- Замечательный баноффи пай от Джейми Оливера
- Как приготовить баноффи пай от Джейми Оливера:
- Банановый Баноффи без выпечки
- Пошаговое описание рецепта
- Холодный чизкейк баноффи от Джейми Оливера (видео)
- Как приготовить печенье BANOFFEE WHOOPIE PIES к чаю
- Джейми Оливер в восторге от этого печенья! И вся Америка сходит от них с ума. Вам тоже понравится! А вот как приготовить печенье к чаю…
- Бублик и Бигль кулинарный блог
- Бананово-карамельный пирог Баноффи пай от Джейми Оливера
Замечательный баноффи пай от Джейми Оливера
Это английский десерт, приготовлен из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока.
Продукты:
- Вареная сгущенка — 300 гр.
- Сливки 35% — 500 гр.
- Печенье — 300 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Бананы (или любые фрукты, ягоды)— 3 шт.
- Сахарная пудра — 2 ч. ложки
- Орехи по вкусу
Как приготовить баноффи пай от Джейми Оливера:
Масло растопить, смешать с печеньем, утрамбовать на дне формы.
Смазать песочную основу сгущенкой.
Бананы или фрукты порезать Выложить на сгущенку. Добавить орехи
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Распределить сливки на бананах любым доступным вам способом.
Подержать баноффи пай немного в холодильнике, чтобы песочная основа застыла и сливки приобрели более устойчивую форму.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Банановый Баноффи без выпечки
- Основа:
- 150 г песочного печенья
- 50 г шоколада
- 2 ст. л. оливкового масла
- Банановый слой:
- 6 спелых бананов
- 500 г крем-сыра
- 230 г вареного сгущенного молока
Этот рецепт взят из книги Джейми Оливера «5 ингредиентов» (не смотря на то, что ингредиентов то тут 6)). Что вообще такое Баноффи? Banoffee pie или «bananoffe» — это английский десерт-пирог, приготовленный из бананов, сливок и ирисок, собранных либо на основе из теста, либо на измельченном печенье. Некоторые версии рецепта включают шоколад, кофе или и то, и другое одновременно. Классический Баноффи — это отдельные слои карамельки и взбитых сливок, но в этой вариации все смешивается в одну массу, в результате получается нечто вроде торта-мороженого.
Пошаговое описание рецепта
1. Песочное печенье измельчить блендером в крошку, добавить оливковое масло и прокрутить еще пару раз.
2. Шоколад растопить на водяной бане, добавить к печенью и соединить в однородную массу.
3. Разъемную форму застелить пергаментом, равномерно выложить шоколадное печенье и утрамбовать.
Источник
Холодный чизкейк баноффи от Джейми Оливера (видео)
18 минут подготовки и вы легко сможете сделать чизкейк от знаменитого британского шеф-повара. Этот простой и быстрый в приготовлении десерт сочетает в себе два всеми любимых блюда: мороженое и чизкейк. Давайте приготовим!
- Темный шоколад — 2 плитки
- Овсяное печенье — 300 грамм
- Переспелые бананы — 8 штук
- Дульсе де лече — 225 грамм (3-4 столовых ложки)
Продается в хороших супермаркетах и в интернете. Это замечательная испанская сладость, что-то вроде вареной сгущенки. На вкус похожа на карамель. Если не найдете, можно заменить вареной сгущенкой.
- Сыр маскарпоне или другой легкий сливочный сыр — 500 грамм
Эти 5 ингредиентов постараются на славу, чтобы получился изысканный десерт: сладкий, холодный, с хрустящей основой и нежнейшей начинкой.
Сперва растопим шоколад. Возьмем две плитки. Одну мы позже настрогаем, чтобы украсить наш десерт, а от второй возьмем только 50 грамм. Нальем в кастрюлю воды около 2 сантиметров и поставим на слабый огонь. Возьмем жаропрочную миску и покрошим в неё шоколад. Миску разместим над кастрюлей.
Пока шоколад плавится, высыпьте 300 граммов овсяного печенья в комбайн. Ломаем его в мелкую крошку. Легче легкого. Печенье можно раскрошить и при помощи скалки, но с помощью кухонного комбайна эта работа выполняется проще и быстрее. Теперь добавьте пару столовых ложек оливкового масла высшего качества. Тогда основа получится намного мягче и будет приятнее есть. Растопленный шоколад также выливаем к раскрошенному печенью. Нужно хорошенько перемешать получившуюся смесь. Это будет объедение.
Сейчас, пока тесто для основы перемешивается, смажьте маслом форму диаметром 20 сантиметров и выстелите дно пекарской бумагой. Теперь самое время высыпать тесто в форму и тщательно утрамбовать лопаточкой.
Займемся начинкой: нам понадобятся 8 переспелых бананов. Перезревая они приобретают восхитительный карамельный привкус, которым свежие бананы обычно не обладают. Снимаем кожуру. Затем берем все наши замечательные бананы и закидываем в кухонный комбайн. Если нет комбайна, то подойдет и обычный блендер. Просто придется предварительно их порезать, чтобы все вошли. Туда же добавляем 500 граммов качественного сливочного сыра, а затем ещё один прекрасный ингредиент — дульсе де лече. Это что-то между сгущенкой и ирисом. Если не можете его найти, замените вареной сгущенкой. Нам понадобится примерно 225 грамм. Теперь перемешайте начинку для нашего замечательного чизкейка.
Просто выливаете ее поверх основы. Как будто жидкое золото. А какой аромат.
Помните — это не просто чизкейк, это замороженный чизкейк. Хрустящий, мягкий и при этом холодненький. Поверьте — это просто наслаждение. Поставьте в морозильник на четыре часа, но этот десерт может простоять и день, и два, и неделю. Он будет просто ждать своей очереди. Вынув, поставьте его в холодильник на два часа и тогда он как раз дойдет до состояния семифредо (полу мороженого).
Когда всё готово, остается только раскрыть форму и извлечь торт. При помощи широкого ножа отделите корж от основания формы и переложите на подставку или большую тарелку. А теперь пришла пора украсить его. Тут нам и понадобится вторая пачка шоколада. При помощи острого ножа осторожными движениями соскоблите тоненькую шоколадную стружку, а затем щедро посыпьте ею чизкейк.
Готовится в два счёта и лежит себе в холодильнике пока не захочется сладкого. Хватит на десятерых. Оценили этот десерт — пора его сделать. Поехали.
Источник
Как приготовить печенье BANOFFEE WHOOPIE PIES к чаю
Джейми Оливер в восторге от этого печенья! И вся Америка сходит от них с ума. Вам тоже понравится! А вот как приготовить печенье к чаю…
Джейми считает, что печенье BANOFFEE WHOOPIE PIES очень похоже на сладкий бутерброд… Так ли это? — Надо проверить, а для этого испечь печенье и почаевничать!
Почаевничать — любимое занятие ка взрослых, так и детишек!
Чай — это традиционный напиток, его пьют везде и все!
Самый популярный — это черный чай! Но немало и любителей и зеленого чая!
Но! — Сортов чая намного больше, это волшебный мир, с которым необходимо познакомиться поближе!
Продукты на 30 печеньиц
- 350 г муки (у Джейми самовосходящая), или муку смешать с разрыхлителем
175 г сахара
200 мл молока
100 мл орехового или рапсового масла
1 яйцо
2 ст.л. с горкой порошка какао — смешать в пасту с небольшим количеством теплой воды
Начинка Banoffee
- 240 г сгущенки
3 банана
сахарная пудра и какао-порошок
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить печенье BANOFFEE WHOOPIE PIES к чаю
I. 1. Разогреть духовку до 170C .
Приготовить 2 противнях с бумагой для выпечки.
2. Смешать все ингредиенты в однородное тесто.
Отсадить ложкой комочки теста на расстоянии 2 см друг от друга на противнях.
3. Выпекать в течение 8 минут.
Охладить в течение 1-2 минут на листах, а затем перенести на решетку и оставить до полного остывания.
1. Каждое печенье смазать сгущенкой (около 1/2 ч.л.).
2. Бананы очистить и нарезать кружочками.
На сторону, смазанную сгущенкой, положить по 1-2 дольки банана.
3. Соединить по две половинки — чтобы получилось печенье BANOFFEE WHOOPIE PIES.
4. Для подачи печенье притрусить смесью сахарной пудрой и какао порошком.
*** Примечание — сгущенку использовать уже сваренную! если вы не купите уже готовую, то приготовьте сами!
Как сварить сгущенку
Баночку со сгущенкой поместить в кастрюльку с холодной водой и на медленом огне довести до кипения и варить 2-2,5 часа.
*** На дно кастрюли лучше всего положить салфеточку.
Если вода будет выкипать — доливать только кипятком.
После варки банку со сгущенкой не открывать, а сначала остудить в той же воде, в которой она варилась.
Выбирая продукт, помните, что в хорошей сгущенке всего 2 компонента – молоко и сахар! И продукт называется только «Сгущенное молоко». Другая сгущенка не готова для варки!
142 ккал на 1 печенье
Джейми Оливер рассказал о том, как приготовить печенье BANOFFEE WHOOPIE PIES в своем Журнале.
Источник
Бублик и Бигль кулинарный блог
Готовим дома как в ресторане, коллекция рецептов мировой кухни, русская кухня, советы от шефа
Бананово-карамельный пирог Баноффи пай от Джейми Оливера
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
- Выход: 8 порций
- Оригинал рецепта взят из передачи Джейми Оливера «Готовим за 30 минут», в передаче Джейми использовал готовый корж, чтобы сэкономить время, поэтому можно испечь песочный корж заранее, например накануне.
Ингредиенты:
Тесто песочное (1 вариант)
- 250 гр белой пшеничной муки
- 3 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 150 гр сливочного масла холодного порезанного на кусочки
- 1 желток
- 2 ч.л. холодной воды
Тесто песочное ( 2 вариант) очень нежное из итальянской поваренной книги «Серебряная ложка» используется для ультралегких пирожных
- 250 гр просеянной белой муки общего назначения
- 100 гр сахарной пудры
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры, размягченного и нарезанного кусочками плюс для смазывания формы
- 1 яйцо
- 1 желток
- 3/4 ч.л. соли
Начинка
- 4 банана
- 4 ст.л. мелкого белого сахара или сахарной пудры
- 100 мл молока
- 300 мл жирных сливок 33-35%
- 1 ст.л. кофейного сиропа ( по желанию)
- 1 пакетик ванилина или 1 ч.л. ванильного экстракта или ароматизатора
- тертый шоколад для украшения (по желанию)
Способ приготовления:
- Для теста. Перемешиваем в большой миске вместе, муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла. Для получения однородного теста добавляем предварительно смешанный в небольшой мисочке желток с 1 ч.л. холодной воды. Замешиваем тесто таким образом, чтобы оно получилось не липким и влажным. Если тесто продолжает крошиться добавляем еще немного холодной воды до образования однородной массы. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить на 30 мин. в холодильник.
- Песочное тесто (2 вариант). В миске смешать просеянную муку с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре, добавить туда сливочное масло, яйцо, яичный желток и соль. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
- Вынуть их холодильника и раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности или между 2-мя листами пищевой пленки круг диаметром более, чем дно вашей формой (приблизительно 24-28 см) на 3-4 см, чтобы теста хватило сформировать бортики пирога. Выкладываем тесто в форму, присыпанную мукой, излишки удаляем ножом и выравниваем края бортиков. Убираем форму с тестом отдохнуть еще на 15 мин. в холодильник.
- Разогреваем духовку до 180°С. Вынимаем форму, прокалываем вилкой тесто, выкладываем фольгу или пергамент на тесто, для груза используем горох или фасоль, который равномерно распределяем сверху пергамента. Выпекать 20 мин., потом убрать пергамент и груз и выпекать еще 10 мин. до золотистой корочки. Вынуть из духовки и полностью остудить корж.
- Для карамели- поломать на кусочки 2 банана и смешать их с молоком в блендере. На среднем огне в сковороде растопить сахар и вылить туда бананово-молочную смесь.Перемешать и прокипятить в течение 3-4 мин. (Осторожно так как она стреляет). Выложить карамель ровным слоем на корж. ( Обязательно залить сковороду горячей водой и поставить на огонь, иначе будет очень трудно удалить остатки карамели).
- Оставшиеся 2 банана порезать под углом длинными ломтиками и выложить их равномерно сверху карамели.
- Взбить сливки при помощи венчика. В сливки для цвета и вкуса можно добавить кофейный сироп и ванильный экстракт. Равномерно распределить сливки поверх ломтиков банана.
- При желании можно украсить шоколадной стружкой.
Источник