- Еда для жизни
- Хорошее питание — основа здоровья
- Курица с бананами
- Курица с бананами
- Ингредиенты для «Курица с бананами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с бананами»:
- Похожие рецепты
- Куриная грудка с шампиньонами «Сливочная»
- Куриные крылышки с фруктовым гарниром
- Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке
- Курица с овощами в рукаве
- Куриные кармашки в пикантном соусе
- Запеканка «Вкусная птичка»
- Цыпленок в духовке по-домашнему
- Рулеты из курицы
- Куриные рулетики «Яркая палитра»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Само совершенство»
- Сельдь в горчичном соусе
- Кекс «Ненасытная монашка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Еда для жизни
Хорошее питание — основа здоровья
Курица с бананами
Курица с бананами – блюдо, которое сочетает в себе продукты, на первый взгляд не совместимые. Однако курица, тушеная в сливках, да еще и с бананом создает вкусы, отлично дополняющие друг друга. Филе курицы в сливках должно понравиться всем без исключения.
Кроме отличных вкусовых качеств курица с бананами, тушеная в сливках, обладает и полезными свойствами. Последние обусловлены ингредиентами, входящими в состав блюда. Грудка – источник белка, диетический продукт с малым количеством калорий и жира. Ранее я уже публиковала простой рецепт, где основным ингредиентом является куриное филе – Салат с курицей и болгарским перцем. В бананах же содержатся полезные углеводы, а еще в них много клетчатки и калия. С уверенностью скажу, что курица и бананы просто необходимы для рациона спортсменов или тех, кто следит за своей фигурой.
Для приготовления филе курицы в сливках с бананами потребуются:
- Грудки куриные, 300 г.
- Бананы, 200 г.
- Лук репчатый, 30 г.
- Сливки, 100 мл.
- Карри, 1 ч. лож.
- Соль.
- Перец.
- Растительное масло.
Измельчаем ингредиенты, перечисленные выше.
Лук режем мелкими кубиками.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки толщиной примерно 1,5 см.
Бананы для курицы, тушеной в сливках, нарезаем полукругом. В моем случае бананы использовались мелкие, поэтому некоторые из них я резала кругляшками.
Кстати вес бананов в перечне ингредиентов указан без учета кожуры, то есть необходимо 200 граммов именно мякоти этого фрукта, что примерно сопоставимо с 1-2 штуками бананов.
Далее на сковороде нагреваем растительное масло (я использовала подсолнечное) и обжариваем в нем лук с куриными грудками в течение 10 минут. Приправляем солью и приправами (перцем, карри) и перемешиваем составляющие блюда между собой.
Добавляем на сковороду с курицей, а точнее ее грудками, резаные бананы, продолжаем жарить еще пару минут.
Вливаем к куриному филе сливки, доводим до кипения, готовим еще 3-5 минут. Самое главное, чтобы дошло до готовности мясо, остальные ингредиенты не требуют обязательной термической обработки для употребления их в пищу.
Немного подробнее о сливках, в которых тушится курица… Они нужны жирностью 10-15%. Я использовала сливки кокосового молока для придания курице с бананами соответствующего вкусового оттенка. Однако с обычными, коровьими, сливками блюдо получается ничуть не хуже. Выбор остается за поваром!
Курица, тушеная в сливках, с бананами готова! Наслаждайтесь ими!
Источник
Курица с бананами
Для всех любителей необычных сочетаний 🙂
Ингредиенты для «Курица с бананами»:
- Курица (лучше филе, но можно взять любые кусочки) — 700 г
- Банан (3 шт, если небольшие) — 2 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1835.7 ккал | белки 154.5 г | жиры 91 г | углеводы 103 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.2 ккал | белки 12.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Курица с бананами»:
Бананы очистить и нарезать. Соединить их с майонезом и сметаной. Взбить блендером.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к маринаду вместе с солью и любимыми специями. Перемешать.
Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
В получившуюся смесь выложить подготовленные кусочки, перемешать и оставить примерно на 30-40 минут.
Замаринованное филе вместе с маринадом переложить в форму (или на противень) и запекать в разогретой до 180-200 С духовке в течении 60-65 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для всех любителей необычных сочетаний 🙂
Похожие рецепты
Куриная грудка с шампиньонами «Сливочная»
Куриные крылышки с фруктовым гарниром
Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке
Курица с овощами в рукаве
Куриные кармашки в пикантном соусе
Запеканка «Вкусная птичка»
Цыпленок в духовке по-домашнему
Рулеты из курицы
Куриные рулетики «Яркая палитра»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Само совершенство»
Сельдь в горчичном соусе
Кекс «Ненасытная монашка»
Комментарии и отзывы
31 октября 2014 года Элаши #
31 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
Надеюсь, вам понравится! Приходите с впечатлениями!
А еще один вариант — это курицу нарезать небольшими кусочками и перемешать.
31 октября 2014 года Элаши #
31 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
22 июля 2014 года chiffa_dn #
22 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
19 июля 2014 года chiffa_dn #
19 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
19 июля 2014 года chiffa_dn #
19 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
19 июля 2014 года chiffa_dn #
19 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Happy_Natty #
16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Happy_Natty #
16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Арина_ром #
16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Vicentina #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года лялич #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года kritikessa #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Ksenja-87 #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года OlgeaZv #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Alisa86 #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года ирина1222 #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года ирина1222 #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года ирина1222 #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года 080312 #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года 080312 #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Жужа-48 #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Жужа-48 #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник