Bangers and mash рецепт

Содержание
  1. Bangers and mash
  2. Ingredients
  3. Method
  4. Традиционная британская кухня!
  5. Сосиски с картофельным пюре — Bangers and Mash [Бан(г)е(р)с энд Мэш]
  6. Йоркширский пудинг или пудинг из жидкого теста — Yorkshire pudding [Йоркшир пудин]
  7. «Завтрак пахаря» — A Ploughman’s Lunch [э плаумэн»с ланч]
  8. Хаггис — Haggis [хагис]
  9. Пайс — Pies [пайс]
  10. Корнуэльский пирожок — Cornish Pasties [Корниш Пэйстис]
  11. Хлеб с маслом — Bread and Butter [бред энд баттер]
  12. Сэндвич — Sandwich [Сэндвич]
  13. Жаренная рыба с жаренной картошкой — Fish & Chips [фиш энд чипс]
  14. Плотный английский завтрак — Full English Breakfast [Фул Инглиш Брекфаст]
  15. Традиционная британская кухня!: 5 комментариев
  16. Кулинарные фантазии на каждый день
  17. Английская неделя. День 3 — Сосиски запеченные с картофельным пюре в винном соусе (Bangers and Mash) в соусе
  18. Ultimate Bangers and Mash Recipe
  19. Bangers and Mash
  20. What Is Bangers and Mash?
  21. Where Did Bangers and Mash Originate?
  22. How To Make Homemade Bangers
  23. How To Make Onion Gravy
  24. How To Make the Best Mashed Potatoes
  25. What Kind of Potatoes Should I Use?
  26. Tips for Achieving the Best Mashed Potatoes:

Bangers and mash

less than 30 mins

Bring back the flavours of your childhood with this simple recipe for bangers and mash. Add spring onion and cabbage to the mash to help get you on your way to 5 a day.

less than 30 mins

Ingredients

  • 1kg/2lb 4oz potatoes
  • 8 large good-quality sausages
  • 1 tbsp vegetable oil
  • 250g/9oz Savoy cabbage
  • 4 spring onions
  • 5 tbsp milk
  • 50g/1¾oz unsalted butter
  • salt and pepper

Method

Peel and dice the potatoes then tip into a large pan of salted cold water. Bring to the boil over a high heat. Reduce the heat and simmer gently for 10–15 minutes or until they are tender when pierced with a fork.

Meanwhile, cook the sausages. Pierce the sausages with a fork then heat the oil in a large frying pan over a medium heat and fry the sausages gently for 10-12 minutes or until golden-brown and cooked through.

Separate the cabbage leaves, cut out the stalks and discard, then finely slice. Bring a separate pan of water to the boil, add the cabbage and cook for 3-4 minutes until tender. Drain thoroughly. Finely slice the spring onions.

Drain the potatoes, return them to the pan and add the milk and butter. Using a potato masher, mash until smooth and creamy. You may want to add a little bit more, or less, milk and butter, according to taste.

Stir the spring onion in to the mash and season with salt and pepper. Serve the cabbage mash topped with the cooked sausages.

Источник

Традиционная британская кухня!

Если Вы задумываетесь о рецептах традиционной кухни, то в первую очередь возникает мысль приготовить «овсянку, сэр!». Это конечно сформированные стереотипы, поскольку британская кухня это крайне разнообразное меню и далеко нездоровое питание. Так как когда-то Британская империя была огромной территорией с многонациональными колониями, то блюда разных наций и народов смешались и прочно вошли в традиции британской кухни. Как например индийское карри, мало где Вы встретите британца который будет пробовать карри заграницей, скорее он сочтет, сто такое блюдо он поест и на родине. Так и многие другии излюбленные британские блюда можно встретить в других странах, не подозревая о далекой истории его происхождения!

Сосиски с картофельным пюре — Bangers and Mash [Бан(г)е(р)с энд Мэш]

Казалось бы, достаточно распространенное советское столовское второе, разница только в том что пюре не такое сладкое, как делают наши повара, ведь у нас добавляют масло, яйцо или молоко, а там просто толченая картошка. А сосиски напоминают скорее маленькие колбаски, такие толстые и жирные британские сосиски.

Йоркширский пудинг или пудинг из жидкого теста — Yorkshire pudding [Йоркшир пудин]

Это такие неслодкие кексы из муки, молока и яиц, выпекаемые в духовке, эдакие плюшки, которые едят с мясом, например ростбифом, с соусом или подливкой.

«Завтрак пахаря» — A Ploughman’s Lunch [э плаумэн»с ланч]

Традиционный дежурный британский ланч, который теперь часто встретишь в британских пабах. На одну тарелку кладут белый хлеб, обычно это булочка или саечка, сыр и маринованный лук. Сыру отводится особое внимание, обычно подается такой сорт сыра как «Чеддер», он достаточно распространен и на территории СНГ, но можно встретить и более национальные сыры, такие как «Чешир» или «Рэд Лейкестер» или даже один из дорогих сыров с голубой плесенью «Стилтон». Кроме того, к такому традиционному завтраку добавляют излюбленную британскую вкусность «Пикули», по нашей кулинарной традиции это разные соленые овощи в прозрачном рассоле, а вот в британской кухне это немного другое. Мелко нарезанные овощи: брюква, карнишоны, лук, морковь, цветная капуста, залитые соусом из: уксус, помидоры, яблоки, мед, и приправлено смесью специй: горчица, корица, гвоздика, кориандр, чеснок, перец, мускатный орех, каенский перец, сахар. Смесь получается коричневого цвета сладко-острого вкуса, что очень подходит к сыру, считают британцы.

Читайте также:  Сладкий медовый соус рецепт

брюква, карнишоны, лук, морковь, цветная капуста, залитые соусом из: уксус, помидоры, яблоки, мед, и приправлено смесью специй: горчица, корица, гвоздика, кориандр, чеснок, перец, мускатный орех, каенский перец, сахар. Смесь получается коричневого цвета сладко-острого вкуса, что очень подходит к сыру, считают британцы.

Хаггис — Haggis [хагис]

Хаггис это знаменитое шотландское блюдо из баранины, вернее это бараний рубец, который фаршируют фаршем и овощами, все конечно хорошо приправлено специями, особенно перцем!

Пайс — Pies [пайс]

Это традиционная британская выпечка, эдакие пирожки с начинкой, традиционной начинкой можно назвать говядину, кусочками обязательно, а не фаршем, резанные почки, а если сладкая начинка, то конечно это яблоки. Ну такие пирожки можно встретить наверно в любой кухне мира.

Корнуэльский пирожок — Cornish Pasties [Корниш Пэйстис]

Это маленькие, очень красивые, завитые печенные пирожки, которые придумали Корнуэльские шахтеры, чтобы было удобно брать с собой на работу и при этом очень сытно, так как они подолу могли находиться под землей. Готовятся они из теста, близкого к песочному наверно, начинка из, нарезанных кусочками, мяса, картошки и моркови. Очень вкусно и несложно самому приготовить!

Хлеб с маслом — Bread and Butter [бред энд баттер]

Да, да, да именно в британской кухни хлеб с масло сформировалось как традиционная еда. Конечно этот момент спорный, вряд ли кто упомнит почему мы каждый завтрак готовим бутерброды с маслом, но британцы могут рассказать Вам почему они их готовят. Дело в том, что изначально ломтики хлеба подавали к ужину, чтобы ими замакивать соус, который остался на тарелке или оставшийся сок, а потом уже это перешло и на завтрак.

Сэндвич — Sandwich [Сэндвич]

Как ни странно сэндвичи это британское изобретение, а именно Джоном Монтегю, четвертым графом земли Сэндвич, как и сейчас это были два ломтика хлеба с начинкой.

Жаренная рыба с жаренной картошкой — Fish & Chips [фиш энд чипс]

Пожалуй, самое известное и вредное блюдо традиционной британской кухни, поскольку и картошка и рыба жарятся в большом количестве масла. По традиции картошка и рыба подаются на разных тарелках, так как картошка пришла в Европу в 17 веке, а жаренная рыба немного позже, в 17 — 18 веках.

Плотный английский завтрак — Full English Breakfast [Фул Инглиш Брекфаст]

Плотный английский завтрак распространился далеко за пределы Британии, его можно встретить в других европейских странах в кафе, которые предлагают туристам завтраки в меню, во многих отелях подают ингредиенты «Плотного английского завтрака» на шведском столе. Как правила на одной большой тарелке подают фасоль в томатном соусе, яичницу глазунью, которую обжаривают с двух сторон, сосиски, жаренный бекон, грибы, тост с маслом, небольшой кусочек обжаренной кровяной колбасы с кетчупом и чашечка чая. Конечно вариации бывают разные и в каждом графстве будет свое традиционное отличие, но основные каноны будут такие.

Традиционная британская кухня!: 5 комментариев

Если бы я не жила некоторое время за границей, я бы тоже думала, что можно приготовить любое блюдо британской или азиатской кухни дома. Но разница во вкусах продуктов мне кажется настолько колоссальной, что повторить тот вкус блюда другой кухни мира довольно непросто. Хотя это здорово, так приятно побаловать своих домашних, предложив им блюдо их какой-нибудь кухни мира.

Очень люблю английский завтрак. Сама я его не готовлю. Предпочитаю есть его в кафе.

Нет человека, который не любил бы разнообразие, не желал бы бы попробовать что-либо новое. Обычно это касается кулинарных изысков, экзотических блюд. Привычные супы, борщи и гарниры, чаи с салатами постепенно надоедают. Очень важно суметь готовить экзотическое блюдо для какого-то из праздников или для мероприятия. Поскольку в таком случае все пришедшие гости были бы очень удивлены.
Благодаря данному вебсайту любая хозяйка сможет открыть и усовершенствовать в себе кулинарный талант. Этот вебресурс как раз рассчитан на тех, кто не боится экспериментировать на кухне. Сайт поможет во всем, предоставив самые оригинальные рецепты.
Не стоит пугаться термина экзотических рецептов. Совсем не все правильно его понимают. Блюдо не всегда имеет в себе дорогие составляющие, не бывает слишком острой, не имеет специфический вкус и ингредиенты, которые вызывают неприятные ощущения. Такие мнения неверны, потому как экзотичность блюда состоит совсем в другом. На нашем сайте собраны рецепты, которые состоят из доступных продуктов, которые смогут приготовить все любители готовки. Благодаря этому сайту можно отыскать лучшие рецепты, секреты приготовления различных блюд из овощей, рыбы и мяса, соусов, напитков и даже сладостей.

Читайте также:  Тонировка блонда эстель рецепт

Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой.

В сущности, все, что не афоризм — это общие фразы.

Источник

Кулинарные фантазии на каждый день

Английская неделя. День 3 — Сосиски запеченные с картофельным пюре в винном соусе (Bangers and Mash) в соусе

Да, да, вот такая незамысловатая традиционная английская кухня 🙂
Оригинальное название данного блюдо звучит как Bangers and Mash, где Bangers — это английские сосиски, названные так из-за того, что во время войны они были такие водянистые, что взрывались во время приготовления. Mash — это обыкновенное картофельное пюре.

Для взрывоопасных сосисок с пюре нам понадобиться

  • картофель (у меня было 4 больших…очень больших)
  • сосиски (у меня было 7 тонких длинных сосисочек)
  • молоко (1/2 стакана)
  • соль по вкусу
  • лук (половинка луковицы)

Для соуса берем

  • треть лука-порея
  • 200 г вина
  • 2 столовые ложки горчицы
  • пара веточек тимьяна
  • немного муки
  • горячий мясной бульон или вода (количество на ваше усмотрение)

Готовим

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Картофель отварить и превратить в пюре.
  3. Сосиски быстро обжарить,

следом обжарить мелко нашинкованный лук. Все отставить в сторонку.

4. Теперь соус. В глубокой сковороде обжариваем мелко нарезанный порей. Через пару минут добавляем к нему вино. Убавляем огонь до минимального. Даем вину продышаться. Следом засыпаем 1-2 столовые ложки муки, хорошо размешиваем. Соус должен загустеть. Теперь вмешиваем туда горцицу. Добавляем бульон или воду столько, сколько хотите подливы. Приправляем тимьяном, накрываем крышкой и даем побулькать 2 минуты на маленьком огне. Следим, чтоб соус не слишком загустел.

5. Собираем пазл. На дно жаропрочной формы выкладываем соус. Сверху сосиски. Следующим слоем опять соус. И сверху размазываем картофельное пюре. Запекаем 20 минут (не накрывать!).

Источник

Ultimate Bangers and Mash Recipe

Written on October 31, 2019

Succulent sausages nestled on a bed of buttery mashed potatoes and drenched in a rich onion gravy, Bangers and Mash has been ranked as Great Britain’s #1 most popular comfort food. This bangers and mash recipe is the ONLY one you’ll ever need!

Bangers and Mash

Having lived for 6 years in England I was able to tour around the UK and enjoy a lot of delicious home-style pub food. We go back every year to visit and one of the meals we always make a point of ordering is Bangers and Mash. For home-style comfort food it’s really hard to beat those succulent savory sausages embedded in a pile of creamy mashed potatoes and drenched in a rich onion gravy. We’ve already shown you how to make the best homemade bangers and the richest onion gravy and today we’re going to put them together to create the BEST Bangers and Mash recipe that will make your taste buds sing!

What Is Bangers and Mash?

Bangers & Mash is a dish consisting of sausages served with mashed potatoes and onion gravy. Also known as sausages and mash, it’s a quintessential British dish that’s served throughout Great Britain, traditionally in pubs, and a survey a few years ago ranked it as Britain’s most popular comfort food.

Where Did Bangers and Mash Originate?

Bangers is slang for sausages and can refer to any number of sausage varieties. The term surfaced during WWI and became even more widespread during WWII when meat rations were low and sausages had to be made with other inexpensive fillers like rusk or breadcrumbs and a large ratio of water that would result in the sausages bursting with a “bang” when fried. The term “bangers” stuck and has continued to be used since, specifically in conjunction with the dish known as “bangers and mash.”

While the term “bangers” can refer to a variety of different sausages, in the homemade sausage-making world the term “bangers” has come to be associated with a particular blend of seasonings and key ingredients, including ground mace and breadcrumbs, giving them a unique flavor and texture. That said, any number of sausage varieties can be and are served with bangers and mash including one known as Cumberland sausage.

Читайте также:  Рецепт промывки радиатора печки лимонной кислотой

How To Make Homemade Bangers

Whether you’re a beginning or an expert sausage maker, making your own homemade British bangers is well worth the effort.

Check out our full picture tutorial on how to do it and get our Homemade British Bangers recipe!


© Zkruger | Dreamstime

How To Make Onion Gravy

The other key ingredient in Bangers and Mash is onion gravy. We’ve had bangers and mash in many a pub and restaurant throughout the UK and have experienced some truly excellent onion gravies as well as the very worst that tasted little more than salty brown water. Here is a truly excellent, incredibly rich and flavorful onion gravy recipe that we’re confident you’re going to love and it will take your bangers & mash to the highest level possible!

Check out our recipe for the BEST Onion Gravy!

How To Make the Best Mashed Potatoes

The final ingredient you’ll need to create your Bangers & Mash is the mash, or mashed potatoes. Don’t cut corners on this essential part of the dish because texture and flavor are key. Below are some tips to help you achieve those perfect mashed potatoes.

What Kind of Potatoes Should I Use?

Different potatoes are best suited for different purposes. For mashed potatoes that are soft, smooth, creamy and flavorful you’ll want to choose a variety that is high in starch (floury/mealy), but not too high (more on that shortly). High-starch potatoes will mash more easily and quickly which is important because the more you mash the potatoes the gummier in texture they will become. The science behind that is that potatoes have starch cells that swell during boiling and when you mash them those starch cells rupture; the more cells that are ruptured, the gluier in texture the potatoes become.

However, if the potatoes are too high in starch they will absorb more water meaning less flavor and non-fluffy, water-logged texture. While some people use russets for mashed potatoes, they have the highest starch content and are more ideal for baking than for mashing.

On the other side of the starch spectrum are the low-starch potato varieties (i.e., firm, waxy potatoes). They hold their shape better after boiling and so require more mashing – this leads to overworked potatoes that too often result in a gluey, gummy potato paste. So avoid low-starch/waxy potatoes.

For the best results, many chefs recommend using medium-starch potatoes such as Yukon Gold. Not too high or low in starch, Yukons also have a great buttery flavor. They have a uniform, dense flesh that is resistant to absorbing water and becoming grainy or mushy. If you’re still partial to russets, you can use half and half.

Tips for Achieving the Best Mashed Potatoes:

  • Choose the right variety of potato (see above).
  • Cut the potatoes into large pieces, not small. Small pieces enabled more water to get into the potatoes negatively impacting both texture and flavor. Another option is to boil the potatoes whole with their skins on and peel them while they’re still hot.
  • Avoid overcooking the potatoes. This is one of the most common mistakes. The potatoes end up water-logged and sticky and won’t fluff up properly.
  • Thoroughly drain the potatoes. This is another common mistake and will have the same result as overcooking them.
  • Avoid over-mashing the potatoes (see above for explanation).
  • Mash the potatoes while they’re still hot.
  • Mash your potatoes by hand. Avoid using an electric mixer or food processor which too often results in overworked potatoes.
  • Add the butter first, then the milk.
  • Use hot milk, not cold.
  • Add the liquid gradually to give the potatoes time to absorb the liquid.
  • For the best possible texture pass the potatoes through a ricer or food mill before adding the butter and hot milk.

With your homemade bangers (or the best quality store-bought sausages you can find), your incredibly delicious homemade onion gravy, and your perfect mashed potatoes, you are ready to sit down to the BEST plate of Bangers and Mash EVER!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector