Творожный десерт с бананом без выпечки «Бананы под шубой»
Если внезапно захотелось чего-то вкусного и необычного или узнали, что скоро нагрянут желанные, но нежданные гости, то сегодняшний рецепт будет как нельзя кстати. Из минимального количества простых ингредиентов очень быстро сможете приготовить невероятно вкусный десерт, в котором бананы оказываются под творожной шубой, а сверху покрывается шоколадным слоем и обильно посыпается орехами.
Еще одним достоинством этого импровизированного тортика является простота приготовления. Ничего выпекать не нужно, сложных манипуляций также нет, а продукты, необходимые для его приготовления, всегда под рукой. Остается почитать пошаговый рецепт и повторить.
На все приготовление затрачивается не больше 30 минут. Но помните, что необходимо будет время на то, чтобы застыл верхний шоколадный слой. Поэтому все-таки рекомендую готовить это лакомство заранее.
Творожный десерт с бананом «Банан под шубой»
Берем свежайший творог любой жирности. Только учтите, что в рецепте присутствуют бананы, которые довольно калорийны. Поэтому, если считаете калории, молочный продукт можно подобрать меньшей жирности. Бананы желательно использовать чуток недозрелые, чтобы мякоть была твердой. Я, кстати, именно такие люблю кушать.
Несколько простых манипуляций, и на вашем столе появится такой же чудесный творожный десерт.
Ингредиенты:
- творог — 400 гр.
- бананы — 3 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- сливочное масло — 50 гр.
- сахар — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- грецкие (любые) орехи — 50 гр.
Для глазури:
- молоко — 50 мл.
- сметана — 1 ст. л.
- какао — порошок — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- черный шоколад — 150 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
Готовим творожный десерт с бананом без выпечки
Для большинства творожных блюд очень важно, чтобы основа была нежная, без комочков с однородной консистенцией. Для этого у многих на кухне есть блендер. Ну а если такого не оказалось, на помощь придет старое доброе ситечко.
В творог добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем ложкой, чтобы не осталось крупинок сахара.
Для мягкости и сочности кладем пару ложек сметаны. Можете использовать любой жирности, я брала средней 20% жирности.
Погружным блендером пробиваю эту молочную массу. Крупинки исчезают и творог становится однородным.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, и когда оно становится мягким, нарезаем произвольными кусочками. Вновь включаем блендер и размешиваем всю массу. Из-за масла она становится густой, жирной и очень вкусной, по вкусу похожей на творожную пасху.
Бананы обязательно моем перед готовкой, чистим от кожуры и выкладываем на плоскую тарелку. Я разрезала их посередине, чтобы немного выровнять по длине, уж слишком изогнутые попались.
А теперь ложкой сверху на бананы выкладываем творожную массу, придаем форму пирога, снежной горки, в общем, бананы закрываем со всех сторон. Форма, конечно же, получается более правильная и красивая, нежели на моей фотографии.
Основа готова, и пока мы будем готовить глазурь, творог можно поставить в холодильник.
Если вы заметили, то я предлагаю шоколадную глазурь приготовить одним из двух способов, в зависимости от того, какие ингредиенты у вас есть в наличии. По обоим рецептам получается одинаково вкусно.
Для первого рецепта в сотейнике смешиваем молоко, сметану и добавляем немного сахара. Размешиваем и подогреваем на небольшом огне.
В молочную смесь всыпаем какао-порошок и все хорошенько размешиваем. Варим на медленном огне до загустения.
Если вы предпочитаете глазурь из натурального шоколада, то готовьте по второму варианту. Для него рекомендую брать черный или молочный шоколад без наполнителей. Нужно взять целую плитку шоколада, а еще лучше две, чтобы наверняка покрытия хватило.
В сотейник кладем сливочное масло и разломанные шоколадные плитки. Нагреваем на медленном огне и, непрерывно помешивая, растапливаем шоколад.
Как по первому, так и по второму рецепту получается примерно одинаковая глазурь с насыщенным коричневым цветом. Даем ей немного остыть, но не до холодного состояния. Масса должна остаться тепленькой, чтобы легче и ровнее ложилась на основу.
Для нашего тортика еще понадобятся любые орехи, я брала грецкие. Обязательно их необходимо обжарить на сухой сковороде для придания вкуса.
Орехи, как и семечки, вкус приобретают после обжаривания, поэтому не отказывайтесь от этого шага. После того, как они подрумянятся, немного их измельчим, просто-напросто разломаем пальцами.
Если любите орехи помельче, поместите их на разделочную доску, закройте сверху пищевой пленкой и сверху пройдитесь туда-сюда несколько раз скалкой.
Глазурью со всех сторон обмазываем творожную основу, не оставляя белых островков. Лопаткой или шпателем выравниваем текстуру.
Осталось сверху посыпать орешками и отправить десерт немного охладиться и застыть.
Посмотрите как красиво выглядит в разрезе. Такой десерт с чаем или кофе удивит любого гостя. А готовится, как сами убедились, очень просто.
К тому же, в нем нет муки, а количество сахара можно регулировать по вкусу. В общем, сплошная польза и только два недостатка — немало калорий и быстро улетучивается с тарелки.
Источник
Десерт «банан под шубой»
- Банан 1 шт.
- Творог 200 г
- Йогурт 1 ст.лож.
- Мед натуральный по вкусу
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Какао-порошок 1 ст.лож.
- Сахар 1 ст.лож.
- Мука 1 ст.лож.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Вода 1 стакан.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Банан
- Тип блюда:Завтрак
Сначала подготовьте ингредиенты для первого слоя «шубы».
Перебейте в блендере до однородной массы — творог, йогурт, растопленное сливочное масло и мед по вкусу.
Очистите банан и разрежьте вдоль. Разложите на подходящую тарелку срезом вниз.
Аккуратно выложите ровным слоем творожную массу, закрывая полностью банан. Отправьте пока в холодильник.
Теперь готовим второй слой «шубы». В сотейнике перемешайте какао-порошок, сахар по вкусу и муку.
Влейте воду, перемешайте и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь, перемешивая доведите до кипения, убавьте огонь и тушите минуты три до густого состояния. Остудите.
И выложите вторым слоем на творожную массу, посыпьте орехами по желанию. Верните в холодильник часа на два.
Источник
Банан под шубой
Все привыкли к сельди под шубой, но я вас хочу сегодня порадовать не новогодним салатом, а десертом с похожим названием. Только в шубу сегодня будем одевать банан.
Я — мама двух очаровательных деток, которые постоянно в поисках чего-то сладенького. Конфеты, вафли, печенья уже надоели. Да и на Новый год Дед Мороз закинул парочку пакетов со сладостями. Но детям все мало — подавай то, не знаю что.
Тогда я с огромным удовольствием приготовила им вкусный и полезный десерт за 10 минут. Но он должен охлаждаться еще в холодильнике часик-другой. Но если невтерпеж — 30 минут хватит.
Итак, для приготовления банана под шубой нам понадобится:
Время приготовления — 10 минут
Сложность — очень легко
Сразу я подготовила основные продукты для десерта.
Очистила банан и выложила его на продольное блюдо.
Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
На банан ложкой стала выкладывать шубу.
Банан одела в шубу.
Приготовила шоколадную глазурь. Смешала какао, сахар, молоко и сливочное масло, варила 5-7 минут до густоты. Дала глазури остыть.
Покрасила шубу в шоколадный цвет. Аккуратно распределила глазурь по творожной массе. Украсила грецким орехом и отправила в холодильник на 2 часа.
Десерт не выдержал такого срока, был съеден через час.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник