- Рецепт моего любимого десерта. Мороженое с жареным бананом.
- Банановое мороженое в домашних условиях
- Как сделать мороженое из банана
- Ингредиенты:
- Пошаговый способ:
- 5 вариантов мороженого из банана:
- Смузи с бананом и мороженым
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления
- Всего один ингредиент
- Состав:
- Приготовление:
- Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого
- Смузи и мороженое: 2 в 1
- Состав:
- Приготовление:
- Лимонное мороженое с бананом и орехами
- Необыкновенный домашний десерт
- Состав:
- Приготовление:
- Мороженое «Банановый пудинг»
- Готовим полезное мороженое
- Состав:
- Приготовление:
- Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана
- Банановое мороженое из молока без сливок
- Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»
- Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)
- Банановое мороженое с добавлением киви
- Мороженое со вкусом детства
- Состав:
- Приготовление:
- ↑ Рецепт фруктового сорбета из клубники и бананов
- Почти магазинное мороженое
- Состав:
- Приготовление:
- Секреты приготовления вкусного мороженого из банана
- ↑ Банановое мороженое в шоколадной глазури
Рецепт моего любимого десерта. Мороженое с жареным бананом.
Сегодня, после очередной порции вкусного мороженого с карамелизированными бананами, я решила поделиться этим рецептом.
А вдруг, кто-то его не знает. На мой вкус, это потрясающее сочетание.
На одну порцию десерта нужно:
1. На разогретую сковороду кидаем небольшой кусочек сливочного масла.
2. Когда оно растопится добавляем столовую ложку сахара и корицы по вкусу. Хотя, корицу можно и не добавлять, если не любите.
3 . Постоянно помешивая дожидаемся, когда наша смесь станет единой массой и вливаем горячую воду.
Вода должна полностью покрыть дно сковороды, но не переборщите.
Мешаем пока наша смесь не превратится в однородный коричневый сироп .
4. Теперь выкладываем сверху, нарезанный кружочками, банан. Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны.
Вместо постоянного перемешивания лопаткой, лучше брать сковороду за ручку и катать бананы по дну (не подбрасывая).
В таком случае и ничего не подгорит и бананы не развалятся.
Хотя, если превратить все в кашу, будет не менее вкусно.
5. На брикет мороженого (у меня половинка) выкладываем наше лакомство. Я люблю, когда бананы с сиропом именно сверху, а не рядом, так как мороженое тает и получается очень вкусно.
А в каком виде вы любите кушать мороженое? Делитесь в комментариях, я с удовольствием попробую новые рецепты.
Источник
Банановое мороженое в домашних условиях
М ороженое из банана — ш икарный и быстрый в приготовлении десерт. Чтобы сделать домашний вариант, понадобится лишь один основной ингредиент и блендер. Простейший и вкусный рецепт особенно актуален в летний сезон. Готовится без сахара, консервантов и красителей. Это отличный десерт для детей и взрослых.
Лакомство можно дополнять иными компонентами. Ниже приведены 5 различных вариантов для создания новых вариаций десерта: от шоколадного и ягодного, до тропической пина колады.
Многие уже знают, как сделать мороженое. Основная концепция заключается в взбивании замороженного банана в блендере. Получается мягкая текстура мороженого. Добавляя иные компоненты, можно даже добиться вкуса традиционного мороженого ( в случае добавления кокосового молока и арахисовой пасты).
Как сделать мороженое из банана
В первую очередь подготавливаем бананы. Они должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее вкус у мороженого будет.
Зеленые бананы не подойдут, поскольку, впоследствии приготовления, они придадут неприятный, терпкий привкус десерту. Поэтому лучше оставить бананы на 1 день при комнатной температуре, чтоб они дозрели.
После, очищаем их от кожуры. Ломаем на небольшие кусочки. Складываем в контейнер или пакет и отправляем в морозильную камеру на ночь.
Заготовка для приготовления домашнего мороженого готова. Приступаем.
Перекладываем замороженные кусочки банана в блендер или комбайн
- Если вы испытываете опасения по поводу мощности блендера, лучше добавьте 2-3 столовых ложки молока, так процесс взбивания будет легче и быстрее (не переборщите с жидкостью, иначе получите молочный коктейль).
- Если же блендер мощный, специально предназначенный для колки льда, можно взбивать бананы без молока. Так получится масса более густая.
Как только смесь станет однородной, мороженое готово. Его можно сразу съесть или отправить в морозилку на 30 минут, чтоб получить более твердую структуру десерта. Это позволит накладывать десерт в креманки ложкой для мороженого, получая красивые шарики.
Это мягкое мороженое можно кушать на завтрак или перекус. Десерт не содержит жирных (коровьих) сливок, сахара, яиц. Подойдет для веганов, адептов правильного питания (ПП), сыроедов и людей, придерживающихся безглютеновой диеты.
Ингредиенты:
- 2 замороженных банана;
- 20-50 мл молока (не обязательно).
Пошаговый способ:
- Перед приготовлением мороженого, бананы нужно очистить, поломать на кусочки и заморозить.
- Затем перекладываем фрукты в блендер (по желанию добавляем молоко) и взбиваем смесь до получения ровной консистенции. Если масса будет застревать, поправляйте ложкой вручную и опять взбивайте.
В принципе, десерт готов. Мороженое можно раскладывать в креманки, посыпать тертым черным шоколадом и кушать. Приятного аппетита!
Лучшая часть в приготовлении мороженого — придумывать новые вкусовые сочетания. Вдохновляться можно любыми идеями.
5 вариантов мороженого из банана:
Основа остается неизменной — 2 замороженных банана и немного молока (при необходимости), дополнительные компоненты внесут иной вкус, цвет, структуру десерту.
- Шоколадно-банановое мороженое: к основному ингредиенту добавляем 2 чайные ложки какао, можно опционно положить орешки (5-6 ядер фундука, арахиса, грецкого ореха). При подаче украшаем тертым шоколадом.
Яркий и вкусный десерт может иметь множество вариантов. Экспериментируйте с добавками, получая новые вкусы.
Калорийность бананового мороженого на порцию, 115 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
105 | 1,3 | 0,4 | 26,9 |
Если вы ищете рецепт без банана, обязательно попробуйте кокосовое мороженое.
Источник
Смузи с бананом и мороженым
Ингредиенты
Мороженое — 120 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для смузи с бананом и мороженым. Количество рассчитано на одну порцию.
Обжарим орехи на сухой сковороде, так орешки станут более хрустящими и ароматными.
Рубим орехи и ириску. Ириску можно заменить шоколадом.
В блендере соединяем сливочное мороженое и банан.
Измельчаем до однородной массы.
В чашу для подачи выкладываем дольки банана, небольшую горсть измельченных орехов и ириски.
Заливаем смузи, украшаем орехами и дольками банана.
Смузи с бананом и мороженым готов, подаем сразу.
29
9
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления
Мороженое из банана в домашних условиях — это, пожалуй, самый простой вариант мороженого, которое можно приготовить дома. Банан придает мороженому нежную кремовую консистенцию, а разнообразить его можно, добавляя различные наполнители и ароматизаторы, набор которых ограничен только Вашей фантазией. Здесь я приведу несколько базовых рецептов, которые можно дополнять и комбинировать между собой. ⇒ Нарезанные кусочки банана можно заранее замораживать и хранить в морозилке, а готовить мороженное непосредственно перед подачей.
Всего один ингредиент
Опытные кулинары утверждают, что приготовить мороженое без ледяной корочки в домашних условиях практически невозможно. Если за основу взять банановую мякоть, то можно сделать мороженое, которое по вкусу напомнит сливочный магазинный десерт. Давайте начнем с самого простого способа и узнаем, как сделать мороженое из банана.
Состав:
Приготовление:
На заметку! По вкусу можно добавить немного кокосовой стружки, ванили.
- Да, нам действительно понадобится только один ингредиент. Никаких загустителей или прочих добавок.
- Очищаем бананы от кожуры.
Режем банановую мякоть кольцами толщиной примерно по 10-15 мм.
Выкладываем банановую мякоть в замороженном виде в контейнер блендера.
Взбиваем банановую мякоть до тех пор, пока не получится однородное пюре.
Совет! Подавать банановое мороженое можно с сиропом, шоколадной стружкой или свежеотжатым соком.
Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого
- Для того чтобы можно было приготовить домашнее банановое мороженое в морозилке всегда нужно хранить два-три банана.
- Бананы в мороженое нужно покупать только спелые, но с кожурой ровного жёлтого цвета.
- Не следует замораживать не очищенные от кожуры бананы. От замороженного в кожуре банана шкурку отодрать не получится.
- Замораживать следует не просто очищенные от кожуры бананы, но ещё и тонко порезанные, сложив их в специальные контейнеры или пакеты.
- Чем меньше жидкой продуктовой составляющей добавлять к бананам при изготовлении мороженого, тем оно будет богаче в своей вкусовой гамме.
- Приложенные ниже рецепты бананового мороженого отлично подойдут и для мороженицы. Наличие на кухне такой супер-вещи позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без нее.
Смузи и мороженое: 2 в 1
В домашних условиях можно приготовить вкуснейшее мороженое из банана и молока. Если не замораживать приготовленную массу, получится отличный смузи. Для приверженцев диетического питания – это находка. В знойный день такой десерт поможет вам охладиться.
Состав:
- 4 шт. спелых бананов;
- 150 мл цельного молока;
- ядра грецких орехов – по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем бананы от кожуры, режем их произвольными кусочками и выкладываем в емкость блендера.
Добавляем цельное молоко.
На максимальной скорости взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной текстуры.
Лимонное мороженое с бананом и орехами
Ингредиенты:
- 3 банана, нарезанных на кусочки и замороженных;
- цедра одного лимона;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3 столовых ложки сахара.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Панна-котта с агар-агаром — нежный сливочный десерт;
- Простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада»;
- Нежный чизкейк из сметаны и сгущенки.
Как приготовить:
Поместите кусочки банана, цедру, сахар и лимонный сок в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчайте до однородности. Если Ваш блендер не справляется, добавьте пару ложек воды. Когда масса станет однородной, добавьте орехи и перемешайте. Несколько орехов можете оставить для украшения.
Можно подавать мороженое сразу или хранить в герметичном контейнере.
Необыкновенный домашний десерт
Вот еще один способ приготовления мороженого из банана в домашних условиях. На вкус оно получается нежным и сливочным. Можно добавить немного корицы или ванили. Поэкспериментируйте с пряностями. Кардамон и имбирь также внесут свои нотки вкуса в десерт.
Состав:
- 2-3 шт. бананов;
- 100 мл сливок;
- 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
- тертый шоколад – по вкусу;
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
На заметку! В банановом пюре не должно быть комочков. Взбивать его нужно не менее 2-3 минут.
- Очистим бананы от кожуры.
- Мякоть порежем произвольно на куски.
- С помощью блендера измельчим банановую мякоть в однородное пюре.
- В банановую массу добавляем сливки, просеянную сахарную пудру и свежеотжатый лимонный сок.
- Еще раз все тщательно взбиваем.
- Получается масса, которая по текстуре напоминает густой крем.
Берем контейнер и выкладываем в него приготовленную смесь.
Мороженое «Банановый пудинг»
Ингредиенты:
- 3 порезанных и замороженных банана;
- ¼ чашки молока (можно растительного) или сливок
- 1-2 столовых ложки сахара
- печенье или крекеры — 150 грамм
Смешайте в блендере или комбайне молоко и замороженные бананы до однородности. Добавьте половину раскрошенных печеньев. Еще раз перемешайте всё в блендере до однородности (при необходимости можно добавить еще немного молока). Оставшееся печенье раскрошите и смешайте с получившейся массой.
Подавайте мороженое сразу или убрать в морозилку для большего застывания.
Готовим полезное мороженое
Сам процесс приготовления такого мороженого займет у вас 15-20 минут. Но предварительно с вечера нужно подготовить все компоненты.
На заметку! Для приготовления домашнего десерта нужно использовать исключительно натуральный йогурт без добавок и ароматизирующих веществ. Вы можете его приготовить самостоятельно из закваски.
Состав:
- йогурт натуральный – 100 мл;
- 2 шт. спелых бананов;
- 1 ч. л. сахарного песка или заменителя.
Приготовление:
- Очистим фрукты от кожуры и мякоть нарежем равноценными кусочками.
- Сложим банановую мякоть в контейнер и поставим на всю ночь в морозильную камеру.
- Берем дуршлаг и застилаем его несколькими слоями марлевого отреза.
- Выкладываем в дуршлаг йогурт.
- Аккуратно из марли делаем мешочек.
- В холодильнике подвешиваем марлевый мешочек, а под низ ставим пустую емкость.
- За ночь лишняя жидкость с йогурта стечет.
- Теперь выкладываем все компоненты в контейнер блендера и на максимальной скорости взбиваем.
- Получившуюся массу однородной текстуры выкладываем в пиалу и отправляем буквально на полчаса в морозильную камеру.
Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана
Банановое мороженое из молока без сливок
Готовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.
Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:
- бананы спелые – 600 г;
- молоко (жирность не менее 3,2 %) – 150 г;
- мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
- свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
- шоколадно-кокосовая стружка – 12 г.
Последовательность приготовления мороженого по шагам:
- Бананы вымыть и очистить от кожуры.
- Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания обязательно одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
- Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
- Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
- Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать, постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
- Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
- Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
- Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.
Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»
Продукты:
- банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места – на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
- небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка – на вкус того, кто готовит.
Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.
Пошаговое приготовление:
- У бананов счистить кожуру.
- Нарезать бананы кружками, толщина которых не может быть больше двух сантиметров.
- Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
- Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
- Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
- Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпав небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.
Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)
Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.
Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь
Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:
- йогурт натуральный и без добавок – 120 г;
- свежие бананы — 600 г;
- фруктоза или сахар-песок коричневый – 30 г.
Порядок приготовления:
- С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
- В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
- Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
- Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягчённые и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.
- Количество используемой фруктозы или коричневого сахара-песка можно изменять согласно своего вкуса – в любую сторону: больше или меньше.
- Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.
По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.
Банановое мороженое с добавлением киви
Вкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.
Понадобится следующий продуктовый набор:
- спелые, но не перезрелые, свежие бананы – 450 г;
- зрелые плоды киви – 150 г.
Алгоритм приготовления:
- Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которым нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
- В чашку-миску блендера положить продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
- Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, делая небольшие остановки, для «отдыха» техники.
- Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.
При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви – на клубнику или клюкву.
Мороженое со вкусом детства
Жители постсоветского пространства помнят вкус мороженого с незамысловатым названием «Каштан». Приготовить такое шоколадное лакомство можно и дома без особых усилий и затрат.
Состав:
- 3 шт. спелых бананов;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- по вкусу стружка кокосовая.
Приготовление:
- Измельчим банановую мякоть и сложим в чашу.
- Накроем чашу пленкой для пищевых продуктов и поставим бананы на несколько часов в морозильную камеру.
- Замороженную банановую мякоть соединяем с порошком какао при помощи блендера.
- Взбиваем до образования массы однородной консистенции на максимальной скорости.
- Готовый десерт украшаем кокосовой стружкой.
На заметку! Любители кофейного мороженого могут заменить порошок какао растворимым кофе. В таком случае лучше брать не сублимированный, а порошкообразный напиток.
↑ Рецепт фруктового сорбета из клубники и бананов
Попробуйте взбитую банановую массу на вкус, если вам покажется, что она слишком кислая, можно добавить немного сахарной пудры. Вместо клубники, подойдет также малина.
Ингредиенты:
- клубника – 200 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- сок или компот – 70 мл;
- бананы – 2 шт.;
Приготовление:
- Бананы для приготовления выбираем немного переспевшие и очень сладкие.
- Взбиваем их вместе с сахаром и соком блендером до состояния пюре.
- Добавляем в банановое пюре свежую или замороженную клубнику, еще раз взбиваем.
- Накладываем полученное фруктовое пюре в удобную емкость и замораживаем в морозилке около 2 часов.
- Подаем, украсив свежей клубникой и присыпав измельченными грецкими орехами.
Почти магазинное мороженое
Любимый десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Попробуем приготовить творожное мороженое с банановым наполнителем. Проявите фантазию и выдержку и сделайте мороженое на палочке.
Состав:
- 0,5 кг творожной массы;
- 3-4 шт. спелых бананов;
- 0,1 кг сахарной пудры.
Приготовление:
На заметку! На заморозку банановой мякоти может уйти от 2 до 10 часов. Все зависит от мощности морозильной камеры.
- Как описано в предыдущих рецептах, предварительно банановую мякоть нужно заморозить.
- Творожную массу тщательно перетираем неоднократно через мелкое сито.
- На пару часов ставим творожную массу в холодильник.
- В отдельной чаше соединяем охлажденную творожную массу, просеянную сахарную пудру и банановую мякоть.
- Блендером взбиваем эти ингредиенты до консистенции пюре.
- Выкладываем получившуюся массу в пластиковый контейнер и ставим на 3 часа в морозильную камеру.
- Через равные промежутки помешиваем эту массу вилкой.
- По истечении отведенного времени берем любые формочки и раскладываем в них приготовленную массу.
- Посередине вставляем деревянную палочку, слегка утапливая ее.
- В таком виде отправляем мороженое в морозильную камеру на 3-4 часа.
На заметку! Вместо специальных формочек можно использовать одноразовые стаканчики. Чтобы быстро вынуть мороженое из формы, опустите стаканчик на несколько минут в емкость с горячей водой.
Секреты приготовления вкусного мороженого из банана
Процесс создания этого блюда простой, но чтобы лакомство получилось намного вкуснее и ароматнее, придерживайтесь следующих рекомендаций:
- По большому счету нет разницы в том, какие бананы использовать – свежие либо замороженные, но последние после искусственного охлаждения становятся более ароматными.
- Для любого из рецептов бананового мороженого лучше всего использовать очень спелые или даже немного переспелые фрукты, но только не почерневшие.
- Сделать мороженое вкуснее помогут различные добавки: орехи (грецкие, миндаль, фисташки, фундук), ягоды, ломтики фруктов, апельсиновая, лимонная цедра, шоколадная или кокосовая крошка, взбитые сливки.
- Обычный сахар для бананового лакомства использовать нежелательно. Лучше заменить его коричневым или подсластить десерт другими ингредиентами: джемом, вареньем, сиропом, медом, сгущенным молоком.
- Дополнительный аромат блюду придадут специи – ваниль, корица, а также мята.
- Если вам хочется изменить цвет бананового мороженого, пюрируйте вместе с фруктами шпинат или зеленые листья салата. Вкус десерта от этого не изменится.
- Сделайте блюдо интереснее, подав мороженое не в формочках, а на палочках. Разложите банановую массу по стаканам (не стеклянным), вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку. Чтобы вынуть лакомство, опустите стаканы на пару секунд в горячую воду. Сделать эскимо из бананов можно другим способом: разрезать фрукты пополам поперек, воткнуть со стороны среза палочки, полить растопленным шоколадом, присыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой и заморозить.
↑ Банановое мороженое в шоколадной глазури
Это веганский рецепт. Он не содержит сахара и молочного жира. Для приготовления такого мороженого необходимы пластмассовые формочки с палочками в крышке, чтобы застывший десерт было удобно покрывать глазурью.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
- кокосовые сливки – 1 ст.;
- кленовый сироп – 1 или 2 ст. л.;
- черный шоколад (85%) – 100 г;
- кокосовое масло – 3 ст. л.
Приготовление:
- Бананы нарезаем кусочками, добавляем к ним кленовый сироп, ванильную эссенцию и кокосовые сливки. Взбиваем все блендером до состояния пюре.
- Разливаем по формочкам полученную смесь.
- Убираем в холодильник на 4 часа (можно больше).
- Когда мороженое замерзнет, готовим шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом кокоса. Немного остужаем.
- Достаем мороженое из морозилки. С помощью ложки для мороженого в вазочку накладываем несколько шариков.
- Поливаем шоколадной глазурью и по бокам добавляем к мороженому фрукты – нарезанные бананы и ягоды. Также мороженое можно посыпать сверху молотыми орешками и апельсиновой цедрой. Глазурь от соприкосновения с холодным мороженым мгновенно застывает. Десерт лучше сразу подавать на стол. Приятного вам аппетита!
Источник