- Жареный банан с чесноком (пошаговый рецепт с фото)
- Ингредиенты:
- Описание рецепта:
- Этапы приготовления:
- Ингредиенты:
- Чеснок и банан, смузи для крепкого здоровья
- Мофонго
- Банановая кожура как удобрение для комнатных растений
- Как сделать удобрение для комнатных растений из банановой кожуры
- Такого вы ещё не пробовали: вкуснейшие мочёные бананы.
Жареный банан с чесноком (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Говорят, на Карибах жареный банан с чесноком – самый популярный гарнир. Его готовят большими порциями и кушают вместе с жареным мясом или птицей-гриль. Самое удивительное, что тамошние гурманы обожают банан с чесноком так же, как наши местные любят покушать жареную картошку.
Карибский жареный банан мне пока не довелось попробовать. Но рецептик один этого блюда у меня имеется. И хочу сказать, что блюдо мне очень нравится. На самом деле, вариантов приготовления жареного банана с чесноком очень много.
Как утверждают профессиональные кулинары, для приготовления должны использоваться плантаны – близкие родственники привычных нам бананов, только более округлые и твердые. По вкусу они напоминают что-то среднее между нашей картошкой и топинамбуром. Но у нас даже простые зеленые бананы трудно найти. Поэтому я балую себя этим блюдом и готовлю из обычных желтых плодов. Не знаю, насколько вкус отличается, но блюдо получается невероятно вкусным.
Хотя на Карибах жареный банан с чесноком подается в качестве гарнира, я предложила это блюдо в качестве закуски. Подавала с острым соусом их черной смородины. Гости остались довольны. Хочу поделиться своим рецептом со всеми.
Этапы приготовления:
1) Итак, как уже было мной сказано, готовила я из самых обычных бананов, которые продаются у нас в магазинах. С плода снять кожуру и порезать покрупнее. Очистить и порезать мелко при помощи ножа чеснок.
2) На сковороде растопить сливочное масло. Как только масло расплавится, выкладываем на сковороду чеснок и, быстро помешивая, немного его обжариваем.
3) Далее выкладываются на жаровню бананы. Обжарить со всех сторон до красивого золотистого цвета.
4) Помните, что бананы жарятся очень быстро, без внимания их оставлять нельзя. Как только поджарились, сразу нужно переложить все со сковороды в чистую миску и при помощи вилки, превратить в пюре.
5) Теперь в теплое банановое пюре необходимо добавить твердый сыр, измельченный при помощи терки. Добавить немного соли. Перемешать.
6) Остается сформировать из массы шарики и сервировать. Сверху закуску можно посыпать тертым сыром. Вот и готов жареный банан с чесноком.
Ингредиенты:
Банан 2 шт., чеснок 3-4 зубчика, масло сливочное 50 г, сыр твердый 30 г, соль по вкусу.
Источник
Чеснок и банан, смузи для крепкого здоровья
Мой авторский смузи – рецепт которого до банальности прост, как все гениальное Банан, чеснок, немного воды. Можно без воды, тогда это будет не смузи, а пюре, но польза продукта сохранится всецело
Многие люди, когда узнают, что я ем банан с чесноком удивляются, как это можно сочетать. Можно. И очень вкусно.
Вместо того чтобы удивляться советую один раз попробовать – хотя, если вы на всеядении не факт что вам понравится – т.к. при переходе на растительное питание вкусовые рецепторы меняются и гораздо приятнее реагируют на здоровую пищу
Раньше я была уверена, что это я придумала есть чеснок и банан Ом, но потом узнала, что любимый и уважаемый многими адепт ЗОЖ Виталий Островский
также рекомендуем кушать банан с чесноком, так что я не Друзья, а с чем вы любите кушать этот необычайно полезный овощ? И давайте разберёмся для чего так важно включать в наш рацион чеснок
Помимо наличия в составе чеснока таких важных веществ, как калий, кальций, фосфор, витамины группы В и С, он может похвастаться высоким содержанием селена, марганца, йода, натрия и эфирных масел. Переоценить их значение для человека сложно.
Так, например, селен защищает организм от рака и благодаря ему вырабатываются гормоны щитовидной железы. Марганец участвует в огромном количестве внутренних процессов, а также незаменим при встраивании кальция в костную ткань. Витамин В6, среди прочего, влияет на работу центральной нервной системы, а именно – способствует выработке серотонина.
В чесноке есть компоненты, делающие его особенным – фитонциды. Это летучие вещества, которые помогают растению вести борьбу с вредоносными микроорганизмами и некоторыми насекомыми. Благодаря этому, чеснок обеспечивает бактерицидный, антигильминтный и фунгицидный эффекты. Фитанциды и эфирные масла, содержащиеся в чесноке, оказывают противовирусное и антибактериальное действие.
Помимо всего прочего, чеснок положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Его регулярное употребление способствует стимулированию кроветворения, а также снижению уровня холестерина и артериального давления (в среднем на 5 мм ртутного столба). По результатам исследований, чеснок повышает фибринолитическую (противотромбозную) активность, которая снижается при атеросклерозе и инфаркте миокарда
От состояния артерий и сосудов также зависит скорость притока крови к половым органам и органам малого таза мужчины. А выносливость во многом зависит от способности усваивать кислород, транспортируемый кровью. Поскольку чеснок активно воздействует одновременно и на процессы кроветворения, и на способность усваивать кислород, и на вязкость крови, то нельзя недооценивать его влияние на половую функцию у мужчин. Кроме того, этот овощ способствует выработке тестостерона, что повышает мужское либидо.
Также чеснок содержит серосодержащее вещество под названием аллицин. аллицин способствует предотвращению риска развития рака лёгких. Согласно исследованиям китайских учёных, употребление головки чеснока дважды в неделю на 44% снижает риск рака даже у тех людей, которые находятся в группе риска (например, у курильщиков). Будучи сильным антиоксидантом, аллицин убивает клетки опухоли и снижает вероятность инфекционных процессов в ротовой полости и на слизистых оболочках дыхательных путей.
Источник
Мофонго
Бананы с чесноком…
Валялся я как-то давеча на диване, втыкал в инет, прихлебывая все это дело виски.
И тут пришла мне одна гениальная идея – а не захреначить ли мне бананов с чесноком?
Прихлебнул еще, и… и отбросил идею в сторону.
Но идея никак не хотела отбрасываться, и с каждым глотком спиртного все прочнее пускала корни в удобренном алкоголе мозгу.
Да так, что на следующий день погуглил…
Меня ждало жесткое разочарование – оказалось, что на карибах так делают чуть ли не спокон веку!
Да, обидно, но где уж мне с ними соревноваться – они там не только ром синячат, но и правильный гербарий курят, так что без вариантов.
Но ведь идея-то была хороша, так что готовим бананы с чесноком и капец.
На трехрыльную кампанию в качестве гарнира возьмем 4 плантана. Если нет плантанов – то самые зеленые бананы, которые найдете.
К ним надо 4-5 зуба чеснока и чичарон: выжаренная до воздушного хруста свиная шкура.
Если нет в лабазе – то можно попользовать выжаренный до хруста бекон.
Чистим бананы – отрезаем торцы, делаем продольный разрез и, аккуратно поддевая пальцем шкуру, свежуем.
Режем банан на шайбы толщиной в 1.5-2 см и обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты на сторону, пока не зазолотятся. Следим, чтобы не сгорели нах…
Чеснок мелко нарезаем, и обжариваем слегка, до запаха.
Мнем толкушкой бананы, чеснок, чичарон разбиваем в ступке и добавляем в бананы.
Обычно это делается в большой ступке, в ней и подают чаще всего.
Но большая ступка… – в конацкой глуши о таком и не слыхали. Так что давим, чем придётся.
Если получается суховато – то можно добавить какого-нибудь бульона.
Влажными руками лепим шарики, и используем в качестве гарнира. Хорошо идет к какому-нибудь тушеному мясу, заливая шары… Соусом.
Кстати, зеленые плантаны по вкусу очень напоминают обычную картошку, так что, думаю, такие шарики можно налепить и из нее.
КонАццкий Синдром.
Или почему я не люблю французскую кухню… 😉 Сразу спешу извиниться за столь редкие рецепты в последнее время – декабрь, сами понимаете – чудовищный месяц в плане работы, .
Растерзанное. 😉 Когда мне восклицают: «Фи! Сердце! Я такое не ем!» я говорю: “идите …ну, в общем, вы неправы, а я такое ем!». Ну, равно, как когда мне говорят: .
Важные витамины. 😉 Зима. Хулинар торжествует. А почему бы, собственно, и нет? Скоро НГ, оливье тазиками, холодец подносами, водка декалитрами и бабы штабелями. .
В пекинском стиле… 😉 Подождите, не надо меня сразу посылать за уксусный соус. Успеецо… На самом деле рецептов курицы в уксусном соусе много — и французских, и .
Типа Влад, типа наконец-то. 😉 Здравствуйте! На прошедший Курбан-байрам жена, будучи мусульманкой, заказала в мечети барана на заклание. Основную часть раздала .
Источник
Банановая кожура как удобрение для комнатных растений
Бананы уже давно перестали быть для нас экзотическими фруктами. Вне зависимости от времени года, они всегда радуют нас своим сладким вкусом. Мои дети просто обожают этот фрукт, а младшую дочь можно поднять с кровати, только накормив бананом. Но витамины и питательные вещества содержатся не в одной мякоти. Банановая кожура отлично себя зарекомендовала как удобрение для комнатных растений.
Натуральная подкормка благоприятно влияет на развитие растения и размер его бутонов. Добавляю его при каждой пересадке. Мой зимний сад просто утопал в цветении после использования очистков. Как же сделать это полезное удобрение на основе кожуры? Сейчас всё подробно расскажу.
Как сделать удобрение для комнатных растений из банановой кожуры
Благодаря богатому минеральному составу банановых шкурок их активно используют в качестве подкормки как для комнатных цветов, так и для огородных культур. Калий, магний и фосфор ускоряют рост растений, делают их более сильными и здоровыми.
Источник
Такого вы ещё не пробовали: вкуснейшие мочёные бананы.
Думаю, каждому знаком вкус мочёных яблок или маринованных слив, и все знают, насколько хороши эти блюда и как пикантный закусочный «аперитив», и как гарнир к жирному жаренному мясу утки, гуся, свинины и т.д. Много-много лет тому назад (примерно в 2002 году) я привезла из Латинской Америки рецепт еще одного удивительного блюда — мочёных бананов. У них очень богатая вкусовая палитра, очень деликатный, нежный и тонкий аромат, необычная, тающая текстура. Лет пять на каждый новый год (или на Рождество) я готовила по небольшой баночке таких бананов, красиво упаковывала её и угощала коллег и друзей по клубу путешественников «Исчезающий мир», но рецептом делиться не спешила. Знаете, всегда, чёрт подери, приятно знать, что ты умеешь делать что-то такое, чего не умеют другие. Но став старше и мудрее, я вдруг поняла, что настоящая радость и счастье не в том, чтобы быть лучше или талантливее кого-то, а в том, чтобы поделиться этими талантами с другими, научить, подсказать. и тогда чувство счастья и радости возрастают в геометрической прогрессии, а гордыня скукоживается и прячется в самом дальнем углу твоей самости.
Посему с огромным удовольствием делюсь рецептом с вами, мои дорогие, и буду рада, если такая малость, как новое, незнакомое блюдо, доставит и вам немножко удовольствия.
Бананы можно брать любого сорта и страны произрастания, НО с одним условием: на них не должно быть ни одного темного пятна. Ещё лучше, если бананы будут недозрелыми. Сразу скажу, что пробовала готовить и из спелых, с тёмными конопухами бананов, но беда в том, что в тех местах, где банан перезрел, он тут же становится мягким и кашеообразным и хоть сохраняет вкус, но выгладит при подаче неопрятно.
А теперь за работу:
Гроздь неспелых бананов без пятен (500-600 граммов)
1-2 салатных луковицы (белых или красных)
4-8 зубчиков чеснока (ориентируйтесь только на свой вкус)
1 банка зеленых оливок без косточек (я больше всего люблю с лимонной начинкой)
1 небольшой перчик чили
1-2 ст.л. сока лайма и щепотка цедры лайма
по 5 шт. перца горошком и душистого перца
2-4 лавровых листика
по 100 мл воды, растительного масла без запаха и белого винного уксуса (можно взять яблочный уксус).
1/4 ч.л. лимонной кислоты.
В просторной кастрюле вскипятить достаточное количество воды (2-3 литра) с четвертью чайной ложки лимонной кислоты. У бананов с двух сторон срезать кончики, но кожуру не очищать. Положить бананы в подкисленную воду, огонь выключить, бананы выдержать в кипятке 5-6 минут.
Чеснок нарезать пластинками, лук тонкими четвертькольцами, перец цили освободить от семян и нарезать тонюсенькими колечками.
В сотейнике соединить масло, воду, уксус, соки и цедру лайма, добавить соль, сахар, все специи и приправы и приготовить маринад, проварив его на огне минуты 3-4. Обязательно попробуйте маринад и скорректируйте его на свой вкус. В горячий маринад, но при выключенном уже огне, добавить оливки (слив из банки жидкость), перц, лук и чеснок.
Бананы очистить от кожуры и нарезать на кусочки по 2-3 см. Сложить бананы в контейнер или в банку и залить маринадом, когда он станет такой температуры, что можно будет опустить в него палец.
Плотно закрыть посуду крышкой (я еще и пленкой дополнительно затягиваю), остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на сутки. Спустя сутки можно перекладывать по подарочным баночкам и угощать друзей, а можно подавать в качестве гарнира или закуски к жаркому для своей любимой семьи. Будет очень вкусно — обещаю!
А ещё (только не падайте в обморок), такие бананы удивительным образом сочетаются с ванильным мороженым. Это вообще вкусовая бомба, но я не рискну предложить вам этот эксперимент, если только сами не захотите)))
Источник