Взбить на максимальной скорости до увеличения в объёме.
Влить тонкой струйкой, не прекращая взбивать, немного остывший сироп и взбивать пока масса не станет густой и пышной, минут 10-12.
Выложить зефирную массу в кондитерский мешок и отсадить зефиринки. Дать застыть при комнатной температуре сутки.
По истечении времени соединить зефиринки, присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!
Источник
Банановый зефир
Ингредиенты
Банан (крупный) — 2 шт.
Яблоко (крупное) — 2 шт.
Ваниль — по вкусу
Белок яичный — 1 шт.
Краситель пищевой — по желанию
Пудра сахарная — для посыпки готового зефира
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот зефир я готовлю уже не первый раз, он получается очень нежным и очень сладким, но таким и должен быть зефир, правда? Процесс приготовления довольно долгий, так что запасемся терпением и временем, активное время приготовления зефира — около 2 часов, затем понадобится 24 часа, чтобы зефир стабилизировался и приобрел нужную структуру при комнатной температуре.
К сожалению, домашний зефир не хранится долго, ведь он полностью натуральный (не считая красителя по желанию). Да и как такое лакомство можно сохранить? Но все же 4-5 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре зефир останется свежим и вкусным, затем он начнет подсыхать, а сахар в его составе — кристаллизоваться, то есть зефир будет становиться «крупинчатым».
Для приготовления бананового зефира понадобятся спелые бананы и, желательно, кислые яблоки. Приготовление начинаем с фруктовой основы.
Яблоки разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку и нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в сотейник, добавляем 1-2 ст.л. воды (в ингредиентах эта вода не учтена).
Доводим яблоки до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и томим яблоки до размягчения (около 15 минут). Далее протираем яблоки через сито, бананы освобождаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками, перекладываем в стакан блендера, туда же добавляем яблочное пюре.
С помощью погружного блендера измельчаем вместе яблоки и бананы до получения однородного пюре, выкладываем его в сотейник и начинаем уваривать на медленном огне, не накрывая крышкой. Это очень важный этап — фруктовую основу нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо уварить, выпарить лишнюю влагу, иначе зефир на выходе будет мокрым.
Во время уваривания пюре будет «плеваться» и булькать, так что проявляем осторожность и постоянно помешиваем. За время уваривания пюре станет плотным и уменьшится в объеме, если лопаточкой отодвинуть пюре на одну сторону сотейника, оно не будет течь, а будет медленно и лениво возвращаться обратно. На этот этап у меня ушло около 15 минут.
Из получившегося пюре для приготовления зефира нам понадобится 250 гр. У меня лишнего пюре осталось буквально пара столовых ложек. Конечно, их можно скушать.
Итак, 250 г фруктового пюре смешиваем со 150 г сахара, добавляем ваниль и пока отставляем в сторону.
В чистый сотейник насыпаем агар и заливаем его водой (160 мл), оставляем на 15-20 минут.
Далее начинается ОЧЕНЬ активный и почти непрерывный процесс, а точнее, мы параллельно будем делать два процесса: варка агарно-сахарного сиропа и взбивание фруктовой основы с белком, поэтому к этому моменты все должно быть под рукой.
Сотейник с замоченным агаром ставим на медленный огонь и начинаем подогревать, доводим почти до кипения, иногда помешиваем. К моменту добавления сахара агар должен почти полностью раствориться.
Пока агар доходит до кипения, перекладываем фруктовую основу в подходящую посуду и начинаем взбивать миксером на высоких оборотах. Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка не увеличится в объеме.
Как только это произошло, добавляем половину яичного белка и продолжаем взбивать, масса побелеет и еще больше увеличится.
Добавляем оставшуюся часть яичного белка и продолжаем взбивать до образования плотной пышной массы, состояния мягкого пика. Теперь смесь можно подкрасить, я начала с двух капель зеленого красителя — для получения нужного мне цвета (нежно-мятного) понадобилось 4 капли.
Продолжаем взбивать массу до получения однородного цвета, консистенция — твердый пик — как для приготовления безе.
Для приготовления зефира удобнее всего стационарный миксер, но я пользуюсь ручным миксером, поэтому приходится прерываться, отвлекаясь на варку сиропа.
Итак, как только агар закипел, добавляем оставшийся сахар (400 г). Помешивая, доводим сироп до кипения, убавляем огонь и варим, периодически помешивая. По времени — это около 10 минут, визуально сироп сильно увеличится в объеме, будет активно кипеть и тянуться ниткой, если поддеть его лопаточкой. Если есть кулинарный градусник — еще лучше, варим до температуры 110 градусов.
Агарно-сахарный сироп готов, снимаем его с огня и даем остыть буквально несколько минут, чтобы процесс кипения сиропа прекратился, но не остужаем сироп ниже 80 градусов.
Вновь включаем миксер. По стенке миски вливаем горячий сироп в белковую массу, не прекращая взбивания. Следим, чтобы горячий сироп не попал на венчики миксера, иначе горячие брызги полетят во все стороны.
После добавления сиропа масса сильно увеличится в объеме, станет глянцевой. Взбиваем до охлаждения массы, но помним, что агар начинает стабилизироваться уже при температуре ниже 40 градусов, то есть отсаживать зефир начинаем, когда масса станет приятно-теплой. Я проверяю, когда нужно остановить взбивание так: обмакиваю кончик пальца в массу, если масса уверенно держит форму (твердый пик), то перекладываю её в кондитерский мешок.
Далее делаю пробную зефиринку. Если она не растекается и держит форму, значит, можно отсаживать остальной зефир.
Форму бананового зефира можно делать любую, я сделала классическую форму, а также форму елочек, может быть идея пригодится Вам перед Новым годом и Рождеством. Оставляем зефир стабилизироваться при комнатной температуре на 24 часа, ничем не накрывая. Готовый зефир щедро посыпаем сахарной пудрой.
А дальше можно творить волшебство! Зефир классической формы соединяем попарно.
Фигурные зефирки можно украсить, как новогодние елочки, или сделать их забавными снеговиками. Для этого я использовала кондитерский гель, можно использовать растопленный шоколад.
И еще немного фантазии, и банановый зефир превращается во вкусное украшение горячего шоколада.
Источник