«Бантики» в сливочном соусе
фарфалле — 300 г
сливок — 60 г
плавленного сыра — 1 шт
филе -200 г
подсолнечное масло
соль
перец
Отварите в подсоленной воде «бантики». На раскаленной сковороде с маслом немного потопите мелко нарезанный сыр и добавьте нарезанное кубиками мясо. Обжарьте. Залейте сливками и потушите 15-30 минут на слабом огне. Уложите на блюдо бантики и полейте сверху сливочным соусом.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- 4032 просмотра
Комментарии
А плавленый сырок какой берете, любой или есть предпочтения?
Источник
Бантики в сливочном соусе
Иногда для того, чтобы приготовить что-то вкусненькое, достаточно 30 минут.
Вчера вечером дочь предложила сделать пасту карбонара. «Легко, — говорю ей. — Бекон дома есть. Только купи сливки, макаронные изделия в виде бантиков и пармезан». Сказано — сделано.
Естественно,что соус карбонара не был оригинальным. Для его приготовления нужны сливки, бекон, желтки яиц, чеснок и специи. Но можно сделать и без желтков. Вкус от этого сильно не страдает.
Для блюда понадобилось: 400 г макаронных изделий (бантиков в моем случае), четыре зубчика чеснока, две упаковки сливок по 200 г каждая, бекон (на 400 г бантиков таких — 2 упаковки), 200 г пармезана, столовая ложка муки, соль, базилик (у меня сушеный, можно свежий).
Сразу ставим воду в кастрюле на огонь для варки бантиков. Пока она закипает, режем бекон.
Трем на мелкой терке сыр.
Вода закипела. Отправляем макаронные изделия вариться.
В это же время разогреваем сковороду и выкладываем на нее бекон.
Когда бекон обжариться (минуты 3-4)- добавляем измельченный чеснок и буквально минуту даем продуктам вместе обжариться. Не больше! Иначе чеснок начнет гореть!
Не забываем помешивать наши бантики. Отправляем к бекону и чесноку муку. Все перемешиваем и через минуту доливаем сливки.
Размешиваем до однородной массы. Соус быстро начинает густеть. Солим по вкусу (осторожно! Бекон тоже соленый!) и добавляем сухой базилик. Можно отключать плиту.
К этому времени бантики сварены до состояния «аль денте» (слегка недоваренные). Сливаем с них воду и соединяем со сливочно-беконным соусом.
Выкладываем на тарелки, щедро посыпаем сыром и быстр едим, пока горячее.
Из моего количества продуктов получилась паста на 6 приличных порций). Делается все очень быстро и получается очень вкусно!
Источник
Бантики с куриным фаршем в сливочном соусе. Худеем вкусно и сытно.
Приветствую! Рада всех видеть на своем канале.
Здесь территория для тех кто стройнеет и следит за своей фигурой.
На канале я делюсь опытом своего похудения, практически онлайн, и рецептами малокалорийных блюд, которые входят в мой рацион.
Мой результат — минус 57 кг с мая 2018 года.
И в моем рационе вы не найдете мисок с салатом и морковкой. Здесь худеют вкусно и сытно, придерживаются дефицита калорий и баланса белков, жиров и углеводов.
Мы хотим не только похудеть, но и быть активными и здоровыми.
А поэтому не лишаем организм полезных веществ которые содержатся в продуктах, едим картофель, бананы и макарошки!
Сегодня хочу поделится с вами простым рецептом — бантики с куриным фаршем в сливочном соусе.
Это просто бомба! Вкусно, сытно и совершенно не навредит нашему похудению.
✅Нам понадобится на 5-6 порций:
- любые макароны твердых сортов пшеницы (это необходимые нам сложные углеводы) — у меня бантики -225 г в сухом виде ,
- фарш из куриной грудки (можно просто мелко нарезать грудку) — 300 г,
- 1 небольшая луковица — 40 г,
- чеснок — 10 г,
- сыр сулугуни — 80 г,
- 50 мл 10% сливок,
- соль, черный перец, а также приправа Травы Греции или Прованские травы — по желанию.
✅На приготовление уйдет не так и много времени.
Заранее ставим отваривать макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
Нарезаем лук и мелко рубим чеснок.
Обжариваем лук и чеснок без добавления масла (я пользуюсь антипригарной сковородой). Чтобы не пригорало добавляем чуть воды.
Источник
Бантики со сливками рецепт
Фарфалле – макароны в форме бантиков – имеют различную структуру теста: в середине они более толстые и плотные, а по краям – более тонкие, что позволяет им угодить взыскательному вкусу любого гурмана, тем более что вариантов подачи к столу – огромное множество…
Благодаря своей гладкой текстуре фарфалле гармонично вписываются в различные салаты из пасты, великолепно сочетаются с рыбой, мясом, сыром, овощами, а также замечательно сочетаются с самыми разными соусами – сырным, томатным и т.д. И, пожалуй, один из самых вкусных соусов, который можно подать к фарфалле, — это сливочный соус!
Ингредиенты:
фарфалле – 300 грамм,
плавленый сырок – 1 штука (примерно 90-100 грамм),
сливки (20%)– 200 мл,
куриное филе – 200 грамм,
перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить фарфалле в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. | |||||||||
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить натертый или мелко порезанный сырок и немного потопить его, а потом нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Слегка обжарить. | |||||||||
Влить сливки и тушить около 20-25 минут на небольшом огне. | |||||||||
Перед подачей к столу выложить на тарелку фарфалле, а сверху – сливочный соус. Источник Бантики со сливками рецептФарфалле – макароны в форме бантиков – имеют различную структуру теста: в середине они более толстые и плотные, а по краям – более тонкие, что позволяет им угодить взыскательному вкусу любого гурмана, тем более что вариантов подачи к столу – огромное множество… Благодаря своей гладкой текстуре фарфалле гармонично вписываются в различные салаты из пасты, великолепно сочетаются с рыбой, мясом, сыром, овощами, а также замечательно сочетаются с самыми разными соусами – сырным, томатным и т.д. И, пожалуй, один из самых вкусных соусов, который можно подать к фарфалле, — это сливочный соус! Ингредиенты: фарфалле – 300 грамм, плавленый сырок – 1 штука (примерно 90-100 грамм), сливки (20%)– 200 мл, куриное филе – 200 грамм, перец – по вкусу. Способ приготовления:
|