- Печенье “Минутка” с повидлом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Быстрое печенье конвертики с джемом
- Пошаговое приготовление быстрого печенья «Конвертики с джемом»
- Печенье минутка с повидлом пошаговый рецепт
- Печенье Минутка с повидлом
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Приложения
- —Музыка
- —Стена
- —Всегда под рукой
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Печенье «Минутка» с повидлом — очень бюджетное и получается его очень много.
Печенье “Минутка” с повидлом
Трудно сказать, почему у печенья “Минутка” такое название, но точно не из-за времени приготовления – его уходит изрядно. Может быть, дело в том, что печенье миниатюрное, и чтобы его съесть, довольно всего лишь минутки вашего времени?
Тесто для печенья “Минутка” настолько упругое, жесткое и неподатливое, что при раскатке требуются недюжинные усилия. Чем тоньше будет растянут пласт, тем лучше структура. Тогда вместо окаменелой твердости получите крохкую, невесомую, сухую, и главное, нечерствеющую (три дня в пакете гарантирую) оболочку.
Начинка в печенье “Минутка” по вкусу может быть разной, из сладкой — фруктовой, шоколадной, ягодной, но обязательно густой, иначе вытечет за пределы и подгорит. Особенно подходят уваренное повидло, мармелад, сухофрукты, пропаренный мак с орехами, карамельная сгущенка.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 350 г
- молоко – 125 мл
- яйца (желток) – 1 шт.
- сливочное масло – 100 г
- разрыхлитель – 5 г
- повидло – 250-300 г
Приготовление
Молоко прогреваем сразу вместе со сливочным маслом в микроволновке или на плите — даем маслу полностью растопиться. Слегка охлаждаем до теплого состояния. Надо заметить, что тесто по этому рецепту очень похоже на постный вариант так называемого “швейцарского”. Вместо молока берут ледяную воду, вместо сливочного масла — растительное, не вводят яйца. Оба вида теста тщательно месят, тонко-тонко раскатывают, чтобы при выпекании пласты расслаивались и вышли ломкими, хрупкими. Пекут рогалики, трубочки с начинкой, крекеры и соломку с пряными травами, зернами, солью. И первое, и второе тесто идеально как для сладкой начинки, так и для несладкой. Важное отличие — с тестом для печенья “Минутка”, тем, что на молоке и сливочном масле, работать намного сложнее.
Отделяем белок — сейчас понадобится только желток. Чтобы желток не свернулся (или не сварился) слишком горячему молоку с маслом нужно чуть остыть. Затем опускаем желток в молоко, интенсивно взбиваем ручным венчиком или миксером. Пышность не важна. Достаточно довести жидкость до однородности.
Всыпаем муку с порцией разрыхлителя. Добавляйте муку частями. У меня ушли ровно 350 г, возможно, при другом качестве муки хватит и 300 г. Замешивать можно вручную, в планетарном миксере или в комбайне, с насадкой “нож” — с агрегатами, конечно, намного быстрее и проще. Как только вся мука пропитается влагой, склеится крошками, а затем соберется комом, переносим на столешницу. Немного разминаем руками.
Скатываем гладкий колобок, оборачиваем пищевой пленкой (чтобы не подсох сверху) и оставляем при комнатной температуре на 30 минут в покое.
“Отдохнувшее” тесто для печенья “Минутка” делим удобными для раскатки частями. Скалкой вытягиваем почти прозрачные лепешки — припылять мукой доску или столешницу нет необходимости. Пласты не прилипают ни к скалке, ни к рабочей поверхности. Единственное, повторюсь, приходится действовать с нажимом, силой, чтобы вытянуть максимально тонко. На этом этапе не ленитесь, одно и то же тесто с разной толщиной покажет разный результат. Разрезаем лепешку небольшими квадратами: со стороной примерно в 5 см. Неликвидные края снова пускаем в дело, соединяем со следующим комком.
В центре каждого квадрата выкладываем по горке какого-нибудь вкусного повидла (другой начинки). Наверное, заметили, что в составе теста нет сахара, меда, другой сладости? Все верно, так и задумано. Нейтральная мучная основа, без соли, прочих усилителей вкуса и ароматизаторов — только нежная сливочная нота. Остальное зависит от насыщенности начинки. Распределив повидло, соединяем два противоположных угла теста. Плотно-плотно прижимаем пальцами, в печи края могут расклеиться (!). Надавливайте.
Переносим полуфабрикаты на противень с промасленной пекарской бумагой — можно теснить, так как печенье почти не изменится в размере. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. На одном противне все не разложить — партия большая, хватит надолго.
Для сладкоежек печенье “Минутка” дополнительно посыпаем просеянной сахарной пудрой. Подаем к чаю, кофе, вместе с молочными и кисломолочными напиткам, компотами и морсами — приятного аппетита.
Источник
Быстрое печенье конвертики с джемом
- Калорийность на 100 г — 300 ккал ккал.
- Количество порций — 5 штук
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Молоко — 125 мл
- Желток яичный — 1 шт.
- Масло — 50 г
- Джем для начинки
Пошаговое приготовление быстрого печенья «Конвертики с джемом»
1. Для начала молоко выльем в сотейник и прогреем на огонёк. В тёплое молоко кладём сливочное масло и, не доводя до кипения, дадим ему разойтись.
2. Яичный желток отправляем в молочно-масляную смесь и перемешиваем все венчиком.
3. Пшеничную муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем в сотейник. Замешиваем довольно густое тесто.
4. Хорошо вымесив тесто, заматываем его пищевой пленкой и на 30 минут отправляем в холодильник.
5. От теста отрезаем часть и раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатаем тесто, тем более хрустящие получатся печеньки. Ножом разрезаем тесто на небольшие квадратики, примерно 5х5 сантиметров. Это основа для печенюшек.
6. В центр каждого квадрата кладём по чайной ложке джема. Я выбрала сливовый. Вы можете взять для начинки любое повидло, густое варенье или джем, или даже вареную сгущенку! Все зависит от вашего желания.
7. Формируем печеньки: у каждого квадратика соединяем два противоположных уголка и крепко сцепляем их вместе. Если уголки конвертиков будут соединены недостаточно хорошо, то в духовке, когда тесто начнет подниматься, есть вероятность того, что они распадутся и конвертики не получатся.
8. Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Печётся такие печеньки очень быстро — около 15 минут при температуре 180 градусов. Так как тесто раскатано довольно тонко, не передержите выпечку в духовке, не дайте ей подгореть. А пока печенье выпекается, подготовьте следующую партию.
9. Прошло совсем немного времени, а на столе целая гора вкуснейшего симпатичного печенья! Оно точно отвечает своему названию: быстрое печенье!
10. Разливайте чай и зовите всех к столу: «Конвертики с джемом» готовы!
Смотрите также видео-рецепты:
1. Печенье конвертики — простой рецепт с джемом
2. Как приготовить конвертики с повидлом
Источник
Печенье минутка с повидлом пошаговый рецепт
Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞
Приготовим сегодня супер скоростное печенье Минутка с вкуснейшей начинкой из сладкого густого джема.
Готовится просто, и у каждой хозяйки должен быть такой рецепт на скорую руку, когда внезапно ожидаются гости.
Кстати, у нас на сайте есть еще статья про такое же быстрое сметанное печенье, а также нежные творожные рогалики с повидлом, ознакомьтесь, если есть желание.
Печенье Минутка с повидлом
- Мука-350 гр
- Сливочное масло охлажденное – 120 гр
- Сметана -100 гр
- Сахар -50 гр
- Яйцо -1 шт
- Сода -1/2 ч.л
- Соль -1/4 ч.л
- Повидло –для начинки
Просеем всю муку, чтобы она приобрела воздушность и пышность.
Сливочное масло должно быть только что из холодильника.
Натираем его на крупной терке и всыпаем в муку.
Перетираем их вместе руками, чтобы все хорошо распределилось и тесто получилось равномерным.
В другой емкости смешаем одно яйцо, сметану и сахар. И размешаем все венчиком.
В получившуюся смесь добавим немного соли и соду.
Соду можно не гасить, потому что ее погасит кислая сметана, просто нужно дать ей пару минут.
Вы увидите, как начнут появляться пузырьки.
Еще раз все хорошо перемешаем и вольем получившуюся смесь в мучную.
Замешиваем эластичное тесто. Оно совершенно не липнет к рукам, очень послушное и приятное.
Чтобы было удобнее с ним работать, разделим его на 2 части.
Одну из частей тонко раскатываем. Толщина его 3-4 мм.
Разрезаем пласт теста на квадратики примерно 5 см на 5 см острым ножом и в центр каждого квадратика кладем повидло.
Можно брать любое, на ваш вкус. Единственное условие, чтобы оно было достаточно густым и не растекалось.
Кстати, одну половину можно сделать с одним вкусом, а оставшуюся с другим — будет здорово!
Остается только завернуть края квадрата друг на друга внахлест.
Выкладываем наши Минутки на противень застеленный бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Но ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам понадобится больше времени.
Как только печеньки подрумянились — они готовы.
Получается просто вкуснотища! Сладкая, сочная начинка на рассыпчатом тесте.
Можете себе представить, как быстро улетает такое печенье во время разговора за чашкой чая.
Особенно, если в семье есть детки. На перекус с молоком тоже отлично!
Берите на заметку, готовьте с удовольствием!
Возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами! Всех вас очень ждем. 😘
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
—Музыка
—Стена
—Всегда под рукой
—Рубрики
- КОМПЬЮТЕР, ИНТЕРНЕТ (2497)
- полезности-2 (495)
- Уроки от Володи Шильникова (379)
- уроки разные (371)
- программы (371)
- ликбез (343)
- уроки от Любаши и В. Шильникова (332)
- полезности (223)
- Телефончик (155)
- сайты разные (90)
- внимание! (88)
- для Олечки полезности (38)
- скайп о скайпе (33)
- бродилки (33)
- уроки от Любаши (29)
- обои (28)
- онлайн сервис (9)
- а-ОВОЩИ (1468)
- кабачки (313)
- баклажаны (257)
- картошечка (250)
- капуста (221)
- заготовки на зиму (107)
- помидорки (76)
- тыква (75)
- солим маринууем (67)
- разное (65)
- огурчики (49)
- свеколка (31)
- фрукты-ягоды (23)
- перчик (21)
- смесь (17)
- подборки (16)
- а-САЛАТЫ (825)
- закусочки (435)
- рыба-морепродукты (142)
- подборки (100)
- под шубой(слоеные) (92)
- овощные (71)
- мясо-колбаса (54)
- ИНТЕРЕСНО (748)
- интересно (203)
- гадания-тесты, магия. (110)
- полезности (107)
- флешки (93)
- познавательно (90)
- забавно (77)
- виртуальное путешествие (67)
- позитивчики (33)
- бродилочки (16)
- юмор (16)
- ГЕНЕРАТОРЫ (675)
- разное (187)
- фото эффект (146)
- текст (119)
- фото ++++ (111)
- подборки (74)
- картинки (56)
- фоторамки (42)
- ДОМАШНИЙ ОЧАГ (670)
- полезности (180)
- стираем,выводим пятна (115)
- советы разные (111)
- для кухни (99)
- цветы в доме (59)
- для дома разное (59)
- бытовые советы (33)
- бродилки (13)
- ДНЕВНИК (649)
- уроки (185)
- полезности (69)
- шпаргалки по оформлкнию (55)
- все о Ли.Ру (47)
- бродилки (37)
- коды для оформления (27)
- аватарки (16)
- внимание! (9)
- разделители (9)
- клипарты (9)
- АТЕЛЬЕ (610)
- женская одежда (189)
- советы, мк (174)
- конструирование (122)
- детям (116)
- модные советы (27)
- бродилочки (18)
- игрушки (9)
- КАРТИНКИ (489)
- разные (97)
- клипарт (82)
- анимашки (77)
- спасибки (58)
- цветы (49)
- смайлики (38)
- сборник (37)
- зима (35)
- пожелания (31)
- флешки (22)
- кулинарные спасибки (6)
- ДЕТСКАЯ (395)
- поиграем (171)
- почитаем, послушаем (66)
- развитие-игры (63)
- рисовалки (42)
- игры (35)
- подборки разные (21)
- мастерилка (14)
- ПРАВОСЛАВИЕ (325)
- молитвы (116)
- познавательно (48)
- с праздником (40)
- разное (36)
- заговоры (35)
- часовни, храмы (30)
- обряды (23)
- иконы, святые (21)
- флеш (9)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (273)
- флеш поздравки (82)
- открытки (68)
- праздники (61)
- подброчки (42)
- муз. поздравки (42)
- шуточные (7)
- ЛИЧНАЯ (256)
- записная книжка (223)
- калькуляторы , органайзеры (33)
- РЕЛАКСАЦИИ (127)
- аПОГРЕБОК (103)
- БРОДИЛОЧКИ (85)
- ПОДЕЛКИ РАЗНЫЕ (83)
- поделочки (35)
- самоделочки (19)
- игрушки (16)
- подборки (13)
- православие (16)
- От Галины Шадриной (2)
- а-ВКУСНЯШКИ (626)
- десерты (388)
- напитки (57)
- подборки (8)
- конфеты, сладости (216)
- а-ВЫПЕЧКА(МУЧНОЕ) (4759)
- пироги наливные, шарлотки (753)
- печенюшки 2 (449)
- кексы, маффины (251)
- торты, пирожные 2 (243)
- бисквиты (175)
- без выпечки (149)
- пицца (123)
- подборки (81)
- творожная (54)
- советы (51)
- куличи (34)
- ленивая (2)
- блины-оладьи (394)
- жарим пирожки, лепешки и т.д (482)
- печенье,пряники, и.т.п (203)
- пироги(сладкие-не сладкие) (453)
- пирожки , булочки и т.д (450)
- тесто, кремы , советы (413)
- тортики, пирожные, рулеты и т.д (319)
- фритюр (217)
- а-КУЛИНАРИЯ (2734)
- вареники-пельменики (158)
- яичная (150)
- солим-маринуем (143)
- картошечка (137)
- гречка, рис и т.д (106)
- БРОДИЛКИ (96)
- соусы-подливки (94)
- заготовки на зиму (83)
- подборки рецептов (80)
- варим(супы, каши) (74)
- фаршируем (39)
- постные блюда (31)
- кляррррррррррр (30)
- холодные супы-окрошки (11)
- закусочки (9)
- ленивые рецепты (1)
- жарим (120)
- запекаем (278)
- курочка (287)
- лаваш (159)
- мясо, фарш, и т.д (358)
- овощи (171)
- рыба- консервы , морепродукты (529)
- салаты, закуски и т.п (60)
- а-КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (98)
- БИБЛИОТЕКА (976)
- интересно разное (146)
- стихи, зацепило. (130)
- тв-радио (106)
- кино-театр (105)
- энциклопедии , словари (91)
- детям (85)
- книги, аудио (77)
- кино онлайн (76)
- аудиокниги онлайн (58)
- улыбнемся! (43)
- мультики (32)
- бродилочки (28)
- журналы, газеты. (25)
- ВЯЗАНИЕ (4205)
- деткам (565)
- разные техники (219)
- бродилки (36)
- вилка (27)
- вяжем на тенериф (11)
- жаккард (3)
- женская одежда (364)
- журналы по вязанию (130)
- игрушки (195)
- мк и советы (789)
- носочки-тапочки (821)
- узоры, кружева, мотивы (521)
- уют-салфетки, покрывала и т.п (101)
- шапки шарфики шали (495)
- штучки разные декор (428)
- ДАЧА-ОГОРОД (115)
- советы (103)
- ЗДОРОВЬЕ (1346)
- суставы, спина, шея. (238)
- полезности (191)
- худеем (124)
- окажем помощь (108)
- народная медицина (101)
- аптечка, рецепты (77)
- комары да мошки (21)
- заговоры (12)
- бродилки (9)
- диеты (18)
- зарядка-гимнастика (153)
- красота-маски,и т.п (56)
- надо знать(советы, рекомендации) (156)
- чистим. (64)
- МУЗЫКА (784)
- сборники (148)
- поиск, сайты, обрезка (140)
- инструменталка (119)
- альбомы (115)
- зарубежная (45)
- видео (44)
- классика, романс (37)
- украинские (31)
- флеш и плейлист (25)
- а-МУЛЬТИВАРКА-МИКРОВОЛНОВКА (232)
- выпечка (113)
- кулинарим (92)
—Цитатник
Уральские «Посикунчики». Как приготовить эти вкуснейшие жареные пирожки. Посикунчики — это так.
Вкусняшки. ))) Серия сообщений «Кулинария»: Часть 1 — Лёгкие Обеды на Кажды.
«Ажурные фантазии» №3 2020г Журнал по вязанию крючком ажурных салфеток, подушек и других веще.
Интересный двухцветный узор крючком Набрать цепочку из воздушных петель кратно 7+3 .
Берет спицами. Самый простой берет. БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!! Подробный мастер класс САМАЯ КРУТАЯ РЕЗИНК.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Печенье «Минутка» с повидлом — очень бюджетное и получается его очень много.
Печенье «Минутка» с повидлом — очень бюджетное и получается его очень много.
Для всех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил, я хочу предложить вот такой интересный и очень простой рецепт печенья «Минутка» с повидлом. В нем есть масса плюсов, поэтому я выпекаю такое печенье довольно часто и не только из-за того, что его можно приготовить за считанные минуты, но и потому что у него отличный вкус.
Печенье очень бюджетное и получается его очень много. Главный секрет этого печенья — тесто следует раскатать очень тонко, практически до полупрозрачного состояния, и тогда печенье получится хрустящим. Также следите за печеньем когда оно находится в духовке, чтобы оно не подгорело, так как время готовки такого печенья достаточно короткое.
Готовое печенье подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Источник