Бараньи ребра с черносливом рецепты приготовления

Содержание
  1. Бараньи ребрышки с черносливом
  2. Баранина тушеная с черносливом
  3. Ингредиенты для приготовления баранины тушеной с черносливом
  4. Приготовление баранины тушеной с черносливом:
  5. 1 подготавливаем мясо .
  6. 2 нарезаем лук.
  7. 3 промываем чернослив.
  8. 4 обжариваем баранину.
  9. 5 обжариваем лук с черносливом.
  10. 6 тушим баранину с черносливом.
  11. 7 подаем баранину тушеную с черносливом.
  12. Советы к рецепту
  13. Бараньи ребрышки с черносливом
  14. Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с черносливом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Бараньи ребрышки с черносливом»:
  17. Похожие рецепты
  18. Бараньи рёбрышки с овощами
  19. Рагу из баранины с репой или Navarin
  20. Каре ягненка с быстрым картофельным гратеном
  21. Баранина в кисло-сладком соусе
  22. Баранина в собственном соку с овощами
  23. «Жиго» — нога ягнeнка, запеченная с картошкой
  24. А-ля Киббе
  25. Баранина «Лёгкая»
  26. Азу из баранины
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат с говядиной
  29. Помидоры черри в японском наряде
  30. Печенье «Поросята»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Баранина с черносливом
  34. Ингредиенты для «Баранина с черносливом»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Баранина с черносливом»:
  37. Похожие рецепты
  38. Баранина с картофелем «Победитель»
  39. Мясная галета с овощами
  40. Осенний неплов «Италика»
  41. Баранина с овощами в горшочке
  42. Баранья нога запеченная
  43. Баранина с овощами
  44. Шашлык из баранины
  45. Бириани или пряный индийский плов
  46. Филе баранины с киноа и малиновым соусом
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. Салат «Восточный»
  49. Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом
  50. Батончики-мюсли без сахара
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бараньи ребрышки с черносливом

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Бараньи ребрышки с черносливом». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Бараньи ребрышки с черносливом» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Баранина (ребра), Лук, Паста томатная, Зира (кумин), Перец , Чернослив, Чеснок, Кориандр , Орех мускатный, Лист лавровый.

Пока это все немного обжаривается, шинкуем лук и морковь.

Добавляем лук в казан и немного обжариваем до мягкости.

Выкладываем и немного обжариваем ребрышки с морковью.

Заливаем водой, до уровня так, чтобы почти покрыть ребра, добавляем томатную пасту, чернослив, чайную ложку сахара, посыпаем розмарином, солим. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой на 1 час.

Источник

Баранина тушеная с черносливом

Баранина тушеная с черносливом получается очень вкусной и невероятно ароматной. А тепловая обработка мяса в несколько этапов, делает кусочки баранины настолько сочными и нежными, что просто пальчики оближешь. При этом ещё одним плюсом данного блюда является то, что оно полезное и готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты для приготовления баранины тушеной с черносливом

  1. Баранина 500 грамм
  2. Чернослив 200 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Масло сливочное 15 грамм
  5. Сахар 3 чайных ложки
  6. Уксус 1 столовая ложка
  7. Корица 1 палка
  8. Соль 1,5 столовые ложки или по вкусу

Приготовление баранины тушеной с черносливом:

1 подготавливаем мясо .

2 нарезаем лук.

3 промываем чернослив.

4 обжариваем баранину.

5 обжариваем лук с черносливом.

6 тушим баранину с черносливом.

7 подаем баранину тушеную с черносливом.

Советы к рецепту

– — Если вы готовите блюдо из замороженной баранины, тогда ее необходимо правильно разморозить. Для этого перекладываем мясо в холодильник, где поддерживается нулевая температура. За 12 — 20 часов оно должно полностью разморозиться, после чего переложить оттаявшую баранину в теплую воду и подождать 15 минут.

Читайте также:  Как приготовить телячьи мозги рецепты приготовления

– — Качественный чернослив можно легко определить по внешнему виде. Сухофрукт не должен иметь глянцевый блеск и коричневатые оттенки.

– — Для данного рецепта лучше всего использовать заднюю часть баранины — окорок ноги без костей.

– — Для мяса, рыбы и овощей должны быть отдельные ножи и разделочные доски.

– — Если периодически смачивать нож под холодной проточной водой, глаза будут меньше слезиться.

– — Палочку корицы можно заменить на эту же специю, но только в молотом виде. Количество которой, выбирайте по собственному вкусу.

Источник

Бараньи ребрышки с черносливом

Нежная баранинка с добавление чернослива и яблок — пикантный, кисло-сладкий соус.

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с черносливом»:

  • Баранина (ребрышки с жирком) — 0.5 кг
  • Чернослив (без косточки, лучше кисло-сладкого) — 150 г
  • Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Чеснок (зубчик) — 3 шт
  • Уксус (винный) — 2 стак.
  • Вино красное сухое — 1 стак.
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Кориандр (молотый)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1574.6 ккал
белки
93.5 г
жиры
119.8 г
углеводы
172.7 г
Порции
ккал
524.9 ккал
белки
31.2 г
жиры
39.9 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
5 г
жиры
6.4 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Бараньи ребрышки с черносливом»:

Тушим с добавлением вина и уксуса

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная баранинка с добавление чернослива и яблок — пикантный, кисло-сладкий соус.

Похожие рецепты

Бараньи рёбрышки с овощами

Рагу из баранины с репой или Navarin

Каре ягненка с быстрым картофельным гратеном

Баранина в кисло-сладком соусе

Баранина в собственном соку с овощами

«Жиго» — нога ягнeнка, запеченная с картошкой

А-ля Киббе

Баранина «Лёгкая»

Азу из баранины

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной

Помидоры черри в японском наряде

Печенье «Поросята»

Комментарии и отзывы

7 января 2017 года Светлана Неда #

9 ноября 2008 года Миледи #

17 октября 2008 года tat70 #

17 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

17 октября 2008 года Meotida #

17 октября 2008 года КолючкА #

17 октября 2008 года juikx #

17 октября 2008 года Косой #

17 октября 2008 года wowan5 #

17 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)

17 октября 2008 года mila87 #

17 октября 2008 года Бэмби #

17 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт двухъярусного торта для девочки

Источник

Баранина с черносливом

Еда эта, конечно, не из серии «если к вам неожиданно пришли гости», но! Если вы знаете, что гости будут (в идеале «завтра») и от этого никуда не деться, то при наличии минимума продуктов и совершенно безо всякой излишней возни, можно приготовить сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Баранина с черносливом»:

  • Баранина — 2 кг
  • Чернослив — 300 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3421.6 ккал
белки
338.2 г
жиры
470.2 г
углеводы
178.5 г
Порции
ккал
285.1 ккал
белки
28.2 г
жиры
39.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Баранина с черносливом»:

Два основных ингредиента, без которых ничего не получится.
Это, во-первых, баранина.
Оптимально – задняя нога. Но на самом деле подойдет любая часть барашка, лишь бы там было мяса, все – таки, больше чем костей.

Срезать мясо с костей, убрать кожу, пленки и всякие лишние жилы. Промыть и обсушить.
Всё. Мясо готово…. Не к «съесть», конечно. К «приготовить»!

Во-вторых, чернослив.
Конечно же, промыть хорошо. Если есть косточки – удалить тщательно. Зубами кусать станете, можно и вплоть до — сломать… зубы.

Пожалуй, можно еще добавить третий обязательный ингредиент – это чеснок. Надо это признать. Сколько класть? А по вкусу. Исключительно. Если у кого организм на чеснок реагирует отрицательно, и вовсе не кладите. Но, на мой взгляд, без него…. В общем – нужен.
Травы, специи, приправы…. Обязательно нужна соль. Без нее никак.
А вот остальное – это уже зависит от вкусов и фантазий. Все, что к баранине подходит, можно смело использовать.
А коли, нет ничего, то, уверяю вас, одной соли будет достаточно. Ну, перца молотого всегда найти можно. Даже если в доме не окажется – на то они и соседи существуют.

Перемешать все аккуратно, чтобы…. А можно и сразу слоями укладывать. Только хлопотно это. Лучше деликатно и тщательно все перемешать.
Если готовить это загодя, то можно сверху, что называется, притрусить зеленью. Петрушкой там, кинзой…. Накрыть крышкой и убрать в холодильник н ночь. Хуже, уверяю вас, не будет.

А перед началом непосредственно процесса — добавить немного воды. Граммов пятьсот, можно чуть поболее. Тут, что ни говори, а зависит от мяса.
Есть мнение, что нужно добавлять бульон. Ну может оно и имеет смысл, только баранина мясо и без того жирное. А лить бульон типа овощной…? А смысл? Хотя…, хозяин – барин. Можно и бульон.
Ну и уж совсем, если с ума сходить – лейте вино или смесь оного с водой.
Одним словом – тут все зависит от испорченности вашей фантазии.

А, в общем, воды, или другой жидкости, должно быть примерно вот так.

И ставим кастрюлю на огонь. Сначала на сильный. Дайте закипеть и через пару минут убавьте огонь.

Читайте также:  Рецепты пирогов с зеленым луком

Мясо, повторюсь, промыть надо хорошо, хотя бы для того, чтобы не образовывалось накипи.
Как только бурление уляжется, накрыть кастрюлю крышкой и на маленьком огоньке оставить. Час, полтора…, в общем, до полной готовности.
Время от времени открывайте и, если надо, слегка от стенок отталкивайте. Хотя, скорее всего – этого не понадобится. Но бдительности терять не стоит.

Ну вот…. Вот так это будет выглядеть.

И вряд ли кто-то попросит гарнир. Еда эта сама по себе … ЕДА. Самодостаточна и ничего дополнительного не требует.
Ангела за трапезой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еда эта, конечно, не из серии «если к вам неожиданно пришли гости», но! Если вы знаете, что гости будут (в идеале «завтра») и от этого никуда не деться, то при наличии минимума продуктов и совершенно безо всякой излишней возни, можно приготовить сытное и вкусное блюдо.

Похожие рецепты

Баранина с картофелем «Победитель»

Мясная галета с овощами

Осенний неплов «Италика»

Баранина с овощами в горшочке

Баранья нога запеченная

Баранина с овощами

Шашлык из баранины

Бириани или пряный индийский плов

Филе баранины с киноа и малиновым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восточный»

Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом

Батончики-мюсли без сахара

Комментарии и отзывы

13 августа 2020 года lwp #

13 августа 2020 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

12 августа 2020 года ДенисоваАнна75 #

12 августа 2020 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года tatabilga-2015 #

18 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года leliksan #

17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года leliksan #

18 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года leliksan #

18 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Мисуня #

17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Тамила #

17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года varenie555 #

17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года Stroma #

16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года wowan5 #

16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года wowan5 #

16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Тамила #

16 декабря 2016 года Wera13 #

16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector