Бантики с медом рецепт

Содержание
  1. Медовые слойки
  2. Список ингредиентов
  3. Способ приготовления
  4. Слоённые бантики.
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Рецепты Бантики
  10. Лимон с бантиком
  11. Бантики с куриным филе и овощами
  12. Слойки «Бантики»
  13. Бантики из слоеного теста
  14. Бантик из моркови (по просьбе дорогих кулинаров)
  15. Творожные бантики
  16. Бантики
  17. Бантики из мастики
  18. Бантики с соусом болоньезе
  19. Бантики
  20. Бантики из слоеного бездрожжевого теста
  21. Печенье » Бантики»
  22. Слоённые бантики.
  23. Печенье «Сырные бантики»
  24. Макароны «Бантики» с баклажанным соусом
  25. Бантики с корицей
  26. «бантики»
  27. Салат для девчонок «Бантики»
  28. Соус Болонез с Бантиками(быстрый рецепт )
  29. Горбуша в бантике(в слоёном тесте)
  30. Сдобные «бантики»
  31. Ингредиенты для «Сдобные «бантики»»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Сдобные «бантики»»:
  34. Другие варианты рецепта
  35. Булочки с заварным кремом
  36. Пирог «Улитка»
  37. Булочки «Крем де-паризьен»
  38. Рогалики с яблочным повидлом
  39. Булочки с заварным лимонным кремом
  40. Булочки с заварным кремом
  41. Сдобные «бантики»
  42. Булочки «Улитки» с пудингом
  43. Завитушки с пудингом
  44. Булочки-завитки с пудингом
  45. Булочки «Завитушки» с пудингом
  46. Булочки с шоколадным пудингом
  47. Пудинговая улитка
  48. Булочки «Улитки» с пудингом
  49. Похожие рецепты
  50. Булочки с желейной вишенкой
  51. Маковые булочки «Гости на пороге»
  52. Творожные воздушные булочки «Неожиданность»
  53. Булочки «Райское наслаждение»
  54. Булочки творожно-апельсиновые
  55. Булочки с чесноком
  56. «МакУшки» для Илюшки
  57. Булочка «Аромат лета»
  58. Булочки на пиве
  59. Фотографии «Сдобные «бантики»» от приготовивших (1)
  60. Комментарии и отзывы
  61. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Медовые слойки

Медовые слойки — нежная, ароматная и очень вкусная слоеная выпечка. Готовятся эти медовые слойки совсем не сложно, у них безумно аппетитный вид, очень приятный медовый аромат и потрясающе нежный вкус. Такие медовые слойки можно подать на завтрак, взять на работу в качестве перекуса или приготовить на праздничный стол. Они хорошо сочетаются с самыми разными десертными напитками: чаем, кофе, какао, молоком, компотами, соками и т. д.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: мед
  • Обобщенное название: слойки

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка
  • вода — 1 ст. ложка
  • мед — 2 ст. ложки
  • кокосовая стружка или сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления

Слоеное тесто разморозить и нарезать в виде не очень длинных полосок шириной 2-3 см, немного приплюснуть по центру и свернуть в бантики. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него сформированные бантики.

Поместить слойки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. Из меда и воды приготовить медовую пропитку, тщательно перемешав ее до однородности. Каждый выпеченный бантик смочить медовой пропиткой хорошенько и переложить на блюдо. Оформить слойки сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Источник

Слоённые бантики.

30 апреля 2009, 00:47

Ингредиенты

  • 500 гр. слоённого теста
  • для сиропа:
  • 1 ст. сахара
  • 1/3 ст. воды
  • 2 ч.л. лимоного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать тесто на полоски, примерно 5*10 см.(У меня было покупное тесто, которое ненадо раскатывать)

Скрутить полоски в бантики.Выложить на протвень с пергаментной промасленной бумагой и выпекать при температуре 180 гр.

Этим временем, когда бантики пекутся, делаем сироп:смешиваем сахар с водой и соком, и ставим варить на медленный огонь при этом помешивая.Варим до золотистого цвета и лёгкого загустения.Здесь главный нюанс в том, чтобы не переварить сироп иначе он загуснет, и невозможно будет пропитать.

Испеченные бантики выкладываем в миску послойно, и каждый слой пропитываем сиропом.Затем выложить на тарелку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Недавно в покупала в магазине подобные бантики, вот и решила дома попробовать испечь сама.Правда мне кажется, что с домашним слоённым тестом будет ещё вкуснее.Такую выпечку я называю «Ленивая»,это когда хочется, чегото сладкого и лень потратить на него много времени.

Источник

Рецепты Бантики

Лимон с бантиком

лимон, только сок

Лимон разрежьте пополам. Внизу каждой половинки сделайте для устойчивости небольшой срез, а сверху срежьте, но не до конца, тонкую полоску цедры. Завяжите полоску свободным узелком.

Бантики с куриным филе и овощами

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 300-350 г

Помидор — 500 мл

Макаронные изделия — 300-350 г

Отварить макароны «бантики».

Порезать куриную грудку и обжарить её в масле, посолить, поперчить.

Читайте также:  Старинный рецепт тульских пряников

Добавить мелко порезанный лук, цуккини (кружочками), томаты. Потушить 3-5 мин. до мягкости цуккини.

Слойки «Бантики»

Миндаль — 1 ст. л.

Тесто слоеное — 225 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто разрезать на квадраты.

Уголки квадрата сложить в треугольник.

Треугольник развернуть на 180С и сделать два надреза. Излишки теста можно срезать.

Надрез провернуть по центру.

Треугольнички немного повернуть наверх.

Бантики из слоеного теста

Мука — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Тесто слоеное — 500 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

Тесто достаньте из морозильной камеры и разморозьте. Раскатайте его и нарежьте на одинаковые прямоугольники.

Затем каждый из прямоугольников поверните по часовой стрелке, придерживая у средины. Таким образом у вас получатся кусочки слоеного теста в виде симпатичных бантиков.

Бантик из моркови (по просьбе дорогих кулинаров)

Морковь большая длинная — 1 шт.

Нарезать морковь овощечисткой на длинные ленты.

Каждую ленту сложить в нахлест, закрепить шпажкой.

Творожные бантики

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло, творог порубить ножом, добавить сахар, яйцо.

Затем по 1 стакану добавить муку, разрыхлитель.

Замесить тесто, обмять.

Тесто раскатать в пласт 0,5 см, вырезать прямоугольники.

2 прямоугольника сложить друг на друга и перевернуть посередине, получается бантик.

Бантики

Сыр творожный — 100 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Яйцо куриное — 0,5 шт

Сыр твердый — 100 г

Сыры натереть, перемешать.

Слоёное тесто разморозить и разрезать вдоль пополам,

Слегка раскатать в длинну и выложить на него сырный шарик.

Защипать по бокам.

Бантики из мастики

2 кусочка бумаги

На правильность метода изготовления бантиков я не притендую конечно есть наверно и другие методы, но я делаю так и мне нравится.

значит так,раскатываем 2 полосочки

по краям защимляем так как на фото

и соеденяем оба защипа в один

эта будет лицевая сторона бантика

переварачиваем полоску и соеденяем её концы

тоже самое проделываем и со второй полоской,

Бантики с соусом болоньезе

Кетчуп/томатная паста — 250г

Фарш домашний — 500г

Бульон или вода — 100мл

Макароны «Бантики» — 350г(пачка)

Или 2 крупных помидора

Бантики отвариваете как обычно, СОУС — лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле,добавить мясной фарш, немного воды или бульона,протушить немного,добавить кетчуп(томатный соус\пасту), в идеале — свежие помидоры,мелко нарезанные. все протушить минут 15, специи,соль по вкусу.

Бантики

сахарная пудра 1ч.л.

сахар 2ч.л.(я использовала ванильный)

слоеное тесто 1 пласт

смазать яйцом и медом.

разрезать на полосы в 3см шириной и 6-7см длинной.

смазать противень растит.маслом чуть чуть чуть.

Бантики из слоеного бездрожжевого теста

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм

Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на неё тесто из морозильника, разморозьте его.

Раскатайте в пласт толщиной 5мм. Разрежьте на полоски шириной 2см, затем на прямоугольники — 5см.

Взбейте яйцо, смажьте им прямоугольники посередине.

Печенье » Бантики»

Мука пшеничная — 2-3 стак.

Клубника — 200 г

Сметана — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Подогреть молоко, добавить сметану и развести дрожжи.Дать постоять 10 минут.

Затем добавить растопленное масло и сахар.Хорошо перемешать.

Добавить муку и вымесить тесто,поставить в холодильник на 1 час.

Это Дашулька только проснулась, но уже взялась помогать маме)))))

Раскатать тесто (0,5 мм) и сделать вот такие бантики.

Слоённые бантики.

1 стакан сахара

2 чайные ложки лимоного сока

1/3 стакана воды

500 гр слоённого теста

Порезать тесто на полоски, примерно 5*10 см.(У меня было покупное тесто, которое ненадо раскатывать)

Скрутить полоски в бантики.Выложить на протвень с пергаментной промасленной бумагой и выпекать при температуре 180 гр.

Этим временем, когда бантики пекутся, делаем сироп:смешиваем сахар с водой и соком, и ставим варить на медленный огонь при этом помешивая.Вари.

Печенье «Сырные бантики»

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 270 г

Масло сливочное — 100 г

Майонез — 1 ст. л.

Масло растереть с мукой, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.

Читайте также:  Чай с полынью рецепт

Сыр натереть на мелкой терке, насыпать к муке.Добавить яйцо и майонез. Все тщательно перемешать. Замесить тесто. Скатать его в шар и убрать на полчаса в холодильник.

Макароны «Бантики» с баклажанным соусом

Макаронные изделия — 100 г

Соус-маринад — 2 ст. л.

Сок томатный — 200 мл

Масло растительное — 1 ч. л.

Сыр голландский — 1 ч. л.

Баклажан почистить и нарезать некрупными кубиками. Чеснок и базилик мелко нарубить.

Масло накалить и немного поджарить чеснок и зелень.

Добавить баклажан и соус-маринад.

Перемешать и немного поджарить.

Влить томатный сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне до мягкости баклажана и уварки соуса.

Бантики с корицей

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Тесто слоеное — 450 г

Яйцо куриное — 2 шт

Берем готовое слоеное тесто (пробовала и дрожжевое, и бездрожжевое) раскатываем тонко, очень тонко! Делаем вилкой дорожки (как на фото).

Смешиваем сахар и корицу

Смазываем тесто яйцом и посыпаем корицей, смешанной с сахаром.

Накладываем листы друг на друга. Я смазывала корицей и сахаром внутренние стороны обоих листов, т. к., повторюсь, люблю корицу)

«бантики»

200 г мармелада,

250 г маргарина или сливочного масла,

сахар для обваливания.

в просеянной муке на доске нужно порубить маргарин или масло, добавить протертый творог, немного посолить и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить вчетверо, как слоеное, и положить в холодильник.

Салат для девчонок «Бантики»

Орехи грецкие — 100 г

Макаронные изделия — 200 г

Масло растительное — 120 г

Это продукты для моего салатика.

Мясо лучше брать нежирное, нарезать тонкими полосками.

Обжарить мясо с добавлением небольшого количества растительного масла до румяной корочки. Соль добавлять не стоит, так как брынза и так солёная.

Отварить «бантики» в подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла.

Тонко нарезаем грушу.

Соус Болонез с Бантиками(быстрый рецепт )

Соус: фарш(у меня говядина)- 200гр.

В глубокой сковородке разогреть оливковое масло.

Режем мелко лук и ставим на жарку. Когда начинает слегка коричневеть добавляем фарш, хорошо разделываем на мелкие кусочки все время перемешивая.

Когда фарш готов солим,перчим и добавляем томатную пасту, чуть-чуть сахара чтобы убрать кислость. Добавляем мелко нарезанный чеснок и если есть базилик.

Доводим до кипен.

Горбуша в бантике(в слоёном тесте)

Яйцо для обмазки

кунжут,соль,перец чёрный молотый,сок лимона-по вкусу

Филе рыбки порубить ножом,сбрызнуть соком лимона,посолить,поперчить

Тесто раскатать вдоль полосками,на половину полоски кладём рыбку,затем тёртый сыр,края теста я всегда смазываю яичным белком,затем закрыть второй половинкой и хорошенько залепить тесто.

Серединку нашего пирожка повернуть,таким образом получится как бы бантик.

Источник

Сдобные «бантики»

Нежная, не тяжелая сдоба с пудинговым кремом-прослойкой и сахарной глазурью. Мягкие, воздушные бантики с чайком улетают в один миг, чуть зазеваешься — и их уже нет.

Ингредиенты для «Сдобные «бантики»»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 300 г
  • Масло сливочное (тесто) — 45 г
  • Сахар (тесто — 105 г, крем — 10 г) — 115 г
  • Яйцо куриное (1 — в тесто, 1 — для обмазки) — 2 шт
  • Молоко (150 мл — в тесто, 250 мл — в крем) — 400 мл
  • Дрожжи (сухие, тесто) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (помадка) — 50 г
  • Соль (тесто, щепотка)
  • Пудинг ванильный (крем) — 1 шт

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2421.8 ккал
белки
54.2 г
жиры
60.1 г
углеводы
421.9 г
Порции
ккал
302.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
228.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Сдобные «бантики»»:

Замешиваем тесто.
Вручную. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, растопленное, комнатной температуры, сливочное масло и яйцо, хорошо перемешать, добавить муку.
Замесить мягкое тестo и поставить на 2 часа в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Во время расстойки 1 раз обмять.

В хлебопечке. Положить в ведёрко хлебопечки продукты и включить режим «Тесто», у меня это 2 часа 20 минут.

Читайте также:  Рецепт творог желатин сливки десерт

За 40 минут до окончания расстойки теста варим крем. Вот из такого пудинга.

Для этого в чашку высыпаем содержимое пакетика, добавляем 3 ст.л. сахара и 4 ст.л. молока из 250 мл.

Размешиваем до однородного состояния.

В кастрюльке доводим до кипения молоко и вливаем содержимое чашки. Перемешиваем. Ставим на огонь, непрерывно помешивая, смотрим, как только закипит, ещё секунд 10 варим и снимаем с огня, даем остыть.

Пудинговый крем, когда остывает, густеет, поэтому при перемешивании получается комочками — это не страшно, в дальнейшем, при выпекании, они растают.

К моменту остывания пудинга до комнатной температуры наше тесто готово.
Делим его пополам, каждую половину раскатываем в прямоугольник 37х26 см.

На середину выкладываем крем.

Один край теста загибаем на намазанную часть,

накрываем вторым краем.

Нарезаем на полоски шириной 3 см, у меня их получилось 12 шт.

Каждую полосочку с одной стороны перекрутить, чтобы получился бантик.
Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и дать расстояться в теплом месте минут 30-40.

Смазать каждый бантик яйцом (можно и не смазывать) и отправить в разогретую до 220*С духовку на 10-15 минут до румяности.

Пока бантики пекутся, делаем помадку.
Для этого в 1 ст.л. молока разводим сахарную пудру до густо-текучего состояния, слишком густо делать не надо.

Достаем наши бантики из духовки

и, пока горячие, смазываем при помощи кисточки помадкой.
Помадка дает бантикам сладость и нежность, они становятся мягкими, не хрустящими, а в сочетании с пудинговым кремом это просто объедение.
Кстати, на следующий день они становятся ещё мягче и . ещё вкуснее.

А это в разрезе — вдоль и

поперёк.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная, не тяжелая сдоба с пудинговым кремом-прослойкой и сахарной глазурью. Мягкие, воздушные бантики с чайком улетают в один миг, чуть зазеваешься — и их уже нет.

Другие варианты рецепта

Булочки с заварным кремом

Пирог «Улитка»

Булочки «Крем де-паризьен»

Рогалики с яблочным повидлом

Булочки с заварным лимонным кремом

Булочки с заварным кремом

Сдобные «бантики»

Булочки «Улитки» с пудингом

Завитушки с пудингом

Булочки-завитки с пудингом

Булочки «Завитушки» с пудингом

Булочки с шоколадным пудингом

Пудинговая улитка

Булочки «Улитки» с пудингом

Похожие рецепты

Булочки с желейной вишенкой

Маковые булочки «Гости на пороге»

Творожные воздушные булочки «Неожиданность»

Булочки «Райское наслаждение»

Булочки творожно-апельсиновые

Булочки с чесноком

«МакУшки» для Илюшки

Булочка «Аромат лета»

Булочки на пиве

Фотографии «Сдобные «бантики»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 марта 2020 года Зосик #

27 января 2016 года Верулица #

21 апреля 2015 года elyusha #

10 января 2015 года Milashka-Rin #

3 мая 2014 года buseno4ek #

9 декабря 2013 года Kaftan78 #

7 марта 2013 года chaykaanna #

26 ноября 2011 года SNEJKA #

9 августа 2011 года katjaweis #

26 июля 2011 года Pan_d #

12 января 2013 года lemonywater #

5 марта 2011 года Мышлик #

19 июня 2010 года kapris85 #

19 июня 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

19 июня 2010 года kapris85 #

19 июня 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

19 июня 2010 года kapris85 #

19 июня 2010 года kapris85 #

19 июня 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Osenina78 #

17 марта 2010 года oliva7777 #

18 марта 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года Kissa14 deleted #

Я доросла до первого уровня, ура.
Действительно, получилось не так долго

Фотографии своих бантиков добавила

24 февраля 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года alsu725 #

22 февраля 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector