- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Жареные бананы: самые простые и вкусные рецепты
- Классический рецепт жареных бананов
- Жареные бананы с сыром
- Tostones con salami (Тостоны)
- Tostones Rellenos – фаршированные бананы
- Жареные бананы в карамели
- Жареные бананы в кляре
- Как пожарить бананы на мангале
- Видео: жареные банановые оладьи
- Кухня Доминиканы: варёные с луком бананы в молоке
- Невероятный рецепт сэндвича с банановой кожурой вместо свинины: веганы в восторге от этого блюда
- Ноу-хау Мелиссы Коупленд
- Что нужно для приготовления?
- Специфика вкуса
- Как пришла идея?
- Химический состав
- Польза для экологии
- Растущая популярность кожуры
- Другие рецепты
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Жареные бананы: самые простые и вкусные рецепты
Жареные бананы – обязательный гарнир для многих латиноамериканских блюд. Platanos Maduros Fritos – одна из любимых закусок в испаноговорящих странах. Maduros или plátano maduro – это просто хорошо созревшие бананы. По мере вызревания кожура начинает чернеть. Чем темнее кожица, тем слаще плод.
Классический рецепт жареных бананов
Знакомство с экзотическим блюдом начнём с рассказа о том, как пожарить бананы на сковородке.
- Время подготовки – 5 минут.
- Время приготовления – 5 минут.
- Калорийность: 312 ккал на 100 гр.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 очень спелых, сладких банана;
- 1 стакан растительного масла для жарки;
- соль (по желанию).
Инструкции к рецепту жареных бананов:
- На сковороде разогреть масло. Огонь – средний.
- Очистить бананы и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
- Как правильно жарить бананы: с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут.
- Вынуть шумовкой в тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
- После того, как масло стечёт, подавать теплым как гарнир или закуску.
Жареные бананы с сыром
- 2 спелых банана;
- масло для жарки: можно использовать авокадо, подсолнечное, арахисовое;
- сыр для посыпки – 100 гр.
Как приготовить жареные бананы:
- Помойте и почистите бананы.
- Нарежьте. Лучше по диагонали, либо вдоль.
- Разогрейте масло на сковородке до кипения.
- Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны. Если мякоть внутри белая или розоватая, это значат, что она еще не полностью готова.
- Положите приготовленные бананы на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.
- Посыпьте натёртым сыром и подавайте к столу.
Tostones con salami (Тостоны)
Золотистые хрустящие тостоны – популярный доминиканский гарнир. Их подают с яйцом, мясом, сыром, морепродуктами. Бананы считаются национальными доминиканскими плодами. Это основной продукт питания. Их жарят, варят и парят. Из отварных плодов делают нежное пюре. Из жареных – вкусные чипсы. Тостоны готовятся из зелёных плодов, прессуют и снова обжаривают. Предлагаем рецепт с фото:
- Очищенные ягоды нарежьте на кружки толщиной 2 см.
- Затем обжарьте их на сливочном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны.
- Откиньте на дуршлаг. После того, как масло стекло, скалкой прокатайте пару раз каждый круг.
- Верните прессованные заготовки в горячее масло. Жарить до хрустящей корочки, около 2 минут с каждой стороны.
- Выложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Посыпьте солью.
Важно! Тостоны едят горячими. Остывшие, они становятся жесткими.
Tostones Rellenos – фаршированные бананы
Tostones Rellenos – симпатичные миниатюрные банановые тарталетки, наполненные измельченной говядиной и овощами. Подаются с майонезным соусом и кетчупом. Весь процесс в домашних условиях займёт не более получаса.
Продукты на 4 персоны:
- подсолнечное или оливковое масло – 0,5 л;
- крупный зелёный банан – 1 штука;
- говяжий фарш для начинки – 0,5 кг;
- морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт;
- кетчуп, майонез – по 1 столовой ложке.
Инструкции по приготовлению – пошагово:
- Нагрейте масло в большой кастрюле.
- Очистите банан. Нарежьте на равные части.
- Обжарьте в разогретом масле до слегка золотистого цвета (около 5 минут).
- Продавите ёмкостью с дном небольшого диаметра центр обжаренного кубика.
- Полученные тарталетки жарьте до золотистого и хрустящего состояния еще 5-7 минут.
- Выньте из масла, выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.
- Наполните банановые чашки измельченной говядиной. Полейте кетчупом и майонезом. Подавать только горячим!
Жареные бананы в карамели
Жареные бананы в карамели – простое в приготовлении и очень вкусное лакомство. Подобный десерт в сопровождении свежих сливок, орехов и карамельного соуса украсят любой праздничный стол.
Необходимые продукты для 2 человек:
- 2 банана;
- 6-8 грецких орехов;
- 75 г сахара;
- 1 столовая ложка свежих сливок;
- 1 стакан воды;
- оливковое масло;
- листья мяты.
Как приготовить карамель:
- Смешайте сахар с небольшим количеством воды. Томите на среднем огне, пока он не примет цвет и консистенцию карамели.
- Снимите карамель с огня и дайте ей остыть. Очень важно, чтобы она была холодной.
- После того, как карамель остынет, добавьте оставшуюся воду. Поставьте её обратно на огонь и варите до полного растворения. Дать остыть.
- Очистите бананы, порежьте их на цилиндры и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
- Перед подачей заправьте банановые цилиндрики взбитыми сливками, грецкими орехами и листьями мяты. Полейте карамельным соусом и подавайте к столу.
Жареные бананы в кляре
Жареные бананы в тесте: ингредиенты на 3 порции
- 3 банана;
- стакан муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- масло для жарки.
- Сначала смешайте воду, муку и сахар. Взбивайте, пока не получите однородную смесь.
- Порежьте плоды на четыре части.
- Обмакивайте банановые кусочки в тесте и поочерёдно обжаривайте в масле.
- Бананы в кляре подавайте с медом, шоколадом, вареньем.
Как пожарить бананы на мангале
У бананов, приготовленных на мангале, очень экзотический вкус. Есть множество способов приготовления. Один из самых вкусных – с корицей и шоколадом.
- Острым ножом сделайте на кожуре продольный надрез.
- Аккуратно всыпьте в надрез порошок корицы.
- Вставьте кусочки шоколада на расстоянии 1 см друг от друга.
- Выпекайте на гриле до готовности.
Видео: жареные банановые оладьи
Источник
Кухня Доминиканы: варёные с луком бананы в молоке
Пришло время разобраться, бананы, как основное блюдо — это извращение или деликатес? НЕБОРЩИ оказались в Доминиканской республике так же неожиданно, как местное солнце поднимается над Атлантическим океаном.
И приехали сюда не просто так полежать, загореть или сгореть, а чтобы прежде всего разузнать всё о местной и порой весьма экзотической кухне.
Для рассвета в Доминикане требуется пятнадцать минут , а вот для изучения национальной доминиканской кухни понадобится гораздо больше времени.
Мы решили начать дегустацию с самого экзотического блюда. Boiled Banana — это варёные бананы с луком и зеленью. И подают их вовсе не в качестве десерта, а как основное блюдо.
И это правда сытно, благодаря сорту бананов, отличных от поставляемых в Россию, например. Они не имеют сладкого привкуса, и по вкусу внезапно напоминают филе рыбы.
Когда мы целенаправленно набирали в тарелку данный деликатес, на нас косились. Ну, как набирали. Смельчаков оказалось не так много, и дабы не переводить продукты за зря, порция оказалась соответствующей.
Но ведь главное, попробовать. Особенно в сочетании с молоком и луком, что ну вообще за гранью всеобщего гастрономического понимания.
А теперь о вкусовых. Сладость? Её в данных бананах нету — и это к лучшему. Это не бананы, а рыбное филе. Как на вкус, так и на запах. И хочется верить, что это далеко не лучшее блюдо доминиканской кухни.
Заказывать такую экзотику в ресторанах целенаправленно вряд ли стоит — только если хотите раз и навсегда разочароваться в национальной доминиканской кухне, так толком её и не попробовав.
А вот о том, что заказывать точно стоит, расскажем в самое ближайшее время:
и про рыбу, которая в Доминикане стоит запредельно дорого, и про мексиканскую, и испанскую кухню в местном понимании.
Явки и пароли нам сдали местные экспаты, так что сомневаться не приходится.
А вы бы попробовали варёные с луком бананы в молоке? И что самое экзотичное вам доводилось дегустировать? Пишите, давайте обсудим в комментариях!
Источник
Невероятный рецепт сэндвича с банановой кожурой вместо свинины: веганы в восторге от этого блюда
Вегетарианская кухня довольно необычна и специфична. И то блюдо, о котором сейчас пойдет речь, является прямым доказательством этого утверждения! Ведь мы обсудим сэндвич, который выглядит очень аппетитно даже по мнению заядлых мясоедов, хотя его основу составляет… жареная банановая кожура.
Ноу-хау Мелиссы Коупленд
Автор столь нетривиального блюда – девушка-блогер, специализирующаяся на веганской кухне. Ее зовут Мелисса Коупленд , и известна она как «скупой веган».
Недавно она поделилась рецептом сэндвича, который выглядит так, словно в нем есть жареный бекон. Но на деле это – нашинкованная жареная кожура банана!
Многих данный изыск шокировал. Хотя в странах Юго-Восточной Азии, Индии и Венесуэле кожуру этого фрукта уже давно активно используют в кулинарии.
Рецепт очень быстро стал популярен. А Мелисса Коупленд после такого успеха пообещала больше экспериментировать с нетрадиционными ингредиентами.
Что нужно для приготовления?
Состав сэндвича на самом деле простой. Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:
- Веганский барбекю-соус.
- Оливковое масло.
- Веганский салат.
- Сухая горчица, тмин, порошок чили и паприка.
- Банановая кожура.
Далее все просто. Банановую кожуру нужно разделать на несколько тоненьких полосок. Мелисса для этого использует вилку, но можно нашинковать и ножом.
Потом необходимо вымочить кожурки в соусе, приготовленном из вышеперечисленных ингредиентов, и обжарить их на оливковом масле.
Специфика вкуса
Мелисса говорит, что была очень скептически настроена к этому блюду. Она предполагала, что кожура будет очень горькой и волокнистой на вкус, но получилось очень даже аппетитно. Девушка рада, что, будучи кулинаром, не боится пробовать что-то новое. Уже создав ранее несколько нетривиальных рецептов, она решила, что ей нечего терять – пора использовать банановую кожуру.
Но Мелисса понимает, почему некоторые не решаются приготовить подобное блюдо. Ведь всю жизнь они думали, что это несъедобные отходы. Так что скептицизм логически обоснован.
Девушка удивлена, что решившихся на приготовление сэндвича людей оказалось так много. И ей, безусловно, было приятно получить позитивную обратную связь от подписчиков.
Как пришла идея?
Однажды Мелисса читала комментарии в «Фейсбуке» под каким-то постом, посвященным веганской теме. И пользователь из Венесуэлы оговорился, что в его стране веганы уже на протяжении многих лет используют листья подорожника, заменяя им мясо – в его листьях действительно содержатся углеводы, белки, жирные масла и органические кислоты.
Девушка вдохновилась этой историей и приняла решение придумать рецепт с нетрадиционным ингредиентом, который оценила бы ее аудитория.
Химический состав
Оказывается, у банановой кожуры действительно высокая питательная ценность. В ней содержится большое количество марганца, калия, натрия, кальция, фосфора и железа. Примерно 91 % массы кожуры приходится на органические питательные вещества, углеводы, клетчатку, белки, липиды и воду.
Каждый компонент жизненно необходим для здорового развития и функционирования любой системы организма человека. Нехватка перечисленных элементов чревата развитием серьезных недугов.
Проводилось множество исследований, которые доказали, что потребление банановой кожуры в умеренных количествах (и в правильной пищевой обработке, разумеется) оказывает положительное влияние на организм. Вот что происходит:
- Укрепляется сердечно-сосудистая система.
- Улучшается состав крови.
- Налаживается работа нервной системы.
- Осуществляется профилактика онкологических заболеваний.
- Сводится к минимуму риск развития псориаза.
- Укрепляется костная система.
- Заживают царапины, раны и ссадины.
- Устраняется головная боль.
- Организм насыщается калием.
- Нормализуется работа ЖКТ.
- Проходят бородавки.
- Организм очищается от шлаков и токсинов.
И все это – благодаря богатому, несправедливо недооцененному составу данного продукта.
Польза для экологии
Казалось бы, при чем тут банановая кожура и окружающая среда? А связь, как оказывается, есть. Ведь любое вторичное использование кожурок (которые, как оказывается, имеют огромную ценность) помогает уменьшить количество органических отходов.
Взять, к примеру, данные, предоставленные New York Times. Жители США в среднем ежегодно тратят на продукты питания порядка 160 миллиардов долларов. Если верить исследованию, проведенному в 2018 году, это составляет целый фунт (0,5 кг) пищевых отходов на одного человека в сутки. И порядка 39 % — от овощей и фруктов.
Мелисса Коупленд знает об этом, а потому горит желанием найти другие кулинарные методы уменьшить количество пищевых отходов.
Растущая популярность кожуры
Рецепт быстро разлетелся по Всемирной сети, многие стали пробовать его и с удивлением отмечать, что получается действительно необычно и вкусно.
Но этим дело не ограничивается! Многие экспериментаторы бросают целые кожурки в свой смузи вдобавок к мякоти банана, а другие просто жарят целиком или шинкуют, чтобы добавить в какое-либо блюдо.
В Азии, кстати, принято настаивать ее в воде или в горячей чаше. Очень часто кожуру жарят целиком, потом выкладывают на внутреннюю сторону мясо и жарят на сковороде или барбекю – так филе становится по-особенному сочным и не пригорает.
Другие рецепты
Еще можно сделать из этого ингредиента необычные цукаты. Понадобится три шкурки и 155 грамм сахара. Кожуру надо нарезать на полоски толщиной в 1 см, а потом поместить их в толстостенную кастрюлю и засыпать сладким порошком.
На медленном огне разогреть и выждать, пока кристаллы не станут карамелью. Потом довести массу до кипения. Затем надо снять емкость с огня. Повторять эту процедуру каждый день на протяжении недели, все в той же карамели. По истечении времени сладкие кусочки кожуры надо высушить на пергаменте (на это уйдут сутки). Потом можно дегустировать.
А еще можно приготовить тропическое рагу. Нарезанную кожуру для этого необходимо проварить в течение 5 минут с солью и куркумой, а потом добавить получившийся состав на сковородку к жареным семенам горчицы и фасоли. Останется лишь добавить немного кокосовой стружки (достаточно двух чайных ложек), выдавить сок одного среднего лайма, присолить и залить 100 мл воды. Когда жидкость испарится, можно будет снимать блюдо с огня.
Напоследок можно обсудить рецепт вкусного напитка, основу которого составляет этот нетривиальный ингредиент. Нужно произвольно нарезать банановые шкурки и залить их водой – так, чтобы она их покрывала полностью, но без излишков.
Затем состав нужно проварить на медленном огне в течение 10 минут. Потом снять с плиты и оставить на такое же время остужаться. Следом нужно будет процедить напиток через сито. Можно пить просто так либо с добавлением меда. Получается очень ароматный, полезный и вкусный чай без кофеина.
Источник