Бананы с белком рецепт

Выпечка с бананом для всей семьи: 7 простых и вкусных рецептов

В холодильнике лежит пара спелых бананов? Считайте, что у вас уже есть главный ингредиент для быстрого завтрака или даже замысловатого десерта для встречи гостей. Свои сладкие кулинарные эксперименты попробуйте начать в выпечки. Банан — это супергерой в рецептах кексов, оладий и блинчиков. Собрали для вас 7 вкусных, а главное — очень быстрых, рецептов выпечки с бананом. В восторге будут и дети, и взрослые.

Выпечка с бананами — отличный способ «переработать» переспелые фрукты, которые уже не подать в качестве лёгкого перекуса. Если они потемнели и стали мягкими, смело пускайте их на приготовление десерта.

Банановый хлеб с апельсинами и орехами

Рецепты бананового хлеба (он же — кекс) очень вариативны. Фрукты в составе делают десерт мягким, сладким и очень ароматным. А чтобы он заиграл новыми гранями вкуса, добавьте в тесто орехи и апельсиновый сок.

При желании немного измените рецепт выпечки, снизив содержание сахара. Можно обойтись и вовсе без него, ведь бананы сами по себе сладкие. Тогда десерт можно включить даже в диетическое питание. А если предпочитаете безглютеновую выпечку, замените пшеничную муку на другие её виды — например, кукурузную, ореховую, рисовую или амарантовую. Правда, в этом случае банановый хлеб не получится таким пышным и мягким.

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт;
  • мука — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • апельсиновый сок — 150 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • яйца — 2 шт.

Как готовить?

  1. Бананы очищаем. Измельчаем их блендером до состояния пюре.
  2. Орехи немного подсушиваем на сковороде. Измельчаем в крупную крошку.
  3. В глубокой миске соединяем сахар, масло и яйца. Хорошо перемешиваем.
  4. В тесто вводим банановое пюре и апельсиновый сок.
  5. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо замешиваем тесто.
  6. Когда масса будет однородной, добавляем орехи.
  7. Тесто разливаем по прямоугольным формам для кексов.
  8. Хлеб выпекаем при 180 °С около 50-60 мин. Перед подачей он должен остыть.

Банановые оладьи

Вопрос вкусного, быстрого завтрака решён, если у вас есть бананы, яйца и мука. Приготовьте оладьи. Выпечка особенно понравится детям, если красиво её подать. Например, выложите оладьи на тарелке в виде зайчика, дополнив фруктами и взбитыми сливками.

Чтобы максимально упростить и ускорить процесс приготовления выпечки, берите самоподнимающуюся муку. В её составе меньше белка, зато есть разрыхлитель и соль, а значит, оладьи даже без кефира и дрожжей получатся пышными.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • мука — 150 г.

Как готовить?

  1. Блендером измельчаем в гладкое пюре бананы.
  2. Продолжая взбивать фрукты на низкой скорости, вводим яйца, а потом — муку.
  3. Нагреваем сковороду, смазываем её маслом.
  4. Выпекаем оладьи обычным способом — по 2-2,5 мин. с каждой стороны.

Бананово-овсяное печенье с шоколадной крошкой

Домашнее печенье — это необязательно пара долгих часов возле плиты. Есть куда более быстрые рецепты. За основу теста возьмите овсянку и бананы. Фрукты придают сладость выпечке, делают её мягкой, а значит, можно снизить содержание масла и сахара в составе.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт;
  • овсяные хлопья — 300 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • ваниль — 1 ч. л;
  • шоколадные капли — 50-70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
Читайте также:  Семечки подсолнуха народные рецепты

Как готовить?

  1. Бананы измельчаем в пюре. Соединяем их с сахаром и размягчённым маслом. Перемешиваем до однородной массы.
  2. В тесто вводим яйцо, а потом все оставшиеся сухие ингредиенты — овсяные хлопья, ваниль, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
  3. На последнем этапе добавляем шоколад. Перемешиваем.
  4. Ставим духовку разогреваться.
  5. Тесто небольшими порциями выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Разравниваем печенье.
  6. Десерт выпекаем при 200 °С около 20 мин. Следим, чтобы десерт не подгорел.

Банановый пудинг

Когда остро стоит вопрос о быстром десерте для всей семьи, пора готовить пудинг. И конечно, бананы тут тоже пригодятся. Фрукты обязательно дополняются молоком — для придания выпечке нежной текстуры и сливочного аромата. А пышные венские вафли сделают простой десерт более сытным. Банановый пудинг хорош как горячим, так и охлажденным.

Ингредиенты:

  • бананы — 4 шт;
  • венские вафли (можно купить или испечь самостоятельно) — 200 г;
  • молоко — 1 л;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт;
  • ваниль — 1/2 ч. л.

Как готовить?

  1. В кастрюле смешиваем сахар и муку. Вливаем сюда молоко при постоянном перемешивании.
  2. Кастрюлю ставим на средний огонь и прогреваем смесь, пока она не загустеет.
  3. В отдельной ёмкости взбиваем яйца. Их потом добавляем в тёплую молочную массу. Кастрюлю опять ставим на плиту и прогреваем, постоянно перемешивая. Добавляем ваниль и перемешиваем тесто, а затем снимаем с плиты.
  4. Бананы нарезаем кружочками.
  5. Смазываем маслом глубокую прямоугольную форму. На дно выкладываем слой вафель. Затем — половину всех бананов и половину молочного крема. Повторяем слои — бананы и сверху крем.
  6. Форму ставим в разогретую духовку. Выпекаем пудинг буквально 10-15 мин. при 200 °С.
  7. Даём десерту остыть и подаем на стол.

Банановые маффины

Мини-кексы с бананами — беспроигрышный вариант, чтобы устроить сладкий перекус. Сложите их в сумку для пикника, отправляясь на природу, или в коробку для завтраков ребёнку в школу. Маффины можно подать даже на празднике в качестве десерта, красиво декорировав их.

Базовый рецепт можно дополнить другими фруктами или орехами, шоколадными каплями. Тут большой простор для кулинарного творчества. А в качестве декора можно использовать ягоды, взбитые сливки или глазурь — выбор за вами.

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт;
  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахарная будра — 70 г;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 3 ст. л;
  • корица — 1/2 ч. л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Как готовить?

  1. Соединяем муку, сахарную пудру, разрыхлитель и корицу в большой миске. Хорошо перемешиваем.
  2. Бананы измельчаем блендером в пюре. Добавляем молоко, размягчённое масло и яйца. Взбиваем массу на невысокой скорости.
  3. Соединяем сухие и влажные ингредиенты. Перемешиваем тесто.
  4. Массу для кексов раскладываем по порционным бумажным формам, заполняя их примерно наполовину. Ставим в разогретую духовку.
  5. Выпекаем маффины примерно 20-25 минут при 180-200 °С.
  6. Когда кексы остынут, декорируем их.

Брауни с бананом и арахисовой пастой

Банан и шоколад — прекрасный дуэт, когда дело доходит до сладкой выпечки. И нежные брауни — лучший тому пример. Попробуйте приготовить это десерт, сдобрив его арахисовой пастой для насыщенного аромата. Рецепт очень простой.

Брауни можно подать, присыпав сахарной пудрой или какао. А ещё эти пирожные будут прекрасно сочетаться со взбитыми сливками или мороженым.

Читайте также:  Опята маринованные лучший рецепт

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт;
  • мука — 90 г;
  • сахар — 70 г;
  • какао — 50 г;
  • сливочное масло и арахисовая паста — по 120 г.

Как готовить?

  1. Пюрируем бананы. Соединяем их с сахаром, растопленным маслом, арахисовой пастой и ванилью. Перемешиваем массу.
  2. Вводим муку и какао. Замешиваем однородное тесто.
  3. Массу выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Если ещё остались бананы, можно нарезать их тонкими слайсами и выложить сверху.
  4. Выпекаем брауни около 30 минут при 180 °С.
  5. Когда пирог остынет нарезаем его на набольшие квадраты.

Банановые пончики

Выпечка на основе бананов популярна во всех частях света. Например, в Индии из фруктов готовят нежные пончики. Бананы в простом рецепте соединяют с тмином. И этот дуэт отлично работает. Попробуйте приготовить этот быстрый десерт.

Пончики можно подать со взбитыми сливками или мороженым. А в самой Индии банановую выпечку часто дополняют кокосовым чатни. Это пикантный соус с различными специями и пряностями в составе.

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт;
  • мука — 150 г;
  • греческий йогурт — 400 г;
  • сахар — 150 г;
  • семена тмина — 1 ч. л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л,
  • растительное масло для жарки.

Как готовить?

  1. Семена тмина немного поджариваем на сковороде.
  2. Измельчаем банан в пюре. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Тесто оставляем на 2-3 часа.
  3. Наливаем в сотейник растительное масло. Как следует прогреваем его.
  4. Из теста формируем небольшие шарики и обжариваем их в масле. Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, которая впитает излишки жира.

Источник

Тарт с бананами и белковым кремом

  • Тесто:
  • Масло сливочное (120 гр)
  • Сахар (3 ст. л.)
  • Ванильный сахар (1 пакетик, 15 гр)
  • Мука (примерно 180-200 гр)
  • Яйцо куриное (категории С-2, 2 шт.)
  • Начинка:
  • Банан (4 средних банана)
  • Яичные белки (5 штук, яйца категории С-2)
  • Сахар (примерно 150-160 гр)

Достаточно простой и не хлопотный в приготовлении тарт, сочетающий в себе мягкое песочное тесто, нежные бананы и воздушный белковый крем. Такой тарт лучше не хранить долго, так как на второй день белковый крем начинает выделять сахарный сироп, что на вкусе сказывается только положительно (дополнительно пропитывает песочное тесто, делая его более мягким и нежным), но внешний вид блюда несколько страдает (в посуде, где размещён тарт, начинает потихоньку скапливаться сироп).

Время приготовления в шапке рецепта указано с учётом времени, которое потребуется на то, чтобы готовое тесто постояло на холоде.

Как приготовить тарт с бананами и белковым кремом

Пошаговое описание рецепта

1. Сливочное масло комнатной температуры порубить на небольшие кубики и поместить в ёмкость для замешивания теста. Добавить сахар, ванильный сахар, муку и перетереть руками сливочное масло с сахаром и мукой до образования мелкой крошки.

2. Ввести в сахарно-масляно-мучную крошку два небольших яйца и замесить руками эластичное, не липнущее к рукам тесто.

3. Накрыть тесто пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом и убрать в холодильник минут на 40.

4. По истечении времени вынуть тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для запекания. У меня форма диаметром 21 см. Подровнять бортики и наколоть вилкой тесто по всей поверхности.

5. Пергаментную бумагу выложить поверх теста и засыпать рисом или любой другой крупой на Ваш выбор и поставить запекаться в заранее разогретую до 170-ти градусов на 15 минут.

6. Вынуть противень из духовки, удалить пергамент с крупой и вернуть форму с основой в духовку ещё минут на 10.

7. По истечении времени вынуть противень из духовки.

Читайте также:  Коржик молочный простые рецепты

8. В то время, пока выпекается основа для тарта, приготовим начинку. Подготовим все ингредиенты.

9. Яичные белки отделим от желтков и взобьём их с сахаром при помощи миксера на высоких оборотах до образования пиков. Бананы очистим от кожуры и нарежем на тонкие полоски.

10. На основу выложим бананы в два слоя.

11. Затем покроем банановый слой белковым кремом.

12. Ещё раз выложим слой бананов.

13. Покроем бананы оставшимся белковым кремом и поставим форму в разогретую до 170-ти градусов духовку на 10 минут. Белковый слой должен слегка подзолотиться, но не превратиться в меренгу.

14. По истечении времени, когда белковый крем приобретёт лёгкий золотистый оттенок, вынимаем форму из духовки и даём тарту остыть при комнатной температуре. Когда тарт остынет, лучше всего его убрать в холодильник на пару часов и только после этого подавать на стол.

15. Украшаем тарт с бананами и белковым кремом по своему желанию и подаём.

Ломтиками банана тарт лучше украшать, если Вы планируете, что его съедят за один приём, так как бананы достаточно быстро начинают темнеть, что значительно портит внешний вид тарта. Лучше всего в качестве украшения подходит шоколадная стружка или шоколадная глазурь.

16. Мягкое песочное тесто, кремообразный нежный банан и сладкий воздушный белковый крем прекрасно дополняют друг друга.

17. Приятного аппетита!

Анастасия, огромное спасибо за идею! Я, правда, как всегда, посвоевольничала (испугалась, что сальмонеллы за 10 минут не прожарятся). Песочное тесто взяла свое любимое из Цветаевского яблочного пирога, и не стала предварительно его выпекать, сделала все сразу.
В яичные белки добавила капельку ванильной настойки. Запекала при 160 ℃ 55 минут с конвекцией, затем выключила и, не открывая духовки, оставила еще на 10 минут.
В итоге получилось мягкое, нежное тесто, карамелизированные бананы, воздушный внутренний слой белкового крема и нежнейшая верхняя хрустящая меренга-тянучка. Правда при нарезании слегка пострадал внешний вид.

Вот с киви совсем не подскажу — ни разу ещё не делала выпечку с киви. Очень люблю этот фрукт, но как-то то ли руки не доходили, то ли фантазии не хватало. В салаты киви добавляю непосредственно перед поеданием, так как — да, даёт киви горечь в сочетании с сыром и майонезом. Насчёт клюквы тоже не подскажу — ни разу не пробовала эту замечательную уральскую ягоду в сочетании с бананами. Обычно просто подобные тарты выпекала без бананов, а, например, с вишней, клубникой, смородиной — вкусно
Насчёт «безопасного» белкового крема: готовила его давненько, сейчас попробую вспомнить, что да как. По моим поспоминаниям крем получается тёплым, но не обжигающим после процесса взбивания, так как этот процесс достаточно долгий (примерно минут 5-7). Скорее как тёплый чай, котырый можно абсолютно спокойно пить. Только я не знаю, какой именно он температуры: к сожалению, нет у меня кухонного термтермометра Знаю, что для «безопасного» белкового крема сироп должен быть по температуре примено 110 градусов Цельсия. Есть такой способ примерной проверки тепературы сиропа: когда варится сироп, зачерпнуть капельку сиропа и в ледяную воду капнуть — если можно сахар собрать в мягкий шарик, то температура нужная. Если капелька сиропа растворяется в воде — ещё проварить сироп. К сожалению, так же не уверена, насколько безопасным становится белковый крем после таких манипуляций.
О, быть может распылять разбавленную ванильную настойку через пульверизатор на почти готовый торт? Быть может тогда сохранится её манящий аромат?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector