Бананы сливки яблоко рецепт

Содержание
  1. Лёгкий десерт из спелых бананов и сливок- как мороженое и даже лучше
  2. Приветствую!
  3. Для приготовления понадобится:
  4. Приготовление:
  5. Яблочно-банановый десерт
  6. Ингредиенты для «Яблочно-банановый десерт»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Яблочно-банановый десерт»:
  9. Похожие рецепты
  10. Галета с домашней рикоттой и шампиньонами
  11. Открытый пирог с сосисками
  12. Ватрушка с фаршем и овощами
  13. Постный тыквенный тарт с зеленым горошком
  14. Греческий деревенский пирог с курицей
  15. Яблочная галета
  16. Яблочный пирог с пудинговым кремом
  17. Яблочный тарт с медовой глазурью
  18. Сметанный пирог с помидорами черри
  19. Фотографии «Яблочно-банановый десерт» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Можете подсказать, что можно сделать из яблок, бананов, сливок и сахара?
  23. Пюре из яблок и бананов
  24. Ингредиенты
  25. Фото готового блюда
  26. Оцените рецепт
  27. Видео рецепт: Пюре из яблок и бананов
  28. Пошаговый рецепт с фото и видео

Лёгкий десерт из спелых бананов и сливок- как мороженое и даже лучше

Приветствую!

ЗдОрово,что заглянули ко мне на дзен-канал «Кулинарные размышления!»

Сегодня на повестке дня рецепт очень лёгкого и полезного десерта- а именно «бананового мусса» .

Этот десерт с удовольствием уплетают дети, он получается нежный как облако. Отличная альтернатива мороженному.

Для приготовления понадобится:

Сливки — 250 мл.( жирность сливок не ниже 33%)

Сахарная пудра- 3 столовые ложки

Приготовление:

Для начала нужно подготовить желатин. Замачиваем его в холодной воде на 20-25 минут. За то время желатин должен хорошо набухнуть.

Банан нужно очистить от кожуры и при помощи погружного блендера превратить его в пюре.

Сливки холодные перелить в чашу и при помощи венчика взбить с густую пену вместе с сахарной пудрой.

Кстати, у меня блендер фирмы Браун, служит верой и правдой уже больше 3-х лет так точно. Отличный гаджет за приемлемую цену.

По желанию можно добавить ванильный сахар для более яркого вкуса и аромата. Я не добавляла, хотела чтобы чувствовался лишь аромат банана.

Далее, желатин отправляю в микроволновую печь и по секундам разогреваю, чтобы он растворился, но не закипел.

Растворившийся желатин вливаю к сливками и перемешиваю. Туда же добавляю пюре из банана. Хорошо перемешиваю венчиком и разливаю по порциям.

Нужно мусс убрать на 1 час в холодильник, а перед подачей на стол, украсить стружкой шоколада.

Он придаст вкус и украсит десерт. Вот такая красота получается.

Читайте также:  Рецепты коктейлей алкогольных с ликером куантро

Очень простой и оригинальный способ утилизации спелых бананов.

Такой мусс лёгкий и не такой калорийный, как например торты или пирожные.

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать ещё мои статьи:

Источник

Яблочно-банановый десерт

Можно назвать пирожком. Он небольшой D-15 см всего, но высотой

10-12 см. На двоих замечательно, для душевного осеннего чаепития. Когда в доме пахнет выпечкой — всегда уютно и тепло. Ну, а уж если пахнет корицей в ноябре, то не за горами и Новый Год.

Ингредиенты для «Яблочно-банановый десерт»:

Для теста

Начинка

Заливка

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2399.7 ккал
белки
35.2 г
жиры
100.1 г
углеводы
388.1 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Яблочно-банановый десерт»:

Выкладываем в чашку сметану, добавляем сахар и вилкой соединяем.

Выкладываем муку, просеянную через сито и тоже соединяем её.

Масло из холодильника натёрла на тёрке. Замесила тесто.

Сформировала лепёшку под основу пирога, величиной такой, чтобы сформировать бортики. Я взяла форму небольшую, для кулича, но высокую, антипригарную.

Выложила тесто в форму. Приступила к начинке. Сделала сначала заливку для пирога. В сметане погасила соду, выложила желтки и сахар. Всё соединила погружным блендером, добавила ванильный сахар-пакетик.

Муку просеяла и опять всё взбила блендером. Это будет заливка.

Почистила яблоко от кожи и семян и керамическим ножом тонко его нарезала. Банан почистила и тоже порезала тонко. Выложила красиво.

Выложила слои, заполняя их заливкой, сколько поместится. Поставила в духовку разогретую до 180 С на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверила лучинкой.

Вытащила пирог из духовки, дала чуть остыть и переложила на тарелку. Сахар разбила в ступке, соединила с корицей и через сито присыпала пирожок.

Душевно) Ароматно! Для самых дорогих!
Завариваем чай и подаём замечательный сахар кусковой ТМ Мистраль к нему! Приятного чаепития)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт армянского супа с кефиром

Как это будет выглядеть?

Можно назвать пирожком. Он небольшой D-15 см всего, но высотой

10-12 см. На двоих замечательно, для душевного осеннего чаепития. Когда в доме пахнет выпечкой — всегда уютно и тепло. Ну, а уж если пахнет корицей в ноябре, то не за горами и Новый Год.

Похожие рецепты

Галета с домашней рикоттой и шампиньонами

Открытый пирог с сосисками

Ватрушка с фаршем и овощами

Постный тыквенный тарт с зеленым горошком

Греческий деревенский пирог с курицей

Яблочная галета

Яблочный пирог с пудинговым кремом

Яблочный тарт с медовой глазурью

Сметанный пирог с помидорами черри

Фотографии «Яблочно-банановый десерт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 ноября 2017 года veronika1910 #

13 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Wera13 #

12 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Бархатные ручки #

11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года lioliy1967 #

11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года jannasimf #

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

12 ноября 2017 года mega lana1981 #

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

12 ноября 2017 года Светланка g980 #

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

11 ноября 2017 года Ирушенька #

11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года sfk 67 #

11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года snatta #

11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Можете подсказать, что можно сделать из яблок, бананов, сливок и сахара?

Можно смузи сделать,а можно что то испечь!Тот же самый пирог,либо торт!Любой салат сделать!И в конце концов,в интернете можно любые рецепты найти!Что за вопрос?

4 · Хороший ответ

Извините,Елена,но с вашей стороны,это глупый вопрос!Без обид,но как то нужно посерьезней с вашей стороны!

4 · Хороший ответ

Также если перебить сливки/молоко, банан, сахар то получится вкусный коктейль

Из этих продуктов получится отличный смузи. Даже сахар можно не добавлять, достаточно банана. Все ингредиенты сложить в стакан блендера и хорошенько пробить. Яблоки предварительно можно запечь в духовке, но это на любителя.Полезно, вкусно и быстро.

Читайте также:  Овсяный пирог с бананами рецепт

1 · Хороший ответ

Яблоки можно запечь в духовке, предварительно вырезав сердцевину и, если они не очень сладкие — добавить сахару . Можно попробовать внутрь добавить мелко порезанный банан или банановое пюре (не знаю, правда, как оно себя поведет при запекании;)). И готовые яблоки украсить взбитыми сливками

Источник

Пюре из яблок и бананов

Ингредиенты

Корица – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пюре из яблок и бананов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашнее пюре из фруктов намного вкуснее, полезнее и выгоднее фрутоняни, агуши и прочих детских пюрешек. Причём такое лакомство, я уверена, понравится как детям, так и взрослым. Пюре удобно брать с собой в качестве перекуса. Оно сытное, питательное. Также пюре из яблок и бананов можно использовать вместо подсластителя и подавать с кашей, блинчиками (естественно, правильными), творогом и кисломолочными напитками.

Для приготовления я использую яблоки и бананы в произвольном соотношении — пускай у вас доминирует тот фрукт, который вы любите больше. Яблоки лучше брать сладкие, а бананы — спелые, тогда дополнительно сахар может и не потребоваться. Особый вкус пюре придаёт, конечно же, корица — её я кладу на свой вкус. Итак, приступаем.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевин и нарезаем небольшим кубиком. Чем мельче нарежем, тем быстрее приготовится пюре.

Выкладываем в кастрюлю, желательно толстостенную, засыпаем сахарком и ставим на небольшой огонь тушиться до мягкости яблок.

Периодически помешиваем фрукты. Если вначале тушения кусочки начнут пригорать, влейте немного горячей воды. Спустя несколько минут яблоки сами дадут сок и будут в нём томиться.

Тем временем очищаем от кожуры бананы и так же некрупно режем.

Добавляем к яблокам, всыпаем корицу по вкусу.

Перемешиваем и прогреваем всё вместе 2-3 минутки, перемешивая массу, чтобы она не пригорела. В принципе, пюре у меня образовалось само собой. Поэтому можно обойтись без использования блендера и размять массу ложкой до желаемой однородности.

Я же хочу добиться идеально гладкой консистенции, а потому работаю погружным блендером буквально пару минут.

Пюре из яблок и бананов готово! Остужаем и подаём к столу, украсив кружочками банана и корицей, в качестве самостоятельного блюда. Или же как дополнение к каше, творогу, выпечке. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector