Бананы вместо яиц рецепт

Банановые блинчики без сахара и яиц

От банановых блинчиков на завтрак не откажется никто, особенно учитывая тот факт, что они совсем без сахара и без яиц. Выбирайте спелые бананы с темной кожурой (можно даже с почти черной), они самые ароматные и сладкие. Минимум затрат и времени — и прекрасный завтрак готов. А для сладкоежек подайте к блинчикам цветочный жидкий мед или кленовый сироп. Пальчики оближешь!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 157 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить банановые блинчики без сахара и яиц

Ингредиенты:
  • Банан – 2 шт.
  • Мука – 140 г
  • Разрыхлитель теста – 1.25 ч.л.
  • Молоко – 240 мл
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мед – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Смешать в миске все сыпучие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли и ванилина (можно заменить ванильным экстрактом). В тесто для банановых блинчиков без сахара и яиц по желанию можно добавить немного корицы или молотого мускатного ореха, но на мой взгляд, эти приправы перебивают аромат банана, а ваниль его только подчеркивает.

Шаг 2

В несколько заходов в сухую смесь влить молоко и перемешать венчиком. Должно получиться довольно густое тесто.

Шаг 3

Бананы размять вилкой в пюреобразную массу. Чем спелее банан, тем он слаще, и тем вкуснее и ароматней получатся блины. Иногда в магазинах продают уцененные бананы, т.к. у них потемнела кожура, а сами бананы стали мягкими. Вот такие бананы вполне подойдут для этого рецепта.

Ввести бананы в тесто.

Шаг 4

Влить ложку растопленного сливочного масла (можно заменить оливковым или растительным маслом без запаха).

Шаг 5

Разогреть сковородку, смазать маслом и выпекать блинчики по несколько минут с каждой стороны. Перевернуть, когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки.

Когда вам кажется, что блинчик уже готов, придавите его слегка лопаткой. Если на поверхности готового блинчика не проступают капельки жидкого теста, можно снимать. Учитывайте, что тесто с бананом, поэтому текстура у таких блинчиков чуть более влажная, чем у обычных.

Шаг 6

Из-за наличия в тесте бананов блинчики могут подгорать, поэтому не стоит делать слишком большой огонь. И воспользоваться лучше сковородкой с антипригарным покрытием.

Шаг 7

Подавать готовые блинчики без сахара и яиц можно с медом, йогуртом или кленовым сиропом.

Источник

Банановый кекс, без яиц и без лактозы

  • бананы (лучше спелые) — 3 шт.
  • мука — 180 г
  • сахар — 100 г
  • масло растительное — 125 мл
  • корица — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • соль — щепотка
  • горсть грецких орехов — по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше .

Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем больше: .

Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и .

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты .

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих .

Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат .

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла .

Читайте также:  Плюшки рецепт слоеное тесто

Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень .

ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и .

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц… Возможно ли такое? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно! .

А когда мука и банан смешаны нужно что бы получилось как жидкая сметана или как тесто?

Спасибо за рецепт! Готовлю уже несколько лет, всегда хорошо получается. Только уменьшаю количество сахара в 2 раза.

Плохой рецепт Как писали ранее, стоял около часа ,снаружи не плохо а внутри сырое «месиво»

Плохой рецепт. Делала все точно по описанию. Разлила в формочки под кексы. Больше часа пеклись и так и остались жидкими внутри :/

Здравствуйте, огромная благодарность за рецепт! Вместе с детками готовили, средний клол грецкие орехи, младший толкушкой мял бананы 🙂 Рецепт изменила только в части сахара, вместо 100гр, насыпала 70 и то можно чуть-чуть меньше 🙂 Добавили к корице — кардамон, куркуму 🙂 Только готовилось дольше, около часа на 170, верх быстро запекся, а внутри оставался непропеченым, но ничего дождались мы это вкусное чудо :)) Успели и мужа в обед угостить вкусным десертом. Кекс получился мягкий, влажный, не сухой. Ням-ням, всем приятного аппетита.

Спасибо Вы кудесница👍Очень хороший рецепт, кекс вышел замечательный. Только и я уменьшила немного масла вернее вместо него взяла арахисовое.В масле есть лактоза которую нам нельзя

В готовом виде очень похоже на картинку, но внутри непропечённый месиво. В духовке стоял чуть больше часа

Очень вкусно получилось , делала маленькие лексики , за 20 минут пропеклись) Немного рецепт поменяла , масла меньше 70- 80 гр, муки больше 200-240 гр, корицы больше и соду взяла погашенную лимонным соком.Поднялись хорошо , пропеклись хорошо) Бльшое спасибо за рецепт )

Только что испекла, очень понравилось. Тесто рыхлое и влажное. Только я делала кексы. Спасибо за рецепт, ищу такие — без лактозы.

Источник

Ароматный, в меру влажный Банановый «бисквит» без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня у меня простой рецепт постной, вегетарианской, веганской выпечки. Банановый «бисквит» без яиц и без молочных продуктов. Он подходит для приготовления тортов и как самостоятельная выпечка к чаю. Бисквит получается аппетитно румяный, нежный, воздушный, в меру влажный. При нарезании совсем мало крошится. Он с ярко выраженным банановым вкусом и ароматом. А главное, его очень Легко приготовить!

Подробный видеорецепт в ролике ниже:

250 гр очищенных бананов нужно измельчить в пюре. Я их просто разминаю вилкой и перекладываю в миску, в которой буду замешивать тесто.

Добавляю к ним 75 гр сахара, 125 мл подсолнечного рафинированного масла и все тщательно перемешиваю венчиком до получения однородной массы.

200 гр муки перемешиваю с 5 гр разрыхлителя, просеиваю в миску с бананами и все перемешиваю, замешиваю однородное тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Готовое тесто сразу же перекладываю в заранее подготовленную форму. Она у меня круглая, разъемная, диаметром 22 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки, маслом ее я не смазывала.

Тесто распределяю по форме, выравниваю его. Чтобы тесто во время выпечки не вздувалось в центре, а поднималось более-менее равномерно, форму с тестом накрываю фольгой и ножом делаю проколы по всей ее поверхности.

В таком виде форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать бисквит под фольгой 20 минут. Затем фольгу убираю и продолжаю выпекать до готовности еще примерно минут 30. Готовность проверяю деревянной шпажкой, при выходе из бисквита она должна быть сухая, без следов теста.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Бисквит я выпекаю на втором снизу уровне, и в моей духовке в общей сложности бисквит выпекается примерно 50 минут.

Готовый бисквит из духовки достаю не сразу. Духовку выключаю, дверцу приоткрываю и оставляю бисквит постоять в приоткрытой духовке ещё примерно 15 минут. Потом достаю его и даю ему полностью остыть. Убираю бока и дно формы, снимаю с бисквита бумагу.

Готовый бисквит получается высотой по краям примерно 3,5 см и в центре 4 см. Его можно разделить только на два коржа.

Читайте также:  Рецепты приготовления курицы жарка

Бисквит получается аппетитно румяный, нежный, воздушный, в меру влажный. При нарезании совсем мало крошится. Он с ярко выраженным банановым вкусом и ароматом.

Объем моего стакана — 250 мл Форма диаметром 22 см

Ингредиенты:
бананы очищенные — 250 гр (2 крупных банана)
сахар — 75 гр (3 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
масло подсолнечное рафинированное — 125 мл (1/2 ст. или 100 гр)
мука — 200 гр (1 и 1/3 ст.)
разрыхлитель — 5 гр (1 ч.л. с горкой)

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:

Источник

Выпечка без яиц — 34 способа замены яиц в блинах, оладьях, сырниках, бисквитах и кексах

Мы собрали рецепты замены яиц в всех видах выпечки.
Это продолжение статьи « Чем заменить яйца в выпечке « , где дана в основном теоретическая информация.

Все приведенные ниже смеси заменяют только одно стандартное куриное яйцо массой около 50 грамм. Если в вашем рецепте более 2 яиц – количество перечисленных компонентов умножайте на 2. А ещё лучше – используйте 2 или 3 варианта замены .
Эти замены целесообразны, если надо заменить 1-2 яйца и если рецепт не содержит данные продукты.

Для придания тесту пышности вместо яиц добавляют:

  1. 2 чайные ложки разрыхлителя+1 ст. л. растительного масла +1 ст. л. воды . Смешать в отдельной посуде и смешать с жидкими ингредиентами
  2. половина чайной ложки соды+половина чайной ложки уксуса+2 ст. л. любого растительного молока ; смешать и использовать сразу.
  3. 2 ст. л. крахмала без добавления воды (добавить к муке и перемешать, использовать в соответствии с рецептом).
  4. половина банана – пюрировать и смешать с жидкими ингредиентами
  5. 2 столовые ложки размолотых овсяных хлопьев+4 столовые ложки воды смешать и дать настояться 10-15 минут.
  6. 1 ч. л. соды+1 ч. л. уксуса – быстро смешать и использовать сразу

Для того, чтобы связать тесто, понадобится:

заменить яйца фруктовым или овощным пюре

  1. пюре из половины большого банана или 1/4 стакана = 1 яйцо С1. Хорошо подходит для выпечки капкейков, печенья, оладий, сырников, кексов и тортов . Банан можно использовать в тесте до 3-х шт. Помимо связующих свойств, он обладает также свойствами разрыхлителя. Благодаря этому выпечка с бананами получается особенно влажной и пушистой.
  2. 1/4 стакана яблочного, грушевого пюре или пюречернослива = 1 яйцо. Больше половины стакана лучше не использовать. Также подходит для выпечки кексов, печенья, капкейков, сырников, оладий и тортов .
  3. 1/4 стакана овощного пюре = 1 яйцо. Обычно используют морковное, тыквенное пюре, пюре из кабачков или картофельное пюре. Также иногда используют пюре из запеченной тыквы, а для шоколадных бисквитов – пюре из запеченной свеклы. Подходит для несладких видов теста, бисквитов, сырников и оладий .

заменить яйца с помощью семян, муки или крахмала

  1. 1 ст. л. семян льна или льняной муки+3 ст. л. кипятка , смешанные в отдельной емкости и оставленные для набухания на 10 минут=1 яйцо. Или те же пропорции смешать с водой комнатной температуры, пропустить через блендер, дать настояться 30-60 минут. Льняная мука при соединении с водой образует вязкую субстанцию, по консистенции напоминающую яйцо. Вариант с кипятком для торопыжек. При более длительном расстаивании мука лучше раскрывает свои свойства. Поэтому, если делаете оладьи, сырники или кексы, то можно воспользоваться и быстрым вариантом. Для хлеба, например, лучше использовать долгий вариант.
  2. 1 ст. л. семян чиа или муки, размоченные в 3 ст. л. кипятка и оставленные на пару минут создают гель, похожий на яйцо. Несмотря на шумиху вокруг полезности этого продукта, начинать использование лучше постепенно, т.к. он может вызвать аллергию.
  3. 1 ст. л. псиллиума+3 ст. ложки кипятка , смешанные в отдельной емкости и оставленные для набухания на 10 минут чаще всего используются при выпечке хлеба . Псиллиум – это порошок подорожника. При соединении с водой он образует очень густой гель. Густота зависит от производителя. Иногда пропорции 1 к 3 достаточно, а иногда гель получается совсем густым, и тогда надо добавить воду до получения консистенции яйца. Псиллиум не переваривается у нас в кишечнике и может вызывать симптомы аллергии и непереносимости, поэтому начинать его использование тоже следует аккуратно.
  4. 1 ст. ложка кукурузного или картофельного крахмала + 1-2 столовых ложки воды . Смешать, дать настояться 10-15 минут, размешать и смешать с жидкими ингредиентами.
  5. 2-3 ст. ложки манной крупы , добавленных вместе с мукой, скрепят тесто и придадут ему дополнительную нежность. Изделия с манкой хорошо оставлять минут на 10, а в отдельных случаях на ночь. Это нужно, чтобы манка успела разбухнуть. Манка особенно хорошо п одходит для сырников, запеканок, чизкейков и веганских котлет.
Читайте также:  Сеоель под шубой рецепт

заменить яйца ореховой пастой и соевыми продуктами

  1. 3 ст. ложки нутовой муки + 3 столовых ложки воды . Смешать, дать настояться 10-15 минут, размешать и смешать с жидкими ингредиентами.
  2. ст. ложка соевой муки +1 столовая ложка воды. Смешать, дать настояться 10-15 минут, размешать и смешать с жидкими ингредиентами.
  3. ст. ложка соевого протеина + 3 столовых ложки воды. Смешать, дать настояться 10-15 минут, размешать и смешать с жидкими ингредиентами.
  4. 3 ст. ложки арахисового масла (как, впрочем, и другие ореховые масла), за счет жиров, придают выпечке калорийность и мягкость
  5. четверть стакана тофу. Пропустить через блендер и добавить на этапе добавления яиц или в соответствии с рецептом.
  6. четверть стакана соевого или кокосового йогурта
  7. 30 мл аквафабы , взбитой с парой капель лимонного сока, заменяет 1 куриный белок

Чем заменить яйца в оладьях, блинах и панкейках

  1. ст. л. любого крахмала смешанная со столовой ложкой воды – размешать и добавить к влажным ингредиентам или в самом конце, уже после добавления муки
  2. один банан – обычно смешивают с другими влажными ингредиентами
  3. дрожжи – оладьи и блины на дрожжах, но без яиц получаются ни чем не хуже, чем с яйцами.
  4. 2 ст. л. (50 мл.) минеральной газированной воды – обычно добавляют в конце. Минеральная вода служит дополнительным разрыхлителем, добавляет пышность, особенно когда в тесте присутствует банан или семя льна или чиа
  5. Семена льна или семена чиа , в пропорциях, указанных выше
  6. половина ч. л. разрыхлителя+2 ст. ложки теплой воды+2 ч. ложки любого растительного масла без запаха
  7. четверть стакана соевого или кокосового йогурта

Готовые заменители яиц

Если надо заменить яйца в выпечке, а морочиться не охота – есть специальные смеси, заменяющие яйца. Например, со специальной смесью (“Bob’s Red Mill”) с i-herb получается замечательная выпечка. С ней очень удобно: просто отмеряем нужное количество порошка по инструкции и всё. При этом на упаковке написано, какое количество яиц заменяет одна упаковка. Никаких замачиваний и переживаний. Всегда идеальная выпечка. Еще есть “Ener G Egg Replacer”- порошок с теми же функциями. Раньше его тоже можно было заказать в i-herb. Этих смесей много и им нужно посвящать отдельный обзор.

Чем смазать выпечку вместо яиц

  1. обычную тёплую воду с сахаромдля сладкой выпечки , на полстакана теплой воды 1-2 ч.л. сахара, размешать и смазать выпечку. Это придаст выпечке золотистый цвет. Обычно я смазываю дважды: перед тем, как поставить в духовку и незадолго до готовности, если вижу, что все равно получается бледненько.
  2. растительное маслодля несладкой выпечки , смазывать перед тем, как поставить в духовку. Лучше всего использовать для этих целей рафинированное оливковое или подсолнечное масло. Масло виноградной косточки тоже подойдет, но оно очень дорогое и жутко полезное, поэтому мне не хочется переводить продукт. Иногда я смазываю выпечку маслом дважды: перед выпечкой и сразу после. Это позволяет сделать выпечку более мягкой. Особенно это касается такой выпечки как хлеб для тостов или фокачча.
  3. очень крепкий чайдля любого вида выпечки – он делает корочку золотистой и хрустящей. Для сладкой выпечки на 50 мл.(примерно четверть стакана) крепкого чая – столовая ложка сахара. Смазывать также перед выпечкой и, если вам кажется бледным, за 5-10 минут до готовности.
  4. куркума с водой – эффект тот же, что у обычной воды с сахаром. Сама не пробовала, потому что боюсь переборщить с куркумой: несмотря на то, что куркума природный и очень стойкий краситель, это деликатная приправа. Если положить чуть больше, чем надо – выпечка будет горчить. Теоретически – подходит для любого вида выпечки.
  5. сода – помимо разрыхления, придает выпечке золотистый цвет, но её надо очень аккуратно использовать и сочетать с продуктами, имеющими кислотность (например, лимонный сок или мёд). Обычно соду используют в сочетании с первым вариантом (теплая вода с сахаром).

Если у вас есть свои варианты замены, поделитесь в комментариях. Будем благодарны!
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах, хорошего настроения и приятного аппетита! 😋

Подписывайтесь на наш канал – делитесь рецептами, ставьте лайк! 👍 Спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector