- Банан + Творог = Идеальный завтрак. 2 Рецепта завтрака для всей семьи.
- Бананы запеченные под творогом:
- Трубочки с творогом и бананом:
- Рецепты Творог с бананом
- Молочный коктейль с творогом, бананами и порошком рожкового дерева
- Смузи с творогом и бананом
- Сырники с бананом и творогом
- Слойки с творогом и бананом
- «Варёный» омлет или пудинг для малышей с творогом и бананом
- Вкусный десерт из творога с бананом и кофе
- Сырники из творога с бананом
- Овсяное печенье с творогом и бананом
- Малиновый десерт с творогом и бананом
- Блинчики с творогом и бананом
- Блины с бананом, творогом и виноградом
- Кекс для Дашеньки с бананом, творогом и клюквой
- ПИРОГ С ТВОРОГОМ И БАНАНАМИ
- Яблочные лодочки с творогом и бананом
- Брауни с творогом и бананами
- Сырники из творога с бананом
- Пирог с тестом Фило,творогом,яблоками и бананом
- Творог с бананом
- Брауни с бананом и творогом
- Бисквитный торт с творогом и бананами
- Творог и банан что можно приготовить? (простые и быстрые блюда)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Банан + Творог = Идеальный завтрак. 2 Рецепта завтрака для всей семьи.
Всем привет! Сегодня главными ингредиентами нашего завтрака станут творог и банан, что еще нужно для идеального завтрака. Когда каши и запеканки надоели, ищем новые варианты. Сегодня у меня два рецепта, как всегда простых, но вкусных.
Смотрите в видео подробный процесс приготовления:
А также на моем канале Ютуб «Кулинарка» вы найдете много других интересных рецептов.
В начале приготовим бананы запеченные под творогом. Это просто безумно вкусно и сытно.
Бананы запеченные под творогом:
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Банан (спелые) — 4 шт
Форму, у меня 24 см, смазываем маслом и выкладываем разрезанные вдоль бананы.
В чаше смешиваем творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо все перетираем вилкой и выкладываем творожную смесь на бананы и распределяем по всей поверхности.
Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут. Готовому блюду дать немного остыть. Я посыпала какао, можно шоколадом и кушать просто так. Это вкуснейший завтрак для всей семьи, вкусно и полезно.
Второй рецепт не такой полезный, но тем не менее очень вкусный.
Трубочки с творогом и бананом:
Тостерный хлеб — 4 кусочка
Для начинки смешиваем творог, сахар и сметану. Хорошо все перетираем между собой. Нарезаем бананы кружочками.
Тостерный хлеб раскатываем скалкой.
Для кляра смешаем яйцо и молоко.
На раскатанный хлеб выкладываем творог и бананы.
Сворачиваем все в трубочку. У меня хлеб немного поломался, но ни чего страшного.
Каждый рулетик окунаем в кляр и жарим на разогретой сковороде со всех сторон.
У нас получились вкусные и сытные трубочки на завтрак.
Вот такие идеи для семейного завтрака я хотела вам предложить. Надеюсь, вам понравились мои идеи.
Источник
Рецепты Творог с бананом
Молочный коктейль с творогом, бананами и порошком рожкового дерева
Порошок плодов рожкового дерева — 4 чайные ложки
Коричневый сахар — 2 чайные ложки
Загрузить в блендер творог и банан, смешать.
Добавить порошок кэроб (рожковое дерево, цареградский стручок — заменитель шоколада), смешать.
Смузи с творогом и бананом
Творог — 80 Грамм
Клубника — 80 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Банан нарезаем колечками.
Если клубника была замороженной, заливаем ее теплой водой, а затем мелко нарезаем.
Сырники с бананом и творогом
Обезжиренный творог — 150 г
Бананы — 1 штука
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Творог выложить в миску и размять вилкой.
К творогу добавить банан (лучше всего потереть его на крупной терке) и смешать все до однородной массы.
Слойки с творогом и бананом
Слоеное тесто — 500 г
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Яичный желток — 1 штука
Готовое размороженное тесто разрежьте на квадраты и немного раскатайте.
Приготовьте начинку: в блендере смешиваем творог, яйцо, банан, сахар. В полученную массу добавляем распаренный обсушенный изюм (можно не добавлять).
«Варёный» омлет или пудинг для малышей с творогом и бананом
сахар 1 ст.л.(без горки)
В одной тарелке смешать творог,банан и сахар.
Хорошенько розомять вылкой в однородное пюре.
В другой тарелке молоко и яйца хорошенько взбить,чтоб небыло кусочков яйца.
Соиденить эти две массы и перемешать.
Вкусный десерт из творога с бананом и кофе
Творог — 250 Грамм
Тертый шоколад — 1 Ст. ложка
Миндаль — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Кофе растворимый — 2 Грамма
1. Сначала залейте растворимый кофе горячей кипяченой водой и дайте ему остыть. Творог перебейте блендером до однородной консистенции, чтобы он был без комочков.
2. Далее нарежьте банан кусочками, добавьте его к творогу, добавьте сахарную пудру (если у вас несладкий творог) и аккуратно перебейте массу блендером, чтобы бананы остались кусочками.
Сырники из творога с бананом
Мука — 3 Ст. ложки
Творог — 200 Грамм
Ванильный сахар — По вкусу
Сахар — По вкусу
1. В чашу блендера складываем все ингредиенты: творог, банан и яйцо, перетираем до однородности.
2. Теперь пробуем на вкус и добавляем муку и сахар (если хотите). Хотя если вы хотите сделать диетическое блюдо, все-таки рекомендую и муку брать с отрубями, и сахара брать как можно меньше, ведь банан и без того дает сладость.
3. То же самое и касательно жарки. Ес.
Овсяное печенье с творогом и бананом
Банан — 0,5 Штуки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Творог — 100 Грамм
Разрыхлитель — 3 Грамма
Овсяные хлопья — 130 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Мёд — 1 Ст. ложка
Хлопья измельчите (удобно это делать при помощи кофемолки или блендера), добавьте к ним просеянную муку с разрыхлителем. Всё перемешайте.
Банан при помощи блендера превратите в пюре. Затем к нему добавьте творог с мёдом. Также растопите сливочное масло, влейте его к банановой смеси.
Малиновый десерт с творогом и бананом
сок лимона-1 ст.л.
творог мягкий-4 ст.л.
сахар коричневый(или белый)-1 ч.л.
малина свежая-2 горсти
йогурт сливочный-2 ст.л.
Малину перебрать,посыпать сахаром и пюрировать в блендере.
Творог с йогуртом интенсивно перемешать до однородного состояния.
Банан очищаем от кожуры,нарезаем,поливаем соком лимона и пюрируем в блендере.
Берем высокий бокал и быстро выкладываем слоями:
-творог с йогуртом
Блинчики с творогом и бананом
Кефир — 2 Стакана (для блинов)
Сода — 2/3 Чайных ложки (для блинов)
Сметана — 2 Ст. ложки
Творог — 250 Грамм
Соль — 1 Щепотка (для блинов)
Масло растительное — 3 Ст. ложки (для блинов)
Мука — 2 Стакана (для блинов)
Кипяток — 2 Стакана (для блинов)
Сахар — 3 Ст. ложки (+2 ст.л. для блинов)
Яйца — 1-2 Штук (для блинов)
Готовим начинку. Соединяем в одной емкости сметану, творог и сахар. Тщательно перемешиваем толкушкой или с помощью блендера.
Бананы натираем на терке и перемешиваем с творожной массой. Начинка готова!
Теперь займемся блинами. В кастрюлю наливаем кефир, добавляем соду, соль и сахар.
Добавляем яйца и растительное масло, перемешивая засыпаем муку.
Блины с бананом, творогом и виноградом
Виноград — 28 шт
Тесто для блинов — мука, молоко,
яйцо, сода, лимонная кислота,
сахар, соль, ванилин,
Блины я уже нажарила.
Осталось приготовить начинку.
Девочки очистили бананы
и пюрировали их в блендере.
К бананам я добавила творог и
ещё раз прокрутили в блендере.
Блин положила на большую
тарелку и на нижний край
начинку. ( Угостила девочек
виноградом, а они вместо
Кекс для Дашеньки с бананом, творогом и клюквой
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. разрыхлителя
2 банана (перезрелых)
Размять вилкой бананы, добавить маргарин,сахарный песок, творог. Всю массу хорошо размешать.
Вбить в эту массу яйца.
Просеять муку, соду, разрыхлитель. Добавить мускатный орех.
Всё соединить и хорошенько перемешать.
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И БАНАНАМИ
Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 200-250 г сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. гашёной уксусом соды.
Для начинки: 400 г творога, 4 банана, 1 стакан сахара, 2 яйца, 4 ст.л. манки, ванилин.
Растереть масло с сахаром, добавить просеянную муку и гашёную соду. Тесто должно получиться в виде крошки.
Выложить 2/3 теста на смазанный противень и прижать пальцами.
Бананы размять вилкой, добавить сахар, растереть.
Творог растереть с яйцами.
Яблочные лодочки с творогом и бананом
Сначала приготовим начинку, т. к. яблоки быстро темнеют.
В миске смешаем творог и банан, разотрем вилкой.
Если у вас творог суховат, то можно добавить пару ложек сметаны. По вкусу добавим сахар (я не добавляла, т. к. бананы были очень сладкие)
Далее подготовим яблоки: их нужно вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевинку.
Подготовленные яблоки оборачиваем в «.
Брауни с творогом и бананами
Бананы — 2 штуки
Мягкий творог — 200 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Темный шоколад — 100 г
Коричневый сахар — 4 столовые ложки
Сахарная глазурь — 2 столовые ложки
Шоколад и масло мелко порубить и растопить на водяной бане.
Яйцо взбить с сахаром, недолго. Соединить обе смеси, добавить соль и муку и тщательно размешать.
Банан размять в пюре, измельчить в творогом, яйцом и сахаром до консистенции крема.
Сырники из творога с бананом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Крупа манная — 2 ст. л.
Яйцо слегка взбить вилкой. Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики. Добавить ванилин, соль и сахар. Перемешать.
Добавить к яйцу творог и соду, хорошо перемешать.
Пирог с тестом Фило,творогом,яблоками и бананом
400 гр. творога зернистого
5-6 ст.л. манной крупы
нарезаем мелкими кубиками яблоко и банан
взбиваем яйца с сахаром,ванилином творогом,сметаной и манкой
смешиваем с фруктами
тесто фило покупаю замороженное
выстелаю дно формы,смачивая каждый лист водой
выкладываем одну треть начинки.
Творог с бананом
Масло сливочное — 100 Грамм
Молоко — 2 Ст. ложки
Бананы — 2 Штуки
Творог — 350 Грамм
Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
Шоколад черный — 100 Грамм
Орехи грецкие — По вкусу
Сахар — 100 Грамм
Сметана — 50 Грамм
1. Подготовьте все ингредиенты. Достаньте блендер. Загрузите в емкость сливочное масло с творогом. Добавьте сметаны, всыпьте творог и ванильный сахар. Смешайте ингредиенты блендером.
2. Почистите бананы от кожуры. Положите на блюдо.
3. Сверху бананов положите творожную смесь. Аккуратно распределите и придайте форму торта. Положите блюдо с десертом в холодильни.
Брауни с бананом и творогом
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 180 г
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Измельчить шоколад и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане.
Помешивать, чтобы масса стала однородной.
Взбить яйца с сахаром.
В остывшую шоколадную массу добавить взбитые яйца, муку с какао и разрыхлителем.
Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без разводов.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать манкой (если необходимо.
Бисквитный торт с творогом и бананами
Ванилин — ¼ чайной ложки
Пшеничная мука — 200 г
Бананы — 4 штуки
Сахар — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Варенье — по вкусу
Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Дал.
Источник
Творог и банан что можно приготовить? (простые и быстрые блюда)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Крупа манная — 50 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 60 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Сахар ванильный — 40 г
Ингредиенты
Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 г
Орехи грецкие — 40 г
Масло сливочное — 150 г
Для творожной начинки:
Творог мягкий — 400 г
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Банан — 2 шт. (небольшие)
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
Ингредиенты
Мука для обваливания
Сок лимона — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 ст.л.
Ингредиенты
Стружка кокосовая — 40 г
Мука пшеничная — для панировки
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Сливочное масло — 50-75 г
Сахар – 100-150 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 10-15 г
Печенье – 12-15 шт.
Сметана — 2-3 ст.л.
Какао — 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г
Банан – 1 шт. (по желанию)
Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)
Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)
Ингредиенты
Мука рисовая (или пшеничная) — 3 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Смородина черная (замороженная/свежая) – 250 г
Мед/сахар – по вкусу
Лед – по желанию
Ингредиенты
Масло сливочное – 50 г + для подачи
Банан – 200 г (2 шт.)
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Соль – 1 щепотка (по желанию)
Ванильный сахар – 10 г
Сметана – для подачи
Для варки:
Ингредиенты
Мука — 100 грамм;
Какао-порошок — 3 ст. л;
Яйцо куриное -2 шт;
Масло растительное — 30 грамм;
Молоко — 1 стакан;
Начинка:
Творог (не кислый) — 300 грамм;
Ингредиенты
Молоко – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Корица – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)
Ингредиенты
Овсяная мука — 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Творог мягкий — 100 г.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
Соль — 2-3 щепотки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 30 г (+ 2 ст.л.)
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
Вода питьевая — 1 стакан
Ингредиенты
Творог 5% (мягкий) — 125 г
Яйцо (66 г) — 1 шт.
Какао-порошок — 7 г
Сахар — 20 г или по вкусу
Мука рисовая (у меня кукурузная) — 23 г
Масло сливочное (для смазывания) — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Украшение для десерта — по желанию
Ингредиенты
Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Имбирь засахаренный — несколько кусочков
Мука для обваливания сырников — 1 ст.л.
Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мягкий творог — 150 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 20 г
Подсластитель — 0,4 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 30 г
Чернослив — 15 г
Тыквенные семечки — 10 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сметана 15% — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Краситель пищевой желтый
Начинка:
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Ингредиенты
Кофе растворимый — 2,5 ч.л.
Йогурт (или кефир) — 300 мл
Какао-порошок — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Семена чиа — 2-3 ст.л.
Красная смородина — 20 г
Ингредиенты
Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.
Клубника (земляника) — 70 г
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Творог (детский) – 80 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш (тонкий) — 120 г
Творог 5% — 150 г
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 5 г
Сливочное масло — 15 г
Ингредиенты
Творог зернистый — 300 г
Желатин растворимый — 1,5 ч.л.
Печенье — 8-10 шт.
Сливочное масло — 80 г
Для украшения:
Молотая корица — по желанию
Ингредиенты
Творог 5% — 200 г
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Творог жирный — 300 г
Молоко любой жирности — 60-70 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Лаваш — 2 листа (55х40 см)
Крахмал кукурузный — 0.5 ч.л.
Сахарная пудра — по желанию
Ингредиенты
Куриные яйца — 1 шт.
Овсяные хлопья — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Творог мягкий — 200 г
Подсластитель — 0,5 ч.л.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник