- Барабулька на гриле
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- БАРАБУЛЬКА ЧЕРНОМОРСКАЯ НА ГРИЛЕ
- Барабулька на домашнем гриле с овощными шашлычками
- Поделиться в социальных сетях:
- Рыба на гриле:
- Овощные шашлыки:
- Этапы готовки
- Приготовление рыбы на гриле:
- Приготовление овощных шашлычков:
- Шнип Светлана
- Барабулька на гриле «Для ленивых»
- Ингредиенты для «Барабулька на гриле «Для ленивых»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Барабулька на гриле «Для ленивых»»:
- Похожие рецепты
- Шашлычки из горбуши
- Карп на углях с огурцами
- Скумбрия, запеченная на мангале
- Копченая горбуша-гриль
- Порционная рыба с фасолью на мангале
- Рыбные шарики на шпажках
- Шашлык из скумбрии в шафрановом маринаде
- Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей
- Карп в соленом облаке
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат с морепродуктами «Ривьера»
- Куриный сальтисон в мультиварке
- Торт творожный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Барабулька на гриле
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
барабулька | 8 шт |
---|---|
зелень петрушки | большой пучок |
оливковое масло | 4-6 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Барабульку ополоснуть холодной водой и очистить от чешуи.
Совет. В некоторых источниках советуют не чистить барабульку, а жарить прямо с чешуей. Оставляю это на ваше усмотрение 🙂
Удалить жабры.
На брюшке сделать аккуратный надрез и удалить внутренности.
Рыбу еще раз ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри.
Барабульку слегка натереть внутри солью и перцем, также немного посолить и поперчить рыбок снаружи.
Совет. Некоторые кулинарные эксперты считают, что рыбу лучше не солить до жарки (это утверждение касается и мяса быстрой обжарки), а солить непосредственно после приготовления, пока рыба еще с пылу, с жару. Также, оставляю этот момент на ваше усмотрение 😉 Сама могу солить, как до приготовления, так и после. Но больше предпочитаю солить до жарки, т.к. на сильном огне (это очень важно!) рыбные соки сохраняются, а в конечном итоге она получается и сочной, и в меру соленой.
Петрушку вымыть, обсушить и крупно порубить (стебли не выбрасывать).
На дно контейнера (или другой подходящей емкости) выложить слой зелени (также укладываем и стебли, которые можно помять руками, чтобы выделилось больше сока).
Сверху выложить барабульку и сбрызнуть оливковым маслом.
Снова посыпать рыбу зеленью, сбрызнуть маслом и выложить рыбу следующим слоем.
Таким образом, заполнить контейнер.
Оставить рыбу мариноваться в прохладном месте от 30 минут до 4 часов.
Перед жаркой вынуть рыбу из маринада и хорошо счистить с каждой рыбки всю зелень (чтобы она не подгорала).
Смазать каждую барабульку оливковым маслом (чтобы рыбная кожа не пригорела к решетке гриля).
Подготовить угольный гриль или мангал.
Дать дровам прогореть до состояний угля либо разжечь готовый уголь (угли удобно разжигать в специальном угольном стартере).
Когда угли станут ярко-оранжевыми, высыпать их в гриль или мангал и разровнять в 1-2 слоя.
Совет. Если гриль достаточно большого размера, лучше сделать трехзонный огонь. С левой стороны выложить угли в 2 слоя — это самая горячая зона — зона жарки. По центру разровнять угли в 1 слой — это зона среднего жара (сюда лучше положить продукт доходить до готовности). И третью зону оставить свободной от углей — это прохладная зона, где продукт поддерживается в теплом состоянии.
Как только угли начнут покрываться пеплом начинать гриллинг.
Смазать решетку гриля разрезанной пополам луковицей, наколотой на длинную вилку, и смоченной в растительном масле.
Выложить барабульку в горячую зону гриля и обжарить около 3-4 минут с одной стороны.
Длинными щипцами аккуратно перевернуть рыбу и обжарить около 3-4 минут с другой стороны, до готовности.
Совет. Если есть возможность, лучше после 2-3 минутной обжарки в горячей зоне, переложить рыбу в среднюю зону жарки (можно на пару минут прикрыть крышкой, если используете гриль-котел, смокер и т.п.), либо переместить угли ниже и довести рыбу до готовности.
Готовую барабульку, с пылу с жару, сразу подавать к столу с салатом из свежих овощей, свежим хлебом и большим количеством зелени.
Совет. Барабульку не менее вкусно можно приготовить в домашних условиях на сковороде-гриль, либо на обычной сковороде. Для этого сковороду хорошо разогреть, сковороду-гриль смазать маслом (на обычную сковороду налить немного оливкового масла), выложить барабульку и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до готовности.
Приятного Вам аппетита и увлекательного гриллинга 😉
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
БАРАБУЛЬКА ЧЕРНОМОРСКАЯ НА ГРИЛЕ
В Черном море водится вид или сорт очень мелкой барабульки. Рыба, в зависимости от пространства, в котором она обитает, регулирует свой вес и размер. А по сути не отличается ни по вкусу, ни по внешнему виду от своих родственников из Средиземного моря. Если, по вашему мнению, я не прав, пишите в комментариях. Обсудим. Интересно.
Черноморские барабульки по 50-70 гр. весят. На Адриатике я встречал экземпляры стандартно примерно по 100 гр., хотя видел и 200, и 300 гр. Чем больше глубина, тем экземпляры становятся крупнее.
Опять же на российский рынок попадают экземпляры 300-400 и даже 500 гр. из Индии и Эмиратов. Это уже океаническая тема. Хотя, через Суэцкий канал запросто с юга приходит крупная барабулька в Средиземное море. Так что, не удивляйтесь, если крупные экземпляры барабульки вам предложат в Израиле, на Кипре, в Турции.
Барабулька обалденно вкусная рыба и очень полезная. Посолить и обжарить — уже достаточно.
Но к сожалению, барабулька не очень хорошо хранится. Как и скумбрия, как и сардины. Они очень богаты йодом и рыбьим жиром. Если рыбка полежит, начинают у нее рваться брюшки и быстро пропадает цвет. Из ярко-красной превращаются в розоватую.
Лучше всего есть барабулку на побережье Черного моря. Континентальным людям попадается исключительно замороженая. Понятно, что теряет и свои вкусовые качества и пищевые ценности при разморозке, но все равно можно получить удовольствие.
Лучше всего подходит для жарки на сковороде. Хотя, можно готовить и на гриле. Или, как сардины, в масле.
Для разных супов, ухи, соусов не подходит, так как мелкая рыба — это мелкие кости. Сами понимаете.
Большую барабульку я делал на сковороде. Есть видосик на канале. С соусом из красного вина. Он так и называется «БАРАБУЛЬКИ».
А вот и мелкие экземпляры — самым простым способом: на решетке на гриле, на мангале. К рыбке пойдет любой соус. Типа чесночно-оливкового. На гарнир салат из рукколы, латука, а так же картошка и овощи.
Пользуйтесь на здоровье рецептом, смотрите видео просто для настроения, вспоминая теплые летние деньки. 👍🏻👍🏻👍🏻
У кого нет мангала, готовьте на сковородке. Тоже не разочаруетесь. Гарантирую 100%.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YouTube-КАНАЛ тут https://www.youtube.com/c/markovicsrdjan1/?sub_confirmation=1 СМОТРИТЕ МОЙ НОВЫЙ РОЛИК БАРАБУЛЬКА ЧЕРНОМОРСКАЯ НА ГРИЛЕ https://youtu.be/yUNVG1q7ceY
ДЕЛИТЕСЬ ВИДЕО, КОМУ НЕ ТРУДНО, БУДЕМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ.
Источник
Барабулька на домашнем гриле с овощными шашлычками
Поделиться в социальных сетях:
Нежная барабулька со сладковатым вкусом, сказочный аромат, аппетитные овощные шашлычки – это стоит попробовать!
Рыба на гриле:
Овощные шашлыки:
Барабулька на домашнем гриле с овощными шашлычками – вкусное и красивое рыбное блюдо. По вкусу барабулька немного сладковата, напоминает крупные креветки или крабов, само мясо нежное, почти без жира. Готовят эту рыбку с головой. Поджаренная на гриле, эта рыбка чудесно пахнет. Лучшее дополнение к барабульке – овощи или рис. Овощные шашлычки можно приготовить из любых овощей, которые есть под рукой. С овощами хорошо гармонируют грибы, например, шампиньоны.
В итоге получается замечательный вариант для «гостевого» стола. Красиво, вкусно, полезно.
Что понадобится:
- мелкая тёрка;
- сковорода-гриль;
- деревянные шпажки.
Этапы готовки
Приготовление рыбы на гриле:
Мороженую барабульку разморозить, очистить от чешуи.
Отрезать плавники, выпотрошить, сделать надрезы по бокам.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Добавить зелень к рыбе.
Имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.
Добавить к рыбе.
Лимон вымыть, выдавить сок в отдельную ёмкость.
Добавить к лимонному соку специи, соль и подсолнечное масло.
Добавить получившуюся заправку к рыбе.
Хорошо перемешать барабульку и оставить мариноваться 30 минут.
Обжарить замаринованную барабульку на сковороде-гриль с двух сторон до румяной корочки.
Приготовление овощных шашлычков:
Овощи (болгарский перец, кабачок, репчатый лук, баклажан – любые по желанию) вымыть, очистить, нарезать.
Полить оставшимся от маринования барабульки соусом, оставить пропитаться.
Наколоть овощи на шпажки, поджарить на сковороде-гриль, а затем довести до готовности в разогретой духовке.
Красивое и вкусное блюдо готово.
Овощи и рыба прекрасно дополняют друг друга.
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Источник
Барабулька на гриле «Для ленивых»
Почему «для ленивых». Потому что, с этой замечательной рыбкой практически ничего не нужно делать. немного почистить, чуть приправить солью и перцем, сбрызнуть маслом и на решетку, 10 минут и отличное блюдо у вас на столе! Приглашаю!
Ингредиенты для «Барабулька на гриле «Для ленивых»»:
- Барабулька (свежая или мороженная) — 1 кг
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец белый — 1/2 ч. л.
- Листья салата / Салат (любые, для подачи) — 1 пуч.
- Лук красный — 2 шт
- Лимон (сок) — 1/2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1406.5 ккал | белки 201.5 г | жиры 49.2 г | углеводы 25.7 г |
Порции | |||
ккал 351.6 ккал | белки 50.4 г | жиры 12.3 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 89 ккал | белки 12.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Барабулька на гриле «Для ленивых»»:
Барабульку заранее разморозить в холодильнике (если замороженная), аккуратно очистить от чешуи и внутренностей. Слегка посыпать белым молотым перцем и солью, сбрызнуть растительным маслом.
Щепу из бука и ольхи из набора для рыбы от компании Forester заранее замочить в воде.
Заранее подготовить угли в мангале, они должны хорошо прогореть и подёрнуться седым пеплом. Сверху рассыпать щепу, она придаст рыбе тонкий запах копчения. Я воспользовалась решеткой-гриль от компании Forester, она очень удобна тем, что подходит практически на любой мангал!
Рыбку выложить в один слой на решетку и обжарить с одной стороны буквально 5-7 минут и с другой.
Листья салата ( у меня разная зелень) уложить на большую тарелку, потом рыбку и сверху выложить кольца красного лука, слегка сбрызнуть всё соком лимона и с удовольствием поедать!
Рыбка эта — барабулька, очень нежная и очень вкусная! Она популярна в разных странах и у разных народов ( с разным названием). Готовить её предельно просто и быстро, а результат вас обязательно порадует! А можно под это блюдо порадовать себя и бокалом хорошего пива!
Благодарю за внимание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Почему «для ленивых». Потому что, с этой замечательной рыбкой практически ничего не нужно делать. немного почистить, чуть приправить солью и перцем, сбрызнуть маслом и на решетку, 10 минут и отличное блюдо у вас на столе! Приглашаю!
Похожие рецепты
Шашлычки из горбуши
Карп на углях с огурцами
Скумбрия, запеченная на мангале
Копченая горбуша-гриль
Порционная рыба с фасолью на мангале
Рыбные шарики на шпажках
Шашлык из скумбрии в шафрановом маринаде
Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей
Карп в соленом облаке
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с морепродуктами «Ривьера»
Куриный сальтисон в мультиварке
Торт творожный
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года Ирушенька #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 июня 2016 года para_gn0m0v #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Анастасия АГ #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mizuko #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 июня 2016 года julcook #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 июня 2016 года veronika1910 #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 июня 2016 года mariana82 #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 июня 2016 года IrikF #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Демурия #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Angel-Wise #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 июня 2016 года мисс #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года saber 70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник