- Медовые слойки
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Слоённые бантики.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты Бантики
- Лимон с бантиком
- Бантики с куриным филе и овощами
- Слойки «Бантики»
- Бантики из слоеного теста
- Бантик из моркови (по просьбе дорогих кулинаров)
- Творожные бантики
- Бантики
- Бантики из мастики
- Бантики с соусом болоньезе
- Бантики
- Бантики из слоеного бездрожжевого теста
- Печенье » Бантики»
- Слоённые бантики.
- Печенье «Сырные бантики»
- Макароны «Бантики» с баклажанным соусом
- Бантики с корицей
- «бантики»
- Салат для девчонок «Бантики»
- Соус Болонез с Бантиками(быстрый рецепт )
- Горбуша в бантике(в слоёном тесте)
- Сдобные «бантики»
- Ингредиенты для «Сдобные «бантики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобные «бантики»»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки с заварным кремом
- Пирог «Улитка»
- Булочки «Крем де-паризьен»
- Рогалики с яблочным повидлом
- Булочки с заварным лимонным кремом
- Булочки с заварным кремом
- Сдобные «бантики»
- Булочки «Улитки» с пудингом
- Завитушки с пудингом
- Булочки-завитки с пудингом
- Булочки «Завитушки» с пудингом
- Булочки с шоколадным пудингом
- Пудинговая улитка
- Булочки «Улитки» с пудингом
- Похожие рецепты
- Булочки с желейной вишенкой
- Маковые булочки «Гости на пороге»
- Творожные воздушные булочки «Неожиданность»
- Булочки «Райское наслаждение»
- Булочки творожно-апельсиновые
- Булочки с чесноком
- «МакУшки» для Илюшки
- Булочка «Аромат лета»
- Булочки на пиве
- Фотографии «Сдобные «бантики»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Медовые слойки
Медовые слойки — нежная, ароматная и очень вкусная слоеная выпечка. Готовятся эти медовые слойки совсем не сложно, у них безумно аппетитный вид, очень приятный медовый аромат и потрясающе нежный вкус. Такие медовые слойки можно подать на завтрак, взять на работу в качестве перекуса или приготовить на праздничный стол. Они хорошо сочетаются с самыми разными десертными напитками: чаем, кофе, какао, молоком, компотами, соками и т. д.
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: мед
- Обобщенное название: слойки
Список ингредиентов
- готовое слоеное тесто — 1 упаковка
- вода — 1 ст. ложка
- мед — 2 ст. ложки
- кокосовая стружка или сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления
Слоеное тесто разморозить и нарезать в виде не очень длинных полосок шириной 2-3 см, немного приплюснуть по центру и свернуть в бантики. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него сформированные бантики.
Поместить слойки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. Из меда и воды приготовить медовую пропитку, тщательно перемешав ее до однородности. Каждый выпеченный бантик смочить медовой пропиткой хорошенько и переложить на блюдо. Оформить слойки сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Источник
Слоённые бантики.
30 апреля 2009, 00:47
Ингредиенты
- 500 гр. слоённого теста
- для сиропа:
- 1 ст. сахара
- 1/3 ст. воды
- 2 ч.л. лимоного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать тесто на полоски, примерно 5*10 см.(У меня было покупное тесто, которое ненадо раскатывать)
Скрутить полоски в бантики.Выложить на протвень с пергаментной промасленной бумагой и выпекать при температуре 180 гр.
Этим временем, когда бантики пекутся, делаем сироп:смешиваем сахар с водой и соком, и ставим варить на медленный огонь при этом помешивая.Варим до золотистого цвета и лёгкого загустения.Здесь главный нюанс в том, чтобы не переварить сироп иначе он загуснет, и невозможно будет пропитать.
Испеченные бантики выкладываем в миску послойно, и каждый слой пропитываем сиропом.Затем выложить на тарелку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Недавно в покупала в магазине подобные бантики, вот и решила дома попробовать испечь сама.Правда мне кажется, что с домашним слоённым тестом будет ещё вкуснее.Такую выпечку я называю «Ленивая»,это когда хочется, чегото сладкого и лень потратить на него много времени.
Источник
Рецепты Бантики
Лимон с бантиком
лимон, только сок
Лимон разрежьте пополам. Внизу каждой половинки сделайте для устойчивости небольшой срез, а сверху срежьте, но не до конца, тонкую полоску цедры. Завяжите полоску свободным узелком.
Бантики с куриным филе и овощами
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 300-350 г
Помидор — 500 мл
Макаронные изделия — 300-350 г
Отварить макароны «бантики».
Порезать куриную грудку и обжарить её в масле, посолить, поперчить.
Добавить мелко порезанный лук, цуккини (кружочками), томаты. Потушить 3-5 мин. до мягкости цуккини.
Слойки «Бантики»
Миндаль — 1 ст. л.
Тесто слоеное — 225 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто разрезать на квадраты.
Уголки квадрата сложить в треугольник.
Треугольник развернуть на 180С и сделать два надреза. Излишки теста можно срезать.
Надрез провернуть по центру.
Треугольнички немного повернуть наверх.
Бантики из слоеного теста
Мука — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Тесто слоеное — 500 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Тесто достаньте из морозильной камеры и разморозьте. Раскатайте его и нарежьте на одинаковые прямоугольники.
Затем каждый из прямоугольников поверните по часовой стрелке, придерживая у средины. Таким образом у вас получатся кусочки слоеного теста в виде симпатичных бантиков.
Бантик из моркови (по просьбе дорогих кулинаров)
Морковь большая длинная — 1 шт.
Нарезать морковь овощечисткой на длинные ленты.
Каждую ленту сложить в нахлест, закрепить шпажкой.
Творожные бантики
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло, творог порубить ножом, добавить сахар, яйцо.
Затем по 1 стакану добавить муку, разрыхлитель.
Замесить тесто, обмять.
Тесто раскатать в пласт 0,5 см, вырезать прямоугольники.
2 прямоугольника сложить друг на друга и перевернуть посередине, получается бантик.
Бантики
Сыр творожный — 100 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Яйцо куриное — 0,5 шт
Сыр твердый — 100 г
Сыры натереть, перемешать.
Слоёное тесто разморозить и разрезать вдоль пополам,
Слегка раскатать в длинну и выложить на него сырный шарик.
Защипать по бокам.
Бантики из мастики
2 кусочка бумаги
На правильность метода изготовления бантиков я не притендую конечно есть наверно и другие методы, но я делаю так и мне нравится.
значит так,раскатываем 2 полосочки
по краям защимляем так как на фото
и соеденяем оба защипа в один
эта будет лицевая сторона бантика
переварачиваем полоску и соеденяем её концы
тоже самое проделываем и со второй полоской,
Бантики с соусом болоньезе
Кетчуп/томатная паста — 250г
Фарш домашний — 500г
Бульон или вода — 100мл
Макароны «Бантики» — 350г(пачка)
Или 2 крупных помидора
Бантики отвариваете как обычно, СОУС — лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле,добавить мясной фарш, немного воды или бульона,протушить немного,добавить кетчуп(томатный соус\пасту), в идеале — свежие помидоры,мелко нарезанные. все протушить минут 15, специи,соль по вкусу.
Бантики
сахарная пудра 1ч.л.
сахар 2ч.л.(я использовала ванильный)
слоеное тесто 1 пласт
смазать яйцом и медом.
разрезать на полосы в 3см шириной и 6-7см длинной.
смазать противень растит.маслом чуть чуть чуть.
Бантики из слоеного бездрожжевого теста
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на неё тесто из морозильника, разморозьте его.
Раскатайте в пласт толщиной 5мм. Разрежьте на полоски шириной 2см, затем на прямоугольники — 5см.
Взбейте яйцо, смажьте им прямоугольники посередине.
Печенье » Бантики»
Мука пшеничная — 2-3 стак.
Клубника — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Подогреть молоко, добавить сметану и развести дрожжи.Дать постоять 10 минут.
Затем добавить растопленное масло и сахар.Хорошо перемешать.
Добавить муку и вымесить тесто,поставить в холодильник на 1 час.
Это Дашулька только проснулась, но уже взялась помогать маме)))))
Раскатать тесто (0,5 мм) и сделать вот такие бантики.
Слоённые бантики.
1 стакан сахара
2 чайные ложки лимоного сока
1/3 стакана воды
500 гр слоённого теста
Порезать тесто на полоски, примерно 5*10 см.(У меня было покупное тесто, которое ненадо раскатывать)
Скрутить полоски в бантики.Выложить на протвень с пергаментной промасленной бумагой и выпекать при температуре 180 гр.
Этим временем, когда бантики пекутся, делаем сироп:смешиваем сахар с водой и соком, и ставим варить на медленный огонь при этом помешивая.Вари.
Печенье «Сырные бантики»
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 270 г
Масло сливочное — 100 г
Майонез — 1 ст. л.
Масло растереть с мукой, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке, насыпать к муке.Добавить яйцо и майонез. Все тщательно перемешать. Замесить тесто. Скатать его в шар и убрать на полчаса в холодильник.
Макароны «Бантики» с баклажанным соусом
Макаронные изделия — 100 г
Соус-маринад — 2 ст. л.
Сок томатный — 200 мл
Масло растительное — 1 ч. л.
Сыр голландский — 1 ч. л.
Баклажан почистить и нарезать некрупными кубиками. Чеснок и базилик мелко нарубить.
Масло накалить и немного поджарить чеснок и зелень.
Добавить баклажан и соус-маринад.
Перемешать и немного поджарить.
Влить томатный сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне до мягкости баклажана и уварки соуса.
Бантики с корицей
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Тесто слоеное — 450 г
Яйцо куриное — 2 шт
Берем готовое слоеное тесто (пробовала и дрожжевое, и бездрожжевое) раскатываем тонко, очень тонко! Делаем вилкой дорожки (как на фото).
Смешиваем сахар и корицу
Смазываем тесто яйцом и посыпаем корицей, смешанной с сахаром.
Накладываем листы друг на друга. Я смазывала корицей и сахаром внутренние стороны обоих листов, т. к., повторюсь, люблю корицу)
«бантики»
200 г мармелада,
250 г маргарина или сливочного масла,
сахар для обваливания.
в просеянной муке на доске нужно порубить маргарин или масло, добавить протертый творог, немного посолить и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить вчетверо, как слоеное, и положить в холодильник.
Салат для девчонок «Бантики»
Орехи грецкие — 100 г
Макаронные изделия — 200 г
Масло растительное — 120 г
Это продукты для моего салатика.
Мясо лучше брать нежирное, нарезать тонкими полосками.
Обжарить мясо с добавлением небольшого количества растительного масла до румяной корочки. Соль добавлять не стоит, так как брынза и так солёная.
Отварить «бантики» в подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла.
Тонко нарезаем грушу.
Соус Болонез с Бантиками(быстрый рецепт )
Соус: фарш(у меня говядина)- 200гр.
В глубокой сковородке разогреть оливковое масло.
Режем мелко лук и ставим на жарку. Когда начинает слегка коричневеть добавляем фарш, хорошо разделываем на мелкие кусочки все время перемешивая.
Когда фарш готов солим,перчим и добавляем томатную пасту, чуть-чуть сахара чтобы убрать кислость. Добавляем мелко нарезанный чеснок и если есть базилик.
Доводим до кипен.
Горбуша в бантике(в слоёном тесте)
Яйцо для обмазки
кунжут,соль,перец чёрный молотый,сок лимона-по вкусу
Филе рыбки порубить ножом,сбрызнуть соком лимона,посолить,поперчить
Тесто раскатать вдоль полосками,на половину полоски кладём рыбку,затем тёртый сыр,края теста я всегда смазываю яичным белком,затем закрыть второй половинкой и хорошенько залепить тесто.
Серединку нашего пирожка повернуть,таким образом получится как бы бантик.
Источник
Сдобные «бантики»
Нежная, не тяжелая сдоба с пудинговым кремом-прослойкой и сахарной глазурью. Мягкие, воздушные бантики с чайком улетают в один миг, чуть зазеваешься — и их уже нет.
Ингредиенты для «Сдобные «бантики»»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 300 г
- Масло сливочное (тесто) — 45 г
- Сахар (тесто — 105 г, крем — 10 г) — 115 г
- Яйцо куриное (1 — в тесто, 1 — для обмазки) — 2 шт
- Молоко (150 мл — в тесто, 250 мл — в крем) — 400 мл
- Дрожжи (сухие, тесто) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (помадка) — 50 г
- Соль (тесто, щепотка)
- Пудинг ванильный (крем) — 1 шт
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2421.8 ккал | белки 54.2 г | жиры 60.1 г | углеводы 421.9 г |
Порции | |||
ккал 302.7 ккал | белки 6.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Сдобные «бантики»»:
Замешиваем тесто.
Вручную. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, растопленное, комнатной температуры, сливочное масло и яйцо, хорошо перемешать, добавить муку.
Замесить мягкое тестo и поставить на 2 часа в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Во время расстойки 1 раз обмять.
В хлебопечке. Положить в ведёрко хлебопечки продукты и включить режим «Тесто», у меня это 2 часа 20 минут.
За 40 минут до окончания расстойки теста варим крем. Вот из такого пудинга.
Для этого в чашку высыпаем содержимое пакетика, добавляем 3 ст.л. сахара и 4 ст.л. молока из 250 мл.
Размешиваем до однородного состояния.
В кастрюльке доводим до кипения молоко и вливаем содержимое чашки. Перемешиваем. Ставим на огонь, непрерывно помешивая, смотрим, как только закипит, ещё секунд 10 варим и снимаем с огня, даем остыть.
Пудинговый крем, когда остывает, густеет, поэтому при перемешивании получается комочками — это не страшно, в дальнейшем, при выпекании, они растают.
К моменту остывания пудинга до комнатной температуры наше тесто готово.
Делим его пополам, каждую половину раскатываем в прямоугольник 37х26 см.
На середину выкладываем крем.
Один край теста загибаем на намазанную часть,
накрываем вторым краем.
Нарезаем на полоски шириной 3 см, у меня их получилось 12 шт.
Каждую полосочку с одной стороны перекрутить, чтобы получился бантик.
Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и дать расстояться в теплом месте минут 30-40.
Смазать каждый бантик яйцом (можно и не смазывать) и отправить в разогретую до 220*С духовку на 10-15 минут до румяности.
Пока бантики пекутся, делаем помадку.
Для этого в 1 ст.л. молока разводим сахарную пудру до густо-текучего состояния, слишком густо делать не надо.
Достаем наши бантики из духовки
и, пока горячие, смазываем при помощи кисточки помадкой.
Помадка дает бантикам сладость и нежность, они становятся мягкими, не хрустящими, а в сочетании с пудинговым кремом это просто объедение.
Кстати, на следующий день они становятся ещё мягче и . ещё вкуснее.
А это в разрезе — вдоль и
поперёк.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная, не тяжелая сдоба с пудинговым кремом-прослойкой и сахарной глазурью. Мягкие, воздушные бантики с чайком улетают в один миг, чуть зазеваешься — и их уже нет.
Другие варианты рецепта
Булочки с заварным кремом
Пирог «Улитка»
Булочки «Крем де-паризьен»
Рогалики с яблочным повидлом
Булочки с заварным лимонным кремом
Булочки с заварным кремом
Сдобные «бантики»
Булочки «Улитки» с пудингом
Завитушки с пудингом
Булочки-завитки с пудингом
Булочки «Завитушки» с пудингом
Булочки с шоколадным пудингом
Пудинговая улитка
Булочки «Улитки» с пудингом
Похожие рецепты
Булочки с желейной вишенкой
Маковые булочки «Гости на пороге»
Творожные воздушные булочки «Неожиданность»
Булочки «Райское наслаждение»
Булочки творожно-апельсиновые
Булочки с чесноком
«МакУшки» для Илюшки
Булочка «Аромат лета»
Булочки на пиве
Фотографии «Сдобные «бантики»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 марта 2020 года Зосик #
27 января 2016 года Верулица #
21 апреля 2015 года elyusha #
10 января 2015 года Milashka-Rin #
3 мая 2014 года buseno4ek #
9 декабря 2013 года Kaftan78 #
7 марта 2013 года chaykaanna #
26 ноября 2011 года SNEJKA #
9 августа 2011 года katjaweis #
26 июля 2011 года Pan_d #
12 января 2013 года lemonywater #
5 марта 2011 года Мышлик #
19 июня 2010 года kapris85 #
19 июня 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
19 июня 2010 года kapris85 #
19 июня 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
19 июня 2010 года kapris85 #
19 июня 2010 года kapris85 #
19 июня 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Osenina78 #
17 марта 2010 года oliva7777 #
18 марта 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Kissa14 deleted #
Я доросла до первого уровня, ура.
Действительно, получилось не так долго
Фотографии своих бантиков добавила
24 февраля 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года alsu725 #
22 февраля 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник