Бантики со сливками рецепт

«Бантики» в сливочном соусе

фарфалле — 300 г
сливок — 60 г
плавленного сыра — 1 шт
филе -200 г
подсолнечное масло
соль
перец

Отварите в подсоленной воде «бантики». На раскаленной сковороде с маслом немного потопите мелко нарезанный сыр и добавьте нарезанное кубиками мясо. Обжарьте. Залейте сливками и потушите 15-30 минут на слабом огне. Уложите на блюдо бантики и полейте сверху сливочным соусом.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
  • 4032 просмотра

Комментарии

А плавленый сырок какой берете, любой или есть предпочтения?

Источник

Бантики в сливочном соусе

Иногда для того, чтобы приготовить что-то вкусненькое, достаточно 30 минут.

Вчера вечером дочь предложила сделать пасту карбонара. «Легко, — говорю ей. — Бекон дома есть. Только купи сливки, макаронные изделия в виде бантиков и пармезан». Сказано — сделано.

Естественно,что соус карбонара не был оригинальным. Для его приготовления нужны сливки, бекон, желтки яиц, чеснок и специи. Но можно сделать и без желтков. Вкус от этого сильно не страдает.

Для блюда понадобилось: 400 г макаронных изделий (бантиков в моем случае), четыре зубчика чеснока, две упаковки сливок по 200 г каждая, бекон (на 400 г бантиков таких — 2 упаковки), 200 г пармезана, столовая ложка муки, соль, базилик (у меня сушеный, можно свежий).

Сразу ставим воду в кастрюле на огонь для варки бантиков. Пока она закипает, режем бекон.

Трем на мелкой терке сыр.

Вода закипела. Отправляем макаронные изделия вариться.

В это же время разогреваем сковороду и выкладываем на нее бекон.

Читайте также:  Рецепт простого теста для клецок

Когда бекон обжариться (минуты 3-4)- добавляем измельченный чеснок и буквально минуту даем продуктам вместе обжариться. Не больше! Иначе чеснок начнет гореть!

Не забываем помешивать наши бантики. Отправляем к бекону и чесноку муку. Все перемешиваем и через минуту доливаем сливки.

Размешиваем до однородной массы. Соус быстро начинает густеть. Солим по вкусу (осторожно! Бекон тоже соленый!) и добавляем сухой базилик. Можно отключать плиту.

К этому времени бантики сварены до состояния «аль денте» (слегка недоваренные). Сливаем с них воду и соединяем со сливочно-беконным соусом.

Выкладываем на тарелки, щедро посыпаем сыром и быстр едим, пока горячее.

Из моего количества продуктов получилась паста на 6 приличных порций). Делается все очень быстро и получается очень вкусно!

Источник

Бантики с куриным фаршем в сливочном соусе. Худеем вкусно и сытно.

Приветствую! Рада всех видеть на своем канале.

Здесь территория для тех кто стройнеет и следит за своей фигурой.

На канале я делюсь опытом своего похудения, практически онлайн, и рецептами малокалорийных блюд, которые входят в мой рацион.

Мой результат — минус 57 кг с мая 2018 года.

И в моем рационе вы не найдете мисок с салатом и морковкой. Здесь худеют вкусно и сытно, придерживаются дефицита калорий и баланса белков, жиров и углеводов.

Мы хотим не только похудеть, но и быть активными и здоровыми.

А поэтому не лишаем организм полезных веществ которые содержатся в продуктах, едим картофель, бананы и макарошки!

Сегодня хочу поделится с вами простым рецептом — бантики с куриным фаршем в сливочном соусе.

Это просто бомба! Вкусно, сытно и совершенно не навредит нашему похудению.

✅Нам понадобится на 5-6 порций:

  • любые макароны твердых сортов пшеницы (это необходимые нам сложные углеводы) — у меня бантики -225 г в сухом виде ,
  • фарш из куриной грудки (можно просто мелко нарезать грудку) — 300 г,
  • 1 небольшая луковица — 40 г,
  • чеснок — 10 г,
  • сыр сулугуни — 80 г,
  • 50 мл 10% сливок,
  • соль, черный перец, а также приправа Травы Греции или Прованские травы — по желанию.
Читайте также:  Вов 335 механоцикл рецепт

✅На приготовление уйдет не так и много времени.

Заранее ставим отваривать макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.

Нарезаем лук и мелко рубим чеснок.

Обжариваем лук и чеснок без добавления масла (я пользуюсь антипригарной сковородой). Чтобы не пригорало добавляем чуть воды.

Источник

Бантики со сливками рецепт

Фарфалле – макароны в форме бантиков – имеют различную структуру теста: в середине они более толстые и плотные, а по краям – более тонкие, что позволяет им угодить взыскательному вкусу любого гурмана, тем более что вариантов подачи к столу – огромное множество…

Благодаря своей гладкой текстуре фарфалле гармонично вписываются в различные салаты из пасты, великолепно сочетаются с рыбой, мясом, сыром, овощами, а также замечательно сочетаются с самыми разными соусами – сырным, томатным и т.д. И, пожалуй, один из самых вкусных соусов, который можно подать к фарфалле, — это сливочный соус!

Ингредиенты:

фарфалле – 300 грамм,

плавленый сырок – 1 штука (примерно 90-100 грамм),

сливки (20%)– 200 мл,

куриное филе – 200 грамм,

перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить фарфалле в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить натертый или мелко порезанный сырок и немного потопить его, а потом нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Слегка обжарить.

Влить сливки и тушить около 20-25 минут на небольшом огне.

Перед подачей к столу выложить на тарелку фарфалле, а сверху – сливочный соус.

Источник

Бантики со сливками рецепт

Фарфалле – макароны в форме бантиков – имеют различную структуру теста: в середине они более толстые и плотные, а по краям – более тонкие, что позволяет им угодить взыскательному вкусу любого гурмана, тем более что вариантов подачи к столу – огромное множество…

Благодаря своей гладкой текстуре фарфалле гармонично вписываются в различные салаты из пасты, великолепно сочетаются с рыбой, мясом, сыром, овощами, а также замечательно сочетаются с самыми разными соусами – сырным, томатным и т.д. И, пожалуй, один из самых вкусных соусов, который можно подать к фарфалле, — это сливочный соус!

Ингредиенты:

фарфалле – 300 грамм,

плавленый сырок – 1 штука (примерно 90-100 грамм),

сливки (20%)– 200 мл,

куриное филе – 200 грамм,

перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить фарфалле в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить натертый или мелко порезанный сырок и немного потопить его, а потом нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Слегка обжарить.

Влить сливки и тушить около 20-25 минут на небольшом огне.

Перед подачей к столу выложить на тарелку фарфалле, а сверху – сливочный соус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector