- Рёбрышки с капустой, помидорами и картофелем
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Бараньи рёбра с квашенной капустой
- Ингредиенты
- Рецепт: Бараньи рёбра с квашенной капустой — пошаговое приготовление
- Баранина с капустой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушёная баранина с капустой по-турецки
- Ингредиенты
- Тушёная баранина с капустой
- Как приготовить «Тушёная баранина с капустой по-турецки» пошагово с фото в домашних условиях
Рёбрышки с капустой, помидорами и картофелем
Описание
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Позвольте поделится с вами рецептом второго блюда, которое готовится из мяса баранины, а именно бараньи ребрышки с овощами. Отваренные бараньи ребрышки подаются с тушенной капустой, помидорами и жареным картофелем. Кому такое блюдо по душе, предлагаю продолжить.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Рёбрышки вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить 30 минут, на маленьком огне.
2. картофель не очищая, тщательно вымыть щёткой и отварить в мундире, в подсоленной воде, до готовности. Но не переварить.
3. Капусту сполоснуть и нашинковать на тонкие полоски. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. В большой сковороде разогреть масло и обжарить в нем измельченные лук и чеснок. Затем присоединить нашинкованную капусту и всё вместе потушить.
4. Помидоры вымыть и нарезать кусочками, вырезав плодоножки. Свежие помидоры можно заменить консервированными. Добавить в сковороду ко всем овощам с томатным соком. Тушить всё вместе, при непрерывном помешивании, пока вся жидкость не выпарится.
5. Тем временем, в другой сковороде разогреть ещё немного раст. масла и обжарить очищенный картофель, до образования румяной корочки. Пассерованные овощи посолить, поперчить. Затем выложить на порционные тарелки тушёную капусту с овощами. Сверху уложить отваренные бараньи ребрышки и рядом положить жареный картофель.
Источник
Бараньи рёбра с квашенной капустой
Ингредиенты
бараньи рёбра (одним пластом) 1-1.5 кг
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 3 шт.
квашенная капуста 700 гр.
яблоки 2 шт.
лук 2 шт.
молотая гвоздика 1 щепотка
душистый перец 0.5 ч. л.
соль 1 ч. л.
горчица 1 ч. л.
сало для пассеровки лука, (можно отрезать прямо с барашка) 5 гр.
Нежный, сочный и ароматный, этот легкий рецепт жареного ягненка в духовке всегда остается безупречным. Хрустящее сало, сочное мясо — это прекрасно!
Этот рецепт приготовления баранины такой простой, но такой элегантный. Это идеальное блюдо для праздника / компании, потому что оно очень вкусное и впечатляющее, но при этом его очень легко приготовить.
Этот простой рецепт ягненка прекрасно подчеркивает его насыщенный, смелый вкус. Особенно вкусны ребрышки ягненка с их нежным мясом и горячим хрустящим жиром.
Рецепт: Бараньи рёбра с квашенной капустой — пошаговое приготовление
- Делаем маринад для рёбер: лук натереть на мелкой тёрке, смешать кашицу с маслом, горчицей и лимонным соком, добавить перец, всё хорошо перемешать;
Хорошо обмазать рёбра маринадом и дать им полежать два часа при комнатной температуре;
Яблоки очистить, достать сердцевину, нарезать ломтиками, сложить в глубокую посуду;
Лук очистить, нашинковать и пассеровать на бараньем сале до готовности;
Квашеную капусту выложить к яблокам, добавить жареный лук, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, молотую гвоздику, перец, соль. Все хорошо перемешать;
Источник
Баранина с капустой в духовке
Ингредиенты
Баранина (мякоть бедра) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный сок — 200 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 83 кКал
- 2 ч.
- 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Баранина с капустой в духовке — сочетание, которое было и для меня, и для моей семьи абсолютно непривычным. Я подсмотрела его много лет назад в книжке по турецкой кухне, и с тех пор оно у нас слегка видоизменилось, но в общем и целом отлично адаптировалось и прижилось на славу.
Чистим и достаточно мелко режем лук.
Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до золотистости или даже коричневатости.
Кочан капусты разрезаем на четверти и удаляем сердцевину. Кстати, оптимальная капуста для приготовления с бараниной в духовке — всё-таки именно такая, остроконечная, с тонким листом.
Режем капусту на полоски.
Мелко режем мякоть баранины.
Смешиваем в жаропрочной ёмкости капусту, лук, баранину и томатный сок. Пока не солим.
Тушим баранину с капустой в закрытой крышкой жаропрочной посуде на среднем уровне полтора часа с момента достижения духовкой температуры 180 градусов (с циркуляцией воздуха). Каждые полчаса промешиваем. Солим только после истечения полутора часов тушения.
Оставляем посоленную баранину с капустой под крышкой в выключенной духовке ещё на полчаса. После этого она должна стать очень мягкой и плавать в большом количестве мясного сока.
Я часто делаю баранину с капустой в духовке заранее, с утра, а к ужину её только подогреваю. Выстоявшаяся, она вкуснее, чем свежеприготовленная.
Источник
Тушёная баранина с капустой по-турецки
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Тушёная баранина с капустой
Говорят, человек больше всего любит те вкусы, к которым он привыкает в детстве. Etli lahana yemegi, баранина с белокочанной капустой — турецкий рецепт, который, по сути дела, вытеснил в моей семье все остальные способы приготовления тушёной капусты, «привычные с детства» мне и мужу. Мясо получается нежнейшим, а капуста просто тает во рту, но самое главное, конечно — это великолепно раскрывающийся богатый вкус баранины.
Как приготовить «Тушёная баранина с капустой по-турецки» пошагово с фото в домашних условиях
Для этого рецепта нужна нежирная мякоть баранины (у меня — кусок из бедренной части), луковица и белокачанная капуста, 1 чайная ложка томатной пасты, какой-то жир животного происхождения (у меня — сливочное масло, мог бы быть топлёный говяжий жир или топлёное масло), соль и красный перец по вашему усмотрению (мы берём среднеострую паприку, а кому-то, может, захочется поострее, тут ограничений нет). Плюс 250-300 мл воды, поставить которую на фотографию я забыла.
Режем мясо на кусочки размером приблизительно 2 см. Предупреждаю сразу, у кого тупой нож — процесс будет более мучительный, чем с острым.
Режем лук кубиками размера «как придётся» (в готовом виде его всё равно видно не будет).
Мясо обжариваем в толстостенной кастрюле, в предварительно растопленном животном жире, на сильном огне до лёгкой коричневатости, потом засыпаем лук.
Лук томим с бараниной на слабом огне до прозрачности, тем временем кипятим 250 мл воды. Вливаем горячую воду, разбалтываем томатную пасту и варим на слабом огне 10 минут.
Режем капусту сначала на «дольки», а потом на полоски шириной около 1 см.
Добавляем к сварившемуся мясу соль и перец, высыпаем капусту, перемешиваем. Согласно рецепту в книжке о турецкой кухне, тушить, время от времени перемешивая, такое блюдо следует на слабом огне 30 минут. Оно после этого, честное слово, уже вполне съедобное.
Но, исходя из моего опыта, время тушения следует увеличить ещё на 30 минут, то есть в сумме продержать нашу баранинку с капустой на слабом огне целый 1 час. И вот тогда-то капуста и будет таять во рту, а сок, выделившийся при тушении, вам захочется вымакать лепёшкой весь до капельки. Готово, угощайтесь!
Источник