- Рецепт дня
- Как приготовить кулич к Пасхе, рецепт
- Банк проверенных рецептов
- Банк рецептов. Возможно, самый полезный сайт в Интернете 1 мин. на чтение
- Банк рецептов
- Полезные советы
- Советы по кулинарии
- Советы по удалению пятен
- Другие советы
- Фотоальбом
- Лучшие рецепты
- Рецепты на каждый день — страница 2
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепт дня
Эта страница обновляется несколько раз в неделю. Те рецепты, которые здесь размещались ранее, можно найти в соответствующих разделах в меню слева страницы.
Как приготовить кулич к Пасхе, рецепт
Приготовим кулич к Пасхе (см. фото) по рецепту Галины Васильевны. Нам понадобятся следующие продукты:
- Мука 1 кг
- Молоко 3 стакана
- Сахар 2 стакана
- Яйца 6 шт.
- Сливочное масло 360 г (2 пачки)
- Изюм 150 г (белый, красный и синий)
- Дрожжи — 1 пакетик (11 г) или 1 маленькая пачка пресованных (живых).
- Соль — 1 чайная ложка.
Если нет возможности замесить тесто в хлебопечке, то сначала поставим опару. Дрожжи перемешиваем с молоком и половиной дозы муки и ждем, пока подойдет.
Затем добавляем соль.
Желтки 5 яиц (1 яйцо оставим для смазывания и глазури) растираем с сахаром и добавляем слегка размягченное масло. Все это вмешиваем в тесто для кулича.
Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим также в тесто.
Теперь осталось добавить оставшуюся половину дозы муки и тщательно вымесить тесто, чтобы оно легко отходил от рук и от стенок посуды, в которой замешивалось.
Ждем пока тесто подойдет.
В это время хорошо промываем и обсушиваем изюм и всыпаем его в подошедшее тесто. (Если есть возможность и время изюм можно подготовить заранее, например, накануне вечером замочить его в коньяке или роме, не забыв плотно закрыть крышкой, чтобы алкоголь не испарился).
Еще раз перемешиваем тесто и выкладываем его в форму, выстланную пергаментной бумагой или промазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями.
Теперь тесто для кулича должно еще раз подняться.
Смазываем его верх желтком (белок оставим для глазури) и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах примерно 50 — 60 минут.
Пока кулич остывает, готовим глазурь. Взбиваем в крутую пену белок со 150 г сахарной пудры. Обмазываем верх остывшего кулича и посыпаем цветной карамельной крошкой.
Количество куличей из этого количества теста зависит от размера и величины формы. Небольших куличей получается 4-5 штук.
Для тех, у кого есть хлебопечка, можно приготовить кулич в ней. Для этого не надо готовить никакой опары, просто заложить все ингредиенты и поставить на основной режим. Для моей хлебопечки я беру всех продуктов в 2 раза меньше, получается один большой кулич на 1250 г (см. фото).
Л.И.Королева-Мунц
24 апреля 2021 г.
Источник
Банк проверенных рецептов
Хотели ли бы вы почаще радовать своих родных и близких новыми, вкусными, оригинальными блюдами и при этом тратить минимум времени?
Представьте, что вы нашли источник проверенных рецептов с понятным описанием и качественными фотографиями. Представьте, что вам не придется больше выбрасывать испорченные продукты после неудачных экспериментов. И представьте, что вам не нужно быть профессиональным поваром, чтобы удивлять окружающих своими кулинарными шедеврами.
Как это возможно? Очень просто!
Во всем этом вам поможет наш Банк проверенных рецептов.
На нашем сайте только неоднократно проверенные мною лично рецепты. Все фотографии качественные, большие и они сделаны действительно при приготовлении именно того рецепта, в котором размещены. Большинство рецептов снабжены пошаговыми фотографиями этапов.
Как автор всех рецептов, размещенных на сайте, я гарантирую вам, что у вас все получится.
Прежде, чем положить рецепт в копилку моего Банка, я его многократно проверяю, делаю фотографии всех шагов приготовления, добиваюсь воспроизводимости, расписываю для вас все нюансы и подробности.
Не нужно быть семи пядей во лбу, не нужно ходить на кулинарные курсы, не нужно тратить деньги, нервы и свое драгоценное время. Весь этот путь автор уже прошла за вас и с удовольствием делится с вами своими проверенными рецептами.
Более 30% визитов на наш сайт – это повторные посещения, то есть каждый третий становится нашим постоянным читателем. И эти цифры говорят сами за себя!
Готовьте, радуйте ваших близких, комментируйте, я рада всем вашим отзывам и они помогают мне делать рецепты для вас еще лучше. Вы можете присылать свои проверенные рецепты, я обязательно размещу их на сайте и укажу автора шедевра. Этим вы сможете внести свой вклад в наш общий Банк проверенных рецептов.
Сохраните сайт в избранное и добавляйтесь в наши группы в социальных сетях, чтобы первыми узнавать все новости!
Пусть и на вашем столе всегда будет сплошная Вкусно-ТА!
Источник
Банк рецептов. Возможно, самый полезный сайт в Интернете 1 мин. на чтение
Благодаря отличной идее, много лет назад в Интернете появился сайт «Банк рецептов» (bankreceptov.ru), который постоянно и стремительно пополнялся новыми советами, проверенными жизнью. Обычные пользователи и профессионалы своего дела спешили поделиться своими знаниями в самых разных областях — от быта, учебы и работ до отношений и кулинарии или хэндмейда. Сегодня на сайте действительно огромное количество полезных советов, инструкций и уроков, которые выручат во многих ситуациях, с которыми вы можете столкнуться в жизни.
Всё больше интернет превращается в развлечение. Это не плохо и не хорошо – просто так происходит. И многие забывают, что первоначальная функция любой сети – получение и передача информации. «Банк рецептов» — именно такой.
Банк рецептов
Рецепты — Полезные советы — Фотоальбом
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
Полезные советы
Здесь вы найдете много полезных советов, касающихся быта. В частности, вы можете убедиться в том, что лук, соль, уксус нужны не только для приготовления различных блюд, но являются помощниками при решении многих бытовых вопросов, а содержать дом в чистоте не так уж и трудно.
Советы по кулинарии
Советы к Пасхе
Советы чистоты
Советы по удалению пятен
К сожалению, совсем нередко на чистое платье, костюм попадают случайные загрязнения — капли масла или чернил, сок ягод и т.д. В таких случаях вовсе не обязательно отдавать эту одежду в химчистку. Чаще всего пятно можно удалить в домашних условиях. Правда, не следует думать, что выведение пятен — дело простое, поскольку многообразны виды тканей и сами загрязняющие вещества.
Другие советы
Фотоальбом
По городам и странам
Прогулки по Москве
Разные фото
Все советы, конечно, надо смотреть на сайте «Банк рецептов». Тем более, что этот пост написан давно (18.01.2009 14:35) и многое могло измениться.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Лучшие рецепты
Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, любит сочетание рыбы и картофеля — это вкусно .
Вяленые томаты – важный ингредиент средиземноморской кухни. Их используют в мясных и рыбных блюдах, .
Постоянный автор Gastronom.ru Ева Снеговская предлагает диетический ужин. Поддерживаем: на ночь .
Мальвина Русе, постоянный автор и блогер сайта Gastronom.ru, считает, что еда должна приносить .
Удобнее всего разложить укроп по небольшим баночкам, рассчитанным на 1–2 порции. Зимой его можно .
Раиса Алиева, шеф-повар юрмальского ресторана MyLife, готовит по-домашнему вкусные блюда. Блинчики .
Ужин в грузинском стиле от шеф-повара ресторана «Эларджи» Изо Дзандзавы.
Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром .
Следуя рекомендациям театрального художника Надежды Яшиной, можно приготовить очень вкусный и .
Певица Надежда Бабкина предлагает приготовить на ужин суп-пюре из корневого сельдерея. Хорошая идея .
Блогер Петр Голавский – человек практичный, его совет прост: «Купите куриных бедер или ножек, банку .
Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов .
«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что .
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется .
Источник
Рецепты на каждый день — страница 2
Упорядочить рецепты по .
На каждый день
Рецептов в подборке: 16123 шт.
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Соус ткемали – 3 ст.л.
Сладкий перец – 1 шт.
Красный молотый перец – 1/2 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Томатная паста – 60 г
Кинза — 3-5 веточек
Лавровый лист – 2-3 шт.
Ингредиенты
Творог (нежирный) — 750 г
Сливочное масло (размягченное) — 185 г
Крупа манная — 75 г
Яйцо (мелкое) — 7 шт.
Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные – 4 шт.
Йогурт греческий – 2 ст.л.
Лук зеленый – пучок
Дополнительно:
Кунжут – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Сухарики — для подачи
Ингредиенты
Тарталетки из песочного теста — 12 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 400 г
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Мука пшеничная – 3 щепотки
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Ингредиенты
Филе куриных грудок — 400 г
Капуста белокочанная — 150 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 5 ст. л.
Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Черный душистый перец горошком — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сметана или кефир — 120 мл.
Ингредиенты
Сахар — 1.25 стакана
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 8 г
Ингредиенты
Куриные яйца — 4 шт.
Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт. (80 г)
Вода для маринования лука — 150 мл
Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.
Солёные огурцы — 2-3 шт.
Соль — 3 щепотки
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубка
Порошок карри — щепотка
Растительное масло — для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш куриный — 500 г
Моцарелла — 200 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Подсолнечное масло — 80 мл
Соль — 8 щепоток
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень — по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Рис готовый — 2/3 стакана
Сливки — 1-1,5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 350 г
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 5-6 зубчиков
Картофель молодой — 7-8 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый — 50 г
Лук зелёный, петрушка — для подачи
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1/2 вилка
Фета или брынза — 200 г
Перец сладкий — 1 шт
Маслины — 0,5-1 банка
Масло оливковое — 5 ст.л.
Бальзамический уксус — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 10 г
Перец молотый — 1 щепотка
Белый хлеб — 2 кусочка
Свежая зелень — 1 веточка
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Паста карри – 1-2 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ст.л.
Приправа карри не острая — 1 ст.л.
Дополнительно:
Сахар – 1-2 щепотки
Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)
Томатная паста – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Корень имбиря – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Ингредиенты
Куриный окорочок — 400 г
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень петрушки и укропа — 20 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 380 г
Сыр адыгейский — 250 г
Картофель отварной — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Курица/куриное филе — 300-500 г
Маринад:
Соевый соус — 1 ст.л.
Соус чили — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Кунжутное или другое ароматное масло — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук зеленый — 3-4 шт.
Имбирь корень — 5 см
Чеснок — 1 зубчик
Острый перец — по вкусу
Сладкий перец — 2-3 шт.
Соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Устричный и другие соусы — по желанию
Кунжутное масло/семена кунжута — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары)
Сухие дрожжи — 10 г
Вода (теплая) — 300 мл
Растительное масло — 60 мл
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)
Помидор — 1 шт. (крупный)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана (йогурт) — 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Начинка:
Куриное филе — 400 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Заливка:
Помидоры — 100 г
Грибы шампиньоны — 2 шт.
Сметана — 1 стакан
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 20 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Для начинки:
Сыр сулугуни — 600 г
Для смазывания:
Сливочное масло — 30-40 г
Ингредиенты
Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)
Вода — 325 мл (1,5 стакана)
Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 7 г
Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха
Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200-250 г
Сливочное масло — 150 г
Какао-порошок — 40 г
Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник