- Лёгкий десерт из спелых бананов и сливок- как мороженое и даже лучше
- Приветствую!
- Для приготовления понадобится:
- Приготовление:
- Яблочно-банановый десерт
- Ингредиенты для «Яблочно-банановый десерт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-банановый десерт»:
- Похожие рецепты
- Галета с домашней рикоттой и шампиньонами
- Открытый пирог с сосисками
- Ватрушка с фаршем и овощами
- Постный тыквенный тарт с зеленым горошком
- Греческий деревенский пирог с курицей
- Яблочная галета
- Яблочный пирог с пудинговым кремом
- Яблочный тарт с медовой глазурью
- Сметанный пирог с помидорами черри
- Фотографии «Яблочно-банановый десерт» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Можете подсказать, что можно сделать из яблок, бананов, сливок и сахара?
- Пюре из яблок и бананов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Пюре из яблок и бананов
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Лёгкий десерт из спелых бананов и сливок- как мороженое и даже лучше
Приветствую!
ЗдОрово,что заглянули ко мне на дзен-канал «Кулинарные размышления!»
Сегодня на повестке дня рецепт очень лёгкого и полезного десерта- а именно «бананового мусса» .
Этот десерт с удовольствием уплетают дети, он получается нежный как облако. Отличная альтернатива мороженному.
Для приготовления понадобится:
Сливки — 250 мл.( жирность сливок не ниже 33%)
Сахарная пудра- 3 столовые ложки
Приготовление:
Для начала нужно подготовить желатин. Замачиваем его в холодной воде на 20-25 минут. За то время желатин должен хорошо набухнуть.
Банан нужно очистить от кожуры и при помощи погружного блендера превратить его в пюре.
Сливки холодные перелить в чашу и при помощи венчика взбить с густую пену вместе с сахарной пудрой.
Кстати, у меня блендер фирмы Браун, служит верой и правдой уже больше 3-х лет так точно. Отличный гаджет за приемлемую цену.
По желанию можно добавить ванильный сахар для более яркого вкуса и аромата. Я не добавляла, хотела чтобы чувствовался лишь аромат банана.
Далее, желатин отправляю в микроволновую печь и по секундам разогреваю, чтобы он растворился, но не закипел.
Растворившийся желатин вливаю к сливками и перемешиваю. Туда же добавляю пюре из банана. Хорошо перемешиваю венчиком и разливаю по порциям.
Нужно мусс убрать на 1 час в холодильник, а перед подачей на стол, украсить стружкой шоколада.
Он придаст вкус и украсит десерт. Вот такая красота получается.
Очень простой и оригинальный способ утилизации спелых бананов.
Такой мусс лёгкий и не такой калорийный, как например торты или пирожные.
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать ещё мои статьи:
Источник
Яблочно-банановый десерт
Можно назвать пирожком. Он небольшой D-15 см всего, но высотой
10-12 см. На двоих замечательно, для душевного осеннего чаепития. Когда в доме пахнет выпечкой — всегда уютно и тепло. Ну, а уж если пахнет корицей в ноябре, то не за горами и Новый Год.
Ингредиенты для «Яблочно-банановый десерт»:
Для теста
Начинка
Заливка
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2399.7 ккал | белки 35.2 г | жиры 100.1 г | углеводы 388.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 9.9 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Яблочно-банановый десерт»:
Выкладываем в чашку сметану, добавляем сахар и вилкой соединяем.
Выкладываем муку, просеянную через сито и тоже соединяем её.
Масло из холодильника натёрла на тёрке. Замесила тесто.
Сформировала лепёшку под основу пирога, величиной такой, чтобы сформировать бортики. Я взяла форму небольшую, для кулича, но высокую, антипригарную.
Выложила тесто в форму. Приступила к начинке. Сделала сначала заливку для пирога. В сметане погасила соду, выложила желтки и сахар. Всё соединила погружным блендером, добавила ванильный сахар-пакетик.
Муку просеяла и опять всё взбила блендером. Это будет заливка.
Почистила яблоко от кожи и семян и керамическим ножом тонко его нарезала. Банан почистила и тоже порезала тонко. Выложила красиво.
Выложила слои, заполняя их заливкой, сколько поместится. Поставила в духовку разогретую до 180 С на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверила лучинкой.
Вытащила пирог из духовки, дала чуть остыть и переложила на тарелку. Сахар разбила в ступке, соединила с корицей и через сито присыпала пирожок.
Душевно) Ароматно! Для самых дорогих!
Завариваем чай и подаём замечательный сахар кусковой ТМ Мистраль к нему! Приятного чаепития)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Можно назвать пирожком. Он небольшой D-15 см всего, но высотой
10-12 см. На двоих замечательно, для душевного осеннего чаепития. Когда в доме пахнет выпечкой — всегда уютно и тепло. Ну, а уж если пахнет корицей в ноябре, то не за горами и Новый Год.
Похожие рецепты
Галета с домашней рикоттой и шампиньонами
Открытый пирог с сосисками
Ватрушка с фаршем и овощами
Постный тыквенный тарт с зеленым горошком
Греческий деревенский пирог с курицей
Яблочная галета
Яблочный пирог с пудинговым кремом
Яблочный тарт с медовой глазурью
Сметанный пирог с помидорами черри
Фотографии «Яблочно-банановый десерт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2017 года veronika1910 #
13 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Wera13 #
12 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Бархатные ручки #
11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года lioliy1967 #
11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года jannasimf #
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
12 ноября 2017 года mega lana1981 #
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
12 ноября 2017 года Светланка g980 #
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
11 ноября 2017 года Ирушенька #
11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года sfk 67 #
11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года snatta #
11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Можете подсказать, что можно сделать из яблок, бананов, сливок и сахара?
Можно смузи сделать,а можно что то испечь!Тот же самый пирог,либо торт!Любой салат сделать!И в конце концов,в интернете можно любые рецепты найти!Что за вопрос?
4 · Хороший ответ
Извините,Елена,но с вашей стороны,это глупый вопрос!Без обид,но как то нужно посерьезней с вашей стороны!
4 · Хороший ответ
Также если перебить сливки/молоко, банан, сахар то получится вкусный коктейль
Из этих продуктов получится отличный смузи. Даже сахар можно не добавлять, достаточно банана. Все ингредиенты сложить в стакан блендера и хорошенько пробить. Яблоки предварительно можно запечь в духовке, но это на любителя.Полезно, вкусно и быстро.
1 · Хороший ответ
Яблоки можно запечь в духовке, предварительно вырезав сердцевину и, если они не очень сладкие — добавить сахару . Можно попробовать внутрь добавить мелко порезанный банан или банановое пюре (не знаю, правда, как оно себя поведет при запекании;)). И готовые яблоки украсить взбитыми сливками
Источник
Пюре из яблок и бананов
Ингредиенты
Корица – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пюре из яблок и бананов
Пошаговый рецепт с фото и видео
Домашнее пюре из фруктов намного вкуснее, полезнее и выгоднее фрутоняни, агуши и прочих детских пюрешек. Причём такое лакомство, я уверена, понравится как детям, так и взрослым. Пюре удобно брать с собой в качестве перекуса. Оно сытное, питательное. Также пюре из яблок и бананов можно использовать вместо подсластителя и подавать с кашей, блинчиками (естественно, правильными), творогом и кисломолочными напитками.
Для приготовления я использую яблоки и бананы в произвольном соотношении — пускай у вас доминирует тот фрукт, который вы любите больше. Яблоки лучше брать сладкие, а бананы — спелые, тогда дополнительно сахар может и не потребоваться. Особый вкус пюре придаёт, конечно же, корица — её я кладу на свой вкус. Итак, приступаем.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевин и нарезаем небольшим кубиком. Чем мельче нарежем, тем быстрее приготовится пюре.
Выкладываем в кастрюлю, желательно толстостенную, засыпаем сахарком и ставим на небольшой огонь тушиться до мягкости яблок.
Периодически помешиваем фрукты. Если вначале тушения кусочки начнут пригорать, влейте немного горячей воды. Спустя несколько минут яблоки сами дадут сок и будут в нём томиться.
Тем временем очищаем от кожуры бананы и так же некрупно режем.
Добавляем к яблокам, всыпаем корицу по вкусу.
Перемешиваем и прогреваем всё вместе 2-3 минутки, перемешивая массу, чтобы она не пригорела. В принципе, пюре у меня образовалось само собой. Поэтому можно обойтись без использования блендера и размять массу ложкой до желаемой однородности.
Я же хочу добиться идеально гладкой консистенции, а потому работаю погружным блендером буквально пару минут.
Пюре из яблок и бананов готово! Остужаем и подаём к столу, украсив кружочками банана и корицей, в качестве самостоятельного блюда. Или же как дополнение к каше, творогу, выпечке. Приятного аппетита!
Источник