- Баноффи пай — простое совершенство на все случаи жизни.
- Настоящий баноффи пай
- Ингредиенты для «Настоящий баноффи пай»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Настоящий баноффи пай»:
- Пирог Баноффи Пай за 30 минут
- Как приготовить пирог Баноффи Пай за 30 минут
- Пошаговое описание рецепта
- Рецепты Баноффи пай
- Английский пирог (Баноффи пай)
- БАНОФФИ ПАЙ — Английский десерт с бананами
- Баноффи пай
- Баноффи пай c тоусом табаско хабанеро
- Изумительный Баноффи Пай (без выпечки)
- Пирог «Баноффи пай»
- Баноффи Пай
- Баноффи пай (Banoffee Pie)
- Классический баноффи пай (Banoffee pie)
- Баноффи пай
- Настоящий баноффи пай
- Баноффи
- Лаймовый пай
- Пай с цукини
Баноффи пай — простое совершенство на все случаи жизни.
Способен легко произвести фурор! Язык не поворачивается назвать его пирогом.. При всей его простоте гармония вкуса и баланс текстур подобны настоящему шедевру! Девочки, торт настолько удобный в исполнении! Давайте сделаем! Он принесет массу гастрономических открытий и впечатлений.
Этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки, который выручит вас в любой момент.
Название пошло от карамельной начинки и бананов: вanana и toffee = Banoffee. Рецепт, как и всё гениальное, оброс огромным количеством измененных копий до такой степени, что авторство до сих пор оспаривается. А придумали его англичане в 70-е годы 20 века, совсем недавно.
Основа может быть выпечена из песочного теста, но вариант из готового вашего любимого песочного печенья не уступает и даже очень гармонично вписывается в десерт.
230 гр. песочного печенья (покупное Юбилейное или лично приготовленное),
70 гр. масла сливочного.
Дальше всё просто, измельчаем печенье в блендере или разминаем в пакете скалкой и смешиваем с разогретым маслом. По желанию в основу можно добавить горсть любых орехов, мелко порубленных. Масса должна хорошо держать форму, не разваливаться от недостатка масла и не течь из-за его избытка. Этот нюанс к качеству печенья, в основном домашнего.
Выкладываем в разъемную форму, проложенную пергаментом, и утрамбовываем основу с бортиками для начинки.
Для тех, кто предпочтет из классики основу выпеченную, коротко даю пропорции теста: мука 250 гр., масло сливочное 125 гр., 1 яйцо крупной категории, сахар 25 гр., соль на кончике ножа). Тесто утрамбуем в форму и часто наколем дно внутри вилкой. Печем t180 до румяного состояния. У готового обрежем бортики ровнее.
Прослойка делается из бананов и вареной сгущенки — великолепное сочетание!
Бананы 3-5 шт. (в зависимости от размера),
Вареная сгущенка 1 банка 380 гр.
Делаем из основы покрытие с бортиками повыше. Внутрь укладываем слой из варёнки и на неё бананы, сбрызнутые лимонным соком, чтоб не потемнели. Очень удобно брать полукруглой формы бананы — идеально ложатся в форму!
Как порезать бананы имеет значение для красоты торта в разрезе. Половинки в длину или кусочки высотой несколько сантиметров — пенечки, которые укладываются стоя — это две самые эффектные раскладки. Обратите внимание, на фото из ресторана бананы выложены именно пенечками. Красиво!
Сверху эту роскошную начинку покрываем облаком из сливочного крема:
250 гр. сливок 33%,
2 ст. л. сахарной пудры.
Пачку сливок не забываем размять в верхней части, чтобы сгусток жирной части не остался внутри коробки, иначе крем может не взбиться.
Взбиваем с пудрой до плотного состояния, когда сливки держатся на венчике.
Наберем сливочный крем в кондитерский мешок или новый герметичный целофановый пакет и выпустим на торт в виде горки шишечек или завитков.
Украшать можно растопленным шоколадом, карамелью, крошкой, какао-порошком. Убираем в холодильник просто охладиться.
Баноффи пай готов. Наслаждайтесь!
Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.
Источник
Настоящий баноффи пай
Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество уже приближается к трем сотням) нет ни одного, который я готовила бы чаще, чем этот пирог. Этот рецепт — самый-самый, нежно и горячо любимый, чемпион по количеству восторгов не только в моей семье, но и далеко за ее пределами.))) Долго я прятала его от ваших глаз, все как-то повода не было. И вот решилась. Заходите, покажу не только изумительно вкусный пирог, мою палочку-выручалочку для всех праздников и внезапных гостей, но и расскажу интересную историю происхождения этого десерта. Любящие мужья и внимательные дети, обратите внимание на этот рецепт! Скоро 8 Марта!)))
Ингредиенты для «Настоящий баноффи пай»:
Основа
Крем
- Сливки (жирные, 30-35%, можно уменьшить до 300-350 мл) — 425 мл
- Кофе растворимый (для крема) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (1 десертная ложка)
- Кофе натуральный (молотый, для посыпки)
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5509.2 ккал | белки 88.8 г | жиры 303.2 г | углеводы 652.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.4 ккал | белки 4 г | жиры 13.8 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Настоящий баноффи пай»:
Один из главных компонентов баноффи — тоффи, т. е. ирис. Ян рекомендует готовить его так: отварить сразу несколько (для экономии электроэнергии) банок КАЧЕСТВЕННОГО сгущенного молока в течение 3,5 часов. Охладить и хранить три месяца. Через положенный срок кристаллы сахара превратятся в ириски, и вы сможете попробовать настоящий, хрустящий тоффи.
В первый раз, признаться честно, мне ждать 3 месяца вовсе не улыбалось, поэтому я отварила в мультиварке баночку Рогачевского сгущенного молока.
Но теперь я готовлю этот пирог очень часто, это моя своеобразная палочка-выручалочка и у меня в запасе всегда стоит парочка баночек «старой» варенки. И, могу вам сказать, что это действительно так: в вареной сгущенке через 2 месяца начинают появляться хрустящие кристаллики сахара, что, несомненно, очень украшает вкус этого замечательного десерта.
Для песочной основы просейте муку, нарежьте маленькими кубиками очень холодное сливочное масло и всыпьте мелкокристаллический сахар или пудру.
Теперь это надо превратить в мелкую крошку. Я для таких целей пользуюсь миксером с насадкой венчик.
Добавьте к крошке 1 яйцо и 1 желток, снова включите миксер на низкие обороты и дождитесь, когда тесто начнет собираться в комок.
Месить его не нужно, просто заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Смажьте форму сливочным маслом. Диаметр формы — 20-22 см. Раскатайте тесто в пласт и распределите его внутри формы. Неровные края обрежьте при помощи скалки, просто прокатите ею по краю формы.
Разогрейте духовку до 180 градусов, на дно формы положите пергамент и заполните его грузом. Поставьте в духовку на 15 минут, затем груз и бумагу уберите и выпекайте основу до равномерного золотистого цвета.
Осталось самое простое, действуем по принципу бутерброда: намазал, положил, отрезал, съел.)))
Вареную сгущенку густо намазываем на песочную основу. В первый раз я почему-то решила, что полбаночки будет достаточно. Нет, мало! Кладите всю банку, будет в самый раз, ведь основа и сливки практически несладкие.
Я постаралась снять так, чтобы вам были видны крупные кристаллы сахара, которые образовались за 3 месяца хранения вареной сгущенки. Кликните на фото, сами все увидите. Именно эти хрустящие сахарные комочки придают Баноффи неповторимый шарм. У меня все время спрашивают: а что ты туда еще добавила?)
Бананы разрежьте вдоль и попытайтесь втиснуть все 5 штук. У меня всегда получается положить на основу только 3 банана. Хотя, можно и в два слоя положить, если высота формы позволяет.
Бананы прекрасно вписываются в круглую форму основы, Даудинг даже шутил по этому поводу: «Теперь вы понимаете, почему Бог создал бананы изогнутыми?»))
Сильно охлажденные сливки, не менее 30% жирности, взбейте до пиков с добавлением 1 десертной ложки сахарной пудры и 1 ч. л. растворимого кофе. Если вы не большой любитель взбитых сливок, можете уменьшить их количество до 300 мл.
Сливки выложите на бананы. Можно ложкой, а можно при помощи кулинарного мешка с круглой насадкой. Присыпьте молотым кофе. Молотым, не растворимым! Это придает десерту своеобразный, пикантный вкус.
Подавать сразу же. Остатки прекрасно хранятся в холодильнике, сливки не оседают, только немного темнеют от кофе.
Баноффи нельзя есть очень холодным — основа становится очень твердой, его нужно достать из холодильника за час до подачи.
А вот и обещанная история.
Этот поистине гениальный десерт придумали и ввели в меню ресторана «Голодный Монах» в Западном Эссексе англичане Ян Даудинг и Найджел МакКензи (Ian Dowding, Nigel Mackenzie) в 1972 году. Нежный и воздушный, как облако, десерт стал настолько популярен, что очень быстро появился в меню ресторанов Америки и Австралии и в супермаркетах, но под названием Американский пирог. Рецепт стал жить своей жизнью и надежды Найджела, заработать на нем, не оправдались. МакКензи, пытаясь отстоять авторство, назначил награду в 10000 любому, кто сможет доказать происхождение рецепта, найдя публикацию до 1972 года (чего пока до сих пор так и не случилось). Найджел страдал, возмущался и приколотил на вывеску своего заведения дощечку с надписью: «Баноффи пай появился здесь», а Ян поступил проще: опубликовал в сети подлинный рецепт Баноффи, настаивая на том, чтобы десерт готовили на основе из песочного теста и с настоящими взбитыми сливками, а не на утрамбованной крошке из печенья с растительными сливками из баллончика.
Именно этот рецепт, рецепт подлинного Баноффи, я вам сейчас и показала.
Да, а почему же Баноффи, спросите вы? Откуда это название? Тут все просто: вanana and toffee. Banoffee.
С первым днем весны вас, дорогие мои! Дождались-таки. )))
Источник
Пирог Баноффи Пай за 30 минут
- Нам понадобится:
- Печенье песочное – 200 гр
- Сливочное масло – 100 гр
- Варенная сгущенка – 250-300 гр
- Бананы – 3-4 шт.
- Сливки 33% — 300-400 мл
- Ванильный сахар – 10 гр
- Шоколад молочный – 10 гр
Баноффи пай – райское наслаждение, а не десерт! Ароматные бананы на подушке из вареной сгущенки, сверху покрытые воздушным облаком из взбитых сливок. И готовится этот пирог всего лишь 30 минут.
Баноффи получил свое название от двух слов: «банан» и «тоффи», то есть, мягкая карамель. В этом рецепте я буду использовать варенную сгущенку вместо карамели.
Существует также более длительный процесс приготовления этого традиционнного английского пирога: основа отдельно выпекается из песочного теста, а вместо готовой варенной сгущенки варят обычную 3 часа, а потом выдерживают ее в течение 3 месяцев, за это время в ней формируются кристаллики сахара, и благодаря этому Баноффи пай получает свой неповторимый шарм. Я же предлагаю упрощенный, но не менее вкусный вариант, который поразит всех, но не отнимет много вашего времени, а всего лишь полчаса.
Как приготовить пирог Баноффи Пай за 30 минут
Пошаговое описание рецепта
1. Измельчить печенье скалкой или блендером. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Выложить печенье в разъемную форму, утрамбовать дно и бортики. Поставить в морозилку на 15-20 минут.
2. Взбить сливки, начиная с низких оборотов миксера постепенно увеличивая до средних. Добавить ванильный сахар.
Источник
Рецепты Баноффи пай
Английский пирог (Баноффи пай)
Песочное печенье — 250 г
Сливки 35%-ные — 400 мл
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Бананы — 4 штуки
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 1 чайная ложка
Цедра апельсина — 10 г
Черный кофе — 1 чайная ложка
Печенье измельчить в крошку, залить растопленным сливочным маслом, перемешать. Выложить в разъемную формуи разровнять поверхность. Подсушить в духовке 10–15 минут при 170 градусах. Остудить.
На полученную основу выложить равномерно вареную сгущенку. Бананы нарезать вдоль и выложитьповерх сгущенки.
БАНОФФИ ПАЙ — Английский десерт с бананами
сахарная пудра, 2 ст. л.
сливочное масло, 125 грамм
сгущенное молоко, 370 грамм
кофе растворимый — 1 ч.л.
сливки кондитерские 26%, 300 мл
кофе натуральный молотый — по вкусу
Banoffee pie — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для Баноффи готовится из песочного теста. Его название – это сочетание двух слов – банан и тоффи (banana and toffee=Banoffee), pia – в переводе с английского языка означает «пирог». Это очень вкусный десерт, который каждый должен попробовать.
Баноффи пай
Песочное печенье — 250 г
Растворимый кофе — 1 чайная ложка
Сливки 35%-ные — 400 мл
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Бананы — 1 штука
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 1 чайная ложка
Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму и хорошенько утрамбовываем. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10–15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.
На основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку. Бананы нарезаем вдо.
Баноффи пай c тоусом табаско хабанеро
Кофейный ликер — 20 мл
Соус табаско хабанеро — 5 мл
Темный шоколад — по вкусу
Сливочное масло — 65 г
Вареное сгущенное молоко — 400 г
Бананы — 2 штуки
Жирные сливки — 250 г
Сахарная пудра — 20 г
Какао-порошок — по вкусу
Смешать в миске измельченное печенье с растопленным сливочным маслом.
Выложить смесь в небольшую стеклянную баночку или стакан широкого диаметра слоем не больше 2 см.
Сверху на слой печенья выложить слой вареной сгущенки.
Следующим слоем выложить бананы, нарезанные кружочками, и убрать в холодильник.
Изумительный Баноффи Пай (без выпечки)
сливочное масло – 80 г.,
песочное печенье – 200 г.,
сливки 33-35% — 200 мл.,
сахарная пудра – 1 ч.л.,
растворимый кофе – ¼ ч.л.,
вареная сгущенка – 300-350 г.,
Нежный английский пирог с бананами – отличный десерт, без использования духовки и плиты. Доступные продукты и простое приготовление с необычным результатом. Банановый пирог совсем не приторный, конечно, калорийный, но понравится всем без исключения. Его вкус невозможно забыть! Попробуйте.
Измельчаем в крошку печенье и смешиваем с растопленным ма.
Пирог «Баноффи пай»
Тертый шоколад — по вкусу
Песочное печенье — 180 г
Растворимый кофе — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 80 г
Вареное сгущенное молоко — 270 г
Бананы — 3 штуки
Жирные сливки — 300 г
Сахарная пудра — 2 чайные ложки
Печенье поломайте на мелкие кусочки, нужно измельчить его до состояния крошки. Можно поломать блендером.
Растопите сливочное масло, смешайте с водой и доведите смесь до кипения.
Влейте смесь масла и воды в крошку печенья.
Хорошенько перемешайте руками – тесто должно слегка лепиться.
Уложите тесто в форму и утрамбуйте его, чтобы получился корж.
Выпекайте основу п.
Баноффи Пай
Тесто песочное — 1 шт
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Масло сливочное — 90 г
Приготовим Карамельную глазурь для украшения.
Насыпать сахар в кастрюлю и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.
Сахар начнет превращаться в светло коричневый цвет.
После того как сахар полностью растаял, добавить масло.
Будьте осторожны на этом этапе, потому что карамель будет пузыриться, не обожгитесь.
Добавить масло в карамель и мешать до полно.
Баноффи пай (Banoffee Pie)
Вареное сгущенное молоко-1 банка
Кофе растворимый-2 ч.л.
Сахар коричневый мелкий фирма «Мистраль»-2ст.л.
Сливки(33-35% жирности)- 500г.
Тыквенные семечки-1 ст.л.
В блендере измельчить в крошку песочное печенье. Добавить к нему охлажденное сливочное масло и еще раз все пробить блендером. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить, формируя бортики, наше тесто. Выпекать при температуре 175 градусов 12-15 минут. Достать из духовки и охладить. Аккуратно вынуть корж из формы. Взбить вареную сгущенку с 70г. сливок.
Классический баноффи пай (Banoffee pie)
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Растворимый кофе — 1 чайная ложка
Яичный желток — 1 штука
Сливки 35%-ные — 500 мл
Тертый шоколад — 1 столовая ложка
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 1 чайная ложка
Для теста: просейте муку, нарежьте маленькими кубиками холодное сливочное масло, всыпьте сахар и щепотку соли. Разотрите ингредиенты в мелкую крошку. Добавьте к крошке 1 яйцо и 1 желток, сформируйте тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте к холодильник на 30 минут.
Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте тесто в пласт, распределите по дну форм.
Баноффи пай
Масло сливочное — 125 Грамм
Желтки яичные — 1 Штука
Яйцо куриное — 1 Штука
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Мука пшеничная — 250 Грамм
Вареная сгущенка — 200 Грамм (1 банка)
Кофе натуральный — 1 Чайная ложка (молотый)
Сахар — 25 Грамм
Сливки жирные — 400 Миллилитров (33-35 %)
Кофе растворимый — 1 Чайная ложка (порошок)
1. Просейте муку, порежьте маленькими кубиками очень холодное сливочное масло, всыпьте сахар.
2. Включите миксер с насадкой «венчик», на небольшой скорости взбивайте до состояния крошки. Добавьте яйцо, желток. Взбивайте до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Я взбивала около 10 минут. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Настоящий баноффи пай
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 125 г
Один из главных компонентов баноффи — тоффи, т. е. ирис. Ян рекомендует готовить его так: отварить сразу несколько (для экономии электроэнергии) банок КАЧЕСТВЕННОГО сгущенного молока в течение 3,5 часов. Охладить и хранить три месяца. Через положенный срок кристаллы сахара превратятся в ириски, и вы сможете попробовать настоящий, хрустящий тоффи.
Баноффи
Ванильный стручок — 1 штука
Лимонная цедра — 1 штука
Пшеничная мука — 500 г
Сливочное масло — 250 г
Растворимый кофе — 1 столовая ложка
Вареное сгущенное молоко — 2 банки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливки 35%-ные — 560 мл
Сахарная пудра — 380 г
Молоко — 3 столовые ложки
100 г сахарной пудры,
250 г охлаждённого сливочного масла,
2 крупных яйца взбить,
мука для посыпания.
Проще всего приготовить это тесто в кухонном комбайне — в таком случае оно беспрепятственно вам удастся, но если у вас его нет или вы поклонник старомодных технологий, то не забудьте хорошо охладить сливочное масло .
Лаймовый пай
Сливочное масло — 80 г
Яичный желток — 3 штуки
Печенье из муки грубого помола — 300 г
Свежевыжатый сок лайма — 180 мл
Сгущенное молоко — 1,5 банки
Печенье раскрошить при помощи комбайна или скалки и смешать крошку с сахаром. Масло растопить и влить в эту смесь.
Выложить будущую основу для пая в разъемную форму для пирога, разровнять по дну и утрамбовать. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 8 минут, хорошенько остудить.
В огнеупорную миску выложить желтки и сгущенное молоко, поставить в к.
Пай с цукини
6 столовых ложек белого вина
2 ч.л. сушеного орегано в кофе (сделать растворимый кофе,50мл.воды,и 1ч.л кофе,и бросить в кофе сушенного орегано ,смешать)
35g козий сыр, Свежие или сушеные травы (душица, чабер, тимьян, розмарин и т.д.).
3 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый перец
35g кедровые орехи,можно грецкие,или пекан.
Разогреть духовку до 180 ° С ,Мелко нарезать лук и обжарить с оливковым маслом до легкого карамелизованными соков. Тонко нарезать цукини, добавить соль и жарить над довольно сильном огне, часто помешивая.Между тем, смешайте все ингредиенты для теста (кофе с орегано вливайте не всё сразу ;-)замесите тесто,сформируйте в гладкий шар, затем раскатайте к.
Источник