Банкет меню с рецептами

Содержание
  1. Рецепты для банкета
  2. Закусочные кексы из лаваша в духовке
  3. Салат в виде крысы на праздничный стол
  4. Салат «Северный» с печенью трески
  5. Вкусные салаты из печени трески
  6. Курица гриль в духовке
  7. Медово-лимонные куриные грудки
  8. Рыба в картофельном кляре
  9. Торт «Татьяна»
  10. Очень вкусный салат «Белая ночь»
  11. Шницель по венски
  12. Куриный стейк с овощами
  13. Шницель из фарша
  14. Салат «Флоренция»
  15. Торт наполеон с заварным кремом
  16. Салат из пекинской капусты с курицей
  17. Котлеты в тесте
  18. Армянский торт «Микадо»
  19. Флорентийский рисовый пирог
  20. Гранатовый браслет салат классический
  21. Куриное филе с ананасами и сыром
  22. Румяные крылышки с картошкой в духовке
  23. Салат «Изюминка»
  24. Куриные ножки в мешочке
  25. Салат «Овечка»
  26. Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
  27. Банкетное меню — дело тонкое. И мы знаем о нем все!
  28. Понятие банкетного меню, или как сделать застолье ярким
  29. ТОП-5 общих правил организации банкета, или простые понятные истины для каждого
  30. Место проведения банкета: важные мелочи оптимального выбора
  31. Чего, сколько, как, или не забыть о главном
  32. Внимание к мелочам, или то, что оказывает впечатление

Рецепты для банкета

Всегда, когда планируете организовать банкет, не важно по какому поводу, свадьба, день рождения или просто встреча старых друзей, возникает вопрос: что приготовить для банкета. Какие блюда лучше приготовить, чтобы все гости получили максимальное удовольствие от праздника и праздничного стола.

Как для банкета, так и любого застолья нужно правильно рассчитать количество блюд. Чтобы все гости остались довольными и сытыми.

Что же можно приготовить для банкета. Начнем по порядку. Первые блюда на праздничные столы как правило не готовят, за исключением, например, каких-нибудь экзотических супов или традиционных национальных блюд. Лучше всего остановить свой выбор в подготовке будущего меню на разнообразных закусках, горячем, салатах, а также обязательно на десертах. Какой банкет без сладкого, особенно если это день рождение, свадьба или если вы занимаетесь подготовкой праздника, на котором будут присутствовать дети. Но если по каким-то причинам хотите отказаться от десертов, то тогда больше уделите внимание приготовлению основных блюд. Помните один простой принц: лучше пусть останется немного еды чем гости уйдут голодные и недовольные.

Если у вас есть какой-то свой фирменный рецепт безумно понравившийся вашим гостям при прошлом посещении, обязательно приготовьте его. Это намного упростит вам задачу.

Готовьте разнообразные салаты, закуски, необязательно их делать из экзотических продуктов. Не бойтесь экспериментировать. Не оставляйте без внимания украшение блюд. Чем красивее они будут, тем ярче будет выглядеть ваш стол. Выбирайте рецепты с учётом вкусов ваших гостей. Нарезки соления, мясные блюда, блюда из морепродуктов все подойдет для праздничного стола. А если не чего не приходит в голову, то ответить на вопрос: что приготовить для банкета, поможет вам этот раздел нашего сайта. Здесь мы стараемся собрать разнообразные рецепты, которые можно приготовить в основном из общедоступных продуктов.

С нашим меню ваш стол всегда будет выглядеть празднично, а ваши гости всегда будут сыты. Ну а если решили провести праздник на природе, то можете посмотреть раздел: рецепты для пикника.

Рубрика рецепты для банкета поможет вам без проблем приготовить шикарный праздничный стол.

Закусочные кексы из лаваша в духовке

Закусочные кексы из лаваша — готовятся достаточно быстро, а съедаются просто молниеносно.Вообще лаваш — это шикарная основа, которую можно использовать в различных интерпретациях и получить буквально за несколько минут замечательные закуски к праздничному столу.

Ингредиенты: лаваш, сыр, яйца, колбаса, соль, перец, укроп, маслины…

Салат в виде крысы на праздничный стол

Прекрасное креативное решение украсить свой празднечный стол салатом в виде крысы или мышы. Особено популярно такое блюдо будет в год этого неоднозначного грызуна.

Ингредиенты первого рецепта: куриная печень, морковь, яйца, картофель, маринованные огурцы, лук, соль, майонез…

Салат «Северный» с печенью трески

Простой в приготовлении, очень вкусный салат с печенью трески «Северный», то что нужно для сытного обеда или праздничного стола. Здесь вы найдете два варианта этого салата.

Ингредиенты первого варианта: банка печени трески, зеленый лук, куриные яйца, укроп, перец, соль.

Ингредиенты второго варианта: банка печени трески, соленый огурец, репчатый лук, вареные яйца, отварная морковь, майонез, перец.
Читать полностью «Салат «Северный» с печенью трески»

Вкусные салаты из печени трески

Салаты из печени трески — это блюдо которое всегда выглядит празднично и очень аппетитно. В этой статье приведены несколько рецептов салата из этого деликатеса. Выбирайте, какой больше вам нравиться, готовьте и радуйте родных и друзей.

Ингредиенты рецепт 1: консервы «печень трески», помидоры черри, листья салата, перепелиные яйца, йогурт, зерна горчицы, сок лимона, соль, перец.

Курица гриль в духовке

Сегодня хотим вам предложить очень простой рецепт приготовления курицы гриль в домашних условиях.

Читайте также:  Луковые лепешки с сыром рецепт

Чтобы приготовить вкусную ароматную курочку вам понадобится: курица, красный перец, приправа для гриля, растительное масло, соль. Читать полностью «Курица гриль в духовке»

Медово-лимонные куриные грудки

Нежное куриное филе с пикантно-сладковатым привкусом и приятной хрустящей золотистой корочкой будет иметь самый большой спрос на Вашем праздничном столе. Безусловно, порадует своим оригинальным вкусом. Процесс приготовления совершенно не сложный и займет в общей сложности около часа.

Ингредиенты: филе курицы, мед, лимон, оливковое масло, черный перец, соль.

Рыба в картофельном кляре

Филе рыбы в картофельном кляре — это очень оригинальный, вкусный и совсем простой рецепт, который посилен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты: рыбное филе, картофель, яйцо, лимон, мука.

Торт «Татьяна»

Торт «Татьяна» — это простой в приготовлении, обворожительно вкусный тортик, приготовленный из простого набора продуктов, который порадует ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты: сметана, мука, грецкие орехи, сгущенка, яйца, сахар, сливочное масло, сода.

Для крема: сгущонка, сливочное масло

Очень вкусный салат «Белая ночь»

Если Вы хотите приготовить очень вкусный, аппетитный, праздничный салатик и у вас для этого мало времени, то этот рецепт для вас. Ваши гости будут от него просто в восторге.

Ингредиенты: маринованные грибы, лук, картофель, морковь, вареное мясо, майонез, сметана, твердый сыр, перец и соль.
Читать полностью «Очень вкусный салат «Белая ночь»»

Шницель по венски

Шницель по венски — популярное блюдо австрийской кухни! Его приготовление достаточно простое: тонкий кусочек отбитого мяса (зачастую это телятина или свинина), панируется в муке, яичной смеси и сухарях и обжаривается на сковородке.

Ингредиенты: филе телятины, батон или белый хлеб, мука, сливочное масло, яйцо, перец, соль.

Куриный стейк с овощами

Куриный стейк с овощами это очень вкусное, нежное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, его может сделать даже человек который не имеет кулинарного опыта.

Для приготовления куриного стейка с овощами понадобится: куриное филе, морковь, сладкий перец, репчатый лук, кабачок, помидоры, сыр, чеснок, стручковая фасоль, перец и соль. Читать полностью «Куриный стейк с овощами»

Шницель из фарша

Чтобы приготовить шницель из фарша вам понадобится: свиной фарш, панировочные сухари, молоко, яйцо, перец, соль и немного растительного масла.

Ингредиенты: свинина или свиной фарш, панировочные сухари, молоко, яйца, перец, соль, растительное масло.

Салат «Флоренция»

Салат «Флоренция» — это очень замечательный и вкусный салатик. Он понравится Вам и вашим гостям и станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты: копченая курица,листья салата,консервированные мандарины и ананасы, виноград, миндаль,зелень,соль, перец, сок апельсина.

Торт наполеон с заварным кремом

Торт наполеон с заварным кремом — это популярный и вкусный десерт, который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для коржей: мука, сливочное масло, яйца, соль, уксус,холодная вода.

Для крема: молоко, сливочное масло, сахар, черный шоколад, яичные желтки, мука, ванилин.

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей это легкий, сочный, очень вкусный и сытный салатик. Очень простой в приуготовлении. Подойдет как для обычного семейного ужина так и для праздничного застолья.

Ингредиенты: пекинская капуста, куриное филе, свежий огурец, яйца куриные, зеленый лук, соль, перец, майонез.

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте — отличный вариант сытного перекуса для всей семьи.

Ингредиенты: свинина, дрожжевое тесто, молоко, лук, репчатый, белый хлеб, манная крупа, чеснок, соль, перец, мука для панировки, растительное масло, яйцо, кунжут.

Армянский торт «Микадо»

Чтобы приготовить этот невероятно вкусный многослойный торт вам понадобится простейшие ингредиенты чуточку времени и хорошее настроение))
Ингредиенты для теста: мука, сливочное масло, сметана, разрыхлитель.

Для крема: варенное сгущенное молоко, сливочное масло, сахарная пудра, яйца, порошок какао, ванильный сахар, черный шоколад.

Флорентийский рисовый пирог

Приготовьте флорентийский рисовый пирог от Джейми Оливера и ощутите его нежный, потрясающе ароматный вкус.

Ингредиенты для теста: сливочное масло, мука, сахарная пудра, соль, ваниль, цедра лимона, яичный желток, вода или молоко.

Ингредиенты для начинки: рис для ризотто, ваниль, сахар, сливочное масло, цедра апельсина, белое вино, молоко, яйца, сахарная пудра.

Гранатовый браслет салат классический

Этот вкусный, восхитительный салат станет красивым украшением вашего праздничного стола. Приготовить его сможет любая хозяйка.

Ингредиенты: свекла, куриное филе, картофель, морковь, лук, гранат, яйца, грецкие орехи, чеснок и майонез Читать полностью «Гранатовый браслет салат классический»

Куриное филе с ананасами и сыром

Вкусное, восхитительно сочное и ароматное получается куриное филе, запеченное под ананасами и сыром.

Ингредиенты: куриное филе, консервированные ананасы, твердый сыр, майонез, соль, перец, специи.

Румяные крылышки с картошкой в духовке

Румяные крылышки в маринаде с гарниром из картофеля, запеченные в духовке. Вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты: куриные крылья, картофель, кетчуп, сметана, чеснок, перец, соль, паприка.

Читайте также:  Колобки по старинному рецепту

Салат «Изюминка»

Очень вкусный, простой салатик, будет настоящей изюминкой вашего праздничного стола.

Ингредиенты: куриное филе (любое мясо), ветчина, болгарский перец, консервированные грибы, консервированные ананасы, грецкие орехи, изюм, майонез.
Читать полностью «Салат «Изюминка»»

Куриные ножки в мешочке

Просто отличное блюдо, из аппетитной куриной ножки, вкуснейшей начинки и нежного теста. Ваши гости останутся довольны!

Ингредиенты: слоеное тесто, свежие или замороженные грибы, куриная голень, картофель, лук, масло сливочное, молоко, перец, соль, растительное масло.

Салат «Овечка»

Простой, питательный и очень вкусный салат у красит любой праздничный стол.

Ингредиенты: куриное филе, картофель, морковь, яйца, твердый сыр, майонез.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и понравятся всем без исключения.

Ингредиенты: куриное филе, свежие или замороженные грибы, твердый сыр, соль, репчатый лук, черный молотый перец, чеснок, сметана, растительное масло, укроп.

Источник

Банкетное меню — дело тонкое. И мы знаем о нем все!

22.03.2016 9,187 Просмотров

Торжество по случаю подписания важного договора, юбилей начальства или лучшего друга, день знакомства, кристины и даже свадьба состоят из нескольких важных частей. Сюда можно отнести не только стиль торжества, выбранную цветовую гамму празднества, развлечения для каждого, но и застолье. Грамотно составленный список подаваемых блюд, расчет количества продуктов на одного человека, оригинальная подача и оформление столов должны возбуждать аппетит, повышать настроение и желать продолжения торжества! Поэтому банкетное меню на 10 человек или банкетное меню на 100 человек должны быть креативны, вкусны, оригинальны. И в бесконечном количестве блюд с тем, чтобы сытым на торжестве остался каждый! Здесь нет других вариантов!

Понятие банкетного меню, или как сделать застолье ярким

Качественное банкетное меню — это сложный процесс, который подвластен только профессионалу-Шефу. Опытный повар, готовя банкет понимает, что картофель «в мундире», кусочек соленого сала, борщ/солянку (как первое блюдо) и десерт в виде «Наполеона» — не этот случай. Креативное банкетное меню без ограничений — блюда из старины/уникальных книг, авторские чудо-рецепты, аромат классического блюда с инновационными нотками. Предпочтение можно отдать эдакому фьюж»ну, если, конечно, захотите. Оригинальная подача для каждого — это «лицо» Шефа, поэтому на своем столе вы не встретите блюда, похожего на какое-то другое. Шеф и команда старается удивить, очаровать, восхитить!

ТОП-5 общих правил организации банкета, или простые понятные истины для каждого

Банкетное меню на 100 человек или банкетное меню на 20 гостей — для профессионала нет большой разницы. Вернее, она заключается только в количестве ингредиентов на каждого приглашенного. Но это — «математическая» история банкета, а пока — об общих правилах. Это:

  1. Время начала торжества. Для каждого из гостей время приема пищи сугубо индивидуально. Но согласие каждого — в том, что в послеобеденное время хочется чего-то легкого, воздушного, интересного, даже если блюдо приготовлено из мяса. Поэтому заказывая банкет на 15 человек (или другое количество), подберите одно основное блюдо, вкусное, питательное, впечатляющее каждого гостя, а подачу второго основного либо отмените, либо существенно уменьшите его количество для каждого.
  2. Месяц проведения празднества. В холодную погоду стоит уделить внимание плотным закускам, горячему первому блюду, мощным алкогольным напиткам. Идеальный вариант — обустройство банкета вблизи открытого огня в любом его виде. Летние месяцы должны «порадовать» гостей изобилием зелени, фруктов, ягод, овощей. К месту будут легкие мясные, рыбные блюда. А вот к блюдам-гриль или шашлыку стоит отнестись с осторожно: они могли «приесться» вашим гостям на собственной даче, к примеру. Хотя печеная рыбка, овощи под сыром в виде маленьких закусок на один укус с огня порадуют гостей.
  3. Социальная принадлежность. Этот фактор важен, убедиться в этом легко: гости из соседних областей, студенты из общежития и, к примеру, интеллигенция и золотая молодежь — разные во всем, гурманские пристрастия не есть исключением. Организуйте банкетное меню на 20 человек только для своих гостей с тем, чтобы каждому было комфортно, просто-уютно.
  4. Количество мужчин и женщин. Если опустить количество напитков, вопрос останется за блюдами. Женщины предпочтут нечто легкое, экстравагантное, привлекающее внимание. Для большинства мужчин зажаренный или запеченный огромный кусок мяса необходим — и больше не нужно ничего.
  5. Оригинальное украшение банкетного стола. Безукоризненно — вот как все должно выглядеть: посуда должна сверкать и блестеть, полотняные салфетки должны удивлять оригинальным декором, цветочные композиции — ароматом и свежестью, декор — креативностью, соответствием торжеству. Цветовая гамма текстиля и даже посуды — важный момент. Она не только должна соответствовать празднеству, но и создавать положительную энергетику торжества, делать настроение радушным и ярким, желать бесконечности праздника.
Читайте также:  Паста аль песто рецепт

Место проведения банкета: важные мелочи оптимального выбора

Ваш банкет — мероприятие возможностей и желаний. Именно эти критерии позволят провести торжество:

  • дома. Этот вариант прост для принятия нескольких десятков человек. Соседка, родственницы и вы — самостоятельная готовка или… услуги опытного Шефа;
  • в столовой при НИИ, заводе, санатории, прочем учреждении. Несомненно, банкетное меню столовой не будет таким разнообразным, как банкетное меню лучшего ресторанного комплекса города. Однако оно будет таким же вкусным, интересным, ароматным, которое оптимально подойдет вашим гостям. Такое проведение празднества — это своеобразный демократический вариант, который запомнится каждому. Что нужно для этого? Только постараться со списком блюд и оформлением территории отдыха;
  • в отдельном РК, ресторане при отеле. Классика торжеств — и зона празднества уникально оформлена, банкетное меню на новый год, к примеру, состоит из десятков самых разнообразных блюд, а развлекательная программа является сказочно-волшебной. И с банкетным меню в столовой не сравнить;
  • на природе как часть кейтерингового обслуживание. Этот вариант особенный, так как заключается в полном доверии к Шефу и его команде: за ними разработка меню, согласование с заказчиком, приготовление, упаковка, доставка на место празднества, сервировка стола и подача.

Чего, сколько, как, или не забыть о главном

Подаваемые блюда, напитки — вот основа банкетного меню. Осталось рассчитать банкетное меню на 30 человек, к примеру, или на большее количество гостей. Опытный Шеф-повар и его команда легко справятся с задачей, принимая во внимание:

  • количество гостей=вкусовым пристрастиям. Банкетное меню на человека, рассчитанное оптимально, это 175 гр холодных и до 102 гр горячих закусок, 247 гр горячего и до 200 гр десерта. Напитки рассчитываются также, исходя из расчета на 1 человека. Такая точность — это возможность знать общую стоимость банкета еще задолго до его начала;
  • желаемую кухню торжества. Банкетное меню европейской кухни, скорее всего, предпочтут консерваторы, а вот новаторы захотят попробовать блюда мексиканской кухни, кубинской или блюда какой-либо азиатской страны;
  • время продолжения банкета. Повар должен быть уверен, что гость попробовал то подаваемое блюдо, которое хотел и не голоден;
  • особенных гостей. Вот они, малыши. Важный момент в их обслуживании — интерес к блюду, биологически, экологически безупречные продукты. Если одного привлечет тарелка с чем-то, то его попробует вся честная компания!

Банкетное меню на 40 человек или на 1000 гостей, приготовленное с любовью и трепетом к своему делу — вот «монумент», на котором строится ваше празднество. Найдите именно такого Шефа для себя! И готово качественное банкетное меню — как составить его знает приглашенный повар!

Удобно, когда банкетное меню — все включено. Гарантия? Этапы банкета, осуществленные вошебно/фантазийно! При этом опытный Шеф знает, что:
6-8 человек за столом — это 1 раскладка.

Ее составляющие: 3 блюда с холодными закусками (пирожки, тарталетки, волованы, бутерброды), 4 вида салатов, поданных порционно, 3 ассорти (в том числе и фруктовое), блюдо с сыром и ягодами.
Алкоголь. Количество бутылок вина равно количеству гостей (женщин), крепких алкогольных напитков выбирается от 750 гр до 1000 гр на человека.
Чайный стол. Обычно (если это не торжество для малышей), здесь может присутствовать пару видов пирожных, конфет или пара видов тортов. Увлекаться сладким не стоит, его вряд ли оценят гости на подпитии. А вот янтарно-красный, тонкий белый, насыщенно-черный чай и даже зеленый по отдельности или в союзе каждый оценит наверняка.
Фрукты. Диво для ваших гостей? Те фрукты (нектарин, змеиный фрукт, мангостин, папайя, ананас), ягоды (ежевика, клубника), которые редки и особенны для каждого. Повар может создать уникальный союз и придать торжеству яркую нотку, впечатлить!

Внимание к мелочам, или то, что оказывает впечатление

Любое банкетное меню на 50 человек или значительно большее количество гостей — это детали, мелочи, тонкости и нюансы, которые «обязательны» к исполнению. Поэтому коллектив профессионалов, обслуживающих ваше торжество (без них вы не обойдетесь!), кроме изысканного меню и все прочего должен подарить каждому гостю и виновнику торжества:

  • отменное настроение. Его создадут накрахмаленные скатерти на столах, текстиль в виде салфеток и накидок на стульях, мини-букеты цветов в малюсеньких вазах-кувшинах или цветочная композиция в центре стола, основные и дополнительные элементы украшений, таблички с именами гостей, созданных опытными мастерами вручную;
  • правильную сервировку и наслаждение от идеально подобранной для празднества посуды, столовых приборов. Они сверкают, изумляют, поражают игрой бликов света, идеальной чистотой, желанием положить на тарелку очередной шедевр гурмана для истинного наслаждения моментом;
  • незаметно снующих официантов, соответственно, смену блюд. Вы на пару минут обратились к соседу по столу — а перед вами уже новый вид салата или канапе с черной икрой взамен красной;
  • наслаждение цветовыми оттенками, оформлением, вкусо-ароматными составляющими. И вы поражены!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector