Бантики с вареньем рецепт

Печенье минутка с повидлом пошаговый рецепт

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Приготовим сегодня супер скоростное печенье Минутка с вкуснейшей начинкой из сладкого густого джема.

Готовится просто, и у каждой хозяйки должен быть такой рецепт на скорую руку, когда внезапно ожидаются гости.

Кстати, у нас на сайте есть еще статья про такое же быстрое сметанное печенье, а также нежные творожные рогалики с повидлом, ознакомьтесь, если есть желание.

Печенье Минутка с повидлом

  • Мука-350 гр
  • Сливочное масло охлажденное – 120 гр
  • Сметана -100 гр
  • Сахар -50 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Сода -1/2 ч.л
  • Соль -1/4 ч.л
  • Повидло –для начинки

Просеем всю муку, чтобы она приобрела воздушность и пышность.

Сливочное масло должно быть только что из холодильника.

Натираем его на крупной терке и всыпаем в муку.

Перетираем их вместе руками, чтобы все хорошо распределилось и тесто получилось равномерным.

В другой емкости смешаем одно яйцо, сметану и сахар. И размешаем все венчиком.

В получившуюся смесь добавим немного соли и соду.

Соду можно не гасить, потому что ее погасит кислая сметана, просто нужно дать ей пару минут.

Вы увидите, как начнут появляться пузырьки.

Еще раз все хорошо перемешаем и вольем получившуюся смесь в мучную.

Замешиваем эластичное тесто. Оно совершенно не липнет к рукам, очень послушное и приятное.

Чтобы было удобнее с ним работать, разделим его на 2 части.

Одну из частей тонко раскатываем. Толщина его 3-4 мм.

Разрезаем пласт теста на квадратики примерно 5 см на 5 см острым ножом и в центр каждого квадратика кладем повидло.

Можно брать любое, на ваш вкус. Единственное условие, чтобы оно было достаточно густым и не растекалось.

Кстати, одну половину можно сделать с одним вкусом, а оставшуюся с другим — будет здорово!

Остается только завернуть края квадрата друг на друга внахлест.

Выкладываем наши Минутки на противень застеленный бумагой для выпечки.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Но ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам понадобится больше времени.

Как только печеньки подрумянились — они готовы.

Получается просто вкуснотища! Сладкая, сочная начинка на рассыпчатом тесте.

Можете себе представить, как быстро улетает такое печенье во время разговора за чашкой чая.

Особенно, если в семье есть детки. На перекус с молоком тоже отлично!

Берите на заметку, готовьте с удовольствием!

Возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами! Всех вас очень ждем. 😘

Источник

Венское печенье

понедельник, 5 августа 2019 г.

Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!

Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.

Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.

Источник

ТОП-4 рецепта приготовления печенья Минутка

Хотите начать завтрак с чашечки горячего кофе или чая с вкусным, ароматным и свежеиспеченным печеньем из детства? Испеките домашнее печенье Минутка! Оно, конечно, готовится не за минуту, но, очень быстро. Этот рецепт имеет несколько разновидностей. При этом любое из них получается всегда вкусным, а количество продуктов нужно минимальное количество. В данном обзоре узнаем, как по-быстрому приготовить вкусное печенье Минутка.

Читайте также:  Рецепт джейми оливера куриное парфе

Советы и тонкости приготовления

  • Как правило, для печенья Минутка используют муку, маргарин и молоко. Иногда в рецепте присутствуют сметана и яйца. Для постного печенья, молоко и яйца исключают.
  • При недостаточном количестве жира, тесто получится более жестким и плотным.
  • Песочное тесто замешивают вручную, чтобы не нарушить его консистенцию. При этом длительно его не вымешивают. Поскольку в процессе замеса оно нагревается от рук. По этой же причине замешанное тесто перед раскаткой рекомендуют выдержать в холодильнике 30 минут. Тогда тесто лучше будет раскатывать.
  • Чтобы тесто не нагревалось, на кухне должно быть слегка прохладно. Поэтому духовку заранее не включайте.
  • Яйца сделают тесто более прочным, при этом жестким. Если хотите, чтобы печенье было нежное, обойдитесь без яиц, либо для связки используйте один желток. Тогда тесто станет рассыпчатым и будет таять во рту.
  • Есть рецепт печенья Минутка с начинкой — с вареньем, повидлом, джемом и пр. Тогда оно может готовиться в виде маленьких рогаликов, конвертиков, рулетиков и пр.
  • Выпекается изделие очень быстро — 10-15 минут.
  • В некоторых случаях муку допускается заменить измельченными орехами (миндалем, лесным, грецким орехом) смешанными с мукой. Но орехи должны занимать не больше половины порции муки. Тогда тесто будет иметь другую текстуру.
  • Для получения рассыпчатого теста третью часть муки можно заменить крахмалом.
  • Для улучшения вкуса в тесто добавляют кардамон, корицу, лимонную или апельсиновую цедру, миндальную крошку.

Творожное печенье

Очень вкусное и простое в приготовлении творожное печенье Минутка просто тает во рту. При желании для начинки можно использовать свежие ягоды, шоколадную пасту или вареную сгущенку.

  • Калорийность на 100 г — 505 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Мука — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Повидло густое — 250 г
  • Сахар — 150 г

Приготовление творожного печенья Минутка:

  1. Творог перетрите через мелкое сито или взбейте блендером, чтобы не было крупных крупинок.
  2. Маргарин нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
  3. Соедините творог, сахар, маргарин, яйца, ванилин и тщательно все взбейте миксером. Можно добавить корицу, чтобы печенье приобрело непередаваемый аромат.
  4. Муку с разрыхлителем перемешайте, просейте через сито, добавьте к продуктам и замесите тесто.
  5. Охладите тесто в холодильнике, обернув пищевой пленкой в течении получаса.
  6. Затем охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 0,5 см.
  7. Нарежьте тесто одинаковыми квадратами, на которые выложите немного густого повидла. Приподнимите края теста и скрепите их, чтобы получились маленькие рулетики.
  8. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и присыпьте сахаром.
  9. Отправьте творожное печенье Минутка выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 25 минут.

Печенье на сметане по ГОСТу

Нежное и хрустящее печенье знакомое многим с детства — Минутка на сметане по ГОСТу. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйца — 2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания
  • Мука — 450-500 г
  • Джем — 100 г
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление печенья Минутка на сметане по ГОСТу:

  1. Охлажденную сметану смешайте с холодным маслом нарезанным кубиками.
  2. Добавьте к продуктам яйца и перемешайте миксером.
  3. Всыпьте к продуктам муку и замесите эластичное и гладкое тесто. Сначала работайте миксером, потом руками.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3 мм и нарежьте квадратами или специальными формочками выдавите изделия.
  5. Выложить печенье на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смажьте его взбитым яйцом с водой и присыпьте сахаром.
  6. Отправьте выпечку в разогретую духовку до 180°С и выпекайте в течение 10-15 минут.

Печенье без сметаны

Замечательное домашнее песочное печенье Минутка без сметаны просто и быстро готовится. Оно придет на выручку, когда хочется побаловать домочадцев вкусной домашней выпечкой, а время ограничено.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Маргарин или сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 60 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
Читайте также:  Рецепты морского языка духовке

Приготовление песочного печенья Минутка без сметаны:

  1. Маргарин извлеките из холодильника, чтобы он размягчился, но не был растаявший. Затем разомните его до консистенции густой сметаны.
  2. Маргарин смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте до образования пышной массы.
  3. Добавьте к продуктам молоко и перемешайте до однородности.
  4. Введите просеянную муку и быстро перемешайте, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться по консистенции, чтобы его можно было отсадить на противень с помощью кондитерского мешка, что и сделайте — отсадите изделия диаметром примерно 3 см.
  5. Противень предварительно застелите пергаментом или смажьте тонким слоем масла.
  6. Отправьте заготовки в разогретую духовку до 200°С. Духовка должна быть хорошо прогрета, чтобы печенье не расплывалось и не потеряло форму. Между заготовками должно оставаться место, на всякий случай, если выпечка немного расплывется.
  7. Выпекайте печенье Минутка без сметаны 20-25 минут.

Печенье с повидлом

Печенье Минутка с повидлом — невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Он украсит любой праздничный стол и станет вкусным дополнением к утренней чашечке чая или кофе перед работой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Повидло густое — 350 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление печенья с повидлом:

  1. Размягченное сливочное масло выложите в миску. Добавьте к нему холодную сметану и при помощи миксера взбейте до однородного состояния.
  2. Муку просейте и постепенно подсыпайте небольшими порциями к продуктам. Когда миксером станет тяжело работать, выложите массу на стол посыпанный мукой, и руками замесите эластичное и не липнущее к рукам тесто.
  3. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 20 минут.
  4. Спустя время положите его на стол посыпанный мукой и раскатайте в пласт толщиной 5 мм, который нарежьте квадратами со сторонами 5-6 см.
  5. В середину каждого квадрата положите повидло по 0,5 ч.л. и соедините противоположные края. Аккуратно и крепко их защипите.
  6. Противень смажьте растительным маслом и выкладывайте на него печенье.
  7. Отправьте противень в разогретую духовку до 180°С и выпекайте печенье Минутка с повидлом 15-20 минут.

Видео-рецепты приготовления печенья Минутка.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Музыка

Стена

Всегда под рукой

Рубрики

  • КОМПЬЮТЕР, ИНТЕРНЕТ (2498)
  • полезности-2 (495)
  • Уроки от Володи Шильникова (379)
  • уроки разные (371)
  • программы (371)
  • ликбез (343)
  • уроки от Любаши и В. Шильникова (332)
  • полезности (223)
  • Телефончик (156)
  • сайты разные (90)
  • внимание! (88)
  • для Олечки полезности (38)
  • скайп о скайпе (33)
  • бродилки (33)
  • уроки от Любаши (29)
  • обои (28)
  • онлайн сервис (9)
  • а-ОВОЩИ (1468)
  • кабачки (313)
  • баклажаны (257)
  • картошечка (250)
  • капуста (221)
  • заготовки на зиму (107)
  • помидорки (76)
  • тыква (75)
  • солим маринууем (67)
  • разное (65)
  • огурчики (49)
  • свеколка (31)
  • фрукты-ягоды (23)
  • перчик (21)
  • смесь (17)
  • подборки (16)
  • а-САЛАТЫ (825)
  • закусочки (435)
  • рыба-морепродукты (142)
  • подборки (100)
  • под шубой(слоеные) (92)
  • овощные (71)
  • мясо-колбаса (54)
  • ИНТЕРЕСНО (748)
  • интересно (203)
  • гадания-тесты, магия. (110)
  • полезности (107)
  • флешки (93)
  • познавательно (90)
  • забавно (77)
  • виртуальное путешествие (67)
  • позитивчики (33)
  • бродилочки (16)
  • юмор (16)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (675)
  • разное (187)
  • фото эффект (146)
  • текст (119)
  • фото ++++ (111)
  • подборки (74)
  • картинки (56)
  • фоторамки (42)
  • ДОМАШНИЙ ОЧАГ (670)
  • полезности (180)
  • стираем,выводим пятна (115)
  • советы разные (111)
  • для кухни (99)
  • цветы в доме (59)
  • для дома разное (59)
  • бытовые советы (33)
  • бродилки (13)
  • ДНЕВНИК (649)
  • уроки (185)
  • полезности (69)
  • шпаргалки по оформлкнию (55)
  • все о Ли.Ру (47)
  • бродилки (37)
  • коды для оформления (27)
  • аватарки (16)
  • внимание! (9)
  • разделители (9)
  • клипарты (9)
  • АТЕЛЬЕ (610)
  • женская одежда (189)
  • советы, мк (174)
  • конструирование (122)
  • детям (116)
  • модные советы (27)
  • бродилочки (18)
  • игрушки (9)
  • КАРТИНКИ (489)
  • разные (97)
  • клипарт (82)
  • анимашки (77)
  • спасибки (58)
  • цветы (49)
  • смайлики (38)
  • сборник (37)
  • зима (35)
  • пожелания (31)
  • флешки (22)
  • кулинарные спасибки (6)
  • ДЕТСКАЯ (395)
  • поиграем (171)
  • почитаем, послушаем (66)
  • развитие-игры (63)
  • рисовалки (42)
  • игры (35)
  • подборки разные (21)
  • мастерилка (14)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (325)
  • молитвы (116)
  • познавательно (48)
  • с праздником (40)
  • разное (36)
  • заговоры (35)
  • часовни, храмы (30)
  • обряды (23)
  • иконы, святые (21)
  • флеш (9)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (273)
  • флеш поздравки (82)
  • открытки (68)
  • праздники (61)
  • подброчки (42)
  • муз. поздравки (42)
  • шуточные (7)
  • ЛИЧНАЯ (256)
  • записная книжка (223)
  • калькуляторы , органайзеры (33)
  • РЕЛАКСАЦИИ (127)
  • аПОГРЕБОК (103)
  • БРОДИЛОЧКИ (85)
  • ПОДЕЛКИ РАЗНЫЕ (83)
  • поделочки (35)
  • самоделочки (19)
  • игрушки (16)
  • подборки (13)
  • православие (16)
  • От Галины Шадриной (2)
  • а-ВКУСНЯШКИ (626)
  • десерты (388)
  • напитки (57)
  • подборки (8)
  • конфеты, сладости (216)
  • а-ВЫПЕЧКА(МУЧНОЕ) (4761)
  • пироги наливные, шарлотки (753)
  • печенюшки 2 (450)
  • кексы, маффины (251)
  • торты, пирожные 2 (243)
  • бисквиты (175)
  • без выпечки (149)
  • пицца (123)
  • подборки (81)
  • творожная (54)
  • советы (51)
  • куличи (34)
  • ленивая (2)
  • блины-оладьи (394)
  • жарим пирожки, лепешки и т.д (482)
  • печенье,пряники, и.т.п (203)
  • пироги(сладкие-не сладкие) (453)
  • пирожки , булочки и т.д (451)
  • тесто, кремы , советы (413)
  • тортики, пирожные, рулеты и т.д (319)
  • фритюр (217)
  • а-КУЛИНАРИЯ (2734)
  • вареники-пельменики (158)
  • яичная (150)
  • солим-маринуем (143)
  • картошечка (137)
  • гречка, рис и т.д (106)
  • БРОДИЛКИ (96)
  • соусы-подливки (94)
  • заготовки на зиму (83)
  • подборки рецептов (80)
  • варим(супы, каши) (74)
  • фаршируем (39)
  • постные блюда (31)
  • кляррррррррррр (30)
  • холодные супы-окрошки (11)
  • закусочки (9)
  • ленивые рецепты (1)
  • жарим (120)
  • запекаем (278)
  • курочка (287)
  • лаваш (159)
  • мясо, фарш, и т.д (358)
  • овощи (171)
  • рыба- консервы , морепродукты (529)
  • салаты, закуски и т.п (60)
  • а-КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (98)
  • БИБЛИОТЕКА (976)
  • интересно разное (146)
  • стихи, зацепило. (130)
  • тв-радио (106)
  • кино-театр (105)
  • энциклопедии , словари (91)
  • детям (85)
  • книги, аудио (77)
  • кино онлайн (76)
  • аудиокниги онлайн (58)
  • улыбнемся! (43)
  • мультики (32)
  • бродилочки (28)
  • журналы, газеты. (25)
  • ВЯЗАНИЕ (4211)
  • деткам (566)
  • разные техники (219)
  • бродилки (36)
  • вилка (27)
  • вяжем на тенериф (11)
  • жаккард (3)
  • женская одежда (365)
  • журналы по вязанию (131)
  • игрушки (195)
  • мк и советы (791)
  • носочки-тапочки (821)
  • узоры, кружева, мотивы (522)
  • уют-салфетки, покрывала и т.п (101)
  • шапки шарфики шали (495)
  • штучки разные декор (428)
  • ДАЧА-ОГОРОД (115)
  • советы (103)
  • ЗДОРОВЬЕ (1346)
  • суставы, спина, шея. (238)
  • полезности (191)
  • худеем (124)
  • окажем помощь (108)
  • народная медицина (101)
  • аптечка, рецепты (77)
  • комары да мошки (21)
  • заговоры (12)
  • бродилки (9)
  • диеты (18)
  • зарядка-гимнастика (153)
  • красота-маски,и т.п (56)
  • надо знать(советы, рекомендации) (156)
  • чистим. (64)
  • МУЗЫКА (784)
  • сборники (148)
  • поиск, сайты, обрезка (140)
  • инструменталка (119)
  • альбомы (115)
  • зарубежная (45)
  • видео (44)
  • классика, романс (37)
  • украинские (31)
  • флеш и плейлист (25)
  • а-МУЛЬТИВАРКА-МИКРОВОЛНОВКА (232)
  • выпечка (113)
  • кулинарим (92)
Читайте также:  Шампунь рецепт красоты от выпадения

Цитатник

Расчудесные капустные булочки, очень вкусные, ароматные, воздушные — готовятся на раз-два. Бе.

Лучший метод очистки любого телефона.

Быстрое и очень вкусное печенье с начинкой: Печенье к чаю, самое быстрое, вкусное, Изыска.

АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ + Шляпка из пряжи Рафия. Простая схема для любого размера. Вяжем ажурное плать.

Узоры спицами. Рюши «Колокольчики» — 2. (сверху в низ) Раппорт 4 петли и 14 рядов. Для обр.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Печенье «Минутка» с повидлом — очень бюджетное и получается его очень много.

Печенье «Минутка» с повидлом — очень бюджетное и получается его очень много.

Для всех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил, я хочу предложить вот такой интересный и очень простой рецепт печенья «Минутка» с повидлом. В нем есть масса плюсов, поэтому я выпекаю такое печенье довольно часто и не только из-за того, что его можно приготовить за считанные минуты, но и потому что у него отличный вкус.

Печенье очень бюджетное и получается его очень много. Главный секрет этого печенья — тесто следует раскатать очень тонко, практически до полупрозрачного состояния, и тогда печенье получится хрустящим. Также следите за печеньем когда оно находится в духовке, чтобы оно не подгорело, так как время готовки такого печенья достаточно короткое.

Готовое печенье подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector