- Печенье минутка с повидлом пошаговый рецепт
- Печенье Минутка с повидлом
- Венское печенье
- ТОП-4 рецепта приготовления печенья Минутка
- Советы и тонкости приготовления
- Творожное печенье
- Приготовление творожного печенья Минутка:
- Печенье на сметане по ГОСТу
- Ингредиенты:
- Приготовление печенья Минутка на сметане по ГОСТу:
- Печенье без сметаны
- Ингредиенты:
- Приготовление песочного печенья Минутка без сметаны:
- Печенье с повидлом
- Ингредиенты:
- Приготовление печенья с повидлом:
- Видео-рецепты приготовления печенья Минутка.
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Приложения
- —Музыка
- —Стена
- —Всегда под рукой
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Печенье «Минутка» с повидлом — очень бюджетное и получается его очень много.
Печенье минутка с повидлом пошаговый рецепт
Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞
Приготовим сегодня супер скоростное печенье Минутка с вкуснейшей начинкой из сладкого густого джема.
Готовится просто, и у каждой хозяйки должен быть такой рецепт на скорую руку, когда внезапно ожидаются гости.
Кстати, у нас на сайте есть еще статья про такое же быстрое сметанное печенье, а также нежные творожные рогалики с повидлом, ознакомьтесь, если есть желание.
Печенье Минутка с повидлом
- Мука-350 гр
- Сливочное масло охлажденное – 120 гр
- Сметана -100 гр
- Сахар -50 гр
- Яйцо -1 шт
- Сода -1/2 ч.л
- Соль -1/4 ч.л
- Повидло –для начинки
Просеем всю муку, чтобы она приобрела воздушность и пышность.
Сливочное масло должно быть только что из холодильника.
Натираем его на крупной терке и всыпаем в муку.
Перетираем их вместе руками, чтобы все хорошо распределилось и тесто получилось равномерным.
В другой емкости смешаем одно яйцо, сметану и сахар. И размешаем все венчиком.
В получившуюся смесь добавим немного соли и соду.
Соду можно не гасить, потому что ее погасит кислая сметана, просто нужно дать ей пару минут.
Вы увидите, как начнут появляться пузырьки.
Еще раз все хорошо перемешаем и вольем получившуюся смесь в мучную.
Замешиваем эластичное тесто. Оно совершенно не липнет к рукам, очень послушное и приятное.
Чтобы было удобнее с ним работать, разделим его на 2 части.
Одну из частей тонко раскатываем. Толщина его 3-4 мм.
Разрезаем пласт теста на квадратики примерно 5 см на 5 см острым ножом и в центр каждого квадратика кладем повидло.
Можно брать любое, на ваш вкус. Единственное условие, чтобы оно было достаточно густым и не растекалось.
Кстати, одну половину можно сделать с одним вкусом, а оставшуюся с другим — будет здорово!
Остается только завернуть края квадрата друг на друга внахлест.
Выкладываем наши Минутки на противень застеленный бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Но ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам понадобится больше времени.
Как только печеньки подрумянились — они готовы.
Получается просто вкуснотища! Сладкая, сочная начинка на рассыпчатом тесте.
Можете себе представить, как быстро улетает такое печенье во время разговора за чашкой чая.
Особенно, если в семье есть детки. На перекус с молоком тоже отлично!
Берите на заметку, готовьте с удовольствием!
Возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами! Всех вас очень ждем. 😘
Источник
Венское печенье
понедельник, 5 августа 2019 г.
Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!
Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.
Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.
Источник
ТОП-4 рецепта приготовления печенья Минутка
Хотите начать завтрак с чашечки горячего кофе или чая с вкусным, ароматным и свежеиспеченным печеньем из детства? Испеките домашнее печенье Минутка! Оно, конечно, готовится не за минуту, но, очень быстро. Этот рецепт имеет несколько разновидностей. При этом любое из них получается всегда вкусным, а количество продуктов нужно минимальное количество. В данном обзоре узнаем, как по-быстрому приготовить вкусное печенье Минутка.
Советы и тонкости приготовления
- Как правило, для печенья Минутка используют муку, маргарин и молоко. Иногда в рецепте присутствуют сметана и яйца. Для постного печенья, молоко и яйца исключают.
- При недостаточном количестве жира, тесто получится более жестким и плотным.
- Песочное тесто замешивают вручную, чтобы не нарушить его консистенцию. При этом длительно его не вымешивают. Поскольку в процессе замеса оно нагревается от рук. По этой же причине замешанное тесто перед раскаткой рекомендуют выдержать в холодильнике 30 минут. Тогда тесто лучше будет раскатывать.
- Чтобы тесто не нагревалось, на кухне должно быть слегка прохладно. Поэтому духовку заранее не включайте.
- Яйца сделают тесто более прочным, при этом жестким. Если хотите, чтобы печенье было нежное, обойдитесь без яиц, либо для связки используйте один желток. Тогда тесто станет рассыпчатым и будет таять во рту.
- Есть рецепт печенья Минутка с начинкой — с вареньем, повидлом, джемом и пр. Тогда оно может готовиться в виде маленьких рогаликов, конвертиков, рулетиков и пр.
- Выпекается изделие очень быстро — 10-15 минут.
- В некоторых случаях муку допускается заменить измельченными орехами (миндалем, лесным, грецким орехом) смешанными с мукой. Но орехи должны занимать не больше половины порции муки. Тогда тесто будет иметь другую текстуру.
- Для получения рассыпчатого теста третью часть муки можно заменить крахмалом.
- Для улучшения вкуса в тесто добавляют кардамон, корицу, лимонную или апельсиновую цедру, миндальную крошку.
Творожное печенье
Очень вкусное и простое в приготовлении творожное печенье Минутка просто тает во рту. При желании для начинки можно использовать свежие ягоды, шоколадную пасту или вареную сгущенку.
- Калорийность на 100 г — 505 ккал.
- Количество порций — 5-6
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Маргарин — 250 г
- Творог — 250 г
- Мука — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
- Повидло густое — 250 г
- Сахар — 150 г
Приготовление творожного печенья Минутка:
- Творог перетрите через мелкое сито или взбейте блендером, чтобы не было крупных крупинок.
- Маргарин нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
- Соедините творог, сахар, маргарин, яйца, ванилин и тщательно все взбейте миксером. Можно добавить корицу, чтобы печенье приобрело непередаваемый аромат.
- Муку с разрыхлителем перемешайте, просейте через сито, добавьте к продуктам и замесите тесто.
- Охладите тесто в холодильнике, обернув пищевой пленкой в течении получаса.
- Затем охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 0,5 см.
- Нарежьте тесто одинаковыми квадратами, на которые выложите немного густого повидла. Приподнимите края теста и скрепите их, чтобы получились маленькие рулетики.
- Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и присыпьте сахаром.
- Отправьте творожное печенье Минутка выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 25 минут.
Печенье на сметане по ГОСТу
Нежное и хрустящее печенье знакомое многим с детства — Минутка на сметане по ГОСТу. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 г
- Сметана — 150 г
- Яйца — 2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания
- Мука — 450-500 г
- Джем — 100 г
- Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление печенья Минутка на сметане по ГОСТу:
- Охлажденную сметану смешайте с холодным маслом нарезанным кубиками.
- Добавьте к продуктам яйца и перемешайте миксером.
- Всыпьте к продуктам муку и замесите эластичное и гладкое тесто. Сначала работайте миксером, потом руками.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3 мм и нарежьте квадратами или специальными формочками выдавите изделия.
- Выложить печенье на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смажьте его взбитым яйцом с водой и присыпьте сахаром.
- Отправьте выпечку в разогретую духовку до 180°С и выпекайте в течение 10-15 минут.
Печенье без сметаны
Замечательное домашнее песочное печенье Минутка без сметаны просто и быстро готовится. Оно придет на выручку, когда хочется побаловать домочадцев вкусной домашней выпечкой, а время ограничено.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 г
- Маргарин или сливочное масло — 200 г
- Молоко — 60 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
Приготовление песочного печенья Минутка без сметаны:
- Маргарин извлеките из холодильника, чтобы он размягчился, но не был растаявший. Затем разомните его до консистенции густой сметаны.
- Маргарин смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте до образования пышной массы.
- Добавьте к продуктам молоко и перемешайте до однородности.
- Введите просеянную муку и быстро перемешайте, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться по консистенции, чтобы его можно было отсадить на противень с помощью кондитерского мешка, что и сделайте — отсадите изделия диаметром примерно 3 см.
- Противень предварительно застелите пергаментом или смажьте тонким слоем масла.
- Отправьте заготовки в разогретую духовку до 200°С. Духовка должна быть хорошо прогрета, чтобы печенье не расплывалось и не потеряло форму. Между заготовками должно оставаться место, на всякий случай, если выпечка немного расплывется.
- Выпекайте печенье Минутка без сметаны 20-25 минут.
Печенье с повидлом
Печенье Минутка с повидлом — невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Он украсит любой праздничный стол и станет вкусным дополнением к утренней чашечке чая или кофе перед работой.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 150 г
- Повидло густое — 350 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление печенья с повидлом:
- Размягченное сливочное масло выложите в миску. Добавьте к нему холодную сметану и при помощи миксера взбейте до однородного состояния.
- Муку просейте и постепенно подсыпайте небольшими порциями к продуктам. Когда миксером станет тяжело работать, выложите массу на стол посыпанный мукой, и руками замесите эластичное и не липнущее к рукам тесто.
- Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 20 минут.
- Спустя время положите его на стол посыпанный мукой и раскатайте в пласт толщиной 5 мм, который нарежьте квадратами со сторонами 5-6 см.
- В середину каждого квадрата положите повидло по 0,5 ч.л. и соедините противоположные края. Аккуратно и крепко их защипите.
- Противень смажьте растительным маслом и выкладывайте на него печенье.
- Отправьте противень в разогретую духовку до 180°С и выпекайте печенье Минутка с повидлом 15-20 минут.
Видео-рецепты приготовления печенья Минутка.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
—Музыка
—Стена
—Всегда под рукой
—Рубрики
- КОМПЬЮТЕР, ИНТЕРНЕТ (2498)
- полезности-2 (495)
- Уроки от Володи Шильникова (379)
- уроки разные (371)
- программы (371)
- ликбез (343)
- уроки от Любаши и В. Шильникова (332)
- полезности (223)
- Телефончик (156)
- сайты разные (90)
- внимание! (88)
- для Олечки полезности (38)
- скайп о скайпе (33)
- бродилки (33)
- уроки от Любаши (29)
- обои (28)
- онлайн сервис (9)
- а-ОВОЩИ (1468)
- кабачки (313)
- баклажаны (257)
- картошечка (250)
- капуста (221)
- заготовки на зиму (107)
- помидорки (76)
- тыква (75)
- солим маринууем (67)
- разное (65)
- огурчики (49)
- свеколка (31)
- фрукты-ягоды (23)
- перчик (21)
- смесь (17)
- подборки (16)
- а-САЛАТЫ (825)
- закусочки (435)
- рыба-морепродукты (142)
- подборки (100)
- под шубой(слоеные) (92)
- овощные (71)
- мясо-колбаса (54)
- ИНТЕРЕСНО (748)
- интересно (203)
- гадания-тесты, магия. (110)
- полезности (107)
- флешки (93)
- познавательно (90)
- забавно (77)
- виртуальное путешествие (67)
- позитивчики (33)
- бродилочки (16)
- юмор (16)
- ГЕНЕРАТОРЫ (675)
- разное (187)
- фото эффект (146)
- текст (119)
- фото ++++ (111)
- подборки (74)
- картинки (56)
- фоторамки (42)
- ДОМАШНИЙ ОЧАГ (670)
- полезности (180)
- стираем,выводим пятна (115)
- советы разные (111)
- для кухни (99)
- цветы в доме (59)
- для дома разное (59)
- бытовые советы (33)
- бродилки (13)
- ДНЕВНИК (649)
- уроки (185)
- полезности (69)
- шпаргалки по оформлкнию (55)
- все о Ли.Ру (47)
- бродилки (37)
- коды для оформления (27)
- аватарки (16)
- внимание! (9)
- разделители (9)
- клипарты (9)
- АТЕЛЬЕ (610)
- женская одежда (189)
- советы, мк (174)
- конструирование (122)
- детям (116)
- модные советы (27)
- бродилочки (18)
- игрушки (9)
- КАРТИНКИ (489)
- разные (97)
- клипарт (82)
- анимашки (77)
- спасибки (58)
- цветы (49)
- смайлики (38)
- сборник (37)
- зима (35)
- пожелания (31)
- флешки (22)
- кулинарные спасибки (6)
- ДЕТСКАЯ (395)
- поиграем (171)
- почитаем, послушаем (66)
- развитие-игры (63)
- рисовалки (42)
- игры (35)
- подборки разные (21)
- мастерилка (14)
- ПРАВОСЛАВИЕ (325)
- молитвы (116)
- познавательно (48)
- с праздником (40)
- разное (36)
- заговоры (35)
- часовни, храмы (30)
- обряды (23)
- иконы, святые (21)
- флеш (9)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (273)
- флеш поздравки (82)
- открытки (68)
- праздники (61)
- подброчки (42)
- муз. поздравки (42)
- шуточные (7)
- ЛИЧНАЯ (256)
- записная книжка (223)
- калькуляторы , органайзеры (33)
- РЕЛАКСАЦИИ (127)
- аПОГРЕБОК (103)
- БРОДИЛОЧКИ (85)
- ПОДЕЛКИ РАЗНЫЕ (83)
- поделочки (35)
- самоделочки (19)
- игрушки (16)
- подборки (13)
- православие (16)
- От Галины Шадриной (2)
- а-ВКУСНЯШКИ (626)
- десерты (388)
- напитки (57)
- подборки (8)
- конфеты, сладости (216)
- а-ВЫПЕЧКА(МУЧНОЕ) (4761)
- пироги наливные, шарлотки (753)
- печенюшки 2 (450)
- кексы, маффины (251)
- торты, пирожные 2 (243)
- бисквиты (175)
- без выпечки (149)
- пицца (123)
- подборки (81)
- творожная (54)
- советы (51)
- куличи (34)
- ленивая (2)
- блины-оладьи (394)
- жарим пирожки, лепешки и т.д (482)
- печенье,пряники, и.т.п (203)
- пироги(сладкие-не сладкие) (453)
- пирожки , булочки и т.д (451)
- тесто, кремы , советы (413)
- тортики, пирожные, рулеты и т.д (319)
- фритюр (217)
- а-КУЛИНАРИЯ (2734)
- вареники-пельменики (158)
- яичная (150)
- солим-маринуем (143)
- картошечка (137)
- гречка, рис и т.д (106)
- БРОДИЛКИ (96)
- соусы-подливки (94)
- заготовки на зиму (83)
- подборки рецептов (80)
- варим(супы, каши) (74)
- фаршируем (39)
- постные блюда (31)
- кляррррррррррр (30)
- холодные супы-окрошки (11)
- закусочки (9)
- ленивые рецепты (1)
- жарим (120)
- запекаем (278)
- курочка (287)
- лаваш (159)
- мясо, фарш, и т.д (358)
- овощи (171)
- рыба- консервы , морепродукты (529)
- салаты, закуски и т.п (60)
- а-КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (98)
- БИБЛИОТЕКА (976)
- интересно разное (146)
- стихи, зацепило. (130)
- тв-радио (106)
- кино-театр (105)
- энциклопедии , словари (91)
- детям (85)
- книги, аудио (77)
- кино онлайн (76)
- аудиокниги онлайн (58)
- улыбнемся! (43)
- мультики (32)
- бродилочки (28)
- журналы, газеты. (25)
- ВЯЗАНИЕ (4211)
- деткам (566)
- разные техники (219)
- бродилки (36)
- вилка (27)
- вяжем на тенериф (11)
- жаккард (3)
- женская одежда (365)
- журналы по вязанию (131)
- игрушки (195)
- мк и советы (791)
- носочки-тапочки (821)
- узоры, кружева, мотивы (522)
- уют-салфетки, покрывала и т.п (101)
- шапки шарфики шали (495)
- штучки разные декор (428)
- ДАЧА-ОГОРОД (115)
- советы (103)
- ЗДОРОВЬЕ (1346)
- суставы, спина, шея. (238)
- полезности (191)
- худеем (124)
- окажем помощь (108)
- народная медицина (101)
- аптечка, рецепты (77)
- комары да мошки (21)
- заговоры (12)
- бродилки (9)
- диеты (18)
- зарядка-гимнастика (153)
- красота-маски,и т.п (56)
- надо знать(советы, рекомендации) (156)
- чистим. (64)
- МУЗЫКА (784)
- сборники (148)
- поиск, сайты, обрезка (140)
- инструменталка (119)
- альбомы (115)
- зарубежная (45)
- видео (44)
- классика, романс (37)
- украинские (31)
- флеш и плейлист (25)
- а-МУЛЬТИВАРКА-МИКРОВОЛНОВКА (232)
- выпечка (113)
- кулинарим (92)
—Цитатник
Расчудесные капустные булочки, очень вкусные, ароматные, воздушные — готовятся на раз-два. Бе.
Лучший метод очистки любого телефона.
Быстрое и очень вкусное печенье с начинкой: Печенье к чаю, самое быстрое, вкусное, Изыска.
АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ + Шляпка из пряжи Рафия. Простая схема для любого размера. Вяжем ажурное плать.
Узоры спицами. Рюши «Колокольчики» — 2. (сверху в низ) Раппорт 4 петли и 14 рядов. Для обр.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Печенье «Минутка» с повидлом — очень бюджетное и получается его очень много.
Печенье «Минутка» с повидлом — очень бюджетное и получается его очень много.
Для всех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил, я хочу предложить вот такой интересный и очень простой рецепт печенья «Минутка» с повидлом. В нем есть масса плюсов, поэтому я выпекаю такое печенье довольно часто и не только из-за того, что его можно приготовить за считанные минуты, но и потому что у него отличный вкус.
Печенье очень бюджетное и получается его очень много. Главный секрет этого печенья — тесто следует раскатать очень тонко, практически до полупрозрачного состояния, и тогда печенье получится хрустящим. Также следите за печеньем когда оно находится в духовке, чтобы оно не подгорело, так как время готовки такого печенья достаточно короткое.
Готовое печенье подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Источник