Барабулька гриль рецепты приготовления

Содержание
  1. Барабулька на гриле
  2. Пышный Омлет Пуляр
  3. Сладкая колбаска
  4. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  5. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  6. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. БАРАБУЛЬКА ЧЕРНОМОРСКАЯ НА ГРИЛЕ
  12. Барабулька на домашнем гриле с овощными шашлычками
  13. Поделиться в социальных сетях:
  14. Рыба на гриле:
  15. Овощные шашлыки:
  16. Этапы готовки
  17. Приготовление рыбы на гриле:
  18. Приготовление овощных шашлычков:
  19. Шнип Светлана
  20. Барабулька на гриле «Для ленивых»
  21. Ингредиенты для «Барабулька на гриле «Для ленивых»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Барабулька на гриле «Для ленивых»»:
  24. Похожие рецепты
  25. Шашлычки из горбуши
  26. Карп на углях с огурцами
  27. Скумбрия, запеченная на мангале
  28. Копченая горбуша-гриль
  29. Порционная рыба с фасолью на мангале
  30. Рыбные шарики на шпажках
  31. Шашлык из скумбрии в шафрановом маринаде
  32. Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей
  33. Карп в соленом облаке
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Овощной салат с морепродуктами «Ривьера»
  36. Куриный сальтисон в мультиварке
  37. Торт творожный
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Барабулька на гриле

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

барабулька 8 шт
зелень петрушки большой пучок
оливковое масло 4-6 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Барабульку ополоснуть холодной водой и очистить от чешуи.

Совет. В некоторых источниках советуют не чистить барабульку, а жарить прямо с чешуей. Оставляю это на ваше усмотрение 🙂

Удалить жабры.
На брюшке сделать аккуратный надрез и удалить внутренности.
Рыбу еще раз ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри.
Барабульку слегка натереть внутри солью и перцем, также немного посолить и поперчить рыбок снаружи.

Совет. Некоторые кулинарные эксперты считают, что рыбу лучше не солить до жарки (это утверждение касается и мяса быстрой обжарки), а солить непосредственно после приготовления, пока рыба еще с пылу, с жару. Также, оставляю этот момент на ваше усмотрение 😉 Сама могу солить, как до приготовления, так и после. Но больше предпочитаю солить до жарки, т.к. на сильном огне (это очень важно!) рыбные соки сохраняются, а в конечном итоге она получается и сочной, и в меру соленой.

Петрушку вымыть, обсушить и крупно порубить (стебли не выбрасывать).
На дно контейнера (или другой подходящей емкости) выложить слой зелени (также укладываем и стебли, которые можно помять руками, чтобы выделилось больше сока).
Сверху выложить барабульку и сбрызнуть оливковым маслом.
Снова посыпать рыбу зеленью, сбрызнуть маслом и выложить рыбу следующим слоем.
Таким образом, заполнить контейнер.

Оставить рыбу мариноваться в прохладном месте от 30 минут до 4 часов.
Перед жаркой вынуть рыбу из маринада и хорошо счистить с каждой рыбки всю зелень (чтобы она не подгорала).
Смазать каждую барабульку оливковым маслом (чтобы рыбная кожа не пригорела к решетке гриля).
Подготовить угольный гриль или мангал.
Дать дровам прогореть до состояний угля либо разжечь готовый уголь (угли удобно разжигать в специальном угольном стартере).
Когда угли станут ярко-оранжевыми, высыпать их в гриль или мангал и разровнять в 1-2 слоя.

Совет. Если гриль достаточно большого размера, лучше сделать трехзонный огонь. С левой стороны выложить угли в 2 слоя — это самая горячая зона — зона жарки. По центру разровнять угли в 1 слой — это зона среднего жара (сюда лучше положить продукт доходить до готовности). И третью зону оставить свободной от углей — это прохладная зона, где продукт поддерживается в теплом состоянии.

Читайте также:  Рецепт салата с отварной печенкой

Как только угли начнут покрываться пеплом начинать гриллинг.
Смазать решетку гриля разрезанной пополам луковицей, наколотой на длинную вилку, и смоченной в растительном масле.
Выложить барабульку в горячую зону гриля и обжарить около 3-4 минут с одной стороны.
Длинными щипцами аккуратно перевернуть рыбу и обжарить около 3-4 минут с другой стороны, до готовности.

Совет. Если есть возможность, лучше после 2-3 минутной обжарки в горячей зоне, переложить рыбу в среднюю зону жарки (можно на пару минут прикрыть крышкой, если используете гриль-котел, смокер и т.п.), либо переместить угли ниже и довести рыбу до готовности.

Готовую барабульку, с пылу с жару, сразу подавать к столу с салатом из свежих овощей, свежим хлебом и большим количеством зелени.

Совет. Барабульку не менее вкусно можно приготовить в домашних условиях на сковороде-гриль, либо на обычной сковороде. Для этого сковороду хорошо разогреть, сковороду-гриль смазать маслом (на обычную сковороду налить немного оливкового масла), выложить барабульку и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до готовности.

Приятного Вам аппетита и увлекательного гриллинга 😉

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

БАРАБУЛЬКА ЧЕРНОМОРСКАЯ НА ГРИЛЕ

В Черном море водится вид или сорт очень мелкой барабульки. Рыба, в зависимости от пространства, в котором она обитает, регулирует свой вес и размер. А по сути не отличается ни по вкусу, ни по внешнему виду от своих родственников из Средиземного моря. Если, по вашему мнению, я не прав, пишите в комментариях. Обсудим. Интересно.

Черноморские барабульки по 50-70 гр. весят. На Адриатике я встречал экземпляры стандартно примерно по 100 гр., хотя видел и 200, и 300 гр. Чем больше глубина, тем экземпляры становятся крупнее.

Опять же на российский рынок попадают экземпляры 300-400 и даже 500 гр. из Индии и Эмиратов. Это уже океаническая тема. Хотя, через Суэцкий канал запросто с юга приходит крупная барабулька в Средиземное море. Так что, не удивляйтесь, если крупные экземпляры барабульки вам предложат в Израиле, на Кипре, в Турции.

Барабулька обалденно вкусная рыба и очень полезная. Посолить и обжарить — уже достаточно.

Но к сожалению, барабулька не очень хорошо хранится. Как и скумбрия, как и сардины. Они очень богаты йодом и рыбьим жиром. Если рыбка полежит, начинают у нее рваться брюшки и быстро пропадает цвет. Из ярко-красной превращаются в розоватую.

Лучше всего есть барабулку на побережье Черного моря. Континентальным людям попадается исключительно замороженая. Понятно, что теряет и свои вкусовые качества и пищевые ценности при разморозке, но все равно можно получить удовольствие.

Лучше всего подходит для жарки на сковороде. Хотя, можно готовить и на гриле. Или, как сардины, в масле.

Для разных супов, ухи, соусов не подходит, так как мелкая рыба — это мелкие кости. Сами понимаете.

Большую барабульку я делал на сковороде. Есть видосик на канале. С соусом из красного вина. Он так и называется «БАРАБУЛЬКИ».

А вот и мелкие экземпляры — самым простым способом: на решетке на гриле, на мангале. К рыбке пойдет любой соус. Типа чесночно-оливкового. На гарнир салат из рукколы, латука, а так же картошка и овощи.

Пользуйтесь на здоровье рецептом, смотрите видео просто для настроения, вспоминая теплые летние деньки. 👍🏻👍🏻👍🏻

У кого нет мангала, готовьте на сковородке. Тоже не разочаруетесь. Гарантирую 100%.

Читайте также:  Индийские лепешки рецепт паратха рецепт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YouTube-КАНАЛ тут https://www.youtube.com/c/markovicsrdjan1/?sub_confirmation=1 СМОТРИТЕ МОЙ НОВЫЙ РОЛИК БАРАБУЛЬКА ЧЕРНОМОРСКАЯ НА ГРИЛЕ https://youtu.be/yUNVG1q7ceY

ДЕЛИТЕСЬ ВИДЕО, КОМУ НЕ ТРУДНО, БУДЕМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ.

Источник

Барабулька на домашнем гриле с овощными шашлычками

Поделиться в социальных сетях:

Рыба — 800 г барабулька Кинза — 12 веточек Укроп — 12 веточек Чеснок — 2 зубчика Имбирь — 2 ст. л. корень Перец молотый — 3 щепотки Масло подсолнечное — 6 ст. л. Соль — 1 ч. л. Лимон — 0,5 шт. Перец болгарский — 1 шт. Кабачок — 0,5 шт. средний Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 80 г

Нежная барабулька со сладковатым вкусом, сказочный аромат, аппетитные овощные шашлычки – это стоит попробовать!

Рыба на гриле:

Овощные шашлыки:

Барабулька на домашнем гриле с овощными шашлычками – вкусное и красивое рыбное блюдо. По вкусу барабулька немного сладковата, напоминает крупные креветки или крабов, само мясо нежное, почти без жира. Готовят эту рыбку с головой. Поджаренная на гриле, эта рыбка чудесно пахнет. Лучшее дополнение к барабульке – овощи или рис. Овощные шашлычки можно приготовить из любых овощей, которые есть под рукой. С овощами хорошо гармонируют грибы, например, шампиньоны.

В итоге получается замечательный вариант для «гостевого» стола. Красиво, вкусно, полезно.

Что понадобится:

  • мелкая тёрка;
  • сковорода-гриль;
  • деревянные шпажки.

Этапы готовки

Приготовление рыбы на гриле:

Мороженую барабульку разморозить, очистить от чешуи.

Отрезать плавники, выпотрошить, сделать надрезы по бокам.

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Добавить зелень к рыбе.

Имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.

Добавить к рыбе.

Лимон вымыть, выдавить сок в отдельную ёмкость.

Добавить к лимонному соку специи, соль и подсолнечное масло.

Добавить получившуюся заправку к рыбе.

Хорошо перемешать барабульку и оставить мариноваться 30 минут.

Обжарить замаринованную барабульку на сковороде-гриль с двух сторон до румяной корочки.

Приготовление овощных шашлычков:

Овощи (болгарский перец, кабачок, репчатый лук, баклажан – любые по желанию) вымыть, очистить, нарезать.

Полить оставшимся от маринования барабульки соусом, оставить пропитаться.

Наколоть овощи на шпажки, поджарить на сковороде-гриль, а затем довести до готовности в разогретой духовке.

Красивое и вкусное блюдо готово.

Овощи и рыба прекрасно дополняют друг друга.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Источник

Барабулька на гриле «Для ленивых»

Почему «для ленивых». Потому что, с этой замечательной рыбкой практически ничего не нужно делать. немного почистить, чуть приправить солью и перцем, сбрызнуть маслом и на решетку, 10 минут и отличное блюдо у вас на столе! Приглашаю!

Ингредиенты для «Барабулька на гриле «Для ленивых»»:

  • Барабулька (свежая или мороженная) — 1 кг
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец белый — 1/2 ч. л.
  • Листья салата / Салат (любые, для подачи) — 1 пуч.
  • Лук красный — 2 шт
  • Лимон (сок) — 1/2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1406.5 ккал
белки
201.5 г
жиры
49.2 г
углеводы
25.7 г
Порции
ккал
351.6 ккал
белки
50.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
12.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
1.6 г
Читайте также:  Самый вкусный рецепт вяленных помидор

Рецепт «Барабулька на гриле «Для ленивых»»:

Барабульку заранее разморозить в холодильнике (если замороженная), аккуратно очистить от чешуи и внутренностей. Слегка посыпать белым молотым перцем и солью, сбрызнуть растительным маслом.

Щепу из бука и ольхи из набора для рыбы от компании Forester заранее замочить в воде.

Заранее подготовить угли в мангале, они должны хорошо прогореть и подёрнуться седым пеплом. Сверху рассыпать щепу, она придаст рыбе тонкий запах копчения. Я воспользовалась решеткой-гриль от компании Forester, она очень удобна тем, что подходит практически на любой мангал!
Рыбку выложить в один слой на решетку и обжарить с одной стороны буквально 5-7 минут и с другой.

Листья салата ( у меня разная зелень) уложить на большую тарелку, потом рыбку и сверху выложить кольца красного лука, слегка сбрызнуть всё соком лимона и с удовольствием поедать!

Рыбка эта — барабулька, очень нежная и очень вкусная! Она популярна в разных странах и у разных народов ( с разным названием). Готовить её предельно просто и быстро, а результат вас обязательно порадует! А можно под это блюдо порадовать себя и бокалом хорошего пива!

Благодарю за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Почему «для ленивых». Потому что, с этой замечательной рыбкой практически ничего не нужно делать. немного почистить, чуть приправить солью и перцем, сбрызнуть маслом и на решетку, 10 минут и отличное блюдо у вас на столе! Приглашаю!

Похожие рецепты

Шашлычки из горбуши

Карп на углях с огурцами

Скумбрия, запеченная на мангале

Копченая горбуша-гриль

Порционная рыба с фасолью на мангале

Рыбные шарики на шпажках

Шашлык из скумбрии в шафрановом маринаде

Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей

Карп в соленом облаке

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с морепродуктами «Ривьера»

Куриный сальтисон в мультиварке

Торт творожный

Комментарии и отзывы

19 июня 2016 года Ирушенька #

22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 июня 2016 года para_gn0m0v #

22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Анастасия АГ #

22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

16 июня 2016 года mizuko #

22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

16 июня 2016 года julcook #

22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 июня 2016 года veronika1910 #

22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 июня 2016 года mariana82 #

22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 июня 2016 года IrikF #

22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Демурия #

22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Angel-Wise #

22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 июня 2016 года мисс #

22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года saber 70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector