- Китайский десерт — бананы в карамели с кунжутом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Жареные бананы в кляре с семенами кунжута: вкусная экзотика для вашего животика
- Как приготовить жареные бананы по азиатскому рецепту
- Ингредиенты
- Жареные бананы: пошаговый процесс приготовления
- Видео рецепт жареных бананов
- Бананы, жаренные с кунжутом
- Читайте также
- Бананы с мороженым
- Пылающие бананы
- Бананы по-ямайски
- Бананы в кляре
- Бананы в фольге
- Тыква и бананы, жаренные в сухой зелени
- Бананы и сладкий перец, жаренные в панировке
- Бананы, жаренные в кокосовой стружке
- Бананы с сиропом
- Бананы в карамели
- Бананы маринованные
- Консервированные бананы
- Ликерные бананы
- Бананы «Под снегом»
- Бананы в вине
- Бананы
- Жареные бананы в карамели с кунжутом
- Банановые булочки с кунжутом
- Ингредиенты для «Банановые булочки с кунжутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановые булочки с кунжутом»:
- Похожие рецепты
- Плюшки с орехами
- Булочки с кардамоном и корицей
- Ватрушки-конвертики шоколадные с двойной начинкой
- Булочки с сырно-грибной начинкой
- Булочки «Синнабоны» с песто
- Булочки на овсяной каше
- Чесночные булочки с пармезаном
- Батончики с сыром
- Булочки, запеченные в ряженке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Китайский десерт — бананы в карамели с кунжутом
Восхитительный и простой в приготовлении десерт. Предлагаю попробовать необычный очень вкусный китайский десерт — бананы в карамели. Рецепт десерта прост,быстр и приготовить его дома не составит никакого труда.
- Главная
- Категории рецепта
- Китайский десерт — бананы в карамели с кунжутом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 388 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 34 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 4 / 60 / 36 |
Н 20 / С 40 / В 40 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду. Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.
Шаг 2:
Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3:
В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла. Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр — готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4:
На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду. На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.
Шаг 5:
Выложите обжаренные бананы в карамель. Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.
Шаг 6:
Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом.
Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде.Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, унаби, тыкву, таро, водяные каштаны, рисовые шарики, сладкий картофель (батат) и даже баклажаны.
Бананы должны быть спелыми и крупными.Можно использовать и слегка переспевшие,десерт тогда получится намного слаще и нежнее,с более насыщенным вкусом,но тогда их сложнее будет приготовить так что бы остались цельные кусочки.Для этого придется сделать более жидкий кляр.Так как именно в процессе обмакивания кусочков банана в кляре они разламываются или распадаются.
В процессе приготовления карамели,главное ее не передержать.Добавлять обжаренный банан в нее пока карамель еще бледно светло-желтая,так как она может перевариться и пока будете обмакивать в ней бананы,то может полностью сгореть.
Так же если хотите что бы кунжут покрывал все кусочки то можно добавить его к бананам и карамели еще на сковороде.Карамель лишь слегка покрывает бананы снаружи и поэтому пока выкладываем их на блюдо она полностью застывает и кунжут плохо прилипает.
Подавать их лучше в тёплом виде, но и в охлажденном они тоже хороши на вкус.
Завариваем чай или кофе и дегустируем популярный десерт азиатской кухни.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Жареные бананы в кляре с семенами кунжута: вкусная экзотика для вашего животика
Хотите поразить своих родных и близких необыкновенным десертом, но не знаете, что для этого выбрать? Настоятельно рекомендуем приготовить жареные бананы в кляре по нашему рецепту. Бананы в таком виде станут настоящей экзотикой на вашем столе. Кроме того, бананы в кляре просты в приготовлении и не требуют предварительной обработки. Всего несколько минут, и вкуснейший десерт из бананов сразит наповал все ваши вкусовые рецепторы.
youtube.com
Как приготовить жареные бананы по азиатскому рецепту
Мода на жареные бананы пришла из далекой Азии. Именно там впервые начали поддавать бананы термической обработки. Варенье, жареные бананы и даже супы – это не весь перечень блюд, которые можно попробовать на самых изысканных азиатских курортах. В наших же регионах чаще всего банан употребляют в сыром виде. И если вы все-таки решитесь пожарить его, то поверьте, вы не пожалеете об этом!
Ингредиенты
- Плоды банана в количестве трех штук;
- Растительное масло для обжарки в больших количествах;
- Одна столовая ложка стружки кокоса;
- Горсть рисовой муки и кукурузного крахмала (по 50 грамм каждого);
- Две столовые ложки семян кунжута;
- Половина чайной ложки морской соли мелкого помола;
- Одна столовая ложка сахарного песка, также мелкого помола;
- Стакан воды (100грамм).
Жареные бананы: пошаговый процесс приготовления
- Первым делом приготовьте кляр для обжарки. Для этого вам понадобится смешать воедино кокосовую стружку, рисовую муку, крахмал и кунжут. Затем посолить и добавить сахар. В сыпучую массу маленькими порциями вводим воду, постоянно при этом помешивая смесь. Кляр должен быть густой консистенции.
- Поставьте на огонь кастрюлю конусной формы и разогрейте в ней большое количество растительного масла. В нем будем обжаривать бананы.
- Порежьте бананы на куски таким образом, что бы потом было комфортно их кушать.
- Кусочки обваляйте в кляре и обжарьте бананы в разогретом фритюре до золотистой корочки, не забывая при этом помешивать.
- Жареные бананы вынимаем на бумажные салфетки, ждем, когда стечет лишний жир.
Видео рецепт жареных бананов
Подавая жареные бананы на стол, наберитесь немного терпения, ведь вам придется отвечать на большое количество вопросов: что так вкусно пахнет, ах, какое удивительное блюдо …? Попробовав такой десерт хоть раз, вы уже не сможете от него отказаться. Запишите рецепт блюда, ведь друзья обязательно попросят его. Приятного вам аппетита!
Источник
Бананы, жаренные с кунжутом
Бананы, жаренные с кунжутом
Требуется:
500 г бананов 50 г кунжутных семечек 100 г растительного масла 3 белка 80 г сахара 70 мл молока
Способ приготовления
Спелые бананы нарежьте тонкими кружочками. Охлажденные белки взбейте с сахаром до образования густой пены. Затем в белковую массу введите теплое молоко, кунжутные семечки, тщательно размешайте.
Сковороду хорошо прогрейте, налейте растительное масло и, доведя его до кипения, поочередно выложите кружочки бананов, предварительно смоченные в белково-молочной массе. Когда они поджарятся с одного бока, переверните их на другую сторону. Готовые бананы остудите и подайте к столу с любым фруктовым соком.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Бананы с мороженым
Бананы с мороженым Ингредиенты: ? банана (разрезать вдоль); 2 шарика мороженого; 1 ст. ложка меда; 1 ч. ложка коньяка; корица (на кончике ножа). Приготовление: Положите на большую плоскую тарелку 2 шарика мороженого и банан, разрезанный вдоль.
Пылающие бананы
Пылающие бананы 6 бананов, 1 стакан воды, 1 кофейная чашечка сахара, 100 г рома.Вскипятить воду с сахаром. Опустить в сироп очищенные бананы и проварить их в течение 8–10 минут. Вынуть из сиропа и уложить на огнеупорное блюдо. Охладить сироп и для ароматизации добавить ром.
Бананы по-ямайски
Бананы по-ямайски 4 банана; 50 мл ямайского рома; 125 г сливочного масла; 100 г темно-коричневого сахара; 50 мл лимонного сока; 0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха. Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% до растапливания. Добавить сахар и мускатный
Бананы в кляре
Бананы в кляре 3 банана, 100 г рисовой муки, холодная газированная вода, арахисовое масло, сахарная пудра Сделать кляр из муки и минеральной воды, чтобы по консистенции он напоминал жидкую сметану. Разогреть на сковороде арахисовое масло. Разрезанные вдоль половинки
Бананы в фольге
Бананы в фольге Вес – 399 г. Порции – 2. Ингредиенты • 4 банана• 2 ч. ложки ванильного порошка• ? лимона• 4 ч. ложки сахара Подготовка Очистить бананы. Разрезать каждый банан вдоль на две части. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы
Тыква и бананы, жаренные в сухой зелени
Тыква и бананы, жаренные в сухой зелени Требуется:500 г тыквы 500 г бананов 40 г сухой зелени 50 г муки 75 мл растительного масла 100 г сметаны соль Способ приготовленияТыкву и бананы нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Затем обваляйте в зелени (петрушке, укропе, чабере,
Бананы и сладкий перец, жаренные в панировке
Бананы и сладкий перец, жаренные в панировке Требуется:600 г бананов 600 г болгарского сладкого перца 50 г сахарного песка 50 г муки 80 мл растительного масла Способ приготовленияБананы порежьте кружочками. Перец нарежьте кольцами шириной не более 1 см. Обсыпьте овощи и
Бананы, жаренные в кокосовой стружке
Бананы, жаренные в кокосовой стружке Требуется:400 г бананов 180 г кокосовой стружки 1 яйцо 120 г сметаны 50 г сахара 80 г сливочного масла Способ приготовленияЯйцо взбейте с сахаром до густой пены. Сметану взбейте и соедините с взбитым яйцом. Бананы разрежьте пополам и
Бананы с сиропом
Бананы с сиропом Требуется:200 г бананов 80 мл молока яйцо 250 мл кленового сиропа 30 г сливочного масла Способ приготовленияБананы мелко порежьте, опустите их в молоко и оставьте так на ночь. Вскипятите в кастрюле кленовый сироп, размешайте в нем сырое яйцо и растопите
Бананы в карамели
Бананы в карамели Требуется:250 г бананов 50 г сахара 80 мл рома 300 г мороженого 20 г шоколада ванилин Способ приготовленияСмешайте сахар и 1 ст. л. воды и сварите из этой массы карамель золотисто-коричневого цвета. Бананы порежьте на 5–6 частей и опустите в карамель. Мягкое
Бананы маринованные
Бананы маринованные Требуется:1 кг банановДля маринадной заливки:700 г сахара 1 л воды 160 мл 6 %-ного уксуса гвоздика корица Способ приготовленияБананы уложите в подготовленные чистые банки. Доведите до кипения воду, засыпьте сахар, добавьте гвоздику и корицу.
Консервированные бананы
Консервированные бананы Требуется:1 кг бананов 300 г сахара 1,25 л воды Способ приготовленияСварите сироп. Снимите с огня сироп и остудите.Бананы порежьте на несколько крупных частей. Плотно уложите их в чистые банки и залейте сиропом. Закройте банки крышками и поставьте их
Ликерные бананы
Ликерные бананы Требуется:500 г бананов 500 мл коньяка 500 мл воды 500 г сахара 5 г корицы Способ приготовленияСложите очищенные бананы в посуду и залейте их коньяком, оставьте на 2 дня, чтобы они хорошо пропитались. После этого слейте коньяк.Приготовьте густой сироп из
Бананы «Под снегом»
Бананы «Под снегом» Требуется:1 кг бананов 10–12 яиц 250 г сахарной пудры 100 г красной и черной смородины Способ приготовленияБананы нарежьте тонкими кольцами. Белки отделите от желтков, соедините с сахарной пудрой и взбейте в густую пену. Бананы разложите в десертные
Бананы в вине
Бананы в вине Требуется:350—400 г бананов 200 г сахара сок 1/2 апельсина сок 1/2 лимона 125 мл красного столового вина 50 г муки 2 яйца 50 мл красного вина для поливки Способ приготовленияНе слишком спелые бананы отварите в небольшом количестве воды, добавив сок половинок лимона
Бананы
Бананы Хотите верьте, хотите нет, в бананах есть небольшое количество вещества «Musa Sapientum bananadine», которое является легким наркотиком кратковременного действия. Есть гораздо более простые способы достичь интересных результатов, но большое преимущество этого метода в том,
Источник
Жареные бананы в карамели с кунжутом
Жареные бананы в карамели — это довольно изысканный десерт, который, тем не менее, можно запросто приготовить дома. Вам понадобятся только самые простые продукты и не так уж много времени. Давайте начнём!
Время приготовления: 40 минут
Очистите бананы и нарежьте их кружочками толщиной около 1-1,5 см. Смешайте яйцо, крахмал, муку, 1 ст. л. подсолнечного масла и воду — кляр готов. Нагрейте около 250 мл подсолнечного масла в сковороде. Окуните каждый кусочек банана в тесто и обжарьте его на подсолнечном масле в течение 1,5 минут. Положите жареные бананы на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Нагрейте 1 ст. л. подсолнечного масла в чистой сковороде. Добавь сахар и 1,5 ч. л. воды. Перемешайте и доведите сахар до золотистого цвета. Поместите бананы в карамель, перемешайте и выключите огонь. Посыпьте бананы кунжутом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Банановые булочки с кунжутом
Эти булочки потрясающе вкусные и можно брать с собой всюду, отлично утоляют чувство голода и радуют своим ароматом!
Ингредиенты для «Банановые булочки с кунжутом»:
- Банан — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Сода — 1 ч. л.
- Орехи (измельченные, можно изюм) — 1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2344.6 ккал | белки 42.1 г | жиры 82.5 г | углеводы 358.9 г |
Порции | |||
ккал 468.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 16.5 г | углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.8 ккал | белки 5 г | жиры 9.7 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Банановые булочки с кунжутом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти булочки потрясающе вкусные и можно брать с собой всюду, отлично утоляют чувство голода и радуют своим ароматом!
Похожие рецепты
Плюшки с орехами
Булочки с кардамоном и корицей
Ватрушки-конвертики шоколадные с двойной начинкой
Булочки с сырно-грибной начинкой
Булочки «Синнабоны» с песто
Булочки на овсяной каше
Чесночные булочки с пармезаном
Батончики с сыром
Булочки, запеченные в ряженке
Комментарии и отзывы
8 июня 2014 года Tato-sha #
11 января 2014 года Бело4ка_1983 #
11 января 2014 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
21 августа 2010 года 8Юля8 deleted #
29 июня 2010 года horo6aya #
11 июля 2009 года белошвейка #
6 июля 2009 года tatka77 #
30 июня 2009 года Konniia #
30 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Дзинь #
30 июня 2009 года Дзинь #
30 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
30 июня 2009 года mila87 #
30 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
30 июня 2009 года мисс #
30 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
29 июня 2009 года tat70 #
30 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Lzaika45 #
30 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
29 июня 2009 года руська #
30 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Piratka #
30 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
29 июня 2009 года tanysshkin #
30 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Bandikot #
30 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник