Баноффи пай простой рецепт

Баноффи пай — простое совершенство на все случаи жизни.

Способен легко произвести фурор! Язык не поворачивается назвать его пирогом.. При всей его простоте гармония вкуса и баланс текстур подобны настоящему шедевру! Девочки, торт настолько удобный в исполнении! Давайте сделаем! Он принесет массу гастрономических открытий и впечатлений.

Этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки, который выручит вас в любой момент.

Название пошло от карамельной начинки и бананов: вanana и toffee = Banoffee. Рецепт, как и всё гениальное, оброс огромным количеством измененных копий до такой степени, что авторство до сих пор оспаривается. А придумали его англичане в 70-е годы 20 века, совсем недавно.

Основа может быть выпечена из песочного теста, но вариант из готового вашего любимого песочного печенья не уступает и даже очень гармонично вписывается в десерт.

230 гр. песочного печенья (покупное Юбилейное или лично приготовленное),

70 гр. масла сливочного.

Дальше всё просто, измельчаем печенье в блендере или разминаем в пакете скалкой и смешиваем с разогретым маслом. По желанию в основу можно добавить горсть любых орехов, мелко порубленных. Масса должна хорошо держать форму, не разваливаться от недостатка масла и не течь из-за его избытка. Этот нюанс к качеству печенья, в основном домашнего.

Выкладываем в разъемную форму, проложенную пергаментом, и утрамбовываем основу с бортиками для начинки.

Для тех, кто предпочтет из классики основу выпеченную, коротко даю пропорции теста: мука 250 гр., масло сливочное 125 гр., 1 яйцо крупной категории, сахар 25 гр., соль на кончике ножа). Тесто утрамбуем в форму и часто наколем дно внутри вилкой. Печем t180 до румяного состояния. У готового обрежем бортики ровнее.

Прослойка делается из бананов и вареной сгущенки — великолепное сочетание!

Бананы 3-5 шт. (в зависимости от размера),

Вареная сгущенка 1 банка 380 гр.

Делаем из основы покрытие с бортиками повыше. Внутрь укладываем слой из варёнки и на неё бананы, сбрызнутые лимонным соком, чтоб не потемнели. Очень удобно брать полукруглой формы бананы — идеально ложатся в форму!

Как порезать бананы имеет значение для красоты торта в разрезе. Половинки в длину или кусочки высотой несколько сантиметров — пенечки, которые укладываются стоя — это две самые эффектные раскладки. Обратите внимание, на фото из ресторана бананы выложены именно пенечками. Красиво!

Сверху эту роскошную начинку покрываем облаком из сливочного крема:

250 гр. сливок 33%,

2 ст. л. сахарной пудры.

Пачку сливок не забываем размять в верхней части, чтобы сгусток жирной части не остался внутри коробки, иначе крем может не взбиться.

Взбиваем с пудрой до плотного состояния, когда сливки держатся на венчике.

Наберем сливочный крем в кондитерский мешок или новый герметичный целофановый пакет и выпустим на торт в виде горки шишечек или завитков.

Украшать можно растопленным шоколадом, карамелью, крошкой, какао-порошком. Убираем в холодильник просто охладиться.

Баноффи пай готов. Наслаждайтесь!

Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Источник

Настоящий баноффи пай

Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество уже приближается к трем сотням) нет ни одного, который я готовила бы чаще, чем этот пирог. Этот рецепт — самый-самый, нежно и горячо любимый, чемпион по количеству восторгов не только в моей семье, но и далеко за ее пределами.))) Долго я прятала его от ваших глаз, все как-то повода не было. И вот решилась. Заходите, покажу не только изумительно вкусный пирог, мою палочку-выручалочку для всех праздников и внезапных гостей, но и расскажу интересную историю происхождения этого десерта. Любящие мужья и внимательные дети, обратите внимание на этот рецепт! Скоро 8 Марта!)))

Ингредиенты для «Настоящий баноффи пай»:

Основа

Крем

  • Сливки (жирные, 30-35%, можно уменьшить до 300-350 мл) — 425 мл
  • Кофе растворимый (для крема) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (1 десертная ложка)
  • Кофе натуральный (молотый, для посыпки)

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5509.2 ккал
белки
88.8 г
жиры
303.2 г
углеводы
652.4 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
4 г
жиры
13.8 г
углеводы
29.7 г
Читайте также:  Дальневосточный шримс медвежонок рецепты

Рецепт «Настоящий баноффи пай»:

Один из главных компонентов баноффи — тоффи, т. е. ирис. Ян рекомендует готовить его так: отварить сразу несколько (для экономии электроэнергии) банок КАЧЕСТВЕННОГО сгущенного молока в течение 3,5 часов. Охладить и хранить три месяца. Через положенный срок кристаллы сахара превратятся в ириски, и вы сможете попробовать настоящий, хрустящий тоффи.

В первый раз, признаться честно, мне ждать 3 месяца вовсе не улыбалось, поэтому я отварила в мультиварке баночку Рогачевского сгущенного молока.
Но теперь я готовлю этот пирог очень часто, это моя своеобразная палочка-выручалочка и у меня в запасе всегда стоит парочка баночек «старой» варенки. И, могу вам сказать, что это действительно так: в вареной сгущенке через 2 месяца начинают появляться хрустящие кристаллики сахара, что, несомненно, очень украшает вкус этого замечательного десерта.

Для песочной основы просейте муку, нарежьте маленькими кубиками очень холодное сливочное масло и всыпьте мелкокристаллический сахар или пудру.

Теперь это надо превратить в мелкую крошку. Я для таких целей пользуюсь миксером с насадкой венчик.

Добавьте к крошке 1 яйцо и 1 желток, снова включите миксер на низкие обороты и дождитесь, когда тесто начнет собираться в комок.

Месить его не нужно, просто заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

Смажьте форму сливочным маслом. Диаметр формы — 20-22 см. Раскатайте тесто в пласт и распределите его внутри формы. Неровные края обрежьте при помощи скалки, просто прокатите ею по краю формы.

Разогрейте духовку до 180 градусов, на дно формы положите пергамент и заполните его грузом. Поставьте в духовку на 15 минут, затем груз и бумагу уберите и выпекайте основу до равномерного золотистого цвета.

Осталось самое простое, действуем по принципу бутерброда: намазал, положил, отрезал, съел.)))
Вареную сгущенку густо намазываем на песочную основу. В первый раз я почему-то решила, что полбаночки будет достаточно. Нет, мало! Кладите всю банку, будет в самый раз, ведь основа и сливки практически несладкие.

Я постаралась снять так, чтобы вам были видны крупные кристаллы сахара, которые образовались за 3 месяца хранения вареной сгущенки. Кликните на фото, сами все увидите. Именно эти хрустящие сахарные комочки придают Баноффи неповторимый шарм. У меня все время спрашивают: а что ты туда еще добавила?)

Бананы разрежьте вдоль и попытайтесь втиснуть все 5 штук. У меня всегда получается положить на основу только 3 банана. Хотя, можно и в два слоя положить, если высота формы позволяет.
Бананы прекрасно вписываются в круглую форму основы, Даудинг даже шутил по этому поводу: «Теперь вы понимаете, почему Бог создал бананы изогнутыми?»))

Сильно охлажденные сливки, не менее 30% жирности, взбейте до пиков с добавлением 1 десертной ложки сахарной пудры и 1 ч. л. растворимого кофе. Если вы не большой любитель взбитых сливок, можете уменьшить их количество до 300 мл.

Сливки выложите на бананы. Можно ложкой, а можно при помощи кулинарного мешка с круглой насадкой. Присыпьте молотым кофе. Молотым, не растворимым! Это придает десерту своеобразный, пикантный вкус.
Подавать сразу же. Остатки прекрасно хранятся в холодильнике, сливки не оседают, только немного темнеют от кофе.
Баноффи нельзя есть очень холодным — основа становится очень твердой, его нужно достать из холодильника за час до подачи.

А вот и обещанная история.
Этот поистине гениальный десерт придумали и ввели в меню ресторана «Голодный Монах» в Западном Эссексе англичане Ян Даудинг и Найджел МакКензи (Ian Dowding, Nigel Mackenzie) в 1972 году. Нежный и воздушный, как облако, десерт стал настолько популярен, что очень быстро появился в меню ресторанов Америки и Австралии и в супермаркетах, но под названием Американский пирог. Рецепт стал жить своей жизнью и надежды Найджела, заработать на нем, не оправдались. МакКензи, пытаясь отстоять авторство, назначил награду в 10000 любому, кто сможет доказать происхождение рецепта, найдя публикацию до 1972 года (чего пока до сих пор так и не случилось). Найджел страдал, возмущался и приколотил на вывеску своего заведения дощечку с надписью: «Баноффи пай появился здесь», а Ян поступил проще: опубликовал в сети подлинный рецепт Баноффи, настаивая на том, чтобы десерт готовили на основе из песочного теста и с настоящими взбитыми сливками, а не на утрамбованной крошке из печенья с растительными сливками из баллончика.

Именно этот рецепт, рецепт подлинного Баноффи, я вам сейчас и показала.

Да, а почему же Баноффи, спросите вы? Откуда это название? Тут все просто: вanana and toffee. Banoffee.

С первым днем весны вас, дорогие мои! Дождались-таки. )))

Источник

Пирог Баноффи Пай за 30 минут

  • Нам понадобится:
  • Печенье песочное – 200 гр
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Варенная сгущенка – 250-300 гр
  • Бананы – 3-4 шт.
  • Сливки 33% — 300-400 мл
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Шоколад молочный – 10 гр
Читайте также:  Мини моцарелла рецепты горячих блюд

Баноффи пай – райское наслаждение, а не десерт! Ароматные бананы на подушке из вареной сгущенки, сверху покрытые воздушным облаком из взбитых сливок. И готовится этот пирог всего лишь 30 минут.

Баноффи получил свое название от двух слов: «банан» и «тоффи», то есть, мягкая карамель. В этом рецепте я буду использовать варенную сгущенку вместо карамели.

Существует также более длительный процесс приготовления этого традиционнного английского пирога: основа отдельно выпекается из песочного теста, а вместо готовой варенной сгущенки варят обычную 3 часа, а потом выдерживают ее в течение 3 месяцев, за это время в ней формируются кристаллики сахара, и благодаря этому Баноффи пай получает свой неповторимый шарм. Я же предлагаю упрощенный, но не менее вкусный вариант, который поразит всех, но не отнимет много вашего времени, а всего лишь полчаса.

Как приготовить пирог Баноффи Пай за 30 минут

Пошаговое описание рецепта

1. Измельчить печенье скалкой или блендером. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Выложить печенье в разъемную форму, утрамбовать дно и бортики. Поставить в морозилку на 15-20 минут.

2. Взбить сливки, начиная с низких оборотов миксера постепенно увеличивая до средних. Добавить ванильный сахар.

Источник

Рецепты Баноффи пай

Английский пирог (Баноффи пай)

Песочное печенье — 250 г

Сливки 35%-ные — 400 мл

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Бананы — 4 штуки

Сливочное масло — 150 г

Сахарная пудра — 1 чайная ложка

Цедра апельсина — 10 г

Черный кофе — 1 чайная ложка

Печенье измельчить в крошку, залить растопленным сливочным маслом, перемешать. Выложить в разъемную формуи разровнять поверхность. Подсушить в духовке 10–15 минут при 170 градусах. Остудить.

На полученную основу выложить равномерно вареную сгущенку. Бананы нарезать вдоль и выложитьповерх сгущенки.

БАНОФФИ ПАЙ — Английский десерт с бананами

сахарная пудра, 2 ст. л.

сливочное масло, 125 грамм

сгущенное молоко, 370 грамм

кофе растворимый — 1 ч.л.

сливки кондитерские 26%, 300 мл

кофе натуральный молотый — по вкусу

Banoffee pie — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для Баноффи готовится из песочного теста. Его название – это сочетание двух слов – банан и тоффи (banana and toffee=Banoffee), pia – в переводе с английского языка означает «пирог». Это очень вкусный десерт, который каждый должен попробовать.

Баноффи пай

Песочное печенье — 250 г

Растворимый кофе — 1 чайная ложка

Сливки 35%-ные — 400 мл

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Бананы — 1 штука

Сливочное масло — 150 г

Сахарная пудра — 1 чайная ложка

Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму и хорошенько утрамбовываем. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10–15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.

На основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку. Бананы нарезаем вдо.

Баноффи пай c тоусом табаско хабанеро

Кофейный ликер — 20 мл

Соус табаско хабанеро — 5 мл

Темный шоколад — по вкусу

Сливочное масло — 65 г

Вареное сгущенное молоко — 400 г

Бананы — 2 штуки

Жирные сливки — 250 г

Сахарная пудра — 20 г

Какао-порошок — по вкусу

Смешать в миске измельченное печенье с растопленным сливочным маслом.

Выложить смесь в небольшую стеклянную баночку или стакан широкого диаметра слоем не больше 2 см.

Сверху на слой печенья выложить слой вареной сгущенки.

Следующим слоем выложить бананы, нарезанные кружочками, и убрать в холодильник.

Изумительный Баноффи Пай (без выпечки)

сливочное масло – 80 г.,

песочное печенье – 200 г.,

сливки 33-35% — 200 мл.,

сахарная пудра – 1 ч.л.,

растворимый кофе – ¼ ч.л.,

вареная сгущенка – 300-350 г.,

Нежный английский пирог с бананами – отличный десерт, без использования духовки и плиты. Доступные продукты и простое приготовление с необычным результатом. Банановый пирог совсем не приторный, конечно, калорийный, но понравится всем без исключения. Его вкус невозможно забыть! Попробуйте.

Измельчаем в крошку печенье и смешиваем с растопленным ма.

Пирог «Баноффи пай»

Тертый шоколад — по вкусу

Песочное печенье — 180 г

Растворимый кофе — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 80 г

Вареное сгущенное молоко — 270 г

Бананы — 3 штуки

Жирные сливки — 300 г

Сахарная пудра — 2 чайные ложки

Печенье поломайте на мелкие кусочки, нужно измельчить его до состояния крошки. Можно поломать блендером.

Растопите сливочное масло, смешайте с водой и доведите смесь до кипения.

Влейте смесь масла и воды в крошку печенья.

Хорошенько перемешайте руками – тесто должно слегка лепиться.

Уложите тесто в форму и утрамбуйте его, чтобы получился корж.

Выпекайте основу п.

Баноффи Пай

Тесто песочное — 1 шт

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Читайте также:  Тарталетки рецепт сыр чеснок

Молоко сгущенное — 1 бан.

Масло сливочное — 90 г

Приготовим Карамельную глазурь для украшения.

Насыпать сахар в кастрюлю и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.

Сахар начнет превращаться в светло коричневый цвет.

После того как сахар полностью растаял, добавить масло.

Будьте осторожны на этом этапе, потому что карамель будет пузыриться, не обожгитесь.

Добавить масло в карамель и мешать до полно.

Баноффи пай (Banoffee Pie)

Вареное сгущенное молоко-1 банка

Кофе растворимый-2 ч.л.

Сахар коричневый мелкий фирма «Мистраль»-2ст.л.

Сливки(33-35% жирности)- 500г.

Тыквенные семечки-1 ст.л.

В блендере измельчить в крошку песочное печенье. Добавить к нему охлажденное сливочное масло и еще раз все пробить блендером. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить, формируя бортики, наше тесто. Выпекать при температуре 175 градусов 12-15 минут. Достать из духовки и охладить. Аккуратно вынуть корж из формы. Взбить вареную сгущенку с 70г. сливок.

Классический баноффи пай (Banoffee pie)

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 125 г

Растворимый кофе — 1 чайная ложка

Яичный желток — 1 штука

Сливки 35%-ные — 500 мл

Тертый шоколад — 1 столовая ложка

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 1 чайная ложка

Для теста: просейте муку, нарежьте маленькими кубиками холодное сливочное масло, всыпьте сахар и щепотку соли. Разотрите ингредиенты в мелкую крошку. Добавьте к крошке 1 яйцо и 1 желток, сформируйте тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте к холодильник на 30 минут.

Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте тесто в пласт, распределите по дну форм.

Баноффи пай

Масло сливочное — 125 Грамм

Желтки яичные — 1 Штука

Яйцо куриное — 1 Штука

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Мука пшеничная — 250 Грамм

Вареная сгущенка — 200 Грамм (1 банка)

Кофе натуральный — 1 Чайная ложка (молотый)

Сахар — 25 Грамм

Сливки жирные — 400 Миллилитров (33-35 %)

Кофе растворимый — 1 Чайная ложка (порошок)

1. Просейте муку, порежьте маленькими кубиками очень холодное сливочное масло, всыпьте сахар.

2. Включите миксер с насадкой «венчик», на небольшой скорости взбивайте до состояния крошки. Добавьте яйцо, желток. Взбивайте до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Я взбивала около 10 минут. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Настоящий баноффи пай

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Кофе растворимый — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 125 г

Один из главных компонентов баноффи — тоффи, т. е. ирис. Ян рекомендует готовить его так: отварить сразу несколько (для экономии электроэнергии) банок КАЧЕСТВЕННОГО сгущенного молока в течение 3,5 часов. Охладить и хранить три месяца. Через положенный срок кристаллы сахара превратятся в ириски, и вы сможете попробовать настоящий, хрустящий тоффи.

Баноффи

Ванильный стручок — 1 штука

Лимонная цедра — 1 штука

Пшеничная мука — 500 г

Сливочное масло — 250 г

Растворимый кофе — 1 столовая ложка

Вареное сгущенное молоко — 2 банки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливки 35%-ные — 560 мл

Сахарная пудра — 380 г

Молоко — 3 столовые ложки

100 г сахарной пудры,

250 г охлаждённого сливочного масла,

2 крупных яйца взбить,

мука для посыпания.

Проще всего приготовить это тесто в кухонном комбайне — в таком случае оно беспрепятственно вам удастся, но если у вас его нет или вы поклонник старомодных технологий, то не забудьте хорошо охладить сливочное масло .

Лаймовый пай

Сливочное масло — 80 г

Яичный желток — 3 штуки

Печенье из муки грубого помола — 300 г

Свежевыжатый сок лайма — 180 мл

Сгущенное молоко — 1,5 банки

Печенье раскрошить при помощи комбайна или скалки и смешать крошку с сахаром. Масло растопить и влить в эту смесь.

Выложить будущую основу для пая в разъемную форму для пирога, разровнять по дну и утрамбовать. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 8 минут, хорошенько остудить.

В огнеупорную миску выложить желтки и сгущенное молоко, поставить в к.

Пай с цукини

6 столовых ложек белого вина

2 ч.л. сушеного орегано в кофе (сделать растворимый кофе,50мл.воды,и 1ч.л кофе,и бросить в кофе сушенного орегано ,смешать)

35g козий сыр, Свежие или сушеные травы (душица, чабер, тимьян, розмарин и т.д.).

3 столовые ложки оливкового масла

Соль и свежемолотый перец

35g кедровые орехи,можно грецкие,или пекан.

Разогреть духовку до 180 ° С ,Мелко нарезать лук и обжарить с оливковым маслом до легкого карамелизованными соков. Тонко нарезать цукини, добавить соль и жарить над довольно сильном огне, часто помешивая.Между тем, смешайте все ингредиенты для теста (кофе с орегано вливайте не всё сразу ;-)замесите тесто,сформируйте в гладкий шар, затем раскатайте к.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector