Баноффи пай рецепт джейми оливера

Замечательный баноффи пай от Джейми Оливера

Это английский десерт, приготовлен из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока.

Продукты:

  • Вареная сгущенка — 300 гр.
  • Сливки 35% — 500 гр.
  • Печенье — 300 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Бананы (или любые фрукты, ягоды)— 3 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ч. ложки
  • Орехи по вкусу

Как приготовить баноффи пай от Джейми Оливера:

Масло растопить, смешать с печеньем, утрамбовать на дне формы.

Смазать песочную основу сгущенкой.

Бананы или фрукты порезать Выложить на сгущенку. Добавить орехи

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Распределить сливки на бананах любым доступным вам способом.

Подержать баноффи пай немного в холодильнике, чтобы песочная основа застыла и сливки приобрели более устойчивую форму.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Банановый Баноффи без выпечки

  • Основа:
  • 150 г песочного печенья
  • 50 г шоколада
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Банановый слой:
  • 6 спелых бананов
  • 500 г крем-сыра
  • 230 г вареного сгущенного молока

Этот рецепт взят из книги Джейми Оливера «5 ингредиентов» (не смотря на то, что ингредиентов то тут 6)). Что вообще такое Баноффи? Banoffee pie или «bananoffe» — это английский десерт-пирог, приготовленный из бананов, сливок и ирисок, собранных либо на основе из теста, либо на измельченном печенье. Некоторые версии рецепта включают шоколад, кофе или и то, и другое одновременно. Классический Баноффи — это отдельные слои карамельки и взбитых сливок, но в этой вариации все смешивается в одну массу, в результате получается нечто вроде торта-мороженого.

Пошаговое описание рецепта

1. Песочное печенье измельчить блендером в крошку, добавить оливковое масло и прокрутить еще пару раз.

2. Шоколад растопить на водяной бане, добавить к печенью и соединить в однородную массу.

3. Разъемную форму застелить пергаментом, равномерно выложить шоколадное печенье и утрамбовать.

Источник

Холодный чизкейк баноффи от Джейми Оливера (видео)

18 минут подготовки и вы легко сможете сделать чизкейк от знаменитого британского шеф-повара. Этот простой и быстрый в приготовлении десерт сочетает в себе два всеми любимых блюда: мороженое и чизкейк. Давайте приготовим!

  • Темный шоколад — 2 плитки
  • Овсяное печенье — 300 грамм
  • Переспелые бананы — 8 штук
  • Дульсе де лече — 225 грамм (3-4 столовых ложки)

Продается в хороших супермаркетах и в интернете. Это замечательная испанская сладость, что-то вроде вареной сгущенки. На вкус похожа на карамель. Если не найдете, можно заменить вареной сгущенкой.

  • Сыр маскарпоне или другой легкий сливочный сыр — 500 грамм
Читайте также:  Салат с отварной треской рецепты

Эти 5 ингредиентов постараются на славу, чтобы получился изысканный десерт: сладкий, холодный, с хрустящей основой и нежнейшей начинкой.

Сперва растопим шоколад. Возьмем две плитки. Одну мы позже настрогаем, чтобы украсить наш десерт, а от второй возьмем только 50 грамм. Нальем в кастрюлю воды около 2 сантиметров и поставим на слабый огонь. Возьмем жаропрочную миску и покрошим в неё шоколад. Миску разместим над кастрюлей.

Пока шоколад плавится, высыпьте 300 граммов овсяного печенья в комбайн. Ломаем его в мелкую крошку. Легче легкого. Печенье можно раскрошить и при помощи скалки, но с помощью кухонного комбайна эта работа выполняется проще и быстрее. Теперь добавьте пару столовых ложек оливкового масла высшего качества. Тогда основа получится намного мягче и будет приятнее есть. Растопленный шоколад также выливаем к раскрошенному печенью. Нужно хорошенько перемешать получившуюся смесь. Это будет объедение.

Сейчас, пока тесто для основы перемешивается, смажьте маслом форму диаметром 20 сантиметров и выстелите дно пекарской бумагой. Теперь самое время высыпать тесто в форму и тщательно утрамбовать лопаточкой.

Займемся начинкой: нам понадобятся 8 переспелых бананов. Перезревая они приобретают восхитительный карамельный привкус, которым свежие бананы обычно не обладают. Снимаем кожуру. Затем берем все наши замечательные бананы и закидываем в кухонный комбайн. Если нет комбайна, то подойдет и обычный блендер. Просто придется предварительно их порезать, чтобы все вошли. Туда же добавляем 500 граммов качественного сливочного сыра, а затем ещё один прекрасный ингредиент — дульсе де лече. Это что-то между сгущенкой и ирисом. Если не можете его найти, замените вареной сгущенкой. Нам понадобится примерно 225 грамм. Теперь перемешайте начинку для нашего замечательного чизкейка.

Просто выливаете ее поверх основы. Как будто жидкое золото. А какой аромат.

Помните — это не просто чизкейк, это замороженный чизкейк. Хрустящий, мягкий и при этом холодненький. Поверьте — это просто наслаждение. Поставьте в морозильник на четыре часа, но этот десерт может простоять и день, и два, и неделю. Он будет просто ждать своей очереди. Вынув, поставьте его в холодильник на два часа и тогда он как раз дойдет до состояния семифредо (полу мороженого).

Когда всё готово, остается только раскрыть форму и извлечь торт. При помощи широкого ножа отделите корж от основания формы и переложите на подставку или большую тарелку. А теперь пришла пора украсить его. Тут нам и понадобится вторая пачка шоколада. При помощи острого ножа осторожными движениями соскоблите тоненькую шоколадную стружку, а затем щедро посыпьте ею чизкейк.

Готовится в два счёта и лежит себе в холодильнике пока не захочется сладкого. Хватит на десятерых. Оценили этот десерт — пора его сделать. Поехали.

Источник

Как приготовить печенье BANOFFEE WHOOPIE PIES к чаю

Джейми Оливер в восторге от этого печенья! И вся Америка сходит от них с ума. Вам тоже понравится! А вот как приготовить печенье к чаю…

Джейми считает, что печенье BANOFFEE WHOOPIE PIES очень похоже на сладкий бутерброд… Так ли это? — Надо проверить, а для этого испечь печенье и почаевничать!

Читайте также:  Рисовый отвар ребенок рецепты

Почаевничать — любимое занятие ка взрослых, так и детишек!
Чай — это традиционный напиток, его пьют везде и все!

Самый популярный — это черный чай! Но немало и любителей и зеленого чая!
Но! — Сортов чая намного больше, это волшебный мир, с которым необходимо познакомиться поближе!

Продукты на 30 печеньиц

  • 350 г муки (у Джейми самовосходящая), или муку смешать с разрыхлителем
    175 г сахара
    200 мл молока
    100 мл орехового или рапсового масла
    1 яйцо

2 ст.л. с горкой порошка какао — смешать в пасту с небольшим количеством теплой воды

Начинка Banoffee

  • 240 г сгущенки
    3 банана
    сахарная пудра и какао-порошок

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить печенье BANOFFEE WHOOPIE PIES к чаю

I. 1. Разогреть духовку до 170C .

Приготовить 2 противнях с бумагой для выпечки.

2. Смешать все ингредиенты в однородное тесто.

Отсадить ложкой комочки теста на расстоянии 2 см друг от друга на противнях.

3. Выпекать в течение 8 минут.

Охладить в течение 1-2 минут на листах, а затем перенести на решетку и оставить до полного остывания.

1. Каждое печенье смазать сгущенкой (около 1/2 ч.л.).

2. Бананы очистить и нарезать кружочками.

На сторону, смазанную сгущенкой, положить по 1-2 дольки банана.

3. Соединить по две половинки — чтобы получилось печенье BANOFFEE WHOOPIE PIES.

4. Для подачи печенье притрусить смесью сахарной пудрой и какао порошком.

*** Примечание — сгущенку использовать уже сваренную! если вы не купите уже готовую, то приготовьте сами!

Как сварить сгущенку

Баночку со сгущенкой поместить в кастрюльку с холодной водой и на медленом огне довести до кипения и варить 2-2,5 часа.

*** На дно кастрюли лучше всего положить салфеточку.

Если вода будет выкипать — доливать только кипятком.

После варки банку со сгущенкой не открывать, а сначала остудить в той же воде, в которой она варилась.

Выбирая продукт, помните, что в хорошей сгущенке всего 2 компонента – молоко и сахар! И продукт называется только «Сгущенное молоко». Другая сгущенка не готова для варки!

142 ккал на 1 печенье

Джейми Оливер рассказал о том, как приготовить печенье BANOFFEE WHOOPIE PIES в своем Журнале.

Источник

Бублик и Бигль кулинарный блог

Готовим дома как в ресторане, коллекция рецептов мировой кухни, русская кухня, советы от шефа

Бананово-карамельный пирог Баноффи пай от Джейми Оливера

  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
  • Выход: 8 порций
  • Оригинал рецепта взят из передачи Джейми Оливера «Готовим за 30 минут», в передаче Джейми использовал готовый корж, чтобы сэкономить время, поэтому можно испечь песочный корж заранее, например накануне.
Читайте также:  Рецепты свиной шеи с овощами

Ингредиенты:

Тесто песочное (1 вариант)

  • 250 гр белой пшеничной муки
  • 3 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 150 гр сливочного масла холодного порезанного на кусочки
  • 1 желток
  • 2 ч.л. холодной воды

Тесто песочное ( 2 вариант) очень нежное из итальянской поваренной книги «Серебряная ложка» используется для ультралегких пирожных

  • 250 гр просеянной белой муки общего назначения
  • 100 гр сахарной пудры
  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры, размягченного и нарезанного кусочками плюс для смазывания формы
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 3/4 ч.л. соли

Начинка

  • 4 банана
  • 4 ст.л. мелкого белого сахара или сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 300 мл жирных сливок 33-35%
  • 1 ст.л. кофейного сиропа ( по желанию)
  • 1 пакетик ванилина или 1 ч.л. ванильного экстракта или ароматизатора
  • тертый шоколад для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Для теста. Перемешиваем в большой миске вместе, муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла. Для получения однородного теста добавляем предварительно смешанный в небольшой мисочке желток с 1 ч.л. холодной воды. Замешиваем тесто таким образом, чтобы оно получилось не липким и влажным. Если тесто продолжает крошиться добавляем еще немного холодной воды до образования однородной массы. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить на 30 мин. в холодильник.
  2. Песочное тесто (2 вариант). В миске смешать просеянную муку с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре, добавить туда сливочное масло, яйцо, яичный желток и соль. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
  3. Вынуть их холодильника и раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности или между 2-мя листами пищевой пленки круг диаметром более, чем дно вашей формой (приблизительно 24-28 см) на 3-4 см, чтобы теста хватило сформировать бортики пирога. Выкладываем тесто в форму, присыпанную мукой, излишки удаляем ножом и выравниваем края бортиков. Убираем форму с тестом отдохнуть еще на 15 мин. в холодильник.
  4. Разогреваем духовку до 180°С. Вынимаем форму, прокалываем вилкой тесто, выкладываем фольгу или пергамент на тесто, для груза используем горох или фасоль, который равномерно распределяем сверху пергамента. Выпекать 20 мин., потом убрать пергамент и груз и выпекать еще 10 мин. до золотистой корочки. Вынуть из духовки и полностью остудить корж.
  5. Для карамели- поломать на кусочки 2 банана и смешать их с молоком в блендере. На среднем огне в сковороде растопить сахар и вылить туда бананово-молочную смесь.Перемешать и прокипятить в течение 3-4 мин. (Осторожно так как она стреляет). Выложить карамель ровным слоем на корж. ( Обязательно залить сковороду горячей водой и поставить на огонь, иначе будет очень трудно удалить остатки карамели).
  6. Оставшиеся 2 банана порезать под углом длинными ломтиками и выложить их равномерно сверху карамели.
  7. Взбить сливки при помощи венчика. В сливки для цвета и вкуса можно добавить кофейный сироп и ванильный экстракт. Равномерно распределить сливки поверх ломтиков банана.
  8. При желании можно украсить шоколадной стружкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector