Баница с мясом рецепта

Баница с мясом

Для рецепта баницы вам потребуется:

  • готовые листы теста для баницы
  • мясной фарш (говяжий) — 1 кг
  • сало
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • растительное масло)
  • тмин (молотый) — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — по вкусу
  • лук-порей — по вкусу

Рецепт приготовления баницы:

Нужно сказать, что рецепт, который использовала, не уточнял количество фарша. У меня было почти килограмм. Не знаю, это слишком много ли, или нет. По-моему, имея ввиду, что всей баницы хватит на 12 человек, это количество мяса совсем даже достаточно. В фарш можно пару ложек томатного пюре прибавить.

Фарш /говяжий, было и немного сала, не сплошное мясо/, протушила в подсолнечном масле.

Прибавила около 1 ч.л. молотого тмина и соли. Можно черный перец и все, что угодно. Прибавила порей, когда фарш рассыпчатым стал.

Взяла вот такие коржи, у нас готовые продаются. Есть тонкие и более плотные. Эти тонкие.

Распределила фарш и завернула рулетиком 2 коржа с длинной стороны. /Если коржи потолще — 1/. Поставила в форму, обмазанную подсолнечным маслом.

Заполнила форму, проколола вилкой дырки в рулетике, не прижимая их. Начинки из фарша не хватило, один рулетик с сыром и брынзой начинила. Залила смесью из 2 яиц и 1 стакана газированной воды. Это фото перед тем как залила яйцами.

Рулетики нужно завернуть и поставить наряднее и аккуратнее — как у Веси . Выпекла на 175 С около часа. Вынула, обрызнула рукой холодной водой и накрыла чистой полотняной салфеткой, чтобы пирог стал мягким. Совсем горячим не подавать.

спросить совета у хозяйки рецепта на форуме

Источник

Рецепт: Баница с мясом — из тонкого лаваша

Баница — очень вкусное и оригинально болгарское блюдо, которое готовится быстро, но не уступает по качествам многим кулинарным изыскам, на которые нужно потратить массу драгоценного времени.

Самый сложный и длительный этап в приготовлении классической баницы — замес теста, поэтому в просторах интернета бродит масса вариантов упрощенного способа приготовления — с использованием тонкого армянского лаваша.

Ранее я уже писала рецепт приготовления баницы из лаваша с творожной начинкой, теперь хочу поделиться еще одним не менее вкусным вариантом — с мясной начинкой. Это блюдо особенно понравиться ценителям баранины, в данном случае я использовала бараний фарш. Но, конечно же, вкус не проиграет, если вместо баранины для начинки использовать свинину или говядину, тут уже как говорится на вкус и цвет.

Для приготовления начинки нужно взять мясо, очистить 1 большую луковицу и перекрутить на мясорубке с использованием мелкой сеточки. Для пикантности я еще добавила в фарш 100 г твердого российского сыра, но можно обойтись и без него. Фарш нужно посолить по вкусу и добавить любимые приправы, я использовала зиру и черный перец. Если мясо не очень жирное, рекомендую добавить небольшой кусочек сала и 1 ст. л. манки, чтоб начинка получилась более сочной.

Теперь берем готовый лаваш и равномерно его смазываем приготовленной начинкой по всей поверхности.

По очереди намазываем оба лаваша (в упаковке их обычно идет 2 шт) и скручиваем рулетиком.

Берем форму для выпекания, выкладываем ее пергаментной бумагой, на дно можно выложить несколько небольших кусочков сливочного масла.

Теперь выкладываем в форму рулеты из лаваша, заворачивая их друг за другом. Мне в этот раз попался зеленый лаваш со шпинатом, но он более плотный и не такой гибкий, поэтому рулет при сворачивании поломался на кусочки. Но это абсолютно не страшно, так как все выравнивается заливкой и распределяется равномерно во время запекания.

Читайте также:  Рецепт рулет с коллагеновой пленкой

Для приготовления заливки взбиваем блендером или миксером (на худой конец венчиком) 2 яйца, 150 мл сметаны и 100 мл молока, добавив соль по вкусу.

Заливка получается довольно жидкая, так как нужно чтоб лаваш успел хорошо размякнуть во время запекания.

Заливаем лаваш в форме таким образом, чтобы он полностью покрылся заливкой:

Подготовленную баницу отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Время запекания зависит от плотности и консистенции фарша, так как он у нас сырой, поэтому следим, чтоб блюдо хорошо покрылось золотистой корочкой, но не успело засохнуть сверху или подгореть.

Готовую баницу перед подачей достаем из духовки и выкладываем на красивое блюдо. По желанию можно украсить зеленью. Так как баница получается очень симпатичной в разрезе, подавать можно, нарезав на порционные куски, или просто разрезать на столе в присутствии дегустаторов.

Баницу с мясом можно подавать с кетчупом, сметаной, майонезом или соусом бешамель. Уверена, что в такой интерпретации это традиционное болгарское блюдо понравится Вашим близким и станет одним из любимых в Вашей семье.
Приятного аппетита!

Источник

Болгарский слоистый пирог «Баница» – простая выпечка из теста без дрожжей

Этот вкусный пирог – подарок болгарской кухни. Начинки могут быть разными, а принцип приготовления настолько прост, что получится у всех. Мне нравится готовить его с солёной и со сладкой начинкой. Всех начинок я здесь учесть не могу. Подскажу лишь некоторые рецепты, которые я пробовала и мне понравилось. Ещё хочу сказать, что рецепт теста и принцип сборки пирога я покажу в первом рецепте, в остальных принцип тот же. Кстати, в Болгарии чаще всего баницу делают с брынзой и яйцами.

Рецепт теста и принцип выпечки

Сметана не густая – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 100 г (для смазки слоёв)
Мука – 1стакан
Соль – 1 ч. ложка без горки

Сметана – 300 г
Яйца – 2 шт.
Соль – ½ чайной ложки

Сметану хорошо смешать с яйцом, растительным маслом и солью, всыпать муку, замесить так, чтобы тесто получилось не крутое, но хорошо отлипало от рук. Даём тесту отлежаться 10 минут. Делим кусок теста на 6 коржей, один из которых должен быть значительно больше 5 других. Раскатываем очень тонко и даём слегка полежать 10 минут.

Самым большим коржом укрываем форму для запекания, смазываем при помощи кисточки предварительно растопленным сливочным маслом. Выкладываем часть начинки, нарываем следующим листом, опять смазываем маслом и выкладываем ещё одну часть начинки и таким образом поступаем с остальными слоями. Уложив последний слой, снимаем на него со стен формы, части первого коржа и выливаем заливку, которую смешиваем из 2 яиц и сметаны, не забыв присолить. Ставим в духовку, разогретую до 180° на 35 минут или до образования красивой корочки.

Принцип понятен. Теперь пройдусь по начинкам.

Баница с брынзой и яйцами

В 100 г – 319,5 ккал., белки – 9,9 г, жиры – 23,2 г, углеводы – 16,6 г.

Брынзу натереть на тёрке или измельчить в мелкую крошку руками. Яйца взбить с кефиром. Собираем пирог как указано выше, не забывая промазывать каждый корж растопленным сливочным маслом, потом выкладываем брынзу и заливаем небольшим количеством кефира с яйцами и так каждый слой. Собираем, заливаем и выпекаем как написано вверху.

Баница со сладкой начинкой

В 100 г – 169,7 ккал., белки – 9,8 г, жиры – 4,8 г, углеводы – 22,5 г.

Яблоко почистить и натереть на тёрке, добавить яйца, ванилин, сахар, творог и изюм. Творог нужно взять мягкий или протереть через сито, измельчить блендером. Изюм моем, даём стечь воде и добавляем к начинке. Дальше действуем привычным способом. В этом рецепте не нужно смазывать коржи сливочным маслом.

Баница с мясом и тыквой

В 100 г – 129,5 ккал., белки – 2,1 г, жиры – 7,9 г, углеводы – 15,3 г.

Небольшим кубиком режем тыкву, лук совсем мелко, добавляем фарш (если не хотите делать фарш, то можно порезать мясо или птицу очень мелко), солим и перчим по вкусу. Собираем согласно правилам, но в этом случае листы теста смазываем растопленным сливочным маслом, а верх не поливаем заливкой, а смазываем взбитым яйцом.

Читайте также:  Рецепт чая масала everest

Можно попробовать сделать с тыквой и орехами, с ягодами и творогом, с яблоками и корицей, с вишней, со сливами и карамелью, и т. д. Солёной начинки тоже может быть огромное разнообразие: томаты и сладкий перец, порезанные кубиком с луком; брынза, зелёный лук и отварной картофель; картофель с грибами.

Можно пирог сверху вместо заливки (но с ней вкуснее), засыпать тёртым твёрдым сыром, можно смазать яйцами и т. д.

Также есть способы быстрого приготовления баницы из лаваша или теста «фило». Способы эти очень просты: расстилаем лист лаваша или несколько листов фило, смазываем растопленным маслом, заворачиваем трубочкой и выкладываем в смазанную маслом форму в виде розы, стараясь плотно устелить всю форму. Сверху выливаем заливку или посыпаем тёртым сыром, смазываем взбитым яйцом или смазываем сливочным маслом. Если баница со сладкой начинкой можно посыпать сахарной пудрой или сахаром, можно сварить глазурь. Хороши для посыпки орехи или кунжут.

Приятного аппетита!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

Источник

Баница с мясом рецепта

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Баница с мясным фаршем, грибами и шпинатом.

Исполняя обещание, данное недавно френдессе dzasiki_v , решил приготовить болгарскую баницу, ну и конечно же рассказать и показать — сильно ли она сложна для ума и рук русского человека? В общем, смотрите под кат:-)

Завтра по болгарскому календарю будет Сочельник — канун Рождества Христова.
И ни одна болгарская семья не сядет за стол без традиционной баницы — такого представить себе даже невозможно.
Рецептов баниц — местных пирогов из тонюсенько раскатанного теста — не сосчитать.
Самыми популярными однако являются баница с брынзой, баница с тыквой или баница с брынзой и шпинатом или щавелем.

Я же сегодня вам расскажу как готовить мясную баницу — сытную и жирную. Причина на то веская — в России сейчас лютуют морозы, да и у нас не Гавайи, поэтому есть надо пищу плотную, с мяском — иначе замерзнешь нахуй и помрешь.

В старину тесто для баницы раскатывали дома. Но потом появились Цивилизация и Прогресс и умные инженеры с поварами изобрели специальную машину для производства тонюсенького сухого теста для баницы. Им сейчас все поголовно и пользуются, если конечно не живут в деревнях, где многие предпочитают месить и раскатывать по-старинке.

Вот так выглядит болгарское тесто для баницы:

Вы же можете использовать его аналог, продающийся в России в крупных магазинах. Называется он тесто «фило». Вроде греческого производства.

Для приготовления большой круглой баницы, такой, как у меня, вам понадобятся:

1. Один пакет теста «фило» в 400 гр.
2. Полкило шампиньонов
3. Полкило сырого мясного фарша
4. Полкило свежих листьев шпината или один пакет заморозки
5. Одна большая луковица
6. Одно яйцо
7. 100 мл подсолнечного масла, черный порошковый перец, красный обычный порошковый перец, соль, тимьян, чабрец, порошок мадрасского карри (если любите пикантное).

Вначале моем грибы и режем их сравнительно мелко, чтобы они получше и побыстрее протушились и не вступали по размеру в диссонанс с мясным фаршем.

Когда вы управитесь с грибами, возьмите кастрюлю, налейте туда воды и поставьте на плиту разогреваться. В воде нам понадобится слегка забланшировать шпинат.

Пока вода греется, режем лук. Очень мелко!

Вода закипает. Вываливаем туда шпинат буквально на пару минут, ни в коем случае не больше!

Читайте также:  Рецепт салатов с зеленым горохом

Затем сливаем его в дуршлаг, пусть себе стоит. Если у вас шпинат листьями, то как он остынет, тоже порежьте его мелко-мелко, ну а замороженный шпинат уже нарезан, с ним никаких проблем.

Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее немножко подсолнечного масла. Когда оно раскалится, кладем лук и жарим его, помешивая, минуты три. Затем к луку добавляются грибы. Воды доливать не надо, потому что нам не нужен соус, ведь и лук, и грибы выпустят свою воду.

Жарим, помешивая. Добавляем пару щепоток порошка сухого чабреца, соль, черный перец, тимьян.
Минут через семь-восемь, вываливаем к грибам фарш и продолжаем жарить, не забывая при этом дробить фарш на мелкие кусочки.

Лучше конечно взять говяжий фарш. Но по болгарской традиции именно сейчас, под Рождество, в деревнях колят свиней, поэтому используется и чисто свиной фарш или смесь. В ближайшем к дому магазине говяжьего не было, пришлось купить вот такой жирный свиной, поэтому на сковороду я налил совсем немного подсолнечного масла — фарш тает и пскает много жира.

Еще через пяток минут прибавляем к смеси отцеженный шпинат. Мешаем-мешаем!

Когда фарш будет почти готов, надо сыпануть в смесь пару чайных ложечек несладкого красного перца и мешать-мешать-мешать! Потому что данный перец очень быстро пристает к сковороде, даже и тефлоновой, и пригорает.

И вот смесь-фарш для баницы готов! Снимаем сковороду с плиты, пусть он остывает.

Включаем духовку. Она должна очень сильно прогреться — до двухсот градусов.

А теперь начинается самое сложное.
Открываем пакет с тестом и аккуратно вытаскиваем стопку тестяных листочков. Не надо при открывании рвать на куски саму полиэтиленовую оболочку, в которой тесто. Ее мы распрямляем на столе — на ней и пройдет следующая операция.

Когда фарш остынет, кладем на листочек теста в среднем три столовых ложки фарша.

Осторожно заворачиваем пальчиками тесто один раз. Затем приподнимаем полиэтилен и. тестяная колбаска тихонько начинает катиться-закатываться сама, ее уже можно не трогать пальцами.

Когда колбаска скатается, внимательно берем ее и кладем на большой глубокий противень, обильно смазанный подсолнечным маслом. Укладку начинаем от бортов. Должно получиться вот так:

Не пугайтесь, что у вас еще осталось неиспользованными чуть меньше половины листочков. Их вы аккуратно уберете в полиэтилен и сможете использовать для другой баницы. Главное — тут же положить их в холодильник и чтобы не засохли.

В том виде, в котором вы видете противень сейчас, баницу в печь ставить нельзя. Тестяные листочки тут же сгорят.

Поэтому берем миску, разбиваем туда одно яйцо, добавляем чуть меньше стакана горячей воды и 20-30 мл подсолнечного масла. Тщательно взбиваем смесь и очень аккуратно выливаем ее сверху на тестяные колбаски, распределяя смесь повсюду и, если надо, быстро намазывая ее пальчиками. Так мы не дадим тесту сразу же сгореть.

Делать намазку следует быстро — ведь иначе тоненькое тесто может начать расклеиваться-расслюнявиваться. Намазали и тут же противень в горячие недра духовки!

И вот теперь самое трепетное — ожидание!
Баница должна испечься за 15-20 минут. Пока она печется, не открывайте духовку! Только подсматривайте в окошко.

Готовую баницу надо отставить в сторону, не вынимая из противня, и накрыть сверху чистым полотенчиком. Пусть остывает, не засыхая.

Ну а минут через двадцать-тридцать.

Баница получилась исключительно сочной и жирной. И настолько сытной, что я съел один большой кусок и больше не мог. Вот такую, повторю, надо есть в морозы. Тем более, что если вы при этом бухаете водку, баница будет ей отличной закуской, нейтрализуя своим жиром алкоголь.

Ну, пробуйте, если хотите. Я своим произведением доволен. Думаю, и у вас получится.

Может как-нибудь объясню как готовить и другие баницы — постные. Ладно, будет живы — не помрем, хочется надеяться на лучшее, да.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector