- Бараньи ребрышки с черносливом
- Баранина тушеная с черносливом
- Ингредиенты для приготовления баранины тушеной с черносливом
- Приготовление баранины тушеной с черносливом:
- 1 подготавливаем мясо .
- 2 нарезаем лук.
- 3 промываем чернослив.
- 4 обжариваем баранину.
- 5 обжариваем лук с черносливом.
- 6 тушим баранину с черносливом.
- 7 подаем баранину тушеную с черносливом.
- Советы к рецепту
- Бараньи ребрышки с черносливом
- Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бараньи ребрышки с черносливом»:
- Похожие рецепты
- Бараньи рёбрышки с овощами
- Рагу из баранины с репой или Navarin
- Каре ягненка с быстрым картофельным гратеном
- Баранина в кисло-сладком соусе
- Баранина в собственном соку с овощами
- «Жиго» — нога ягнeнка, запеченная с картошкой
- А-ля Киббе
- Баранина «Лёгкая»
- Азу из баранины
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с говядиной
- Помидоры черри в японском наряде
- Печенье «Поросята»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баранина с черносливом
- Ингредиенты для «Баранина с черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баранина с черносливом»:
- Похожие рецепты
- Баранина с картофелем «Победитель»
- Мясная галета с овощами
- Осенний неплов «Италика»
- Баранина с овощами в горшочке
- Баранья нога запеченная
- Баранина с овощами
- Шашлык из баранины
- Бириани или пряный индийский плов
- Филе баранины с киноа и малиновым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восточный»
- Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом
- Батончики-мюсли без сахара
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бараньи ребрышки с черносливом
С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Бараньи ребрышки с черносливом». Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Бараньи ребрышки с черносливом» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Баранина (ребра), Лук, Паста томатная, Зира (кумин), Перец , Чернослив, Чеснок, Кориандр , Орех мускатный, Лист лавровый.
Пока это все немного обжаривается, шинкуем лук и морковь.
Добавляем лук в казан и немного обжариваем до мягкости.
Выкладываем и немного обжариваем ребрышки с морковью.
Заливаем водой, до уровня так, чтобы почти покрыть ребра, добавляем томатную пасту, чернослив, чайную ложку сахара, посыпаем розмарином, солим. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой на 1 час.
Источник
Баранина тушеная с черносливом
Баранина тушеная с черносливом получается очень вкусной и невероятно ароматной. А тепловая обработка мяса в несколько этапов, делает кусочки баранины настолько сочными и нежными, что просто пальчики оближешь. При этом ещё одним плюсом данного блюда является то, что оно полезное и готовится из доступных продуктов.
Ингредиенты для приготовления баранины тушеной с черносливом
- Баранина 500 грамм
- Чернослив 200 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло сливочное 15 грамм
- Сахар 3 чайных ложки
- Уксус 1 столовая ложка
- Корица 1 палка
- Соль 1,5 столовые ложки или по вкусу
Приготовление баранины тушеной с черносливом:
1 подготавливаем мясо .
2 нарезаем лук.
3 промываем чернослив.
4 обжариваем баранину.
5 обжариваем лук с черносливом.
6 тушим баранину с черносливом.
7 подаем баранину тушеную с черносливом.
Советы к рецепту
– — Если вы готовите блюдо из замороженной баранины, тогда ее необходимо правильно разморозить. Для этого перекладываем мясо в холодильник, где поддерживается нулевая температура. За 12 — 20 часов оно должно полностью разморозиться, после чего переложить оттаявшую баранину в теплую воду и подождать 15 минут.
– — Качественный чернослив можно легко определить по внешнему виде. Сухофрукт не должен иметь глянцевый блеск и коричневатые оттенки.
– — Для данного рецепта лучше всего использовать заднюю часть баранины — окорок ноги без костей.
– — Для мяса, рыбы и овощей должны быть отдельные ножи и разделочные доски.
– — Если периодически смачивать нож под холодной проточной водой, глаза будут меньше слезиться.
– — Палочку корицы можно заменить на эту же специю, но только в молотом виде. Количество которой, выбирайте по собственному вкусу.
Источник
Бараньи ребрышки с черносливом
Нежная баранинка с добавление чернослива и яблок — пикантный, кисло-сладкий соус.
Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с черносливом»:
- Баранина (ребрышки с жирком) — 0.5 кг
- Чернослив (без косточки, лучше кисло-сладкого) — 150 г
- Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Чеснок (зубчик) — 3 шт
- Уксус (винный) — 2 стак.
- Вино красное сухое — 1 стак.
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Кориандр (молотый)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1574.6 ккал | белки 93.5 г | жиры 119.8 г | углеводы 172.7 г |
Порции | |||
ккал 524.9 ккал | белки 31.2 г | жиры 39.9 г | углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.8 ккал | белки 5 г | жиры 6.4 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Бараньи ребрышки с черносливом»:
Тушим с добавлением вина и уксуса
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная баранинка с добавление чернослива и яблок — пикантный, кисло-сладкий соус.
Похожие рецепты
Бараньи рёбрышки с овощами
Рагу из баранины с репой или Navarin
Каре ягненка с быстрым картофельным гратеном
Баранина в кисло-сладком соусе
Баранина в собственном соку с овощами
«Жиго» — нога ягнeнка, запеченная с картошкой
А-ля Киббе
Баранина «Лёгкая»
Азу из баранины
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говядиной
Помидоры черри в японском наряде
Печенье «Поросята»
Комментарии и отзывы
7 января 2017 года Светлана Неда #
9 ноября 2008 года Миледи #
17 октября 2008 года tat70 #
17 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
17 октября 2008 года Meotida #
17 октября 2008 года КолючкА #
17 октября 2008 года juikx #
17 октября 2008 года Косой #
17 октября 2008 года wowan5 #
17 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
17 октября 2008 года mila87 #
17 октября 2008 года Бэмби #
17 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Баранина с черносливом
Еда эта, конечно, не из серии «если к вам неожиданно пришли гости», но! Если вы знаете, что гости будут (в идеале «завтра») и от этого никуда не деться, то при наличии минимума продуктов и совершенно безо всякой излишней возни, можно приготовить сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Баранина с черносливом»:
- Баранина — 2 кг
- Чернослив — 300 г
- Чеснок — 1 шт
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3421.6 ккал | белки 338.2 г | жиры 470.2 г | углеводы 178.5 г |
Порции | |||
ккал 285.1 ккал | белки 28.2 г | жиры 39.2 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.5 ккал | белки 14.6 г | жиры 20.3 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Баранина с черносливом»:
Два основных ингредиента, без которых ничего не получится.
Это, во-первых, баранина.
Оптимально – задняя нога. Но на самом деле подойдет любая часть барашка, лишь бы там было мяса, все – таки, больше чем костей.
Срезать мясо с костей, убрать кожу, пленки и всякие лишние жилы. Промыть и обсушить.
Всё. Мясо готово…. Не к «съесть», конечно. К «приготовить»!
Во-вторых, чернослив.
Конечно же, промыть хорошо. Если есть косточки – удалить тщательно. Зубами кусать станете, можно и вплоть до — сломать… зубы.
Пожалуй, можно еще добавить третий обязательный ингредиент – это чеснок. Надо это признать. Сколько класть? А по вкусу. Исключительно. Если у кого организм на чеснок реагирует отрицательно, и вовсе не кладите. Но, на мой взгляд, без него…. В общем – нужен.
Травы, специи, приправы…. Обязательно нужна соль. Без нее никак.
А вот остальное – это уже зависит от вкусов и фантазий. Все, что к баранине подходит, можно смело использовать.
А коли, нет ничего, то, уверяю вас, одной соли будет достаточно. Ну, перца молотого всегда найти можно. Даже если в доме не окажется – на то они и соседи существуют.
Перемешать все аккуратно, чтобы…. А можно и сразу слоями укладывать. Только хлопотно это. Лучше деликатно и тщательно все перемешать.
Если готовить это загодя, то можно сверху, что называется, притрусить зеленью. Петрушкой там, кинзой…. Накрыть крышкой и убрать в холодильник н ночь. Хуже, уверяю вас, не будет.
А перед началом непосредственно процесса — добавить немного воды. Граммов пятьсот, можно чуть поболее. Тут, что ни говори, а зависит от мяса.
Есть мнение, что нужно добавлять бульон. Ну может оно и имеет смысл, только баранина мясо и без того жирное. А лить бульон типа овощной…? А смысл? Хотя…, хозяин – барин. Можно и бульон.
Ну и уж совсем, если с ума сходить – лейте вино или смесь оного с водой.
Одним словом – тут все зависит от испорченности вашей фантазии.
А, в общем, воды, или другой жидкости, должно быть примерно вот так.
И ставим кастрюлю на огонь. Сначала на сильный. Дайте закипеть и через пару минут убавьте огонь.
Мясо, повторюсь, промыть надо хорошо, хотя бы для того, чтобы не образовывалось накипи.
Как только бурление уляжется, накрыть кастрюлю крышкой и на маленьком огоньке оставить. Час, полтора…, в общем, до полной готовности.
Время от времени открывайте и, если надо, слегка от стенок отталкивайте. Хотя, скорее всего – этого не понадобится. Но бдительности терять не стоит.
Ну вот…. Вот так это будет выглядеть.
И вряд ли кто-то попросит гарнир. Еда эта сама по себе … ЕДА. Самодостаточна и ничего дополнительного не требует.
Ангела за трапезой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еда эта, конечно, не из серии «если к вам неожиданно пришли гости», но! Если вы знаете, что гости будут (в идеале «завтра») и от этого никуда не деться, то при наличии минимума продуктов и совершенно безо всякой излишней возни, можно приготовить сытное и вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Баранина с картофелем «Победитель»
Мясная галета с овощами
Осенний неплов «Италика»
Баранина с овощами в горшочке
Баранья нога запеченная
Баранина с овощами
Шашлык из баранины
Бириани или пряный индийский плов
Филе баранины с киноа и малиновым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восточный»
Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом
Батончики-мюсли без сахара
Комментарии и отзывы
13 августа 2020 года lwp #
13 августа 2020 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
12 августа 2020 года ДенисоваАнна75 #
12 августа 2020 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года tatabilga-2015 #
18 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года leliksan #
17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года leliksan #
18 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года leliksan #
18 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Мисуня #
17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Тамила #
17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года varenie555 #
17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Stroma #
16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года wowan5 #
16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года wowan5 #
16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Тамила #
16 декабря 2016 года Wera13 #
16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник