Баноффи рецепт с шоколадом

«Баноффи» — банановый торт без выпечки теста

Баноффи — это английский десерт, который пришёлся по душе многим хозяйкам своей простотой и вкусом. Классический рецепт сладкий, я же слегка его изменил и добавил интересное сочетание. Попробуйте, я думаю вам очень понравится.

Основа:

  • Печенье «Топленое молоко» или «Юбилейное» 300 гр.
  • Солёные крендельки 70 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.

Начинка:

  • Бананы 2-3 шт.
  • Вареная сгущенка 1 банка.
  • Сливки 450 мл.
  • Сахарная пудра 2,5 ст.л.
  • Шоколад ( я люблю горький).
  • Какао или кофе

Так же подойдёт прекрасно маршмеллоу для украшения.

Основа чем-то похожа на чизкейк, нужно перетереть в крошку печенье и солёные крендельки, делается это в блендере или в ручную. Кому интересно могу рассказать подробнее в комментариях.

Затем топим сливочное масло и порциями вводим в получившуюся крошку. Должен получится эффект мокрой песочки. Можно формировать основу нашего торта, желательно использовать кольцо, на крайний случай форму.

За счёт того, что мы добавляем солёности — вкус становится очень необычным, но это действительно вкусно!

Получившеюся массу отправьте в холодильник на 40 минут. Тем временем взбейте сливки с пудрой, растопите шоколад с маслом, сварите сгущенное молоко и нарежьте бананы.

Выкладываем слоями, первым сгущенку, потом бананы сверху сливки. Я иногда заменяю сливки маршмеллоу, которые прогреваю в духовке для объёмной массы. Выглядит просто волшебно и порой даже вкуснее.

Поливаем шоколадом или присыпаем какао для украшения. Многие делают ещё карамель, но после нею не особо хочется отмывать кастрюлю. Так что можно обойтись и этим набором ингредиентов. Вот и готов английский десерт!

Источник

Баноффи пай — простое совершенство на все случаи жизни.

Способен легко произвести фурор! Язык не поворачивается назвать его пирогом.. При всей его простоте гармония вкуса и баланс текстур подобны настоящему шедевру! Девочки, торт настолько удобный в исполнении! Давайте сделаем! Он принесет массу гастрономических открытий и впечатлений.

Этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки, который выручит вас в любой момент.

Название пошло от карамельной начинки и бананов: вanana и toffee = Banoffee. Рецепт, как и всё гениальное, оброс огромным количеством измененных копий до такой степени, что авторство до сих пор оспаривается. А придумали его англичане в 70-е годы 20 века, совсем недавно.

Основа может быть выпечена из песочного теста, но вариант из готового вашего любимого песочного печенья не уступает и даже очень гармонично вписывается в десерт.

230 гр. песочного печенья (покупное Юбилейное или лично приготовленное),

70 гр. масла сливочного.

Дальше всё просто, измельчаем печенье в блендере или разминаем в пакете скалкой и смешиваем с разогретым маслом. По желанию в основу можно добавить горсть любых орехов, мелко порубленных. Масса должна хорошо держать форму, не разваливаться от недостатка масла и не течь из-за его избытка. Этот нюанс к качеству печенья, в основном домашнего.

Выкладываем в разъемную форму, проложенную пергаментом, и утрамбовываем основу с бортиками для начинки.

Для тех, кто предпочтет из классики основу выпеченную, коротко даю пропорции теста: мука 250 гр., масло сливочное 125 гр., 1 яйцо крупной категории, сахар 25 гр., соль на кончике ножа). Тесто утрамбуем в форму и часто наколем дно внутри вилкой. Печем t180 до румяного состояния. У готового обрежем бортики ровнее.

Читайте также:  Risen 2 рецепты постоянных зелий

Прослойка делается из бананов и вареной сгущенки — великолепное сочетание!

Бананы 3-5 шт. (в зависимости от размера),

Вареная сгущенка 1 банка 380 гр.

Делаем из основы покрытие с бортиками повыше. Внутрь укладываем слой из варёнки и на неё бананы, сбрызнутые лимонным соком, чтоб не потемнели. Очень удобно брать полукруглой формы бананы — идеально ложатся в форму!

Как порезать бананы имеет значение для красоты торта в разрезе. Половинки в длину или кусочки высотой несколько сантиметров — пенечки, которые укладываются стоя — это две самые эффектные раскладки. Обратите внимание, на фото из ресторана бананы выложены именно пенечками. Красиво!

Сверху эту роскошную начинку покрываем облаком из сливочного крема:

250 гр. сливок 33%,

2 ст. л. сахарной пудры.

Пачку сливок не забываем размять в верхней части, чтобы сгусток жирной части не остался внутри коробки, иначе крем может не взбиться.

Взбиваем с пудрой до плотного состояния, когда сливки держатся на венчике.

Наберем сливочный крем в кондитерский мешок или новый герметичный целофановый пакет и выпустим на торт в виде горки шишечек или завитков.

Украшать можно растопленным шоколадом, карамелью, крошкой, какао-порошком. Убираем в холодильник просто охладиться.

Баноффи пай готов. Наслаждайтесь!

Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Источник

Баноффи пай

Хрустящий корж из печенья, карамель, бананы и шапка из взбитых сливок – это нежный десерт баноффи пай.

Тому, кто хоть немного знает английский, интригующее название блюда сразу дает понять, что речь идет о пироге. “Баноффи» образовался от слияния двух слов: “банан” и “тоффи”, то есть, мягкая карамель. И название блюда полностью отображает его суть: простой пирог с бананами и мягкой карамелью.

Вкус десерта понятный и простой – нежная карамель и ароматный банан. Получается довольно сладко, но взбитые сливки с небольшим количеством кофе хорошо балансируют вкус. Вся начинка очень мягкая, и тем приятнее выраженный контраст хрустящего коржа.

Баноффи пай – десерт английский. Он прост в приготовлении, причем настолько прост, что для пирога даже не нужно готовить тесто. Как же пирог обходится без теста? Очень просто! Его основа – измельченное в крошку печенье, слегка размоченное и утрамбованное в корж, которое быстро выпекается. И даже при таком быстром приготовлении коржа, это – самая длительная часть процесса. Все остальное для приготовления баноффи пай делается в течение 10 минут. Потом еще несколько часов пирог просто настаивается, после чего нежное лакомство готово к употреблению.

Мягкую карамель – тоффи – можно приготовить самостоятельно, используя сливки и сахар. Но можно и упростить задачу, если взять вместо нее вареную сгущенку «Ириска». Главное условие в таком случае – сгущенное молоко обязательно должно быть качественным.

Ингредиенты

  • печенье песочное 180 грамм
  • масло сливочное 80 грамм
  • вода 45 мл
  • сливки жирные для взбивания 280-300 грамм
  • бананы 3 штуки
  • вареное сгущенное молоко 270 грамм
  • сахарная пудра 2 ч. ложки
  • кофе растворимый 0,5 ч. ложки

Приготовление

Печенье поломайте на кусочки и отправьте в чашу блендера. Нужно измельчить его до состояния крошки.

Смешайте сливочное масло и воду и доведите смесь до кипения. Зачастую в рецептах используют лишь сливочное масло – это делает корж-основу более рассыпчатым, но и более калорийным.

Влейте смесь масла и воды в крошку печенья.

Читайте также:  Простой рецепт блюда с макаронами

Хорошенько перемешайте «тесто» руками – оно должно быть пластичным и слегка лепиться.

Уложите тесто в форму и утрамбуйте его дном стакана, чтобы получился корж.

Выпекайте основу при температуре 175 градусов 15 минут, а затем полностью остудите ее, но из формы не вынимайте.

Вареное сгущенное молоко распределите по коржу-основе толстым слоем.

Затем уложите нарезанные длинными пластинами бананы.

Подготовьте сливки: смешайте их с сахарной пудрой и растворимым кофе.

Взбейте сливки до кремового состояния.

Выложите взбитые сливки поверх бананов, разровняйте.

Отправьте баноффи пай в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся.
Подавать такой десерт лучше всего с несладким чаем – получается очень вкусно!

Источник

Баноффи Пай — известный английский десерт

Баноффи Пай (Banofee Pie) — известный английский десерт, рецептов которого по сети «гуляет» великое множество, и, вполне вероятно, многие читатели этого блога (у нас же здесь клуб завзятых кулинаров!:)))) его уже готовили. Но если нет — обязательно сделайте как-нибудь. Тем более что это очень просто и быстро! Особенно рекомендую тем моим знакомым, которые жалуются мне разочарованно: «Уууу, у тебя всё так сложно, долго… Нам бы чего полегче, без десятков манипуляций и с обычными продуктами, так, чтобы захотел — раз, два — и готово!». Понимаю я вас, друзья! По-ни-ма-ю! Самой иногда именно так и хочется! Когда гости на пороге, когда устал или когда решил внезапно порадовать семью домашней вкусняшкой, прямо вот с утра, и чтобы не тратить трое суток на предварительные заготовки! Этот чудесный Баноффи Пай — настоящая палочка-выручалочка!

Вариаций вы можете встретить воз и маленькую тележку. Вот, например, где-то говорят, что настоящий Баноффи Пай — я почему-то всегда пропеваю это название на мелодию «Феличиты»:))) должен быть непременно с основой, испечённой из песочного теста, и с начинкой в виде сваренной особым образом ириски. Кто-то наполняет пирог солёной карамелью. Кто-то режет бананы, а кто-то кладёт целыми… Один взбивает сливки с сахарной пудрой, другой — с кофе. А я вам расскажу, как делаю я, и, если захотите, вы подкорректируете рецепт под свой вкус. Договорились?

Я использую форму для тартов — открытых пирогов — со съёмным дном. Прикупила её специально для таких вещей. Очень удобно. Но можно сделать и в любой другой. И ещё. Сгущёнку удобно варить накануне.

Поехали! Англия у вас дома!:)))

Круглая форма — Диаметр 22 см

  • Печенье «Юбилейное» — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Варёное сгущённое молоко — 1 шт.
  • Спелые бананы — 3 шт.
  • Сливки от 33% — 200 г

Делаем основу!

На мою форму — 22 см в диаметре, с очень низкими бортиками — я беру 200 г печенья «Юбилейное» (можно другое подобное). Измельчаю его в блендере в крошку. Нет блендера — ерунда, положите печенье в пакет и скалкой или молотком для отбивных хорошенько простучите его. Переложите в большую миску.

Растопите 100 г сливочного масла и вылейте его в крошку из печенья.

Источник

«Баноффи Пай» – английский десерт без выпечки

Сегодня готовим популярный английский десерт «Баноффи пай». Свое название блюдо берет от двух основных ингредиентов – банана и тоффи, в нашем случае это будет вареное сгущенное молоко. Рецепт займет почетное место на вашем столе, т. к. готовится пирог совсем просто и не требует выпечки, а получается бесподобно вкусным. Попробуйте приготовить, любители песочного теста, бананов и взбитых сливок обязательно оценят.

Читайте также:  Крушители подземелий рог демона рецепт

История этого десерта довольно молода в сравнении с другими традиционными рецептами английской кухни. Пирог фактически был изобретен в 1971 году Найджелом Маккензи и Яном Даудингом, владельцем и шеф-поваром ресторана в Восточном Суссексе. Они пытались внести изменения в американский рецепт кофейно-карамельного пирога, пока после нескольких неудачных экспериментов не решили добавить бананы. В этот момент они поняли, что наконец добились желаемого результата.

С тех пор этот десерт быстро распространился по всему миру и остается популярным по сей день. Хотя, очевидно, со временем, в отличие от классического Banoffee, рецепт был немного изменен.

Ингредиенты

  • Печенье песочное – 260 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сливки 33 % – 260 мл.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Грецкие орехи – 25 г.
  • Конфеты «Твикс» – 3 шт.

Как приготовить

1. Для основы кухонным комбайном, блендером или скалкой перемалываем в мелкую крошку 250 г любого песочного печенья.

2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Если нет микроволновой печи, растопить масло можно на водяной бане.

3. Далее крошку из печенья перекладываем в миску и постепенно вливаем туда растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешиваем. Крошка должна хорошо увлажниться и стать похожей на мокрый песок.

4. Разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем крошку.

5. Распределяем и хорошенько утрамбовываем дно, для этого можно использовать стакан с плоским дном или же ложку.

6. Формируем бортики, их стараемся делать одной высоты, так будет красивее. Хорошо все разравниваем, убираем заготовку в холодильник на 30–40 минут для того, чтобы крошка схватилась. Диаметр моей формы 23 см, если ваша больше, советую увеличить количество продуктов, иначе пирог получится плоским. Кстати, для выпечки подойдет и обычная форма без съемных бортиков, но вынуть пирог не повредив будет чуть сложнее.

7. Тем временем приготовим крем. Охлажденные жирные сливки взбиваем миксером до мягких пиков в высокой, сухой посуде. Чтобы сливки взбились, они обязательно должны быть не менее 33 % жирности, а лучше 35 %. Также сливки перед взбиванием должны несколько часов постоять в холодильнике и быть очень-очень холодными. Еще на данном этапе по желанию к сливкам можно добавить 1 ч. л. растворимого кофе.

8. Взбивать начинаем на небольшой скорости и постепенно доводим ее до максимальной. Время взбивания сливок зависит от жирности и качества, в среднем это 3–5 минут. Но не переусердствуйте, иначе получите масло и сыворотку. Добавляем 1–2 ст. л. сахарной пудры, но это необязательно, т. к. ингредиенты и без того сладкие. После того как сливки начнут держать форму, убираем их в холодильник.

9. Три средних банана очищаем и нарезаем на колечки толщиной примерно 0,5 см.

10. Для украшения пирога нарезаем небольшую горстку грецких орехов и 2–3 конфетки Twix.

11. Далее на основу распределяем вареную сгущенку, магазинную или домашнюю, главное, чтобы она была вкусная. Вместо сгущенки можно также использовать карамель, но мне этот рецепт больше нравится с вареной сгущенкой.

12. Сверху выкладываем кусочки банана в один или два слоя.

13. Следом поверх банана выкладываем взбитые сливки.

14. Готовый пай украшаем орехами и шоколадом.

15. Накрываем форму пищевой пленкой, чтобы не впитывались посторонние запахи, и убираем в холодильник на 2 часа.

16. Через 2 часа наш «Баноффи» готов. Вынимаем пай из формы, нарезаем на порционные кусочки, и можно подавать.

Английский банановый пирог Баноффи – видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector